Вход на сайт
Купить оборудование без НДС
119
NEW 12.12.03 17:52
Последний раз изменено 12.12.03 18:10 (Африканер)
Товарищ из Питера делает фирму по производству халвы и предложил поучаствовать, для этого я должен купить в ЕС оборудование и внести его от своего имени в эту фирму в виде своей доли в уставном фонде.
Операция это разовая, я не предприниматель.
Могу ли я его купить не заплатив НДС или получить возврат НДС?
Какие ещё проблемы могут у меня возникнуть?
Операция это разовая, я не предприниматель.
Могу ли я его купить не заплатив НДС или получить возврат НДС?
Какие ещё проблемы могут у меня возникнуть?
NEW 13.12.03 00:19
в ответ Африканер 12.12.03 17:52
Если он его купит и будет вывозить за пределы ЕС, то он имеет право получить НДС назад, при покупке можно этот вопрос обсудить с продавцом.
Снаряды носите бережно - пусть вас видят, а не помнят!
http://copi.ru/19407/
Снаряды носите бережно - пусть вас видят, а не помнят!
http://copi.ru/19407/
Снаряды носите бережно, пусть вас видят, а не помнят!!!http://uzbek01.blogspot.com
NEW 13.12.03 11:59
в ответ Tries 13.12.03 10:58
На какой границе?
Экспортную пошлину при вывозе из Германии платить (на сколько мне известно) не надо, а импортную пошлину на границе России платить не надо, так-как оборудование ввозится в качестве уставного капитала. Правда с бумажками побегать там придется чтобы все это правильно оформить, но эту проблему наверно возьмеи на себя питерский партнер.
Экспортную пошлину при вывозе из Германии платить (на сколько мне известно) не надо, а импортную пошлину на границе России платить не надо, так-как оборудование ввозится в качестве уставного капитала. Правда с бумажками побегать там придется чтобы все это правильно оформить, но эту проблему наверно возьмеи на себя питерский партнер.
NEW 13.12.03 23:53
Уже ответил на Финансах, еще раз повторяю здесь: если Африканер, будучи жителем Германии , купит оборудование на свое имя, то НДС он будет обязан заплатить и никогда ни под каким соусом его назад не получит. Чтобы купить без НДС, покупатель должен быть иностранным юридическим или физическим лицом.
Самый простой способ купить без НДС - это внести в уставной фонд деньги и на них купить оборудование уже от вновь созданной русской фирмы. Если речь идет о ввозе в качестве доли в уставном фонде во избежание русских таможенный пошлин, то посчитайте, что дешевле. И то и другое не получится.
Самый простой способ купить без НДС - это внести в уставной фонд деньги и на них купить оборудование уже от вновь созданной русской фирмы. Если речь идет о ввозе в качестве доли в уставном фонде во избежание русских таможенный пошлин, то посчитайте, что дешевле. И то и другое не получится.
NEW 15.12.03 10:12
Ну НДС назад то получить можно, после вывоза товара за бугор и предоставления соответствующих бумаг - единственная загвоздка конечно в том что надо стать предпринимателем и получить тем самым это право. Поэтому если не охота становиться предпринимателем и платить НДС, то как покупателя надо оформлять иностранную фирму. Но если не охота платить российскую ╚таможню╩, то надо соответственно или контору открывать ну или НДС этот самый платить. Так что считайте.