Вход на сайт
конфликтная ситуация с соседями
NEW 27.11.08 09:53
в ответ bastq2 27.11.08 09:16
В ответ на:
то легче сьехать от такого соседа.
именно так рассуждали предыдущие жильцы,на протяжении всех лет. У этих ослов и выработалась стойкая реакция к безнаказанности и своеволию. Я буду биться до последнего и в конечном итоге найду на них управу.Уподобиться всем предыдущим мне мое собственное я не позволяет,такой уж я человек. Отступлене. Позвонила сегодня снова фермитеру,рассказала об издевках. Сказал,что сегодня приедет в дом и будет смотреть ,беседовать с этой семьей,нет у него больше терпения и он подумывает их кюндиговать. Посмотрю на дальнейший разворот событий.Но я не оставлю этого,дело принципа уже.то легче сьехать от такого соседа.
NEW 27.11.08 10:45
да пожалуйста, если больше нечем занятся и нервы лишние есть
не уверен, что управу найдёте.
ну-ну. если получится - то ему и карты в руки. но думаю если они это в суде оспорят, то хрен такой кюндигунг пройдёт.
в ответ Ledie 27.11.08 09:53
В ответ на:
Я буду биться до последнего и в конечном итоге найду на них управу
Я буду биться до последнего и в конечном итоге найду на них управу
да пожалуйста, если больше нечем занятся и нервы лишние есть

В ответ на:
нет у него больше терпения и он подумывает их кюндиговать.
нет у него больше терпения и он подумывает их кюндиговать.
ну-ну. если получится - то ему и карты в руки. но думаю если они это в суде оспорят, то хрен такой кюндигунг пройдёт.
NEW 27.11.08 10:46
Может у дедка уже того- крыша отъехала.У меня у бабушки такая же ситуация, ей кажется, что в квартире над ней сидят спецслужбы и следят за ней и травят её газом.Соседей сверху она уже затерроризировала - стучит им сутки напролёт шваброй в потолок, кричит, открывает в любой холод окна, чтобы её не отравили, каждую ночь вызывает милицию (которая впрочем не ездит на такие вызова) и при встрече говорит соседям гадости.Наверное, за 10 лет с тех пор, как она рехнулась по тихому, соседи её ненавидят уже, а сделать ничего нельзя

NEW 27.11.08 11:14
Если чёрный человек из Африки - он африканец, если чёрный из Америки, тогда афроамериканец. А вообще, они никогда не обидятся, если их называть чёрными людьми (black people)
в ответ wolya 27.11.08 09:25
В ответ на:
тогда афроафриканец
тогда афроафриканец
Если чёрный человек из Африки - он африканец, если чёрный из Америки, тогда афроамериканец. А вообще, они никогда не обидятся, если их называть чёрными людьми (black people)
"А есть такие люди, они прекрасно слышат,Как звезда с звездою говорит."
NEW 27.11.08 12:13
у меня была соседка - немка лет 25-ти. она постоянно свои ботинки оставляла в коридоре. а если не оставляла, то обязательно прежде чем их натянуть на ноги вытаскивала их в корридор и только в коридоре(на лестничной клетке) их надевала. меня это очень раздражало
в ответ Shinta 26.11.08 12:59
В ответ на:
тапкам не нашлось место в квартире? не совсем понимаю людей выставляющих свою обувь на всеобщее обозрение. Деревенские привычки так сложно из себя выбить?
тапкам не нашлось место в квартире? не совсем понимаю людей выставляющих свою обувь на всеобщее обозрение. Деревенские привычки так сложно из себя выбить?
у меня была соседка - немка лет 25-ти. она постоянно свои ботинки оставляла в коридоре. а если не оставляла, то обязательно прежде чем их натянуть на ноги вытаскивала их в корридор и только в коридоре(на лестничной клетке) их надевала. меня это очень раздражало

NEW 27.11.08 12:57
в ответ bastq2 27.11.08 10:45
согласна, 100 % прав и про нервы и про управу и про суд..
никто не будет его кундиговать, пока он сам не съедет
в суде ещё может так повернуть, что его вынудили открывать окна, опять же из-за тапок и прочего..
н-р, скажет, что когда она готовит, вонь стоит в подъезде, дышать невозможно, да и мало ли можно чего приплести..
в этом случае как правовые действия, так и силовые - бесполезная трата времени и нервов..
никто не будет его кундиговать, пока он сам не съедет
в суде ещё может так повернуть, что его вынудили открывать окна, опять же из-за тапок и прочего..
н-р, скажет, что когда она готовит, вонь стоит в подъезде, дышать невозможно, да и мало ли можно чего приплести..
в этом случае как правовые действия, так и силовые - бесполезная трата времени и нервов..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 27.11.08 13:20
Правильно вверху писали, чтобы хотя бы на время его приструнить, надо пригрозить, что вломят его черную работу. Испугается, и на какое-то время притихнет. Но для начала пригрозить, а не закладывать его, не по-пацански это.

NEW 27.11.08 13:22
Ещё одна идея: Ручка оконная съёмная или нет? При закрытом окне можно открутить? Тогда закрывайте и откручивайте - возможно наступит спокойствие на долгое время или навсегда - ну не пойдёт же он в баумаркт ручку покупать, или??? 

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 27.11.08 13:36
Делается легко: в ручке отгибается упругая крышка, проворачивается, и вот они два шурупа, которые надо открутить, чтобы унести с собой ручку.
в ответ Olesenka23 27.11.08 13:22
В ответ на:
Ещё одна идея: Ручка оконная съёмная или нет? При закрытом окне можно открутить? Тогда закрывайте и откручивайте - возможно наступит спокойствие на долгое время или навсегда - ну не пойдёт же он в баумаркт ручку покупать, или???
Делается легко: в ручке отгибается упругая крышка, проворачивается, и вот они два шурупа, которые надо открутить, чтобы унести с собой ручку.
В ответ на:
а у меня такой вопрос - окно большое? самый простой вариант - врежьте в раму замок и просто закройте на него окно. есть нпример такие пластиковые окна с замочками. а на обычны. деревянную раму просто типа щеколды прикрутите и на замок.
Не надо ничего врезать. В баумаркте продаются оконные ручки с ключиками. Но это уже собственные затраты.
Менял я у себя дома на всех окнах, чтобы дочка не вывалилась.а у меня такой вопрос - окно большое? самый простой вариант - врежьте в раму замок и просто закройте на него окно. есть нпример такие пластиковые окна с замочками. а на обычны. деревянную раму просто типа щеколды прикрутите и на замок.
NEW 27.11.08 13:37
в ответ bastq2 27.11.08 10:45
В ответ на:
ну-ну. если получится - то ему и карты в руки. но думаю если они это в суде оспорят, то хрен такой кюндигунг пройдёт
А почему бы и нет? Я видела эту папочку в которой все жалобы на них,толщина впечатляет. ну-ну. если получится - то ему и карты в руки. но думаю если они это в суде оспорят, то хрен такой кюндигунг пройдёт
В ответ на:
если больше нечем занятся
На этой неделе действительно есть свободное время,по причине больничного.если больше нечем занятся
NEW 27.11.08 13:43
в ответ Alex Kazak 27.11.08 13:36
На последнего. Спасибо за советы с ручками. если уже ничего не поможет,а я таки думаю нет,то просто мой муж закроет это окно,он говорит это элементарно делается,просто я хотела их приструнить и заставить жить по фертрагу.Видимо эти ослы уже давно промышляют такими гадостями с соседями и знают о своей безнаказанности.Пока закрывать его( вкручивать шурупы не будем) ,но если ничто не поможет,то позвоню фермитеру и скажу,что в этом случае мы закрываем окно ,думаю,что он не будет против.
NEW 27.11.08 13:45
в ответ ascorbinka 27.11.08 12:57
В ответ на:
что когда она готовит, вонь стоит в подъезде, дышать невозможно
Для этого существуют окна в подъезде,которые в целях проветривания открывают на пол часа,а потом сами же обязаны и закрыть,келлер тут не при чем. Ну а если ему(или вам) и там пахнет,то можно проветрить и снова закрыть ,а не держать окно открытым сутками.что когда она готовит, вонь стоит в подъезде, дышать невозможно
NEW 27.11.08 14:36
Дык их можно и выкрутить. И окно без ручки элементарно открывается отверткой. А за капитальное "закрывание" типа шурупами со сбитым шлицом, можно от фемитера люлей огрести. И новое окно оплатить.
Правильнее, ИМХО, написать фермитеру, что раз такая фигня творится, то вы за свой счет ставите ручку с замком и отправляете ему один из ключей.
На окне повесить бумажку, что "В зимнее (холодное) время окно должно быть постоянно закрыто согласно хаусорднунгу. Один ключ находится в квартире ХХ, второй у фермитера." Кому зачем-то захочется открыть - придет за ключом. Но вряд ли ... Тогда станет ясно, кто же это окно открывает.
А ломать замок, повешенный фермитером (или с его согласия) - это уже мохотное дело, подсудное ...
в ответ Ledie 27.11.08 13:43
В ответ на:
вкручивать шурупы не будем
вкручивать шурупы не будем
Дык их можно и выкрутить. И окно без ручки элементарно открывается отверткой. А за капитальное "закрывание" типа шурупами со сбитым шлицом, можно от фемитера люлей огрести. И новое окно оплатить.
Правильнее, ИМХО, написать фермитеру, что раз такая фигня творится, то вы за свой счет ставите ручку с замком и отправляете ему один из ключей.
На окне повесить бумажку, что "В зимнее (холодное) время окно должно быть постоянно закрыто согласно хаусорднунгу. Один ключ находится в квартире ХХ, второй у фермитера." Кому зачем-то захочется открыть - придет за ключом. Но вряд ли ... Тогда станет ясно, кто же это окно открывает.
А ломать замок, повешенный фермитером (или с его согласия) - это уже мохотное дело, подсудное ...
NEW 27.11.08 15:31
в ответ Ledie 27.11.08 13:45
да, сочувствую я вам с такими соседями. вот хочется рассказать свою историю с моими немецкими соседями.
Парень молодой, лет так 36 может, жил один и постоянно мне давал предупреждения что слишком шумно у меня (жила этажом выше и у меня деревянные полы). И вот он завел себе подружку. Дело было летом...
Просыпаюсь я как-то среди ночи от странных звуков, окна были открыты и я даже решила выглянуть. Мне показалось что кто-то выгуливал собачку и она както странно лаяла. Когда смотрю.... стоят в доме напротив на одном балконе парочка покуривают и показывают в нашу сторону. Сначала ничего не могла сообразить... потом опять услышала эти же звуки.
Короче сообразила наконец то что это мой сосед подо мной.
На след. день то же самое. Один раз его дама так кричала что все в подъезде выглядывать начали.
Решила я ему по дружески рассказать о том что все уже все знают.... Больше он мне никогда не говорил о том что у меня шумно.
Парень молодой, лет так 36 может, жил один и постоянно мне давал предупреждения что слишком шумно у меня (жила этажом выше и у меня деревянные полы). И вот он завел себе подружку. Дело было летом...
Просыпаюсь я как-то среди ночи от странных звуков, окна были открыты и я даже решила выглянуть. Мне показалось что кто-то выгуливал собачку и она както странно лаяла. Когда смотрю.... стоят в доме напротив на одном балконе парочка покуривают и показывают в нашу сторону. Сначала ничего не могла сообразить... потом опять услышала эти же звуки.

На след. день то же самое. Один раз его дама так кричала что все в подъезде выглядывать начали.
Решила я ему по дружески рассказать о том что все уже все знают.... Больше он мне никогда не говорил о том что у меня шумно.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.