русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Сколько в Германии нужно получать чистыми

3120   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle
Adrianos постоялец03.12.08 19:44
Adrianos
NEW 03.12.08 19:44 
in Antwort Lioness 03.12.08 16:48, Zuletzt geändert 03.12.08 20:12 (Adrianos)
В ответ на:
Проекты простаивают и закрываются, потому что нет инженеров по Elektrotechnik, Verfahrenstechnik, techniische Mechanik, Werkstoffkunde... Послевоенное поколение выходит на пенсию. Дальше уже такой рождаемости не было.

Да бред это полный... Смотрите побольше телевизор - там вам еще не такое скажут. Я сам инженер-электротехник с опытом работы более 7 лет, и в Германии выучил все что только можно было - повысил квалификацию хоть в космонавты. Казалось бы самая ходовая спецуха и вот вам хрен. Да НАХРЕН в Германии никто никому не нужен... Все это ложь, ...жь и провокация... Фирмы выставляют вакансии, что бы акционеры думали, что фирма идет в гору и набирает людей, а на самом деле отказывают всем, но вакансии все равно висят на их сайтах. Персонал абтайлюнги делают вид, что работают - выставляют вакансии, проводят собеседования и посылают людей на... А если они будут сидеть и нифига не делать (персонал то все равно не набирают), то они сами станут безработными за ненадобностью. Вот и копошатся - создают видимость занятости. Я так это понимаю... иначе как этот пустой треп объяснить.
Правительство тоже трезвонит - нам нужны специалисты, экономика на подъеме. Им так выгодно говорить. Кто из них скажет, будучи в здравом уме, что пока они правили - страна ушла в пике и экономика накрывается медным тазом. Да их на следующих же выборах выкинут из рейхстага подметать улицы вокруг... Вот и тужатся, создают хорошую мину при плохой игре.
  Herr Wam старожил03.12.08 20:29
NEW 03.12.08 20:29 
in Antwort Adrianos 03.12.08 19:44
Если такая ситуация с фирмами, так почему бы тебе не открыть свое дело? Да конечно дело это не простое и гемор приличный, но АА на первых порах помогает и налогами не давят. Вообще довольно гуманные условия, да и деньги можно поднимать нормальные... У меня многие знакомые в последний год свои фирмы пооткрывали, ни кто не жалуется...
Stop! постоялец03.12.08 21:12
Stop!
NEW 03.12.08 21:12 
in Antwort Herr Wam 03.12.08 20:29
В ответ на:
У меня многие знакомые в последний год свои фирмы пооткрывали, ни кто не жалуется...

тут я рухнул.....
в первый год после свадьбы и жена молодая ни на что не жалуется....
Stop! постоялец03.12.08 21:16
Stop!
NEW 03.12.08 21:16 
В ответ на:
Я сам инженер-электротехник с опытом работы более 7 лет, и в Германии выучил все что только можно было - повысил квалификацию хоть в космонавты.

если эти 7 лет не в германии-забудь тут про этот опыт...
если повысил не немецкую а русскую (украинскую, белорусскую и пр.)-то тоже считай выстрел по воробьям из пушки....
а вот про космонавты подумай-туда то ты наверняка ещё бевербовался....
Adrianos постоялец03.12.08 21:32
Adrianos
03.12.08 21:32 
in Antwort Stop! 03.12.08 21:16
В ответ на:
если эти 7 лет не в германии-забудь тут про этот опыт...
если повысил не немецкую а русскую (украинскую, белорусскую и пр.)-то тоже считай выстрел по воробьям из пушки....

Ну тогда имеля я ввиду это все. Сижу на ALGII и не парюсь... я что смог сделал... а дальше ваш черед.
сеньор Антонио старожил03.12.08 21:55
сеньор Антонио
NEW 03.12.08 21:55 
in Antwort Stop! 03.12.08 19:08, Zuletzt geändert 03.12.08 21:56 (сеньор Антонио)
В ответ на:
им подарки подавай теперь окромя внимания..

та не, вниманье им важней. мужья трудоголики подарками завалили их уже, а секса девкам не хватает. да и шмотьем перед кем хвастаться если мужык на работе.
  Herr Wam старожил03.12.08 22:37
NEW 03.12.08 22:37 
in Antwort Stop! 03.12.08 21:12
я не понял с чего ты рухнул, но вряд ли на соце сидеть лучше?
  tina-2008 постоялец04.12.08 06:06
NEW 04.12.08 06:06 
in Antwort лучезарная 03.12.08 18:33
В ответ на:
[цитата]Другой сыт и доволен социалом и он искренен с вами!
Он просто не пробовал жить по- другому.

Здесь Вы не немного не правы в постановке вопроса. Ему хватает меньшей суммы не потому что он не пробовал жить по- другому,
а он не хочет жить по другому, потому что ему хватает этой суммы.
Кому-то золото нравится, кому-то дешевая бижутерия.
Я тоже не стремлюсь к трем ВМV в доме. У меня есть моя маленькая машинка и мне достаточно.
Я не хочу большой дом, потому что от него нет толку, только уборка лишняя.
Вот что делать семье из 3 человек в огромном 2-х этажном доме? Я все понимаю, есть деньги почему бы не жить шикарно?
Это престиж в обществе. Просто я не отношусь к таким людям, для которых комфорт измеряется в евро.
Я не буду из кожи лезть, чтобы купить автомобиль подороже.
Знаю людей, которые жрут просроченный товар из красного креста, но стремятся купить дорогое авто с дорогим штоерклассом.
Я не понимаю их, они не поймут меня.
Stop! постоялец04.12.08 07:22
Stop!
NEW 04.12.08 07:22 
in Antwort Herr Wam 03.12.08 22:37
Их в первый год мало кто теребит и мало что спрашивают...
По первому году ни о чём не не судят....
Ты на третьем поинтересуйся например...
Stop! постоялец04.12.08 07:24
Stop!
NEW 04.12.08 07:24 
in Antwort Adrianos 03.12.08 21:32
В ответ на:
Сижу на ALGII и не парюсь... я что смог сделал... а дальше ваш черед.

идеально!
нуль канкуренции для меня...
катаюсь, знать, благодаря таким как ты как сыр в масле, и тоже не парюсь, что кто то заменит или обойдёт...
Adrianos постоялец04.12.08 07:45
Adrianos
NEW 04.12.08 07:45 
in Antwort Herr Wam 03.12.08 20:29
В ответ на:
Если такая ситуация с фирмами, так почему бы тебе не открыть свое дело?
Подумывал я и об этом... но как здесь уже постановили - с фантазией у меня проблема. Работать самостоятельно по моей профессии (Automatisierungstechnik) врятли получится - ну не потяну я открыть инженерное бюро в Германии. Заниматься какинибудь темными делами (разлочивать телефоны, чиповать консольки, ломать и заливать пиратские карты на навигационы, кардшаринг) - наверно смог бы, но принимая во внимание активность всяких Валер - продлится это недолго. Вот такой "свой" же и застучит, и попаду я уже на полное гособеспечение. А оно мне надо?
Открыть мастерскую по ремонту радиоаппаратуры? Да есть уже в округе, и еле сводят концы с концами - ремонт техники в Германии не рентабелен. Заняться установкой тарелок, собирать компы, налаживать сетки и т.д. - так таких контор пруд-пруди. Немного программирую С и могу чуть-чуть веб, но не достаточно для профессиональной работы - да и таких фрилансеров море... Умею готовить... - но открывать 365-ю забегаловку в нашей деревеньке смысла не вижу.
Автомобилями не интересуюсь и нифига в них не понимаю - поэтому всякий ремонт, перегон, перепродажа - не для меня. Торговать онлайн - так там тоже нужна идейка, что б хоть чем-то отличаться от других и не затеряться в океане таких же одинаковых магазинов...
Так что пока что-то умного не придумаю - в бизнесмены соваться не буду.
А чем вы занимаетесь?
Stop! постоялец04.12.08 09:10
Stop!
NEW 04.12.08 09:10 
in Antwort Adrianos 04.12.08 07:45
Ты всё правильно написАл и перечислил-с этим тока в трубу вылететь мона. Херувимчек (Хер Вам каторый)-малер по холстам, свободный художник в смысле.....
Adrianos постоялец04.12.08 09:14
Adrianos
NEW 04.12.08 09:14 
in Antwort Stop! 04.12.08 09:10, Zuletzt geändert 04.12.08 09:15 (Adrianos)
Ну для этого тоже талант нужОн... если ты конечно не Малевич . Я все, что не пытаюсь нарисовать - у меня чертеж паровоза получается...
вадим5 знакомое лицо04.12.08 09:54
NEW 04.12.08 09:54 
Ну да???? Гоните.Тут один инженер-электротехник из Одессы родом,кажется?Мне поведал,что он работает инженером тут .Возраст где-то около 40 или чуть больше и в Германии живет 8 лет. .А до этого работал тут простым рабочим и .вот,прямо с рабочего места пошел в гору.Типа,ляйка заметила в нем оч.хорошего специалиста и теперь он--инженер.
Попробуйте тоже.
  лучезарная знакомое лицо04.12.08 10:18
NEW 04.12.08 10:18 
in Antwort tina-2008 04.12.08 06:06
В ответ на:
Ему хватает меньшей суммы не потому что он не пробовал жить по- другому,
а он не хочет жить по другому, потому что ему хватает этой суммы.

Боюсь, что и вы все поставили с ног на голову. Или убеждаете себя в непритязательном подходе к жизни.
Поверьте, я тоже не гонюсь за престижем.
В ответ на:
Вот что делать семье из 3 человек в огромном 2-х этажном доме?
Это престиж в обществе.

Но я живу вдвоем в доме и знаю, как МНЕ стало комфортнее
по сравнению с квартирой по причинам далеким от престижа.
В ответ на:
Я не хочу большой дом, потому что от него нет толку, только уборка лишняя

опять себя убеждаете... из- за недостатка денег. Ведь можно нанять домработницу и заниматься,
например, творчеством в свободное время (разве это плохо?)
Если вы довольны (по настоящему) тем, что имеете, то это всего лишь ВАША защитная реакция
на невозможность лучшей жизни. Эта "реакция" не дает вам сьедать себя завистью или какими
другими негативными чувствами. Но как только вы почувствуете удовольствие от обладания того, что сейчас
является недоступным, то будете говорить совсем по другому.
В ответ на:
Я все понимаю, есть деньги почему бы не жить шикарно?

что значит шикарно? Иметь 3 BMW ?
В ответ на:
людей, которые жрут просроченный товар из красного креста, но стремятся купить дорогое авто с дорогим штоерклассом.
Я не понимаю их, они не поймут меня.

Конечно вы друг друга не поймете. Ведь у вас разные преоритеты.
Кто то тратит деньги на еду, кто то на шмотье, кто то на машины, кто то, не думая, на все вместе...
Просто надо понять и принять, как аксиому - мы ВСЕ получаем удовольствие ОТ РАЗНОГО.
Adrianos постоялец04.12.08 10:29
Adrianos
NEW 04.12.08 10:29 
in Antwort лучезарная 04.12.08 10:18, Zuletzt geändert 04.12.08 10:33 (Adrianos)
Понятие - разумной достаточности вам не знакомо...
А может это ваша защитная реакция - вы пытаетесь оправдать все свои неоправданные затраты (труда, нервов, денег...) и говорите, что вам зато стало намного комфортней. А стало ли? Вы утверждаете, но это ваше субъективное мнение, которое с объективной реальностью не имеет ничего общего...
В ответ на:
Ведь можно нанять домработницу
не люблю, когда чужие люди находятся у меня дома, особенно когда они лазают по моим вещам...
  tina-2008 постоялец04.12.08 10:30
NEW 04.12.08 10:30 
in Antwort лучезарная 04.12.08 10:18
В ответ на:
[цитата]мы ВСЕ получаем удовольствие ОТ РАЗНОГО.

Вот именно в этом я нисколько не сомневаюсь
Но спорить не буду, ибо дурак спорит с каждым, умный с себе подобным, мудрец...
WishWaster Master of Conspiracy04.12.08 10:36
WishWaster
NEW 04.12.08 10:36 
in Antwort Adrianos 04.12.08 10:29
Вы утверждаете, но это ваше субъективное мнение, которое с объективной реальностью не имеет ничего общего...
Кофморт - это вещь субъективная по определению, объективной быть не может. Да и Ваше мнение (что социала достаточно) тоже более чем субъективное...
Кстати, по поводу Вашего утверждения что "фирменные шмотки столько не стоят" - каждый товар стоит ровно столько, сколько за него готовы платить. А Вы платите... значит - стоит
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
  otto diesel коренной житель04.12.08 10:39
otto diesel
NEW 04.12.08 10:39 
in Antwort Adrianos 04.12.08 07:45
В ответ на:
Подумывал я и об этом... но как здесь уже постановили - с фантазией у меня проблема. Работать самостоятельно по моей профессии (Automatisierungstechnik) врятли получится - ну не потяну я открыть инженерное бюро в Германии. Заниматься какинибудь темными делами (разлочивать телефоны, чиповать консольки, ломать и заливать пиратские карты на навигационы, кардшаринг) - наверно смог бы, но принимая во внимание активность всяких Валер - продлится это недолго. Вот такой "свой" же и застучит, и попаду я уже на полное гособеспечение. А оно мне надо?
Открыть мастерскую по ремонту радиоаппаратуры? Да есть уже в округе, и еле сводят концы с концами - ремонт техники в Германии не рентабелен. Заняться установкой тарелок, собирать компы, налаживать сетки и т.д. - так таких контор пруд-пруди. Немного программирую С и могу чуть-чуть веб, но не достаточно для профессиональной работы - да и таких фрилансеров море... Умею готовить... - но открывать 365-ю забегаловку в нашей деревеньке смысла не вижу

Вроде бы всё логично написано,но...Такое чувство, что ты ищёшь причину чем-то не заняться. Это обсолютно по барабану сколько фирм чем-то занимаются. Если своё дело знаешь, то займёшь своё место и "старые" фирмы будут боятся новичка, а не наоборот.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Adrianos постоялец04.12.08 10:42
Adrianos
NEW 04.12.08 10:42 
in Antwort WishWaster 04.12.08 10:36, Zuletzt geändert 04.12.08 10:43 (Adrianos)
В ответ на:
Кстати, по поводу Вашего утверждения что "фирменные шмотки столько не стоят" - каждый товар стоит ровно столько, сколько за него готовы платить. А Вы платите... значит - стоит

Ну вы же поняли, что я имел ввиду... или просто захотелось лекцию по ценообразованию прочитать? Так не стОит... проходили...
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle