русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Поболтать о жизни

1424  1 2 alle
BloodRina кровожадная26.01.09 10:45
BloodRina
NEW 26.01.09 10:45 
in Antwort Oksana Abdulaeva 26.01.09 10:43
дома в частном порядке в 90% нелегально...
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
0Alexander0 коренной житель26.01.09 10:46
0Alexander0
NEW 26.01.09 10:46 
in Antwort Oksana Abdulaeva 26.01.09 10:21
В ответ на:
Поэтому я хочу поучиться, чтобы найти работу. И желательно недорого. А на кого прошу совета.
Сходите в АА, пусть они вам тест сделают - к чему у вас больше способностей, и из того уже и исходите. Учитывайте дальнейшие перспективы вашей будущей профессии.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
  ск@зочник патриот26.01.09 11:00
26.01.09 11:00 
in Antwort Oksana Abdulaeva 26.01.09 10:41
да посвятите себя самой себе и всех проблем-то может быть, полагаете, что у мужа терпение однажды лопнет? ну, не знаю, честное слово, знаю только, что в здешней среде все меняются и открывают в себе новые порывы вот муж ваш откроет в себе порыв и порвет ваше семейное счастье, каково? однако, опираясь на опыт, вы и будете инициатором проблем
эххх, жистя, блин...
K.A.P коренной житель26.01.09 11:01
K.A.P
NEW 26.01.09 11:01 
in Antwort Oksana Abdulaeva 26.01.09 10:21
родить второго р-ка, если уж думки есть
во-первых, быть беременной и рожать здесь и быть беременной и рожать в той же Украине - небо и земля,
во-вторых, такую работу, как разносить газеты, ты даже с младенцем можешь и дальше выполнять
в-третьих, даже если вы вернётесь на Украину, то найти работу всё также будет, у тебя ж нянька есть уже (10 лет которой сейчас) да и бабушки-дедушки там под боком
я бы не училась здесь, если бы не была уверена, что не останусь здесь хотя бы на ближайшие 5 лет. работу без бумажки найти можно, вот без языка уже сложнее.
summerin местный житель26.01.09 14:19
NEW 26.01.09 14:19 
in Antwort Oksana Abdulaeva 26.01.09 09:38
Из личного опыта - круг общения появляется и обновляется, если пойти "что-нибудь" поучить. Хотя бы даже и в Фольксхохшуле - цена за курсы смешная, зато общения навалом. Можно пойти поучить и немецкий, или еще что-нибудь - от китайского языка до рисования. Чем чаще вы будете выходить из дома, тем больше у вас появится энергии и на спорт и на учебу и на работу. Я конечно, понимаю, что Леер - не самое забойное место для развлечений, но и там можно найти чем заняться.
Насчет работы - а вы не пробовали не идти по стандартному-до-ужаса-скучному-пути низкоквалифицированного работника по найму, а подумать - может вам организовать свой личный какой-то бизнес? Может вы умеете что-то делать руками? Может вы можете организовать кружок обучения ... (чему-нибудь? - хоть русского языка детишкам в детсом саду? Йоги? Вкусной готовки, к примеру - блюда украинской кухни?) Список ведь может быть бесконечен! Может вы с детства мечтали рисовать, лепить, заниматься плаванием? Ваша ситуация - идеальная возможность попробовать все! Если все равно дома сидите. Можно ведь и в фольксхохшуле предложить свой собственный курс той же готовки. И будет и круг общения и практика языка и новое дело.
А вот учиться идти в 32 года на продавщицу - это, если честно, для меня символ печального финала всей творческой мысли. Всегда есть альтернатива, вам только надо ее поискать! Может быть это и есть ваш шанс реализоваться в жизни, если уж муж вас кормит пока! Не ограничивайте полет фантазии. Если вы уж решились сорваться с насиженного места, поменять страну, начать учить новый язык и т.д., то и дальнейший творческий шаг должен даться проще.
Это так, лирика, а собственно никакой-не-ответ-на-вопросы.
BloodiKat старожил26.01.09 23:04
BloodiKat
NEW 26.01.09 23:04 
in Antwort summerin 26.01.09 14:19
Полностью согласна, Вы можете (автор ветки) устроиться и уборщицей и продавцом - и через месяц Вы поймете, что - это - не то и мало для Вас. (хотя, вроде, и деньги неплохие, но нет удовлетворения от работы)
Но, возможно, нужно так попробовать поработать, чтобы стремиться к бОльшему.
У Вас есть очень большой шанс найти дело своей жизни, Вам нужно только определиться, ЧТО же на самом деле доставляет Вам удовольствие, что бы Вы хотели делать? И стремиться это выполнить.
Только Вы сами можете выявить то, что только Вам нравится и хочется делать. Причем даже за бесплатно, потом подумайте - и примените все силы, чтобы узнать, как можно из своего "хобби" зарабатывать?
У меня, например, моя сегодняшняя работа - это прямой результат моих увлечений компьютерными играми.
Но, потом, я подумала, ведь то, что я делаю, играя, я могу же делать в реале... И делаю. Играя.
Человеченку ешь? Тебе 3-х летнего или 5- летнего?
Okce завсегдатай27.01.09 09:27
Okce
NEW 27.01.09 09:27 
in Antwort Oksana Abdulaeva 26.01.09 10:43
может действительно язык подучить?
а для общения (чтобы с котом не разговаривать) есть всякие организации по интересам (например Frauenverein i t.d.),
поищите в интернете, да и здесь Вам их много смогут посоветовать.
как Вы сами написали продавать можно и без специального образования, а язык важен.
будете говорить хорошо и так всегда сможете устроиться в какой нибудь магазин.
Oksana Abdulaeva завсегдатай27.01.09 10:49
Oksana Abdulaeva
NEW 27.01.09 10:49 
in Antwort Okce 27.01.09 09:27
Спасибо больше!!! Отвечу сразу всем!
Начну с главного. Уехала, не закрыв комп, а вернулась вместе с мужем, потом готовила на кухне... Муж, пришел, извинился, но сказал, что все прочитал.... И что я очень наивная, тут так все рассказывать. Понимаете, дело в том, что мне живется вовсе не скучно. Не жизнь, а мечта. Сейчас еще холодно, потому неуютно. Я хочу в бассейн, научилась на роликах ездить, езжу по магазинам, хожу в библиотеку. Весной мы начнем ездить всей семьей на великах(на Украине мы с дочкой не умели, да там и нереально было ездить), по выходным ездили даже в Голландию. А еще весну и лето ездили за 12 км на озеро, купались. Купили классный бадминтон и и грали вдвоем, и вчетвером. Путешествуем, за полтора года были во многих городах Германии, 2 раза во Париже, в Барселоне, в Венеции. Специально ездили 2 раза в парк атракционов. 1 раз в месяц ходим в боулинг, каток у нас был полтора месяца, первый раз встала на коньки с детства. Сейчас увлеченно по выходным играем в настольные игры_Сидлер, Цуг ум Цуг. Нас друзья приучили, а мы своих друзей остальных научили. Сейчас все перечитали и сама себе позавидовала! Аж настроение поднялось.
Что мы живем в маленьком городке меня вовсе не напрягает. В Севастополе мы жили в городе 350 тыс, жили в центре, и все было под боком, единственное, конечно, можно было и в театр сходить, и в кино, и море...... Зато надо было или пешком ходить, или на общественном траспорте... А муж его ненавидит. Мы очень довольны, что везде можно доехать на велосипеде. И машину не хотим покупать пока. У нас есть несколько пар, каждые выходные или мы идем в гости, или они к нам. Мы еще пытаемся ограничить общение, чтобы на семью время хватало. Это я не хвастаюсь, просто констатирую факт.
Так какого же мне рожна надо? Мне реально страшно, что муж перестанет кормить и поить? Или боюсь стать старой и некому неинтересной? И прежде всего себе самой? Или реально хочу помочь нашей семье? Наверное, все вместе. Мне очень понравились высказывания, не идти по проложенному пути. Ну реально, мне неинтересно идти в уборщицы. Да мы и не голодаем, да и со своим домом разобраться надо. Я даже не уверена, что из меня получится хорошая уборщица.
А для мужа и за границу вырваться было интересно, опыт приобрести, чего-то большого достичь, он рад, что дочку вывез, что мы все может себе много позволить. Но он предоставляет мне право выбора.
Пойду в Арбайтсамт тогда. Туда нужно какие бумаги брать? И нужно ли фото. А с учебой посмотрим, мы может подождем до следующей визы. Или попробуем все варианты. И еще кто знает адреса Frauenverein.?
wasilissa_111 коренной житель27.01.09 11:34
wasilissa_111
NEW 27.01.09 11:34 
in Antwort Oksana Abdulaeva 26.01.09 09:38, Zuletzt geändert 27.01.09 14:30 (wasilissa_111)
из моего опыта:
я отказалась от таких мыслей о втором ребенке.
Приехали сюда вообще молодая была, 25 лет, тоже по рабочей визе, которую каждый год продляли.
Я не могла решиться на ребенка, когда сама не знаю и не могу ничего. Хотя муж и получал хорошо. Но мне важно стоять самой крепко на ногах, чувствовать себя уверенной.
И еще я думала, если сяду с дитем дома, то ни немецкого не выучу, ни хорошей специальности не найду потом, когда выйду из декрета, да и помощи не было, страшно было все самой делать
Хотя были периоды, ходила в магазины, детскую одежку смотрела, каляски трогала. Так ребенка хотелось, что аж живот чесался, хотелось чтобы он рос у меня, завидовала всем молодым женщинам, на детей умилялась до слез
А когда все трудности прошли, тогда и детей расхотелось иметь, да и возраст ушел
Но у меня и работа хорошая, и денег хватает, и дочь имет все что хочет, и путешествуем по всему миру. И как подумаю, что мою хорошую красивую фигуру сейчас беременостью портить, страшно становиться. Сейчас я себя люблю больше, лицо и фигуру берегу.
Так что я не жалею, только иногда кольнет сердце. Но как говориться, если бы да кабы. Выбор сложный
Но если сильно хотите ребенка, то лучше уж родите. На самом деле еще одно дите не помеха
kauffrau знакомое лицо27.01.09 13:46
NEW 27.01.09 13:46 
in Antwort Oksana Abdulaeva 27.01.09 10:49
В ответ на:
Я думаю пойти на продавца

Поспрашивайте в магазинах, может у них можно Ausbildung сделать. Это когда Вы у них будете работать и учиться в Berufschule. Они платят стипендию.
wasilissa_111 коренной житель27.01.09 14:28
wasilissa_111
NEW 27.01.09 14:28 
in Antwort Oksana Abdulaeva 27.01.09 10:49
а это вы пост написали?
может муж и написал?
какой-то тон, стиль письма совсем другой
  Афуина прохожий27.01.09 14:39
NEW 27.01.09 14:39 
вот, почитайте тему, может еще больше захотите второго ребенка
http://www.club.passion.ru/viewtopic.php?t=149409
Oksana Abdulaeva завсегдатай27.01.09 21:34
Oksana Abdulaeva
NEW 27.01.09 21:34 
in Antwort wasilissa_111 27.01.09 14:28
нет это честно-пречестно я, я просто довольно быстро печатаю вслепую, и мне так проще мысли выражать. Сами понимаете, когда пишешь связный текст, это легче, чем отвечать на вопросы, иногда каверзного характера!
A-F местный житель27.01.09 23:34
NEW 27.01.09 23:34 
В ответ на:
Приехала я в Германию в июне 2007 г.,(как писала уже раньше, муж работает здесь по контракту, виза у нас сейчас до марта 2010 года

А Вы имеете разрешение на работу в Германии ? Вы узнавали ?
Я первые два года точно не имела права работать.. Да и сейчас нет необходимости..
Oksana Abdulaeva завсегдатай28.01.09 08:17
Oksana Abdulaeva
NEW 28.01.09 08:17 
in Antwort A-F 27.01.09 23:34
Да, я уже это писала, у меня стоит разрешение на работу в виде на жительство.
helenium1976 знакомое лицо29.01.09 18:05
helenium1976
NEW 29.01.09 18:05 
in Antwort Oksana Abdulaeva 28.01.09 08:17, Zuletzt geändert 29.01.09 18:06 (helenium1976)
Если вопрос о работе или учебе не пропал, то пока есть возможность (ведь еще неизвестно, останетесь ли вы тут жить или вернетесь в Украину) мой совет - учите язык и сдавайте экзамен. После сдаче экзамена получаете сертификат о знании языка в соответствии со сданой ступенью. Данный сертификат пригодится и здесь, если Вы все же надумаете учиться дальше, он пригодится и дома, в Украине.
Более того, зная немецкий и имея необходимое подтверждение, Вам будет и в Украине проще найти работу, если все же придется возвращаться.
К сожалению "немцев", людей, владеющих немецким, в Украине мало, а они очень нужны.
Таким образом Вы "убъете двух зайцев" - будете учить язык и найдете новых друзей-знакомых. А потом, если захотите, то и работу найдете. Потому как в Германии, как ни крути, не зная языка сложно куда устроиться.
Удачи
http://www.malecha.org.ua/lines/twins/line15.png/17.png/26/5/2008/Svjatu/11/18/6/2012/Sofi/3/line.png
Oksana Abdulaeva завсегдатай29.01.09 19:16
Oksana Abdulaeva
NEW 29.01.09 19:16 
in Antwort helenium1976 29.01.09 18:05
спасибо! На сертификат B2 я сдала, с баллом 1, но практика есть практика... буду учить сама немецкий усиленно, пойду со знакомой в Арбайтсамт, ну а дальше будет видно.. Муж говорит, чтобы учила языки, пока есть возможность, а об учебе еще подумаем. Спасибо всем, кто принимал участие!!!! Даже нашлась уже семейная пара из Украины в нашем городе!! Мир тесен!!!
1 2 alle