Login

Планируется переезд.
			NEW 27.01.09 23:13 

in Antwort  wiktor28 27.01.09 23:03

во еще
http://www.wohnung-jetzt.de/service/mietrecht/kuendigung.php
и шиммель ваша относится к ремонту - пусть там все хоть зарастет - вас уже все равно должно быть
	http://www.wohnung-jetzt.de/service/mietrecht/kuendigung.php
и шиммель ваша относится к ремонту - пусть там все хоть зарастет - вас уже все равно должно быть
любовь не рождается, она создается, картинки меняются - любовь остается...
			 28.01.09 11:01 

in Antwort  Аня11 27.01.09 23:13

не нашла ничего про ремонт при выезде для проживших в квартире более 3 лет. Скиньте, пожалуйста, ссылочку.

NEW 28.01.09 11:52 
Если я после 7 лет проживания уезжаю, то не должна делать ремонт?
А если в фертраге стоит, что обязана?

in Antwort  Аня11 27.01.09 22:43

В ответ на:
да и еще новое - если прожил квартире больше трех лет -
то ремонт там делать не обязан. моя знакомая как раз в это новшество попала.
да и еще новое - если прожил квартире больше трех лет -
то ремонт там делать не обязан. моя знакомая как раз в это новшество попала.
Если я после 7 лет проживания уезжаю, то не должна делать ремонт?
А если в фертраге стоит, что обязана?
			NEW 28.01.09 12:18 

in Antwort  wiktor28 27.01.09 12:54, Zuletzt geändert 28.01.09 12:30 (wiktor28)

Спасибо Ане за ссылки и всем ответившим.
Насчет + 3 месяца прибавления,тоесть чем дольше живешь,тем сложнее кюндиговать квартиру,я кажется неправильно перевел текст мелким шрифтом написанный,ко мне это не относится,это относится к фермитеру,если не ошибаюсь,то после 9-ти лет проживания,я имею право не выезжать с квартиры до 9 месяцев,после того как закину кюндигунг фермитеру.
если я не прав поправьте меня,вот что написано в митфертраге:
╖ 3 Außerordentliches Kündigungsrecht des Vermieters
Die für die fristlösen Kündigung durch den Vermieter(z.B. bei vertragswidrigem Gebrauch,bei Zahlungsverzug,bei erheblicher Belästigung) geltenden gesetzlichen Bestimmungen bleiben unberührt.
Bei einer fristlösen Kündigung wegen Zahlungsverzuges(╖ 554 BGB ) umfaßt der Begriff des Mietzinses auch die gesetzlich zulässigen Betriebskostenvorauszahlungen (╖ 4 Abs. 3 ).
1) Die gesetzliche Kündigungsfrist beträgt gem. ╖ 565 BGB bei einem Mietverhältnis über Wohnraum: 3 monate und verlängert sich nach 5,8 und 10 Jahren seit der Überlassung
des Wohnraums um jeweils 3 Monate.
2) Falls keine Verlängerungsmögligkeit beabsichtigt,diesen Satz streichen.
	Насчет + 3 месяца прибавления,тоесть чем дольше живешь,тем сложнее кюндиговать квартиру,я кажется неправильно перевел текст мелким шрифтом написанный,ко мне это не относится,это относится к фермитеру,если не ошибаюсь,то после 9-ти лет проживания,я имею право не выезжать с квартиры до 9 месяцев,после того как закину кюндигунг фермитеру.
если я не прав поправьте меня,вот что написано в митфертраге:
╖ 3 Außerordentliches Kündigungsrecht des Vermieters
Die für die fristlösen Kündigung durch den Vermieter(z.B. bei vertragswidrigem Gebrauch,bei Zahlungsverzug,bei erheblicher Belästigung) geltenden gesetzlichen Bestimmungen bleiben unberührt.
Bei einer fristlösen Kündigung wegen Zahlungsverzuges(╖ 554 BGB ) umfaßt der Begriff des Mietzinses auch die gesetzlich zulässigen Betriebskostenvorauszahlungen (╖ 4 Abs. 3 ).
1) Die gesetzliche Kündigungsfrist beträgt gem. ╖ 565 BGB bei einem Mietverhältnis über Wohnraum: 3 monate und verlängert sich nach 5,8 und 10 Jahren seit der Überlassung
des Wohnraums um jeweils 3 Monate.
2) Falls keine Verlängerungsmögligkeit beabsichtigt,diesen Satz streichen.
			NEW 28.01.09 12:37 

in Antwort  tina-2008 28.01.09 11:52

Потолки должны быть в порядке. Остальное не обязательно. По теперяшнему закону.
	"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
			NEW 28.01.09 12:41 

in Antwort  wiktor28 28.01.09 12:18

Я скажу как по закону оно сейчас есть, не важно что в вашем Фертраге стоит:
3 месяца для отказа от жилья. По согласованию с хозяином можно продлить. Но тут решает только хозяин!
Мы сьезжали через почти 11 лет, Фертраг был просто недействителен.
	3 месяца для отказа от жилья. По согласованию с хозяином можно продлить. Но тут решает только хозяин!
Мы сьезжали через почти 11 лет, Фертраг был просто недействителен.
Подвиг народа
			NEW 28.01.09 12:43 

in Antwort  wiktor28 27.01.09 12:54

GEZ - они вас сами найдут, не волнуйтесь.
Подвиг народа
			NEW 28.01.09 14:29 

in Antwort  kunak 28.01.09 12:43

ясно спасибо,успокоили
только насчет шимеля переживаю,вдруг обвинят нас в плохом проветривании
у нас стояли деревяные окна,и все было ок,а в прошлом году поставили пластиковые,и тут началось......А этой зимой стены мокрые аж насквозь стали,на подоконниках каждые два часа собирается литрами вода,плесень повылазила во всех углах.
Дом пренадлежит одной нехорошей,скандальной женщине.А одна квартира,где мы проживаем принадлежит хорошему(до сего времени) человеку.Мы позвонили этому хорошему,нашему фермитеру и сказали насчет плесени.Он начал ругать хозяйку остальных квартир,в том что она его наколола с квартирой,продала дорого и в плохом состоянии.Та,скандальная наняла гутахтера в конце этой недели,я так думаю своего человека,который попытается нас обвинить в шимеле.Фермитер нам ничего пока обвинительного не предьявляет,а недовольствует постоянно тем,что его та,скандальная наколола с продажей квартиры.
Наша задача выехать с наименьшими проблемами,интересно сохранит ли достойное лицо фермитер,после прихода гутахтера,ведь гутахтер попытается чувствую заранее свалить вину на нас.
	только насчет шимеля переживаю,вдруг обвинят нас в плохом проветривании
у нас стояли деревяные окна,и все было ок,а в прошлом году поставили пластиковые,и тут началось......А этой зимой стены мокрые аж насквозь стали,на подоконниках каждые два часа собирается литрами вода,плесень повылазила во всех углах.
Дом пренадлежит одной нехорошей,скандальной женщине.А одна квартира,где мы проживаем принадлежит хорошему(до сего времени) человеку.Мы позвонили этому хорошему,нашему фермитеру и сказали насчет плесени.Он начал ругать хозяйку остальных квартир,в том что она его наколола с квартирой,продала дорого и в плохом состоянии.Та,скандальная наняла гутахтера в конце этой недели,я так думаю своего человека,который попытается нас обвинить в шимеле.Фермитер нам ничего пока обвинительного не предьявляет,а недовольствует постоянно тем,что его та,скандальная наколола с продажей квартиры.
Наша задача выехать с наименьшими проблемами,интересно сохранит ли достойное лицо фермитер,после прихода гутахтера,ведь гутахтер попытается чувствую заранее свалить вину на нас.
			NEW 28.01.09 19:32 
Нельзя ли ссылочку на закон?

in Antwort  kunak 28.01.09 12:37

В ответ на:
Нельзя ли ссылочку на закон?
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
			NEW 28.01.09 23:13 
А ламинат тоже попадает во все "остальное"? А то с маленьким ребенком тяжело уследить, что бы не было царапин.......

in Antwort  kunak 28.01.09 12:37

В ответ на:
А ламинат тоже попадает во все "остальное"? А то с маленьким ребенком тяжело уследить, что бы не было царапин.......
			NEW 28.01.09 23:18 

in Antwort  wiktor28 28.01.09 14:29

В данном случае выглядит, что у вас ОЧЕНЬ высокая влажность в квартире. Попробуйте измерить как-нибудь. Может знакомые могут вам одолжить психрометр или электронную погодную станцию.
Приемлимой считается влажность до 60%. Если выше, то будет то, что вы написали. Лечится, как ни парадоксально, проветриванием :о(
	Приемлимой считается влажность до 60%. Если выше, то будет то, что вы написали. Лечится, как ни парадоксально, проветриванием :о(
			NEW 29.01.09 00:37 

in Antwort  poputchik2008 28.01.09 11:01

вот ссылка - но там немного иначе - неважно сколько прожито в квартире, но ремонт делать не надо
http://www.welt.de/wirtschaft/article1178768/Mieter_muessen_beim_Auszug_nicht_renovieren.html
	http://www.welt.de/wirtschaft/article1178768/Mieter_muessen_beim_Auszug_nicht_renovieren.html
любовь не рождается, она создается, картинки меняются - любовь остается...
			NEW 29.01.09 11:12 

in Antwort  Newbe77 28.01.09 23:18

NEW 29.01.09 21:57 

in Antwort  vitali p 29.01.09 11:12

Психрометр (греч. psychrós ≈ холодный) ≈ прибор для измерения влажности воздуха и его температуры.
Надо быть очень мужетсвенным человеком, что-бы перед оравой 13 летних детишек, рассказывать про прибор для измерения влажности
	Надо быть очень мужетсвенным человеком, что-бы перед оравой 13 летних детишек, рассказывать про прибор для измерения влажности