Login
Возвращение из России в Германию
NEW 14.11.08 10:25
Ситуация такова...Человек лет 15 назад уехал из России в Германию на ПМЖ...Получил гражданство немецкое, российское сохранил. Спустя какой-то период времени вернулся в Россию...Но жизнь штука непредсказуемая- хочет вернуться назад в Германию...
Вопрос- это ж ведь реально- приезжаешь в любой город Германии, идёшь в ратхауз, показываешь райзепасс и ищешь жильё...Хм, другое дело, что знакомых нет, чтоб приютили..Ну, возможно, какие-то общаги есть на первое время для этого...
Кто знаком с такой ситуацией?
Вопрос- это ж ведь реально- приезжаешь в любой город Германии, идёшь в ратхауз, показываешь райзепасс и ищешь жильё...Хм, другое дело, что знакомых нет, чтоб приютили..Ну, возможно, какие-то общаги есть на первое время для этого...
Кто знаком с такой ситуацией?
NEW 14.11.08 13:00
in Antwort ganz1 14.11.08 11:42
NEW 14.11.08 13:04
in Antwort Аксиома 14.11.08 10:25
NEW 14.11.08 13:19
ну пусть в общаге квартиру и снимет,комнату где нибудь дешёвую,сколько здесь есть таких трущёб,особенно в больших городах,халявы ему точно уже не будет,а на комнату то думаю деньги есть,
NEW 14.11.08 14:25
NEW 14.11.08 14:51
ну почему же? ALG II ему в любом случае положен...
in Antwort A.G.Student 14.11.08 13:19
В ответ на:
халявы ему точно уже не будет,а на комнату то думаю деньги есть,
халявы ему точно уже не будет,а на комнату то думаю деньги есть,
ну почему же? ALG II ему в любом случае положен...
NEW 14.11.08 14:54
in Antwort Dresdner 14.11.08 14:51
ну так пока его ему дадут,думаю надо сюда приехать и здесь где то прописаться и где то жить,пока это АЛГ дадут
NEW 14.11.08 15:03
прописаться на время поиска жилья можно хоть у знакомых (необязательно, чтобы они давали реальный "приют"). примерная схема изложена здесь: http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/82.html...
in Antwort A.G.Student 14.11.08 14:54, Zuletzt geändert 14.11.08 15:04 (Dresdner)
В ответ на:
ну так пока его ему дадут,думаю надо сюда приехать и здесь где то прописаться и где то жить,пока это АЛГ дадут
прописаться на время поиска жилья можно хоть у знакомых (необязательно, чтобы они давали реальный "приют"). примерная схема изложена здесь: http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/82.html...

NEW 14.11.08 15:07
Вы уверены, что он действительно принимал немецкое гражданство? когда (точно) он уехал из Германии? есть ли у него на руках Einbürgerungsurkunde или только (наверняка просроченные) Reisepass и Personalausweis?
in Antwort Аксиома 14.11.08 10:25, Zuletzt geändert 14.11.08 15:08 (Dresdner)
В ответ на:
Ситуация такова...Человек лет 15 назад уехал из России в Германию на ПМЖ...Получил гражданство немецкое, российское сохранил.
Ситуация такова...Человек лет 15 назад уехал из России в Германию на ПМЖ...Получил гражданство немецкое, российское сохранил.
Вы уверены, что он действительно принимал немецкое гражданство? когда (точно) он уехал из Германии? есть ли у него на руках Einbürgerungsurkunde или только (наверняка просроченные) Reisepass и Personalausweis?
14.11.08 15:07
in Antwort Dresdner 14.11.08 15:03
как я понимаю,как раз и проблема,что знакомых нет.
жить то всё таки где то надо,не на улице же,было бы хотя бы лето
но ссылка полезная ,пусть читает
жить то всё таки где то надо,не на улице же,было бы хотя бы лето

но ссылка полезная ,пусть читает

NEW 14.11.08 15:09
как я понимаю, автор этой ветви каким-то образом с ним знакома...
in Antwort A.G.Student 14.11.08 15:07
В ответ на:
как я понимаю, автор этой ветви каким-то образом с ним знакома...

NEW 14.11.08 15:13
in Antwort Dresdner 14.11.08 15:09
ну против голики не пойдёшь
так и что получаеться,если у него немецкие документы просроченны и нету это зелёной бумажки,что принял гражданство,то ты как бы не гражданин?
вопрос ради спортивного интересса:)
значит эта бумажка всё же что то значит.последний раз,когда получал новый аусвайс,потребовали эту бумажку например,а до этого никого и не интересовала она

так и что получаеться,если у него немецкие документы просроченны и нету это зелёной бумажки,что принял гражданство,то ты как бы не гражданин?
значит эта бумажка всё же что то значит.последний раз,когда получал новый аусвайс,потребовали эту бумажку например,а до этого никого и не интересовала она
NEW 14.11.08 15:23
я придержу свой ответ до ответа на поставленные мною автору вопросы...
in Antwort A.G.Student 14.11.08 15:13, Zuletzt geändert 14.11.08 15:26 (Dresdner)
В ответ на:
я придержу свой ответ до ответа на поставленные мною автору вопросы...

NEW 14.11.08 15:54
Думаю это не проблема. Поехал в консульство и продлил и получил новый. Т,к. этот Ausweiss/Reisepass говорит о том что у него есть/ было немецкое гражданство. А в консульстве проверят не вышел ли он из немецкого гражданство.
Я мог бы тоже получить русское, хотя у меня паспорта нет и не было
in Antwort Dresdner 14.11.08 15:07, Zuletzt geändert 14.11.08 15:56 (cool.v)
В ответ на:
только (наверняка просроченные) Reisepass
только (наверняка просроченные) Reisepass
Думаю это не проблема. Поехал в консульство и продлил и получил новый. Т,к. этот Ausweiss/Reisepass говорит о том что у него есть/ было немецкое гражданство. А в консульстве проверят не вышел ли он из немецкого гражданство.
Я мог бы тоже получить русское, хотя у меня паспорта нет и не было

Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 14.11.08 16:19
это не всегда об этом говорит...
в консульстве проверят не только это.
in Antwort cool.v 14.11.08 15:54
В ответ на:
Думаю это не проблема. Поехал в консульство и продлил и получил новый. Т,к. этот Ausweiss/Reisepass говорит о том что у него есть/ было немецкое гражданство.
Думаю это не проблема. Поехал в консульство и продлил и получил новый. Т,к. этот Ausweiss/Reisepass говорит о том что у него есть/ было немецкое гражданство.
это не всегда об этом говорит...

В ответ на:
А в консульстве проверят не вышел ли он из немецкого гражданство.
А в консульстве проверят не вышел ли он из немецкого гражданство.
в консульстве проверят не только это.
NEW 14.11.08 16:36
in Antwort Dresdner 14.11.08 16:19
Ну да, есть ли у него и русское или другое
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 14.11.08 22:07
Был такой случай у знакомых ,возвращались в Россию а потом назад решили вернуться ,но у них здесь были родители ,и они приехали по гостевой визе .Паспорт у них русский закончился пока они жили в России и они там получили новый а на границе показали уже нем аусвайс . С пропиской им конечно же помогли ,а потом они сразу же в АА и там всё рассказали что и как ,зашли в Базу данных и всё восстановили ,и они сразу же нашли работу , а следом квартиру ,но это было года 3 назад .А т.к. у ваших знакомых никого нет ,то я не знаю как они без прописки смогут ли восстановиться ?
NEW 14.11.08 22:45
in Antwort sitnik-o 14.11.08 22:07
а визу то они зачем делали при наличии аусвайсов?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит