Login
проблема с еБай!
NEW 18.12.03 09:39
У меня такая проблемка, я выйграл аукцион, перечислил деньги, жду посылку, проходит неделя, продавец ставит мне положительныи Bewertung, а пакета нету, пишу ему е-маил, он говорит, что отправил пакет еще неделю назад и так-как пакет был unversichert, то он никакой ответственности не несет. Посылку назад он тоже не получал. Так вот с чего мне лучше начать?
Я думаю, что надо попросить его выслать мне копию квитанции, что он действительно отправил посылку и с этой копией идти на почту или есть какое-то другое предложение?
Стоимость товара небольшая всего 5 ┬, но все-равно обидно, если я его не получу.
Я думаю, что надо попросить его выслать мне копию квитанции, что он действительно отправил посылку и с этой копией идти на почту или есть какое-то другое предложение?
Стоимость товара небольшая всего 5 ┬, но все-равно обидно, если я его не получу.
isch ben ene kölsche jung!
NEW 18.12.03 10:10
in Antwort Pupsjara 18.12.03 09:39
Привет!
Именно с квитанции и надо начать. Если пойдут "скасски" про "потерял, выкинул" - то это кидняк просто. Пиши отрицательный отзыв - и забудь.
У меня так друга кинули - он из России покупал. Ничего не пришло. Квитанций типа нет - выкинули... Сумма была поболе 5 евро.
С пионерским приветом,
Kabal
Именно с квитанции и надо начать. Если пойдут "скасски" про "потерял, выкинул" - то это кидняк просто. Пиши отрицательный отзыв - и забудь.
У меня так друга кинули - он из России покупал. Ничего не пришло. Квитанций типа нет - выкинули... Сумма была поболе 5 евро.
С пионерским приветом,
Kabal
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 18.12.03 10:48
nikakoj kvintacii u nego bit`ne mozet.Maximum Rechnung shto on za posilku zaplatil i kogda.No s nej cherez nejo nechego ne dokazesh. Tam ne stoit ni Adressa ne imeni.V sleduchij raz prosi versicherten Versand.
NEW 18.12.03 11:12
in Antwort Filtruj_Bazar! 18.12.03 10:48
Я, конечно, извиняюсь...
Вы шутите или издеваетесь? Вы сколько раз посылки через DP отправляли?
Докладаю как краевед - вам выдается нижний листок от заполненной бумажки. На листке прекрасно видны адреса отправителя и получателя. А так же номер некий - если мне склероз не изменяет. (Номер могу от DHL сюда притянуть.)
Сам на днях 2 посылки отправил и в материале немного ориентируюсь.
С пионерским приветом,
Kabal
Вы шутите или издеваетесь? Вы сколько раз посылки через DP отправляли?
Докладаю как краевед - вам выдается нижний листок от заполненной бумажки. На листке прекрасно видны адреса отправителя и получателя. А так же номер некий - если мне склероз не изменяет. (Номер могу от DHL сюда притянуть.)
Сам на днях 2 посылки отправил и в материале немного ориентируюсь.
С пионерским приветом,
Kabal
- Живем один раз!
NEW 18.12.03 11:25
in Antwort Kabal 18.12.03 11:12
Значит ты отправил пакет, а не пехен.. Пехен не застрахован - и никакои квитанции поетому не дают.. Вообше старнно,что кто-то в ебаи что-то покупает и соглашается чтобы ему выслали это бандеролкои..
Im Westen nichts Neues....
NEW 18.12.03 11:26
in Antwort Filtruj_Bazar! 18.12.03 10:48
Повторяю, если Продавец отправил Посилку через DHL т.е. DPost,што скорее всего,to никакой квитанции с номером он не полу4ил!Ре4 идёт о Päckchen, как я понел. Если би он отправил посилку как Paket, то другое дело,там тебе и номерок и квитанция и товар застрахован на 500┬.Про DPD незнаю, не ползовался.
NEW 18.12.03 11:39
in Antwort bastq2 18.12.03 11:25
Да - я отправлял пакеты. Я что, совсем на голову больной - без страховки и подтверждения отправки посылать? (Посылал другу 2 новых компрессора Eaton...)
По поводу того, что кто-то соглашается - тоже удивлен. А уж что кто-то предлагает - вообще нонсенс.
По поводу DP и DPD. Что-то мне подсказывает, что DPD == DP Dienst. Хотя могу искренне заблуждаться
Сам все посылал из офиса DP.
ИМХО. Но что-то мне подсказывает, что немецкая почта стала слишком часто терять незастрахованные вещи, отосланные продавцами eBay... Это "жжж" не с проста...
С пионерским приветом,
Kabal
По поводу того, что кто-то соглашается - тоже удивлен. А уж что кто-то предлагает - вообще нонсенс.
По поводу DP и DPD. Что-то мне подсказывает, что DPD == DP Dienst. Хотя могу искренне заблуждаться
ИМХО. Но что-то мне подсказывает, что немецкая почта стала слишком часто терять незастрахованные вещи, отосланные продавцами eBay... Это "жжж" не с проста...
С пионерским приветом,
Kabal
- Живем один раз!
NEW 18.12.03 11:56
in Antwort Kabal 18.12.03 11:39
А могит это и не почта, а продавцы просекли ету фичу и не отправляют ничего. Кто же проверит и что-то докажет? Ранше кто-то до такого может быт сам бы и не додумался, но пресса помогла 
Я если там что-то покупаю, на пехен никогда не соглашаюс. Риск болшои очен уж, чот не отошлют
Я если там что-то покупаю, на пехен никогда не соглашаюс. Риск болшои очен уж, чот не отошлют
NEW 18.12.03 11:56
in Antwort Filtruj_Bazar! 18.12.03 11:26
Если ви отправлиаете щерес ДПД то у вас ест квитанзия, с адресом и фамилией полущателиа и росписю водителиа которий сабрал у вас этот пакет.А вот на пощте если ви посилаете бес страховки, то вам там просто дают щек, такой ще , как при покупке пощтових марок.
NEW 18.12.03 12:13
in Antwort VIVIEN2003 18.12.03 11:56
Chto vi govorite....a ja shto vsjo eto vreme tverdil?
NEW 18.12.03 12:16
in Antwort Filtruj_Bazar! 18.12.03 12:13
Ви ще пищете щто про ДПД неснаете, т.как не полсовалис
NEW 18.12.03 12:29
in Antwort Kabal 18.12.03 11:12
Это был Päckchen через Deutsche Post - 4,10┬, но квитанция-нижняя бумажка-хоть как должна быть, я уже сам порядком этих Päckchen оцылал и там почти такой-же бланк, как и для Paketa, так что квитанция остается, если он ее конечно не выбросил(или совсем ничего не отправил) 
18.12.03 14:14
in Antwort Pupsjara 18.12.03 12:29
Ja samomu sebe pishu shto li ??? Tebe uze 10 Raz napisali , shto ot Päckchena Kvitancii NET i NE Bilo!Shto ti takoj trudnij?
NEW 18.12.03 18:55
in Antwort bastq2 18.12.03 11:25
А это кто там слево на фотке не Пашка случайно.Сомной служил такой копия Пашки.Если да то дайте знать.Пишите в личку.
NEW 18.12.03 22:07
У меня была точно такая же ситуация, я засыпала продавца вопросами почему же нет моей книги до сих пор, в ответ получила письмо, что он отослал книгу неделю назад. Я тоже думала, что он вероятно обманывает, но когда пакет все же дошел, успокоилась. Провери дату отправки, я удивилась, т.к. дата абсолютно совпадала с его словами. А почта сейчас действительно так работает перед праздниками
, он отправлял во вторник 9 декабря, а дошло только вчера т.е. 17 декабря.
Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.
NEW 19.12.03 09:15
in Antwort Nielke 18.12.03 22:07
NEW 19.12.03 14:02
in Antwort bastq2 18.12.03 11:56
В ответ на:А могит это и не почта, а продавцы просекли ету фичу и не отправляют ничего
Не отправить товар и получить отрицательный бевертунг из-зи 5-ойровой посылки? Это ж каким жлобом надо быть ![]()
В порочащих связях был, но не замечен.
NEW 19.12.03 14:25
in Antwort ilia3d 19.12.03 14:02
Не отправить товар и получить отрицательный бевертунг из-зи 5-ойровой посылки? Это ж каким жлобом надо быть
1. И чем же повредит отрицательный бевертунг человеку, решившему сделать на таких вот "пропавших" посылках деньги?
2. А если не 5 евро, а 30? Скажем, чип тюнинговый...
С пионерским приветом,
Kabal
1. И чем же повредит отрицательный бевертунг человеку, решившему сделать на таких вот "пропавших" посылках деньги?
2. А если не 5 евро, а 30? Скажем, чип тюнинговый...
С пионерским приветом,
Kabal
- Живем один раз!
NEW 19.12.03 16:19
in Antwort Kabal 19.12.03 14:25
да вообще-то у него 100% Bewertung, а из-за 5 ┬ Bewertung обычно не портят. 
NEW 19.12.03 20:02
in Antwort Pupsjara 19.12.03 16:19
Если у него все в порядке с Бевертунгами, то скорее всего это действительно недоразумение, и все уладится. Удачи!!