Вход на сайт
GEZ вопрос!
NEW 08.11.08 13:42
Всем привет. Хотел спросить по поводу GEZ. Я с месяц назад переехал жить в новый город. Сегодня получил письмо с GEZ, что я должен анмельдовать у них свой телевизор. В принципе это нормально, но дело в том, что у меня нет телевизора, как и радио тоже. Машины нет тоже.
Вопрос. Как быть в этой ситуации? Нет желания плотить гебюры за то чего нету. Написать им письмо и сказать что нету телека?
Кто что скажет?
Спосибо
Вопрос. Как быть в этой ситуации? Нет желания плотить гебюры за то чего нету. Написать им письмо и сказать что нету телека?
Кто что скажет?
Спосибо
NEW 08.11.08 14:38
Плохой совет. Отвечать нужно даже если ничего нет. Поставить, как тут уже сказали выше, крестики, что ничего нет и отправить им назад. Если не ответить, то через месяц придет еще одно письмо, потом еще одно, потом еще одно.
в ответ dragon-fly 08.11.08 14:23
В ответ на:
на него стоит отвечать тогда когда у вас чтото есть, весли ничего нет....то выкиньте в мусор.
на него стоит отвечать тогда когда у вас чтото есть, весли ничего нет....то выкиньте в мусор.
Плохой совет. Отвечать нужно даже если ничего нет. Поставить, как тут уже сказали выше, крестики, что ничего нет и отправить им назад. Если не ответить, то через месяц придет еще одно письмо, потом еще одно, потом еще одно.
NEW 08.11.08 15:09
в ответ Margarita7 08.11.08 14:38
Пришол обычный формуляр с текстом " Sind Sie schon angemeldeter Rundfunkteilnehmer?"
ну и формуляр который надо заполнить.
В другом городе где я жил что интересно ничего я не получал от GEZ, что было очень страным для меня
Хотя у меня и в другом городе телевизора небыло. В будующем конечно куплю, но пока он мне особо и не нужен

В другом городе где я жил что интересно ничего я не получал от GEZ, что было очень страным для меня

NEW 08.11.08 17:06
Работник ГЕЦ приходит. "Бла-бла-бла, с вас 50 евро за пользование ТВ." Мр. Х: "Извините, подвиньтесь, но я не пользуюсь ТВ, у меня его даже нет!" Работник ГЕЦа: "Это неважно, вы имеете эту возможность, значит платить должны!" Мр. Х: "Извольте, тогда с вас 1000 евро." Работник ГЕЦа: "Это почему же?" Мр. Х: "За то что вы с моей женой переспали!" Работник ГЕЦа: "Это клевета, я не спал с вашей женой, ни разу не знаком с ней!!!???" Мр. Х: "Не имеет значения, вы имели эту возможность!"

в ответ _Mister_ 08.11.08 16:47
В ответ на:
Компьютер есть, но в нём нету TV карты
А это не важно, есть возможность. Вот в тему анегдот, оригинала не помню дословно, поэтому маленькие изменения возможны:Компьютер есть, но в нём нету TV карты
Работник ГЕЦ приходит. "Бла-бла-бла, с вас 50 евро за пользование ТВ." Мр. Х: "Извините, подвиньтесь, но я не пользуюсь ТВ, у меня его даже нет!" Работник ГЕЦа: "Это неважно, вы имеете эту возможность, значит платить должны!" Мр. Х: "Извольте, тогда с вас 1000 евро." Работник ГЕЦа: "Это почему же?" Мр. Х: "За то что вы с моей женой переспали!" Работник ГЕЦа: "Это клевета, я не спал с вашей женой, ни разу не знаком с ней!!!???" Мр. Х: "Не имеет значения, вы имели эту возможность!"

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
08.11.08 17:18
в ответ _Mister_ 08.11.08 13:42
Тема обсуждалась также на форуме "Право". Там же я высказал свое мнение по модели поведения в таких случаях. Суть: рекомендуемое решительное поведение - порвать и выбросить (проверено на практике) ; возможное взвешенное поведение - ответить, что ничего нет.
NEW 08.11.08 17:50
Вот как раз ваш совет и плохой. Кто не является у них регистрированным Teilnehmer с номером, тот ничего им не обязан, в том числе отвечать на их дурацкие письма. А адреса им мельдеамты поставляют. Так что лучший совет - в помойку эту бяку, как и все последующие (а они будут), а сборщииков поборов на порог не пускать и никаких сведений им не давать, было много случаев Zwangsanmeldung, когда без подписи анмельдовали, а потом счета слали. И вообще, нужно всегда помнить, что сборщики поборов гос. чиновниками не являются (а они часто именно так и представляются, для пущей убедительности), а также они работают на провизион, т.е. имеют проценты с содранных ими штрафоф за якобы просроченные уплаты, оттуда и угрозы и уловки, ведь они чем больше народа надурят, тем больше им в карман. Кого интересует, есть ГЕЦ-форум, почитайте.
в ответ Кот Дивуар 08.11.08 14:38
В ответ на:
Плохой совет. Отвечать нужно даже если ничего нет.
Вот как раз ваш совет и плохой. Кто не является у них регистрированным Teilnehmer с номером, тот ничего им не обязан, в том числе отвечать на их дурацкие письма. А адреса им мельдеамты поставляют. Так что лучший совет - в помойку эту бяку, как и все последующие (а они будут), а сборщииков поборов на порог не пускать и никаких сведений им не давать, было много случаев Zwangsanmeldung, когда без подписи анмельдовали, а потом счета слали. И вообще, нужно всегда помнить, что сборщики поборов гос. чиновниками не являются (а они часто именно так и представляются, для пущей убедительности), а также они работают на провизион, т.е. имеют проценты с содранных ими штрафоф за якобы просроченные уплаты, оттуда и угрозы и уловки, ведь они чем больше народа надурят, тем больше им в карман. Кого интересует, есть ГЕЦ-форум, почитайте.
NEW 08.11.08 22:48
в ответ Кот Дивуар 08.11.08 14:38
Необязательно - есть обязанность только для регистрации чего-то, обязанности же сообщать об отсутствии чего-то - нет. После третьего письма они успокаиваются. Отвечать, впрочем, смысл есть - что бы не доставали письмами, ну если раньше что-то было а теперь не стало.
Необязательно - есть обязанность только для регистрации чего-то, обязанности же сообщать об отсутствии чего-то - нет. После третьего письма они успокаиваются. Отвечать, впрочем, смысл есть - что бы не доставали письмами, ну если раньше что-то было а теперь не стало.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 08.11.08 23:51
Совершенно согласен. Я уж по латыни не помню, но одной из основ Права является: "Negativum wird nicht bewiesen". А по простому - "доказывать, что не верблюд, действительно не нужно!" Хотя всякие там чиновники частенько этого требуют
.
в ответ WishWaster 08.11.08 22:48
В ответ на:
обязанности же сообщать об отсутствии чего-то - нет.
обязанности же сообщать об отсутствии чего-то - нет.
Совершенно согласен. Я уж по латыни не помню, но одной из основ Права является: "Negativum wird nicht bewiesen". А по простому - "доказывать, что не верблюд, действительно не нужно!" Хотя всякие там чиновники частенько этого требуют

NEW 09.11.08 11:12
в ответ WishWaster 08.11.08 22:48
Я бы отвечать не стала. Пока что они вам пишут на основе данных, которые они от мельдеамта получили, то есть они только подозревают, что вы существуете. А если вы им ответите, то они это уже будут знать наверняка и вот тут уж и начнут вас бомбардировать письмами, а потом ещё и визиты начнутся. Ещё раз - пока вы у них не анмельдованы - вы им ничего не должны, никакую информацию о себе давать и отвечать на их письма вы не обязаны.
У меня похожая ситуация - я освобождена от уплаты, но они мне регулярно свои писульки шлют. Я их прямо из почтового ящика в тонну для макулатуры.
У меня похожая ситуация - я освобождена от уплаты, но они мне регулярно свои писульки шлют. Я их прямо из почтового ящика в тонну для макулатуры.
NEW 10.11.08 14:13
в ответ Maryplaya 09.11.08 11:12
При таком подходе есть риск пропустить Gebührenbescheid, который, если его не опротестовать в течении меяца от получения, станет окнчательно и бесповоротно действительным!
И тогда GEZ имеет, право без суда!, взыскивать "долг" через судебных исполнителей.
Так что осторожнее надо. Нельзя выбрасывать не читая.
А просьбу зарегистрироваться действительно можно без проблем выбросить.
Главное не пропустиь потом "zwangsanmeldung" с послудющим Gebührenbescheid.
И тогда GEZ имеет, право без суда!, взыскивать "долг" через судебных исполнителей.
Так что осторожнее надо. Нельзя выбрасывать не читая.
А просьбу зарегистрироваться действительно можно без проблем выбросить.
Главное не пропустиь потом "zwangsanmeldung" с послудющим Gebührenbescheid.
NEW 10.11.08 15:20
в ответ mickle_ak 10.11.08 14:13
Подскажите, кто знает:
при переезде нужно GEZ´тникам новый адрес сообщать?
В принципе Kundennummer и Bankverbindung же не изменились, снимают, как и раньше.
В принципе Kundennummer и Bankverbindung же не изменились, снимают, как и раньше.
Es ist nicht die Größe, nach der du siegst oder fällst. Sei das Beste, was immer du bist!
NEW 10.11.08 15:52
Ну если 200 евро в год - это копейки... тем более ни за что, просто так, коту под хвост... Экономить весь год бензин, свет, тепло, чтобы вот так 200 евро кому-то простите,в задницу отправлять, чтобы например, богач Томас Готтшалк за ваш счёт и далее обогащался, ну тогда филь шпасс. Я предпочитаю платить только за то, чем пользуюсь. Дело принципа.
в ответ Svetlanka21 10.11.08 15:14
В ответ на:
Елки-палки, заплатите и не мучайтесь. Это же копейки, зато спать будете спокойно
Елки-палки, заплатите и не мучайтесь. Это же копейки, зато спать будете спокойно
Ну если 200 евро в год - это копейки... тем более ни за что, просто так, коту под хвост... Экономить весь год бензин, свет, тепло, чтобы вот так 200 евро кому-то простите,в задницу отправлять, чтобы например, богач Томас Готтшалк за ваш счёт и далее обогащался, ну тогда филь шпасс. Я предпочитаю платить только за то, чем пользуюсь. Дело принципа.
NEW 10.11.08 15:56
Ну так как вы уже "вляпались", то в принципе да. Впрочем они его и так узнают. Когда вы на новом месте пропишетесь, мельдеамт так и так про вас им настучит. Вам терять уже нечего, сообщите.
в ответ sehrsogar 10.11.08 15:20
В ответ на:
Ну так как вы уже "вляпались", то в принципе да. Впрочем они его и так узнают. Когда вы на новом месте пропишетесь, мельдеамт так и так про вас им настучит. Вам терять уже нечего, сообщите.