Вход на сайт
Вопрос к женщинам...
1196
27.11.08 21:40
Заказали жемчужное ожерелье, недорогое.
Вот нашел на амазоне: http://www.amazon.de/dp/B001K7IH7U?m=A3JWKAKR8XB7XF&tag=preissuchmasc-21#moreAboutThisProduct
Но что то цена меня очень смущает - слишком дешево. Это пластиковая бижутерия или бывшее в употреблении? Я понимаю, что за такие деньги на настоящий жемчуг расчитывать не приходится, но может хоть он выведен искусственно...
Женщины, вы ведь в этом специалистки - подскажите.
Вот нашел на амазоне: http://www.amazon.de/dp/B001K7IH7U?m=A3JWKAKR8XB7XF&tag=preissuchmasc-21#moreAboutThisProduct
Но что то цена меня очень смущает - слишком дешево. Это пластиковая бижутерия или бывшее в употреблении? Я понимаю, что за такие деньги на настоящий жемчуг расчитывать не приходится, но может хоть он выведен искусственно...
Женщины, вы ведь в этом специалистки - подскажите.
NEW 27.11.08 22:14
В приведённой ссылке нет описания жемчуга. Обычно пишется откуда он и размер жемчужины. Там ничего этого нет, но есть общий вес 82г при 52см.
Настоящий жемчуг всегда тяжёлый. Я думаю 82г могут весить только пластмассовые шарики.
Мой совет, зайдите в ebay и найдёте то что нужно за 20 евро. Обращайте внимание на размер жемчужины и форму. Не менее 7-8 см и чем шарообразней форма, тем лучше. Так же натуральные камни(жемчуг в том числе) всегда с дефектами. Жемчуг без дефекта бывает только если это иммитация или очень дорогой камень (около 500 евро за штуку).
Настоящий жемчуг всегда тяжёлый. Я думаю 82г могут весить только пластмассовые шарики.
Мой совет, зайдите в ebay и найдёте то что нужно за 20 евро. Обращайте внимание на размер жемчужины и форму. Не менее 7-8 см и чем шарообразней форма, тем лучше. Так же натуральные камни(жемчуг в том числе) всегда с дефектами. Жемчуг без дефекта бывает только если это иммитация или очень дорогой камень (около 500 евро за штуку).
"А есть такие люди, они прекрасно слышат,Как звезда с звездою говорит."
NEW 27.11.08 23:30
в ответ Juleeta 27.11.08 22:08
да скорее всего это искуственно выращеный жемчуг,
это совсем не плохо, болъшенство изделий из жемчуга именно из искуственно выращенного,
настоящий жемчуг добываемый из ракушек редкий и оченъ дорогой,
на амазоне или ибей вряд ли встретите,
ровные и одинакового размера подобратъ не легко, собиратъ жемчужины на ожерелъе можно годами думаю...
так что за эту цену доволъно приемлемый экземпляр.
это совсем не плохо, болъшенство изделий из жемчуга именно из искуственно выращенного,
настоящий жемчуг добываемый из ракушек редкий и оченъ дорогой,
на амазоне или ибей вряд ли встретите,
ровные и одинакового размера подобратъ не легко, собиратъ жемчужины на ожерелъе можно годами думаю...
так что за эту цену доволъно приемлемый экземпляр.
NEW 28.11.08 00:30
во первых настояшии жемчуг- ты имееш ввиду добытыи из океана?
такои тебе будет стоит невероятных денег, нам здес сидяшим не по карману, ммногие тышачи $$$$,,, современная технологоя - приоткрывается раковина, туда вдевается бусина, через несёлько месяцев моллюск облолакивает етим красувим составом что дает етот супер жермчужныи блеск, я бы на твоем месте не покыпала такие веш на наебае, лучше поити в местныи магаз, они обязаны вернут денги назад
в ответ Adrianos 27.11.08 21:40
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 28.11.08 00:36
так он сеичас вес такои, если ты смотрела ловцы жмчуга кино, то ети цены не для нас, вер мне, ето для жен кеннеди ,онасиса
в ответ Juleeta 27.11.08 22:08
В ответ на:
Судя по всему искусственно выращенный в пресной воде жемчуг ...
Судя по всему искусственно выращенный в пресной воде жемчуг ...
так он сеичас вес такои, если ты смотрела ловцы жмчуга кино, то ети цены не для нас, вер мне, ето для жен кеннеди ,онасиса
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 28.11.08 08:03
Я, собственно, и расчитывал приобрести тот жемчуг, что с шариком внутри, а снаружи натуральный перламутр. Но я не хочу покупать просто пластиковую или стеклянную бижутерию. Кстати, как объяснить по-немецки продавцу, что мне надо - как оно называется?
о
о
NEW 28.11.08 09:04
Мне кажется, тот на амазоне действительно пластик. 82г inkl. Verpackung
Но там же есть ссылка на саит, где можно хотя бы в цене сориентироваться.
http://www.perlen-glanz.de/perlenschmuck-seite/perlenketten.html
Но там же есть ссылка на саит, где можно хотя бы в цене сориентироваться.
http://www.perlen-glanz.de/perlenschmuck-seite/perlenketten.html
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 28.11.08 09:41
в ответ Катрин 28.11.08 09:04
Спасибо за ссылочку, но то, что там представлено довольно дороговато... Да и описанная там технология выработки этого жемчуга не впечатлила. Как я понял, там сошкрябанный с ракушек перламутр наносят искусственным методом на шарик. Технология сродни стеклянным бусам с перламутровым наполнителем. Мне кажется, это несколько дороговато для такой абсолютно искусственной цацки
. Хотелось бы, что-то понатуральнее (пускай и с искуссственным ядром внутри) и не дороже 40 евро. Это реально?
NEW 28.11.08 10:01
Скорее всего, никакой это не пластик, просто жемчужины будут неровные (не шарики, а немного продолговатые и чуть-чуть как бы волнистые), застежка - не золотая, а железная. Такой жемчук лучше бы, конечно, померить, некоторые смотрятся хорошо, а некоторые плохо. У меня был такой жемчук, покупала в России года 4 назад за 350 рублей, когда деньги появились - выкинула и купила красивый, ровненький с золотой застежкой такого же размера за 450 евро.
NEW 28.11.08 16:32
NEW 28.11.08 21:33
Обычно при покупке жемчуга, не бижутерии, гарантийная бирочка качества прилагается, где указано, что за вид жемчуга перед вами, где добыт или произведён. Обладатели жемчуга, как правило, сохраняют такой сертификат подлинности, чтобы, если придётся перепродавать, проблем с оценкой у ювелира не возникло, если же вам продают жемчуг без такой гарантии- или грош ему- цена, или продавец недобросовестный.
И вообще, качественные вещи из жемчуга с гарантией в идеале надо или в магазине, или у ювелира покупать, а по интернету они и на стеклянные бусы гарантию качества наклеить могут:))
И вообще, качественные вещи из жемчуга с гарантией в идеале надо или в магазине, или у ювелира покупать, а по интернету они и на стеклянные бусы гарантию качества наклеить могут:))