Login
Опоздать в школу после каникул
NEW 02.03.09 15:57
Здравствуйте, дочь в гимназии в 5 классе, только начала... В апреле хотели в отпуск полететь, опаздываем после на один день, т.е. понедельник... Спросил в школе, можно ли, не разрешают, Schulleiter запрещает, несмотря на аргументацоин "aus beruflichen Gründen"...понятно, так многие аргументируют... Вопрос> какие будут после последствия? У нас такого опыта нет, кто-то говорит штрафы от Шульамта, кто-то, что ничего не случится... Справку от врача можно бы, но после каникул конечно очень очевидно, ну и не хотелось бы ребёнка приучать к такому... Есть какие-то пути? Спасибо.
NEW 02.03.09 16:03
in Antwort Dkipiani 02.03.09 15:57
какие справки, если уже предупредили?
действительно нельзя. последствия зависят от администрации школы , от погрозить пальцем до крупного штрафа
действительно нельзя. последствия зависят от администрации школы , от погрозить пальцем до крупного штрафа
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 02.03.09 16:14
Нет других путей, кроме справки. С моих знакомых штраф за 3 дня содрали больше 300 Евро, хотя там даже было подписано разрешение школой. Шульампт посчитал иначе.
Знаете, можно "заболеть" там, куда Вы летите. И справочку оттуда привезти, перевести её... Знают они, что Вы схитрили, или не знают - доказать ничего не смогут. Вот, что главное. Есть бумажка от врача - нет проблем, придраться не к чему.
А не хотите приучать ребёнка к "такому", тогда прилетайте вовремя.
В ответ на:
В апреле хотели в отпуск полететь, опаздываем после на один день, т.е. понедельник... Спросил в школе, можно ли, не разрешают, Schulleiter запрещает, какие будут после последствия? У нас такого опыта нет, кто-то говорит штрафы от Шульамта, кто-то, что ничего не случится... Справку от врача можно бы, но после каникул конечно очень очевидно, ну и не хотелось бы ребёнка приучать к такому... Есть какие-то пути? Спасибо.
В апреле хотели в отпуск полететь, опаздываем после на один день, т.е. понедельник... Спросил в школе, можно ли, не разрешают, Schulleiter запрещает, какие будут после последствия? У нас такого опыта нет, кто-то говорит штрафы от Шульамта, кто-то, что ничего не случится... Справку от врача можно бы, но после каникул конечно очень очевидно, ну и не хотелось бы ребёнка приучать к такому... Есть какие-то пути? Спасибо.
Нет других путей, кроме справки. С моих знакомых штраф за 3 дня содрали больше 300 Евро, хотя там даже было подписано разрешение школой. Шульампт посчитал иначе.
Знаете, можно "заболеть" там, куда Вы летите. И справочку оттуда привезти, перевести её... Знают они, что Вы схитрили, или не знают - доказать ничего не смогут. Вот, что главное. Есть бумажка от врача - нет проблем, придраться не к чему.
А не хотите приучать ребёнка к "такому", тогда прилетайте вовремя.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 02.03.09 17:20
зря спросили
надо было ентшульдигунг написать на етот день.ребенку сказать,что у него живот болел
,сейчас уже подозрительно будет
надо было ентшульдигунг написать на етот день.ребенку сказать,что у него живот болел
NEW 02.03.09 17:34
да и потом было бы подозрительно, что ребёнок после каникул сразу не вышел в школу
in Antwort witte_ANGEL 02.03.09 17:20
В ответ на:
сейчас уже подозрительно будет
сейчас уже подозрительно будет
да и потом было бы подозрительно, что ребёнок после каникул сразу не вышел в школу
NEW 02.03.09 17:35
in Antwort witte_ANGEL 02.03.09 17:20
Да, да, мы в прошлом году так и поступили, и никаких проблем, все никак не могли решиться, хотели разрешения спрашивать но потом все таки написали, что он был болен и все, (хотя на всякий случай и справку из отпуска прихватили), я еще оттуда в школу позвонила, нам потом вообще сказали, могли бы ентшульдигунг не писать, вы ведь звонили!!! А знакомые отпрашивались, так у них потом проблем было!!! Вот мы и решили не повторять чужих ошибок
Хотя я переживала по этому поводу ужасно, но как оказалось зря!!!
NEW 02.03.09 17:53
Почти во всех школах нужна справка от врача если отсутствуешь более 3х дней. А до 3х достаточно позвонить и написать ентшулдигунг. Но в вашем случае поздно уже видимо, так как вы спросили и вам не разрешили, взяли уже на заметку. Ну и конечно смотря куда в отпуск, а то прилетите с Карибик загорелые
, то могут в болезнь и не поверить
.
NEW 02.03.09 18:12
Нет. Проверяют в таком случае, на КАКУЮ ОБРАТНУЮ дату билет был куплен с самого начала
in Antwort Irma_ 02.03.09 16:14
В ответ на:
Знаете, можно "заболеть" там, куда Вы летите. И справочку оттуда привезти, перевести её... Знают они, что Вы схитрили, или не знают - доказать ничего не смогут.
Знаете, можно "заболеть" там, куда Вы летите. И справочку оттуда привезти, перевести её... Знают они, что Вы схитрили, или не знают - доказать ничего не смогут.
Нет. Проверяют в таком случае, на КАКУЮ ОБРАТНУЮ дату билет был куплен с самого начала
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 02.03.09 19:21
in Antwort Taki 02.03.09 17:53
У нас в школе при пропусках на 2 дня до и после каникул нужна была справка врача, записка от родителей не проходила.
Такой театр с опозданием на один день нам тоже пришлось пережить, к счастью всё обошлось хорошо, дирекртиса школы при личной встрече вела себя недружелюбно, но всё- таки подписала нам заявление.
Такой театр с опозданием на один день нам тоже пришлось пережить, к счастью всё обошлось хорошо, дирекртиса школы при личной встрече вела себя недружелюбно, но всё- таки подписала нам заявление.
NEW 02.03.09 22:29
на КАКУЮ ОБРАТНУЮ дату билет был куплен с самого начала ...ну и пусть смотрят на дату...хоть зрение испортят. Разве это обстоятельство может лишить ребенка вероятности (права) на заболевание?. А может быть она плохо полет переносит?... Я бы по приезду ребенка на следующий день (в понедельник) отвела к хаусартцу...головная боль, бессоница или наоборот...повышенная сонливость
. Одного не понимаю...зачем администрацию предупреждать?...проще поставить перед фактом...мол вернулись из отпуска, а ребенок приболел.
in Antwort Lioness 02.03.09 18:12
NEW 03.03.09 10:04
Это у вас наверняка напрямую с каникулами связано, в нормальном случае до 3х дней не нужна справка от врача, да и не с каждой болячкой к врачу идешь.
in Antwort elena.k 02.03.09 19:21
В ответ на:
У нас в школе при пропусках на 2 дня до и после каникул нужна была справка врача, записка от родителей не проходила.
Это у вас наверняка напрямую с каникулами связано, в нормальном случае до 3х дней не нужна справка от врача, да и не с каждой болячкой к врачу идешь.
NEW 03.03.09 11:46
Легко проверить, когда именно был куплен билет на обратную дату и будет видно, что опоздание на один день было запланировано ещё ДО отъезда.
Я уж не говорю, что полиция реально может проверить билеты, видя как с прибывшего самолета выходит ребенок школьного возраста, а школа уже стартанула...
Но тут уж и перед фактом ставить поздно: люди "засветились" уже. Also meiner Meinung nach kein Chance эту ситуацию уладить по-тихому.
in Antwort kiska1963 02.03.09 22:29
В ответ на:
ну и пусть смотрят на дату...хоть зрение испортят.
ну и пусть смотрят на дату...хоть зрение испортят.
Легко проверить, когда именно был куплен билет на обратную дату и будет видно, что опоздание на один день было запланировано ещё ДО отъезда.
В ответ на:
проще поставить перед фактом...мол вернулись из отпуска, а ребенок приболел.
проще поставить перед фактом...мол вернулись из отпуска, а ребенок приболел.
Я уж не говорю, что полиция реально может проверить билеты, видя как с прибывшего самолета выходит ребенок школьного возраста, а школа уже стартанула...
Но тут уж и перед фактом ставить поздно: люди "засветились" уже. Also meiner Meinung nach kein Chance эту ситуацию уладить по-тихому.
NEW 05.03.09 13:20
У нас была похожая ситуация, только мы улетали на три недели во время учебы на свадьбу-директор нам официально не разрешил,но закрыл на все глаза ,а самое главное,чтобы вас в аэропорту никто не поймал и желательно возвращаться в выходной а не будний,-вообщем заручитесь поддержкой администрации школы- это главное, попробуйте еще раз поговорить с директором-просто они не хотят на себя ответственность такую брать
NEW 05.03.09 15:50
in Antwort wolya 05.03.09 14:59
а мой проболтался,так что вся школа знала-
после нашего случая на всех родительских собраниях нашей школы было четко сказано,никаких отлучек во время учебы
NEW 05.03.09 16:46
Упс! Об этой хитрости я не подумала!
Тут да, если захотят прижучить, то, возможно, и на это пойдут...
in Antwort Lioness 02.03.09 18:12
В ответ на:
Упс! Об этой хитрости я не подумала!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 06.03.09 22:37 
in Antwort Irma_ 05.03.09 16:46
В ответ на:
Тут да, если захотят прижучить, то, возможно, и на это пойдут...
А вы предъявлять им собираетесь до поездки чтоль??? А когда вернулись - с вас спрос невелик, вы не обязаны сохранять использованные билеты, тю-тю билетики. Тут да, если захотят прижучить, то, возможно, и на это пойдут...
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 07.03.09 00:37
in Antwort Lioness 03.03.09 11:46
У Вас богатая фантазия, Вам бы в Министерство Внутренних Дел, к параноику Шойбле в помощь, придумывать разные ловушки.
Во-первых, никакая школа или Schulamt не имеет право смотреть в мои личные документы, коими билеты являются. При одной только попытке их можно далеко и легально послать.
Во-вторых, полиции в аэропорту вопрос по ребенку даже в голову не придет: ребенок в школе или нет. А если они нарвутся на ребенка-иностранца? Или дипломата?
Во-первых, никакая школа или Schulamt не имеет право смотреть в мои личные документы, коими билеты являются. При одной только попытке их можно далеко и легально послать.
Во-вторых, полиции в аэропорту вопрос по ребенку даже в голову не придет: ребенок в школе или нет. А если они нарвутся на ребенка-иностранца? Или дипломата?
NEW 07.03.09 10:34
у наших родственников так было. им за пару влепили около 1000 евро. мама тоже сначала спросила разрешение, ей не разрешили, а потом справку принесли. в итоге у них штраф дороже отпуска на двоих вышел.
NEW 07.03.09 15:07
Полиции нет, а орднунгсамт еще как приходит! В аэропортах за пару дней до каникул делают выборочные проверки, показывали репортажи уже не раз.
in Antwort ColdWeather 07.03.09 00:37
В ответ на:
Полиции нет, а орднунгсамт еще как приходит! В аэропортах за пару дней до каникул делают выборочные проверки, показывали репортажи уже не раз.
NEW 10.03.09 01:18
в том году было такое в нюрнберге перед летними каникулами
in Antwort Taki 07.03.09 15:07
В ответ на:
В аэропортах за пару дней до каникул делают выборочные проверки
В аэропортах за пару дней до каникул делают выборочные проверки
в том году было такое в нюрнберге перед летними каникулами
у меня всегда была проблема привести домой женщинураньше мешала мама а сейчас жена
10.03.09 09:17
in Antwort russe68 10.03.09 01:18
Извините, что вмешиваюсь, просто интересно. А почему такой шухер то и штрафы из-за этого? Чтобы всем неповадно было?.
Я вообще валяюсь, как мы отпрашивались первый раз в отпуск. Муж не может брать надолго. Вот мы заказали в Париж билеты, отели сначала, а потом стали думать что делать. Был май, но уже после праздников, и я побоялась идти заранее-вдруг откажут. Но и про болезнь врать не хотелось, дочка все равно бы проболталась, да и похвастаться ей хотелось, поездка приходилась на 3 рабочих дня. Правда это было в груншулле. Ну вот, пришла я к училке, и говорю, можно Алину отпросить на 3 дня, т.к. у папы внеочередной отпуск, а следующий будет нескоро, и мы уже все заказали. Ну училка говорит, идите в секретариат, пишите заявление, вам когда? А я и говорю: "А нам завтра!". Она аж глаза вытаращила. "У нас так не принято", говорит, "Что вы себе думаете". А ей : "Простите, засранку, больше не будем так, Алина ведь за весь учебный год пропустила всего 2 дня по болезни. ! Ну она смилостивилась и сделала все задним числом. Сейчас понимаю, что рисковали.
Я вообще валяюсь, как мы отпрашивались первый раз в отпуск. Муж не может брать надолго. Вот мы заказали в Париж билеты, отели сначала, а потом стали думать что делать. Был май, но уже после праздников, и я побоялась идти заранее-вдруг откажут. Но и про болезнь врать не хотелось, дочка все равно бы проболталась, да и похвастаться ей хотелось, поездка приходилась на 3 рабочих дня. Правда это было в груншулле. Ну вот, пришла я к училке, и говорю, можно Алину отпросить на 3 дня, т.к. у папы внеочередной отпуск, а следующий будет нескоро, и мы уже все заказали. Ну училка говорит, идите в секретариат, пишите заявление, вам когда? А я и говорю: "А нам завтра!". Она аж глаза вытаращила. "У нас так не принято", говорит, "Что вы себе думаете". А ей : "Простите, засранку, больше не будем так, Алина ведь за весь учебный год пропустила всего 2 дня по болезни. ! Ну она смилостивилась и сделала все задним числом. Сейчас понимаю, что рисковали.
NEW 10.03.09 11:38
я в прошлом году с дочкой на пасху на канарах была, приехали на день позже.
Моя мама звонила в понедельник в школу и сказала что ребёнок болеет (хотя за 600 км живёт).А во вторник дочка извинительную от меня отнесла.
Но, могут спокойно в аэропорту подойти и спросить данные и почему ребёнок не в школе, потом последует штраф.
Моя мама звонила в понедельник в школу и сказала что ребёнок болеет (хотя за 600 км живёт).А во вторник дочка извинительную от меня отнесла.
Но, могут спокойно в аэропорту подойти и спросить данные и почему ребёнок не в школе, потом последует штраф.
NEW 10.03.09 12:42
мы приехали после зимних на неделю позже
наша училка после всяких там ужимок намекнула прямым текстом что нужна справка,мы ессно сделали канешне мы болели у нас стресс быыл
а знакомая сделала проще,3 дня можно без справки типа болеть вот ее муж и звонил каждые дня 3 и говорил что они типа разболелись и им даж справку не пришлось нести...
а знакомая сделала проще,3 дня можно без справки типа болеть вот ее муж и звонил каждые дня 3 и говорил что они типа разболелись и им даж справку не пришлось нести...
NEW 10.03.09 13:00
in Antwort Cheshirka 10.03.09 12:42
Да конечно все как то и когда то умудрялись. Я со своим в 6 классе в мае вообще на неделю уезжала, но у автора проблема в том, что они уже спросили и им уже не разрешили!
NEW 10.03.09 13:46
Да хоть в-десятых. Полицейский кардон в аэропорту - это объективная реальность. Это случалось и это может случится вновь.
Не мною нафантазировано. А Вы - сочинитель "отмазок" и эти "отмазки" - не "катят"
Ordnung muss sein. Лично меня это не напрягает и мне совершенно всё равно, какой министр этот орднунг придумал.
Я не призываю соблюдать этот порядок и я не утверждаю, что сама кристально чиста в помыслах. Но если нарушаешь - то нужно знать, что за риск потом заплатишь.
И рассуждать о том, что это было НЕСПРАВЕДЛИВО, не буду. Просто заплачУ денежку... и забуду. Ну, конечно, постараюсь больше не наступать на те же грабли, а то их вон сколько пораскидано
in Antwort ColdWeather 07.03.09 00:37, Zuletzt geändert 10.03.09 13:47 (Lioness)
В ответ на:
У Вас богатая фантазия....
Во-первых, ....
Во-вторых, ....
У Вас богатая фантазия....
Во-первых, ....
Во-вторых, ....
Да хоть в-десятых. Полицейский кардон в аэропорту - это объективная реальность. Это случалось и это может случится вновь.
Не мною нафантазировано. А Вы - сочинитель "отмазок" и эти "отмазки" - не "катят"
Ordnung muss sein. Лично меня это не напрягает и мне совершенно всё равно, какой министр этот орднунг придумал.
Я не призываю соблюдать этот порядок и я не утверждаю, что сама кристально чиста в помыслах. Но если нарушаешь - то нужно знать, что за риск потом заплатишь.
И рассуждать о том, что это было НЕСПРАВЕДЛИВО, не буду. Просто заплачУ денежку... и забуду. Ну, конечно, постараюсь больше не наступать на те же грабли, а то их вон сколько пораскидано