Вход на сайт
Будут ли требовать с меня деньги ?
377
29.11.03 18:11
Хочу переехать где то на два месяца к своей жене с которой мы разводимся, потому что я живу в 3 ╦х комнатной квартире один. Социал оплачивает квартиру только до января а одну комнатную я ещ╦ не нашол. Жена тоже получает социал и мы договорились что я ей буду деньги наличными давать, так как устроюсь на работу. Вот вопрос: будет ли ещ╦ социал требовать деньги чтоб я оплачивал квартиру ?
Я желаю всем счастья))!
NEW 29.11.03 19:45
в ответ tks 29.11.03 19:16
В том то и дело что я написал кюндигунг уже давно и освободить хату я должен до января. Я спрашиваю когда я буду жить у жены то за е╦ квартиру должен буду я платить ? Платить то я так и так ей буду наличными а вот не скажут ли в социале ей что у тебя муж работает то пусть и платит или доплачивает. Ещ╦ раз повторяю что мы разводимся.
Я желаю всем счастья))!
NEW 30.11.03 12:22
в ответ Budda81 29.11.03 19:45
А зачем жить у жены?
с которой разводишься, что поблемы найти квартиру? у нас государство гуманное и под мост или на вокзал не отправит, конституция не позволяет. Так что ищи отдельную хату и живи сам по себе.
Если вы ежеминутно проверяете свой емейл, значит вам никто не пишет!
Снаряды носите бережно, пусть вас видят, а не помнят!!!http://uzbek01.blogspot.com
NEW 30.11.03 15:03
в ответ Uzbek 30.11.03 12:22
Квартиру я нашол, но заехать я туда смогу в марте. А на сч╦т под мост не отправят это точно - прислали бумаги что я должен буду за каждый кв. метр доплачивать 2 или 2.5 ойро. Если у меня их 77 а получаю я социал 225 ойро то мне надо научиться не есть не пользоваться эл. энергией и не говорить по телефону.
Мне может ктонибудь помочь битте ??? Будут ли социал ей потом давать если я буду у не╦ жить и работать ???
Мне может ктонибудь помочь битте ??? Будут ли социал ей потом давать если я буду у не╦ жить и работать ???
Я желаю всем счастья))!
NEW 30.11.03 20:18
в ответ Budda81 29.11.03 18:11
в моем mietvertrag стоит, что если ко мне кто то поселиться, по мите на 6,50 евро поднимется (почитайте у вас как)
Думаю что социал будет требовать что бы вы платили.
Лучше сделайте Untermietervertag, пито жена вам будет сдавать комнату по определенной плате, тогда у вас у каждого своя площадь будет за которую и каждый должен платить.
"Есть много, друг Горацио на свете, что и не снилось нашим мудрецам"
Думаю что социал будет требовать что бы вы платили.
Лучше сделайте Untermietervertag, пито жена вам будет сдавать комнату по определенной плате, тогда у вас у каждого своя площадь будет за которую и каждый должен платить.
"Есть много, друг Горацио на свете, что и не снилось нашим мудрецам"
NEW 01.12.03 10:21
в ответ Abdula007 01.12.03 09:02
Социал вам все пересчитает как на семью и помошь будет платить соотвецвенно. Так что идея жить у жены очень плохая. А нафига было подписывать такой договор, если ты знал что старая квартира только до января, а новуу подписал с марта 
Снаряды носите бережно, пусть вас видят, а не помнят!!!http://uzbek01.blogspot.com
NEW 02.12.03 22:34
в ответ Budda81 29.11.03 18:11
Наверное социал жены не узнает что вы у неё прописались, вы же временно. 
Если узнает, то вы находитесь в бракоразводном процессе и на работу пока не развелись я вам не советую устраиваться (больно гебюры большие за развод). И так социал узнал, естественно вы объяснили почему переехали (временно), социал в лучшем случае разделит стоимость вашей квартплаты на количество членов семьи и свою долю вы будите платить сами или ваш социал (как в коммуналки),
или не признает ваш гетрентлебен и объединит вас обратно в семью.
Проблема может быть в другом, если социал на прямую сам переводит квартплату, то с вашей пропиской (наверное увеличится плата) гезельшавт уведомит социал жены о появлении (любовника).
А социал в свою очередь поинтересуется может ли
этот "Любовник" содержать вашу жену.
И вы попались.
http://www.haftpflichtkasse.de/servlet?do=calcHaftpfl&tarif=B1&ref=4701375042
Если узнает, то вы находитесь в бракоразводном процессе и на работу пока не развелись я вам не советую устраиваться (больно гебюры большие за развод). И так социал узнал, естественно вы объяснили почему переехали (временно), социал в лучшем случае разделит стоимость вашей квартплаты на количество членов семьи и свою долю вы будите платить сами или ваш социал (как в коммуналки),
Проблема может быть в другом, если социал на прямую сам переводит квартплату, то с вашей пропиской (наверное увеличится плата) гезельшавт уведомит социал жены о появлении (любовника).
http://www.haftpflichtkasse.de/servlet?do=calcHaftpfl&tarif=B1&ref=4701375042