Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Нагадили под дверь

2160  1 2 3 4 5 все
Пикуль патриот22.02.09 16:07
Пикуль
NEW 22.02.09 16:07 
в ответ Herr Wam 22.02.09 16:02
и не бросаете бычки в сугроб? тогда замечания несвсем корректны... вы объявление на входную дверь напишите... мол, дорогие и многуважаемые соседи! скажите, кто мне под дверь нагадил? и подпись.. "нежно любящий вас Херр Вам!"
майнер майнунг нах...
  125634 местный житель22.02.09 16:23
NEW 22.02.09 16:23 
в ответ галина 1954 22.02.09 16:00
В ответ на:
детский сад какой-то...
спуститесь с небес и подойдите к любой автобусной остановке,где все курящие дымят в лицо остальным,мне лично это не нравится,но одевать мусорку на голову я никому не собираюсь..

ни и при чём тут автобусная остановка? речь идёт о квартире, где люди спят, возможно детская комната с малышом есть и табачный дым с утра до вечера проникает в эту комнату, приятно? Решение проблемы: курить ему немного подальше от дома, может даже скамейка во дворе для этого есть. но нет, он будет воевать, пока ему Hausmeister всё на пальцах не обьяснит.
если Вам на остановке кто-то в лицо курит, то Вы наверное можете отойти на 2-3 метра, или не пробовали такой вариант? а если у Вас под домом курят, то Вам надо или закрыть окно, или курящий должен отойти немного подальше, это трудно?
неопытная коренной житель22.02.09 16:32
NEW 22.02.09 16:32 
в ответ 125634 22.02.09 16:23
В ответ на:
если Вам на остановке кто-то в лицо курит, то Вы наверное можете отойти на 2-3 метра, или не пробовали такой вариант?

Ага. Особенно когда ливень хлещет, все стоят под этой стеклянной крышей, прижавшись друг к другу, и какая-то скотина вдруг закуривает. Я конечно сразу с маленьким ребенком побегу при этом под дождь...
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
gakusei местный житель22.02.09 16:33
gakusei
NEW 22.02.09 16:33 
в ответ Herr Wam 22.02.09 16:01
В ответ на:
я плевал на такие намеки, адвокаты и полиция у самих имеется, я фото сделал, разговоры с соседями записал на диктофон, во виорник схожу к анвальту, а там возможно дело и до полиции дойдет...

Мuss das mal auf Deutsch schreiben, sorry, weil mir gerade etwas der Kragen platzt.
Natürlich war das Verhalten Ihrer Nachbarn nicht okay. Sie haben sich aber auch nicht gerade mit Ruhm bekleckert, wenn Sie nicht das ernst nehmen, was Ihre Nachbarn an Ihnen stört.
Aber wenn Sie meinen, dass Polizei und Anwaltschaft nichts besseres zu tun haben als sich mit solch einem Mist zu beschäftigen, nur zu. (Sage noch mal einer, wir Deutschen wären unsympathisch und kleinkariert). Ich finds ärgerlich, dass die sich damit beschäftigen müssen und dafür auch noch öffentliche Steuergelder drauf gehen. Wenn man wegen so einem Sch... jedesmal die Polizei beschäftigt.
So was kann und sollte man untereinander regeln, schon weil man miteinander leben möchte. Die Leute werden nicht Ihretwegen ausziehen, sondern dann einen Weg finden, dass Sie dann gehen müssen.
Ihe Pläne stehen doch ohnehin schon fest. Wozu holen Sie sich dann überhaupt noch Rat hier? Und hoffen Sie mal, dass man Sie umgekehrt nicht noch wegen nächtlicher Ruhestörung etc. anzeigt.
'Die Asiaten haben den Weltmarkt mit unlauteren Methoden erobert - sie arbeiten während der Arbeitszeit.' (Ephraim Kishon)
галина 1954 Carpal Flooding22.02.09 16:35
галина 1954
NEW 22.02.09 16:35 
в ответ 125634 22.02.09 16:23
отойти на 2-3 метра чревато тем,что автобус пройдёт мимо)),а насчёт ,что табачный дым с утра до вечера проникает в эту комнату_Вы как себе это представляете,человек вышел с утра из дома ,занял позицию поудобнее под чужими окнами,и как начал до вечера курить???
не божемойкай
  125634 местный житель22.02.09 16:39
NEW 22.02.09 16:39 
в ответ неопытная 22.02.09 16:32
сочувствую..., но сам езжу везде на машине или на велосипеде, поэтому с такими проблемами не сталкивался. наверное бы зонтик купил и стоял бы где-нибудь в сторонке на свежем воздухе
  125634 местный житель22.02.09 16:50
NEW 22.02.09 16:50 
в ответ галина 1954 22.02.09 16:35
он же сам написал, что ходить ему никуда не надо, т.е. не работает. сидит целыми днями дома за компом, ходит только до холодильника, в туалет и покурить. судя по темпераменту, выкуривает минимум 20 сигарет в день, если учитывать ночные часы без курения, то выходит где-то 1,5 сигареты в час. как быстро Вы проветрите комнату от табачного дыма, если каждые 45 минут дым опять в окна проникает?
курение - это вредная привычка и заядлые курильщики настолько зависимы, что начинают день с выкуривания сигареты и заканчивают тоже сигаретой. если бы это было не так, никто ему бы мусор под дверь не подбрасывал. надо полагать люди пойдут в дальнейшем ещё на более радикальные меры и они в принципе правы, никто не хочет быть пассивным курильщиком и нюхать чей-то смрад
Irma_ коренной житель22.02.09 16:59
Irma_
NEW 22.02.09 16:59 
в ответ credo-08 22.02.09 12:05
В ответ на:
Поймаю кошку- отлуплю просто и всё

Нет, Вы на коврик валерьянку вылейте. Они забудут, зачем к Вашему коврику пришли!
А если серьёзно, то есть же жидкости, отпугивающие кошек. Поэтому:
1. Выбросьте загаженный коврик, потому что он содержит запах испражнений и он привлекает кошек снова и снова, типа, ТУТ - ТУАЛЕТ.
2. Смажьте полы на этаже этой жидкостью. (интересно, коты потом будут просто мчаться, как сумашедшие через Ваш пролёт или же начнут прыгать из окон квартир своих хозяев, лишь бы не заходить к Вам на этаж?)
Кстати, есть еще звуковые приборы для отпугивания животных...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ коренной житель22.02.09 17:06
Irma_
NEW 22.02.09 17:06 
в ответ неопытная 22.02.09 16:32
В ответ на:
какая-то скотина вдруг закуривает

Именно так я и называю закуривающих в толпе людей. Они не головой, а ... думают.
Irma_ коренной житель22.02.09 17:21
Irma_
NEW 22.02.09 17:21 
в ответ 125634 22.02.09 16:50
В ответ на:
курение - это вредная привычка и заядлые курильщики настолько зависимы, что начинают день с выкуривания сигареты и заканчивают тоже сигаретой.

Народ, хочу разрядить обстановку и рассказать вчерашний случай.
Сидим поздним вечером в зале с мужем и старшим сыном и смотрим фильм про медведя-людоеда по VOX. Жалюзи закрыты за спиной. Вдруг глухое - бух! А на экране напряжённая обстановка, двое мужчин ночью кострами обложились, темно, вокруг них в лесу звуки какие-то, хруст, шелест и урчание медвежье с негромким рёвом. Я на своих посмотрела и спрашиваю: что это было? Они отвечают, что это мне показалось. Ладно, думаю, может и, правда, показалось. Тут же снова мне в затылок в жалюзи глухое - бум! А на экране - напряжённая атмосфера продолжается. Мне мои мужчины говорят, что, наверно, это наверху что-то уронили. Только они это сказали, как снова на уровне моей головы глухое - бум! Я не выдержала, встала, пошла к балкону. Мои хохочут, мол, смотри, дверь откроешь, а там МЕДВЕДЬ... Шутники... Открываю балкон, выглядываю с него, а это сосед снизу стоит, завернувшись в какое-то покрывало, и такой несчастный и смущенный стоит! Он, оказывается, курить бросает, две недели не брал, а тут пивка хлебнул и всё, невмоготу ему, душа просит! А дома - пусто, а магазины закрыты до понедельника. Вот и стал он нам снежки в жалюзи кидать, свет-то видит...
  Herr Wam коренной житель22.02.09 20:26
NEW 22.02.09 20:26 
в ответ 125634 22.02.09 16:50
В ответ на:
он же сам написал, что ходить ему никуда не надо, т.е. не работает. сидит целыми днями дома за компом, ходит только до холодильника, в туалет и покурить.

вы мыслите слегка странно, если мне не нужно ходить на службу, то это не значит что я не работаю...
хотя в принципе кому какое дело, работаю я или нет.
В ответ на:
судя по темпераменту, выкуривает минимум 20 сигарет в день, если учитывать ночные часы без курения, то выходит где-то 1,5 сигареты в час

да, где то так получается...
как быстро Вы проветрите комнату от табачного дыма, если каждые 45 минут дым опять в окна проникает? [/цитата]
В ответ на:
дым может проникать только в окна первого этажа но это мои окна и он даже в них не проникает не говоря о соседях
курение - это вредная привычка и заядлые курильщики настолько зависимы, что начинают день с выкуривания сигареты и заканчивают тоже сигаретой. если бы это было не так, никто ему бы мусор под дверь не подбрасывал. надо полагать люди пойдут в дальнейшем ещё на более радикальные меры и они в принципе правы, никто не хочет быть пассивным курильщиком и нюхать чей-то смрад
я не спорю, привычка вредная
но меня сегодня целый день не оставляет вопрос, почему нельзя было просто сказать, зачем мусор подкидывать?
но Вы считаете такую меру нормальной, то есть если мне утром мешают спать соседские дети, идущие в школу, я должен не говорить что бы меньше шумели, а выходить и затыкать им рот кляпом?
WishWaster патриот23.02.09 05:33
WishWaster
NEW 23.02.09 05:33 
в ответ Herr Wam 22.02.09 12:00
а где курить, когда я знимаю весь нижний этаж?
Дома. На этом самом этаже.
разговоры с соседями записал на диктофон
С их согласия? Если нет - мало не покажется.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
Oregano знакомое лицо23.02.09 11:10
Oregano
NEW 23.02.09 11:10 
в ответ Herr Wam 22.02.09 20:26
В ответ на:
но Вы считаете такую меру нормальной, то есть если мне утром мешают спать соседские дети, идущие в школу, я должен не говорить что бы меньше шумели, а выходить и затыкать им рот кляпом?

Курить на собственном балконе, а равно как и на улице под домом, не запрещено. То же самое относится и к детскому шуму. Но естественно, это нравится далеко не всем. Ну а дальше люди поступают в меру собственной распущенности: кто-то вежливо попросит не курить, а кто-то сразу нагадит.
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
сеньор Антонио старожил23.02.09 11:41
сеньор Антонио
NEW 23.02.09 11:41 
в ответ Herr Wam 22.02.09 15:20
В ответ на:
я не дворник

а кервохе у вас нету разве. можа за то что говно с улицы не убрал соседи тебе его под нос и навалили.
  Herr Wam коренной житель23.02.09 12:20
NEW 23.02.09 12:20 
в ответ сеньор Антонио 23.02.09 11:41
ну так говно с улицы должны по идее все убирать, по очереди, а не я один или, если я живу на первом, так я должен единолично заниматься этими проблемами?
Наваливать под дверь соседу, эт у немцев правило, да, сказать нельзя?
  Herr Wam коренной житель23.02.09 12:22
NEW 23.02.09 12:22 
в ответ Oregano 23.02.09 11:10
так в том то и дело...
если кому то мешает, не нравится - скажи спокойно...
нафиг гадить, еще и скрытно, так что бы я гадал кто это сделал?
_Chaton_ знакомое лицо23.02.09 12:49
_Chaton_
23.02.09 12:49 
в ответ Herr Wam 23.02.09 12:22
В ответ на:

так в том то и дело...
если кому то мешает, не нравится - скажи спокойно...
нафиг гадить, еще и скрытно, так что бы я гадал кто это сделал?

А чтобы вы на него не обиделись и войны не начали А так со всеми не навоюешься.
Вы говорите, под окнами бычки насобирали? Значит, кто-то их туда накидал, ну а раз вы там курите, подумали на вас. Я думаю, это причина.
Лирическое отступление. Если вы на улице курите, то дым идёт минимум на этаж выше. У нас так было. Под нами сосед на балконе курил, причём не прямо под спальней, а на одно окно в стороны. А дым прямо к нам. Мы спать ложимся, а тут вонь эта в спальню Приходилось окна закрывать и или в духоте с головной болью спать, или ждать, пока сосед-курильщик спать пойдёт. А он с 10 до часу ночи раз в час курил. А я беременная была. Подумайте о людях, отходите от дома.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
  Herr Wam коренной житель23.02.09 12:55
NEW 23.02.09 12:55 
в ответ _Chaton_ 23.02.09 12:49
Понял, значит по правилам цивилизованного человека, говорить не нужно!
Вот сейчас под дверями соседский ребенок поет песенки, посоветуйте что б такого им в тихаря сделать,
что бы и мерзость, и не криминал?
_Chaton_ знакомое лицо23.02.09 13:32
_Chaton_
NEW 23.02.09 13:32 
в ответ Herr Wam 23.02.09 12:55
В ответ на:
Понял, значит по правилам цивилизованного человека, говорить не нужно!
Вот сейчас под дверями соседский ребенок поет песенки, посоветуйте что б такого им в тихаря сделать,
что бы и мерзость, и не криминал?

Начните тоже песенки напевать или музыку погромче врубите
Да нет, по понятиям немцев, не "говорить не нужно", а не нужно провоцировать боевые действия, если без них можно обойтись. Вот таким вот "намёком". Они же не знают, как вы среагируете, если вам напрямую скажут: "какого *** вы тут мусорите под окнами?" А так вы не знаете, кто это сделал, значит не можете на него обидеться, а если намёк поймёте, то цель, т.е. соблюдение чистоты, достигнута + мир в доме сохранён. Примерно так они рассуждают.
  Herr Wam коренной житель23.02.09 14:34
NEW 23.02.09 14:34 
в ответ _Chaton_ 23.02.09 13:32
В ответ на:
Да нет, по понятиям немцев, не "говорить не нужно", а не нужно провоцировать боевые действия, если без них можно обойтись

Мне их логику не понять, может быть они войну не хотят, но именно они ее и спровацировали, я теперь всех подозреваю и естественно не могу дольше к ним нормально относиться...
Раньше я на все смотрел на все сквозь пальцы, теперь буду на всех писать анцайги, все ж не святые...
1 2 3 4 5 все