Login
Планируется переезд.
27.01.09 12:54
Планируется переезд.Что кюндиговать ?
Квартиру,гараж за 3 месяца.
кого ставить в известность?
Интернет
GEZ
RWE
Кранкенкасса
Хапфтлихт страховка
Хенди фертраг
Школа,дет. сад
что упустил?
Интернет
GEZ
RWE
Кранкенкасса
Хапфтлихт страховка
Хенди фертраг
Школа,дет. сад
что упустил?
NEW 27.01.09 13:00
in Antwort wiktor28 27.01.09 12:54, Zuletzt geändert 27.01.09 13:01 (Stenka Razin)
NEW 27.01.09 13:01
in Antwort wiktor28 27.01.09 12:54, Zuletzt geändert 27.01.09 13:03 (cbw07)
Список верный, но просмотрите внимательно свои бумаги еще раз.
В принципе надо связаться со всеми фирмами, с которыми у вас какие-то договоры заключены, спорт. секции и прочее... Короче, все, кто с вас постоянно снимает деньги или кому вы сами переводите. Также поставщики услуг (свет, вода, телефон, кабельное ТВ, все страховки)... .
На почте поставьте антраг, чтобы пересылали вам письма на новый адрес
В принципе надо связаться со всеми фирмами, с которыми у вас какие-то договоры заключены, спорт. секции и прочее... Короче, все, кто с вас постоянно снимает деньги или кому вы сами переводите. Также поставщики услуг (свет, вода, телефон, кабельное ТВ, все страховки)... .
На почте поставьте антраг, чтобы пересылали вам письма на новый адрес
NEW 27.01.09 13:03
in Antwort wiktor28 27.01.09 12:54
Некоторые вещи нужно не кюндиговать (кранкенкасса, страховка), а сообщить новый адрес. Или вы обратно до дому, до хаты?
NEW 27.01.09 13:07
in Antwort vitali p. 27.01.09 13:04
NEW 27.01.09 13:09
в Fahrzeugschein(e) адресок не забудь поменять
NEW 27.01.09 13:33
Может я и не прав, но мне показалось что автор уезжает за пределы Германии. Иначе зачем сообщать всем тем кого он перечислил?
in Antwort K.A.P 27.01.09 13:07
В ответ на:
В Einwohnermeldeamt выписаться.
сейчас уже не надо, хватает "вписаться" на новом месте
В Einwohnermeldeamt выписаться.
сейчас уже не надо, хватает "вписаться" на новом месте
Может я и не прав, но мне показалось что автор уезжает за пределы Германии. Иначе зачем сообщать всем тем кого он перечислил?
NEW 27.01.09 13:35
Работодателя не забудьте,
из того, что легко забыть:
Фирмы и магазины, от которых у вас есть какие-нибудь карточки (троепункты, карточки скидок в магазинах, банкард и т.п.).
GEZ, а то потом мозги закомпостируют, пытаясь содрать деньги за 2 дома.
Если состоите в ADAC или каких-нибудь ферайнах или клубах.
Если находитесь на терапии у врачей и вам шлют счета или термины на дом - им тоже.
Если зарегестрированы в каких-то он лайн магазинах или системах, Ebay, Paypal, etc.
Не забудьте кюндиговать договор на электричество, если у вас заключен отдельный, или по-крайней мере уведомить их о переезде и переносе вашего старого договора на новый адрес.
Если есть еще какие-то договоры, заключенные вами лично: газ, отопление, вода и т.п.
из того, что легко забыть:
Фирмы и магазины, от которых у вас есть какие-нибудь карточки (троепункты, карточки скидок в магазинах, банкард и т.п.).
GEZ, а то потом мозги закомпостируют, пытаясь содрать деньги за 2 дома.
Если состоите в ADAC или каких-нибудь ферайнах или клубах.
Если находитесь на терапии у врачей и вам шлют счета или термины на дом - им тоже.
Если зарегестрированы в каких-то он лайн магазинах или системах, Ebay, Paypal, etc.
Не забудьте кюндиговать договор на электричество, если у вас заключен отдельный, или по-крайней мере уведомить их о переезде и переносе вашего старого договора на новый адрес.
Если есть еще какие-то договоры, заключенные вами лично: газ, отопление, вода и т.п.
NEW 27.01.09 13:38
Чтобы ваши договора и пр.документы пришли по новому адресу. И чтобы особо ушлые компании не разыскивали вас после того, как ваши письма придут к ним назад, а вам не надо было платить каждой компании потом за платную услугу, которую оказывает ваш банк, сообщая всем ваш новый адрес за ... 5-10 евро. При ластшрифте это частенько случается.
in Antwort vitali p. 27.01.09 13:33
В ответ на:
Иначе зачем сообщать всем тем кого он перечислил?
Иначе зачем сообщать всем тем кого он перечислил?
Чтобы ваши договора и пр.документы пришли по новому адресу. И чтобы особо ушлые компании не разыскивали вас после того, как ваши письма придут к ним назад, а вам не надо было платить каждой компании потом за платную услугу, которую оказывает ваш банк, сообщая всем ваш новый адрес за ... 5-10 евро. При ластшрифте это частенько случается.
NEW 27.01.09 13:39
in Antwort vitali p. 27.01.09 13:33
я исхожу из того, что он здесь переезжает
иначе бы он "кюндиговал" GEZ, страховки и прочее
а так нужно просто там сообщить новый адрес, чтобы где-то не платить за 2 дома, а где-то вовремя получать счета
я исхожу из того, что он здесь переезжает
иначе бы он "кюндиговал" GEZ, страховки и прочее
а так нужно просто там сообщить новый адрес, чтобы где-то не платить за 2 дома, а где-то вовремя получать счета
NEW 27.01.09 18:48
Вы правы,я переезжаю в пределах 1км. от прежнего места.Иначе тему назвал бы "Возвращение" или "Хочу домой в Россию" и т.д.
а кто подскажет вот что,у меня фермитер живет в соседнем доме.Просто напечатать на листе А4 текст,типа : кюндиговаю вашу квартиру и гараж к такому то числу?И отдать фермитеру письмо в руки?
in Antwort K.A.P 27.01.09 13:39
а кто подскажет вот что,у меня фермитер живет в соседнем доме.Просто напечатать на листе А4 текст,типа : кюндиговаю вашу квартиру и гараж к такому то числу?И отдать фермитеру письмо в руки?
NEW 27.01.09 20:52
in Antwort vitali p. 27.01.09 18:57
Такой маленький вопросик ко всем:
супруга делала митфертраг без меня в 2000-м году,сейчас его прочитал досконально и там стоит,что кундигунгфрист 3 месяца,но если проживаешь 3,5,8 и 10 лет,то кундигунгфрист продлевается еще на +3 месяца,это как понять? Если супруга прожила в квартире 9 лет,то кундигунг надо писать за 9 месяцев заранее?????? Это кто нам из фермитеров другую квартиру зарезервирует на 9 месяцев раньше???
супруга делала митфертраг без меня в 2000-м году,сейчас его прочитал досконально и там стоит,что кундигунгфрист 3 месяца,но если проживаешь 3,5,8 и 10 лет,то кундигунгфрист продлевается еще на +3 месяца,это как понять? Если супруга прожила в квартире 9 лет,то кундигунг надо писать за 9 месяцев заранее?????? Это кто нам из фермитеров другую квартиру зарезервирует на 9 месяцев раньше???
NEW 27.01.09 21:02
Никто! Попали вы! Есть такая беда! Слава богу наслышан о ней о других, а не о себе! Обычно нужно начинать искать за 2 месяца до истечения предыдущего договора!
in Antwort wiktor28 27.01.09 20:52
В ответ на:
Это кто нам из фермитеров другую квартиру зарезервирует на 9 месяцев раньше???
Это кто нам из фермитеров другую квартиру зарезервирует на 9 месяцев раньше???
Никто! Попали вы! Есть такая беда! Слава богу наслышан о ней о других, а не о себе! Обычно нужно начинать искать за 2 месяца до истечения предыдущего договора!
Любовь моя вечна!
NEW 27.01.09 21:04
Теперь выяснилось! За девять месяцев! Почти всё!
in Antwort wiktor28 27.01.09 20:52
В ответ на:
Интернет
GEZ
RWE
Кранкенкасса
Хапфтлихт страховка
Хенди фертраг
Школа,дет. сад
что упустил?
Интернет
GEZ
RWE
Кранкенкасса
Хапфтлихт страховка
Хенди фертраг
Школа,дет. сад
что упустил?
Теперь выяснилось! За девять месяцев! Почти всё!
Любовь моя вечна!
NEW 27.01.09 21:18
in Antwort Tschingishan1 27.01.09 21:04, Zuletzt geändert 27.01.09 21:20 (wiktor28)
Вы хотите сказать,что я должен сначала кюндиговать квартиру в которой живу,и через месяцев 7-мь начать суетиться поисками новой квартиры?А если я не найду ничего,мне на улице жить придется?
NEW 27.01.09 22:43
in Antwort wiktor28 27.01.09 21:18
у меня тоже такая приписка была
но по телевизору говорили об этом - что на новый лад всем три месяца, ссылку не спрашивайте погуглите сами
да и еще новое - если прожил квартире больше трех лет - то ремонт там делать не обязан. моя знакомая как раз в это новшество попала. когда пришли принимать квартиру - она этот закон в руках на готове держала. но объяснение на словах было достаточным - про ремонт фермитеры даже не заикнулись.
но по телевизору говорили об этом - что на новый лад всем три месяца, ссылку не спрашивайте погуглите сами
да и еще новое - если прожил квартире больше трех лет - то ремонт там делать не обязан. моя знакомая как раз в это новшество попала. когда пришли принимать квартиру - она этот закон в руках на готове держала. но объяснение на словах было достаточным - про ремонт фермитеры даже не заикнулись.
любовь не рождается, она создается, картинки меняются - любовь остается...
NEW 27.01.09 23:03
Если кто то даст ссылку в сети на этот закон насчет 3-х месяцев,то буду очень благодарен.
Про ремонт ясно,но у меня еще проблема с шимелем,,,,,сейчас после морозов шимель во всех комнатах появился.Проветриваем и прогреваем квартиру как надо,за 76 квадратов плотим за електричество 220 евро в месяц из за этих долбанных нахтшпайхеров,которым лет 40-50.
in Antwort Аня11 27.01.09 22:43
В ответ на:
на новый лад всем три месяца, ссылку не спрашивайте погуглите сами
да и еще новое - если прожил квартире больше трех лет - то ремонт там делать не обязан.
на новый лад всем три месяца, ссылку не спрашивайте погуглите сами
да и еще новое - если прожил квартире больше трех лет - то ремонт там делать не обязан.
Если кто то даст ссылку в сети на этот закон насчет 3-х месяцев,то буду очень благодарен.
Про ремонт ясно,но у меня еще проблема с шимелем,,,,,сейчас после морозов шимель во всех комнатах появился.Проветриваем и прогреваем квартиру как надо,за 76 квадратов плотим за електричество 220 евро в месяц из за этих долбанных нахтшпайхеров,которым лет 40-50.
NEW 27.01.09 23:11
in Antwort wiktor28 27.01.09 23:03
вот вам пожалуйста
http://www.internetratgeber-recht.de/MietrechtAllgemein/frameset.htm?http://www.internetratgeber-recht.de/MietrechtAllgemein/Kuendigung/ka4-1.htm
http://www.internetratgeber-recht.de/MietrechtAllgemein/frameset.htm?http://www.internetratgeber-recht.de/MietrechtAllgemein/Kuendigung/ka4-1.htm
любовь не рождается, она создается, картинки меняются - любовь остается...