Login
Сколько в Германии нужно получать чистыми
03.12.08 09:07
ну а над работающими стоит мастер-начальник-коллега(который немец и пришел на неделю раньше на фирму и поэтому думает, что может вам указывать)-и многие другие...
Выбирайте, что вам больше нравится.
Являться на термины? Это что проблема мах. 1 раз в квартал прийти поболтать? А то что вы каждый день с ранья
и до поздна (+когда шеф пожелает) на работу чесать, и там совсем не печенья перебирать? А прикиньте я в это время еще сладко в теплой постельке потягиваюсь и прикидываю - куда бы мне сегодня пойти погулять и чтоб такое вкусненькое на обед слямзить...
in Antwort WishWaster 03.12.08 00:25
В ответ на:
главное, что AA над душой стоит, и приходится идти куда пошлют, на термины являться etc.
главное, что AA над душой стоит, и приходится идти куда пошлют, на термины являться etc.
ну а над работающими стоит мастер-начальник-коллега(который немец и пришел на неделю раньше на фирму и поэтому думает, что может вам указывать)-и многие другие...

Являться на термины? Это что проблема мах. 1 раз в квартал прийти поболтать? А то что вы каждый день с ранья

NEW 03.12.08 09:09
in Antwort ск@зочник 03.12.08 09:06
NEW 03.12.08 09:12
"Киса! Зачем Вам деньги? У Вас же совершенно нет фантазии!" (с)
in Antwort Adrianos 03.12.08 09:07
В ответ на:
А прикиньте я в это время еще сладко в теплой постельке потягиваюсь и прикидываю - куда бы мне сегодня пойти погулять и чтоб такое вкусненькое на обед слямзить...
А прикиньте я в это время еще сладко в теплой постельке потягиваюсь и прикидываю - куда бы мне сегодня пойти погулять и чтоб такое вкусненькое на обед слямзить...
"Киса! Зачем Вам деньги? У Вас же совершенно нет фантазии!" (с)

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 03.12.08 09:13
не завидно, особенно если я представляю как бы я жил на 350 евро в месяц.. а ты прикинь если бы у тебя 1500 чистыми на руки осавалось - это уже после выплаты квартиры. возможности то какие открываются?
in Antwort Adrianos 03.12.08 09:07
В ответ на:
не завидно, особенно если я представляю как бы я жил на 350 евро в месяц.. а ты прикинь если бы у тебя 1500 чистыми на руки осавалось - это уже после выплаты квартиры. возможности то какие открываются?

NEW 03.12.08 09:17
Вполне согласна, не всегда правда столько уходит, но часто бывают месяца, что действительно по тысяче в неделю уходит. Не на питание конечно, а на всякие там почти непредвиденные расходы!
Вчера например не думая о плохом поехала ставить зимнюю резину, а она оказывается уже не очень, ну пришлось нежданно (для меня, в прошлом году при замене никто ничего не сказал) покупать новую, такого средненького класса, но все равно ушло 577 ейро. Конечно резину покупаешь не каждый месяц, но часто бывают затраты про которые и не думаешь. Старший например пишет диплом и не может больше подрабатывать к студии, вот расходы на "его содержание" тоже намного увеличились. А вообще затраты стабильные каждый
месяц где то 2000 на счета, ну а потом еще на еду и мыло добавить.
in Antwort otto diesel 02.12.08 14:56
В ответ на:
после уплаты квартиры по 1000 на человека.
после уплаты квартиры по 1000 на человека.
Вполне согласна, не всегда правда столько уходит, но часто бывают месяца, что действительно по тысяче в неделю уходит. Не на питание конечно, а на всякие там почти непредвиденные расходы!

NEW 03.12.08 09:17
in Antwort Lioness 03.12.08 09:12
Зато вот вам случай из моей практики:
Пришел как-то ко мне один такой фантазер (вкалывает на весьма тяжкой работе и должен, по идее, хорошо зарабатывать) и говорит - решил строиться, а вот без собственного капитала у меня ничего не получится... ты мне в долг не дашь?
(Это у меня то? Безработного?!!!)
Я чуть челюсть себе об пол неотбил...
Фантазировать можете сколько угодно, а я живу и не жалуюсь...
Моя любимая фраза: "Каждый получает то, что заслуживает".
Пришел как-то ко мне один такой фантазер (вкалывает на весьма тяжкой работе и должен, по идее, хорошо зарабатывать) и говорит - решил строиться, а вот без собственного капитала у меня ничего не получится... ты мне в долг не дашь?

Я чуть челюсть себе об пол неотбил...

Фантазировать можете сколько угодно, а я живу и не жалуюсь...
NEW 03.12.08 09:24
Совершенно верно
И к Вам это имеет самое непосредственное отношение. А живете Вы не на перспективу, а сегодняшним днём.
Ваше счастье, что находитесь Вы в богатой (пока, по крайней мере) стране, которая Вашу совершенно убогую жизнь оплачивает.
Ваш фантазер, который знакомый без собственного капитала, пустой мечтатель. Это две большие разницы
in Antwort Adrianos 03.12.08 09:17
В ответ на:
Совершенно верно

Ваше счастье, что находитесь Вы в богатой (пока, по крайней мере) стране, которая Вашу совершенно убогую жизнь оплачивает.
Ваш фантазер, который знакомый без собственного капитала, пустой мечтатель. Это две большие разницы

NEW 03.12.08 09:25
Тут вступает известный парадокс в силу
Пока вы безработный - у вас мало денег, но много свободного времени, а когда вы работаете - денег становится больше, но уже нет времени их тратить.
in Antwort bastq2 03.12.08 09:13
В ответ на:
Тут вступает известный парадокс в силу

NEW 03.12.08 09:32
да нет,скорее всего вполне опытный товарисч
порою у сидящих на пособии просто времени на работу нет,у них всё другие "дела" от которых и прибывает капиталл
in Antwort Lioness 03.12.08 09:24
В ответ на:
Ваш фантазер, который знакомый без собственного капитала, пустой мечтатель
Ваш фантазер, который знакомый без собственного капитала, пустой мечтатель
да нет,скорее всего вполне опытный товарисч
порою у сидящих на пособии просто времени на работу нет,у них всё другие "дела" от которых и прибывает капиталл

хорошая крыша летает сама
NEW 03.12.08 09:33
фигня. что делатъ со свободным временем если нет денег? хобби себе хорошие не позволить. по музеям, театрам и т.д. тоже из-за нехватки денег не разгуляешся. а я например каждый вечер хожу в бассейн после работы 2 часа поплавать, а по ввыходным посещаю музеи, иду в кино и катаюсь на коньках. так что время моё проходит думаю более разнообразно, чем у тебя. время, когда тратить деньги есть в предостатке. с работы уходишь в 17 часов и гуляй до полуночи сколько влезет. ну и 30 дней отпуска есть..
in Antwort Adrianos 03.12.08 09:25
В ответ на:
а когда вы работаете - денег становится больше, но уже нет времени их тратить.
а когда вы работаете - денег становится больше, но уже нет времени их тратить.
фигня. что делатъ со свободным временем если нет денег? хобби себе хорошие не позволить. по музеям, театрам и т.д. тоже из-за нехватки денег не разгуляешся. а я например каждый вечер хожу в бассейн после работы 2 часа поплавать, а по ввыходным посещаю музеи, иду в кино и катаюсь на коньках. так что время моё проходит думаю более разнообразно, чем у тебя. время, когда тратить деньги есть в предостатке. с работы уходишь в 17 часов и гуляй до полуночи сколько влезет. ну и 30 дней отпуска есть..
NEW 03.12.08 09:34
in Antwort Lioness 03.12.08 09:24
про убогую жизнь...
Все познается в сравнении - для вашего начальника, ваша жизнь кажется убогой.
Для меня эта жизнь вполне нормальна, я лучше даже в России не жил, хотя там занимал весьма приличные должности (правда зп там была не очень приличная - поэтому и уехал). Но там приходилось за этот уровень жизни пахать (может не всегда физически, но мозги напрягать и брать на себя серьезную ответственность - стресс, напряги постоянно). Так что убогой я свою жизнь назвать не могу.
Я скорее считал свою жизнь убогой если б вкалывал как (вставьте сами подходящее слово), а меня переодически бы понукали и унижали на работе (было со мной и часто читаю о притеснениях на этом форуме)...
Для меня эта жизнь вполне нормальна, я лучше даже в России не жил, хотя там занимал весьма приличные должности (правда зп там была не очень приличная - поэтому и уехал). Но там приходилось за этот уровень жизни пахать (может не всегда физически, но мозги напрягать и брать на себя серьезную ответственность - стресс, напряги постоянно). Так что убогой я свою жизнь назвать не могу.
Я скорее считал свою жизнь убогой если б вкалывал как (вставьте сами подходящее слово), а меня переодически бы понукали и унижали на работе (было со мной и часто читаю о притеснениях на этом форуме)...
NEW 03.12.08 09:37
извини - но сам социал уже сплошное унижение
in Antwort Adrianos 03.12.08 09:34
В ответ на:
а меня переодически бы понукали и унижали на работе
извини - но сам социал уже сплошное унижение

NEW 03.12.08 09:42
in Antwort bastq2 03.12.08 09:33
Ну я в бассейн то хожу днем, когда там мало народу и никто не мешает. Но правда не каждый день... скушно там. В музеях был, в театр - доплати не пойду. В кино 100 лет не был - у меня дома домашний кинотеатр и я кино из инета еще раньше смотрю, чем оно в кинотеатрах появляется.
И никто мне чужой над ухом попкорном не чавкает... Так что качество моей жизни ненамного отличается от вашей... я просто не позволяю себе излишеств.
Я вот иногда вижу по MTv показывают звезд-миллионеров, рассказывают какие они шмотки по спецзаказам покупают в специальных магазинах... ну и что? Посмотреть, так они носят тоже, что и мы... только платят за это 100-кратно.

Я вот иногда вижу по MTv показывают звезд-миллионеров, рассказывают какие они шмотки по спецзаказам покупают в специальных магазинах... ну и что? Посмотреть, так они носят тоже, что и мы... только платят за это 100-кратно.
NEW 03.12.08 09:46
in Antwort bastq2 03.12.08 09:37
извини - но рабский труд это унижение, а когда нихрена не делаешь, а другие пашут и тебя кормят - это разве унижение? Этож куммунизм!!! Я ваш хозяин, а вы работаете на меня и ежемесячно оплачивает мои расходы! 
"Так почему же все слуги народные, лучше хозяев живут"
(с) песня из КВН

"Так почему же все слуги народные, лучше хозяев живут"

NEW 03.12.08 09:53

Да уж... Действительно в сравнении. Вы НЕ сравнивали, видимо, начальников. Начальники - они разные бывают
И работы - тоже РАЗНЫЕ бывают. У нас нет притеснений. С нас - работников - пылинки сдувают в самом прямом сысле слова. А кто уходит - так действительно за большой интерес и для делания дальнейшей карьеры.
В ответ на:

Да уж... Действительно в сравнении. Вы НЕ сравнивали, видимо, начальников. Начальники - они разные бывают

В ответ на:
И работы - тоже РАЗНЫЕ бывают. У нас нет притеснений. С нас - работников - пылинки сдувают в самом прямом сысле слова. А кто уходит - так действительно за большой интерес и для делания дальнейшей карьеры.
NEW 03.12.08 09:58
Кем же вы работаете? Скажите хоть в личку... пжалста. Может вы бесплатно работаете? В любом случае это очень не типично для современной Германии. Как говорится - исключения только лишний раз подтверждают правило.
in Antwort Lioness 03.12.08 09:53
В ответ на:
У нас нет притеснений. С нас - работников - пылинки сдувают в самом прямом сысле слова. А кто уходит - так действительно за большой интерес и для делания дальнейшей карьеры.
"Это ж как же вы с таким то счастьем и на свободе?" (с) Ося Бендер У нас нет притеснений. С нас - работников - пылинки сдувают в самом прямом сысле слова. А кто уходит - так действительно за большой интерес и для делания дальнейшей карьеры.

NEW 03.12.08 10:03
Похоже, у Вас были проблемы с начальниками
а меня переодически бы понукали и унижали на работе (было со мной и часто читаю о притеснениях на этом форуме)...
Можно выбрать работу по душе с нормальным коллективом. Например, у меня такого опыта в Германии не было, да и там ещё (в союзе) тоже не было. Более того, начальника тоже нет как такового, работаю когда мне удобно (хоть дома), над душой никто не стоит да и делаю то что нравится.
Я ваш хозяин, а вы работаете на меня и ежемесячно оплачивает мои расходы!
Рано или поздно учёба закончится... AA надоест оплачивать курсы... и пойдёт наш хозяин улицы подметать за евро/час...
Кстати, ещё о свободе... Вы же, если уж на то пошло, не можете свободно менять место проживания, соответственно ограничены в выборе работы (если бы хотели работать), в общем, мало хорошего.

а меня переодически бы понукали и унижали на работе (было со мной и часто читаю о притеснениях на этом форуме)...
Можно выбрать работу по душе с нормальным коллективом. Например, у меня такого опыта в Германии не было, да и там ещё (в союзе) тоже не было. Более того, начальника тоже нет как такового, работаю когда мне удобно (хоть дома), над душой никто не стоит да и делаю то что нравится.
Я ваш хозяин, а вы работаете на меня и ежемесячно оплачивает мои расходы!
Рано или поздно учёба закончится... AA надоест оплачивать курсы... и пойдёт наш хозяин улицы подметать за евро/час...

Кстати, ещё о свободе... Вы же, если уж на то пошло, не можете свободно менять место проживания, соответственно ограничены в выборе работы (если бы хотели работать), в общем, мало хорошего.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 03.12.08 10:14
in Antwort Adrianos 03.12.08 09:58
Дык программист я. Много раз уже здесь на форуме говорила. И никаких исключений. Все, абсолютно все мои знакомые, которые, стиснув зубы, закончили немецкие университеты, - трудоустроены и все удачно. Но те, кто получил немецкие корочки.
Сейчас на работе одна Werkstudentin. Семейная, 37 лет, ребенку 6 лет, учиться ей на Informatik ещё два года. У самой уже есть украинский диплом математика, но человек отлично понимает, что "для современной Германии" нужно немецкое образование и двери будут перед тобой распахиваться. А муж у неё работает и стабильно, могла бы где-нибудь, как-нибудь перебиться на Teilzeit, но человек понимает: надо работать на перспективу в "современной Германии". И не для будущего детей, а для собственного будущего и НОРМАЛЬНОЙ жизни, как положено: дом, отпуск пару раз в год - один раз в горы, один раз на море, образование детям, хорошая машина (а лучше две), в ресторанчик сходить, не задумываясь, шмотку купить красивую, ребенка в секцию отвести ... Ну, как оно должно быть, а не вести растительный образ жизни.
Фантазия работает у людей, красивая фантазия: КАК НАМ ОБУСТРОИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ.
Сейчас на работе одна Werkstudentin. Семейная, 37 лет, ребенку 6 лет, учиться ей на Informatik ещё два года. У самой уже есть украинский диплом математика, но человек отлично понимает, что "для современной Германии" нужно немецкое образование и двери будут перед тобой распахиваться. А муж у неё работает и стабильно, могла бы где-нибудь, как-нибудь перебиться на Teilzeit, но человек понимает: надо работать на перспективу в "современной Германии". И не для будущего детей, а для собственного будущего и НОРМАЛЬНОЙ жизни, как положено: дом, отпуск пару раз в год - один раз в горы, один раз на море, образование детям, хорошая машина (а лучше две), в ресторанчик сходить, не задумываясь, шмотку купить красивую, ребенка в секцию отвести ... Ну, как оно должно быть, а не вести растительный образ жизни.
Фантазия работает у людей, красивая фантазия: КАК НАМ ОБУСТРОИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ.

NEW 03.12.08 10:15

in Antwort WishWaster 03.12.08 10:03
В ответ на:
В России нет - там я сам был насяльника, а здесь я - Джамшут (во всяком случае всякое немецкое дерьмо без знаний и образования хочет меня таким видеть)Похоже, у Вас были проблемы с начальниками
В ответ на:
Можно выбрать работу по душе с нормальным коллективом.
Что я, собственно и делаю - выбираю. Можно выбрать работу по душе с нормальным коллективом.

В ответ на:
и пойдёт наш хозяин улицы подметать за евро/час...
Вы будете смеяться, но у нас туда если только по блату... столько желающих, что на евроджоб и не попасть.и пойдёт наш хозяин улицы подметать за евро/час...
В ответ на:
не можете свободно менять место проживания, соответственно ограничены в выборе работы
Если устраиваешься на работу, то можешь переезжать куда хочешь. Но и будучи безработным можно переезжать (знаю
таких которые переехали без проблем), но мне и здесь нравится.не можете свободно менять место проживания, соответственно ограничены в выборе работы
NEW 03.12.08 10:24
in Antwort Adrianos 03.12.08 09:46
а кто сказал, что рабский? ты чо ли!? человек работает и получает деньги. много или мало не тебе считать. хотя твоя позиция мне тоже понятна. видя и понимая (ведь ты не дурак), что можно жить лучше и вкуснее, в тоже время не имеешь возможности для этого. вот и брыжишь слюной и бьешь себя пяткой в грудь, утверждая, что хозяин и социальщик предел благополучия.
Увы любое общество не совершенно и германское в том числе. кормим мы тебя через него, а ты нас еще и оскорбляешь. рабами обзываешь. а ну ка дай свой адресок, мы на тебя сейчас арбейтсамт натравим. пущай поглядят, что у тебя за кинотеатр дома и все остальное
Труд сделал и обезьяны человека, а не труд наоборот
Увы любое общество не совершенно и германское в том числе. кормим мы тебя через него, а ты нас еще и оскорбляешь. рабами обзываешь. а ну ка дай свой адресок, мы на тебя сейчас арбейтсамт натравим. пущай поглядят, что у тебя за кинотеатр дома и все остальное

Труд сделал и обезьяны человека, а не труд наоборот