Вход на сайт

Постоянная работа и Kleinunternehmer
		294  

13.11.03 13:53 

Можно ли это совместить? И стоит ли это делать. Попадаются разовые заказы, не хотелось бы упускать.:) Благодарю за ответы. 

NEW 14.11.03 01:37 

в ответ  alex_007 13.11.03 13:53

Алекс, привет!
подскажи пжл., если есть возможность можно где-нибудь в Германии(возможно рядом с Бременом) арендовать ок. 2000 кв. м. по демонстрационную площадку с козловым краном, чтобы разместить на ней потом деловой лес.
Могу ли я это сделать как российск. физ. лицо, не открыв фирму в Германи? Нужны ли кае-то лицензии, спец. разрешения?
Будет со мной в таком статусе вообще кто-то разговаривать? Сколько может стоить квадрат такой площади? Есть ли какие-то особенности оплаты(напр. предоплата за год и т.п.?) Как и где можно найти арендодателей?
Довольно много спросил.
Буду искренне благодарен за помощь. Можно говорить и сотрудничестве в будущем.
Виктор
	подскажи пжл., если есть возможность можно где-нибудь в Германии(возможно рядом с Бременом) арендовать ок. 2000 кв. м. по демонстрационную площадку с козловым краном, чтобы разместить на ней потом деловой лес.
Могу ли я это сделать как российск. физ. лицо, не открыв фирму в Германи? Нужны ли кае-то лицензии, спец. разрешения?
Будет со мной в таком статусе вообще кто-то разговаривать? Сколько может стоить квадрат такой площади? Есть ли какие-то особенности оплаты(напр. предоплата за год и т.п.?) Как и где можно найти арендодателей?
Довольно много спросил.
Буду искренне благодарен за помощь. Можно говорить и сотрудничестве в будущем.
Виктор
			NEW 14.11.03 13:40 

в ответ  alex_007 13.11.03 13:53

Можно все 
Для этого тебе надо:
- разрешение твоего работодателя
- <gewerbeschein>
- хороший <steuerberater>
Делать стоит - медицинскую страховку тебе платить не надо, расходы на налоги можно списать. Только обязательно разберись, какую правовую форму предприятия ты выберешь - от этого зависят налоги и твоя ответственность (в случае чего).
Сагляни с&уумл;да: < http://www.existenzgruender-netzwerk.de/exnet/rubriken.asp>
Удачи!!!
	Для этого тебе надо:
- разрешение твоего работодателя
- <gewerbeschein>
- хороший <steuerberater>
Делать стоит - медицинскую страховку тебе платить не надо, расходы на налоги можно списать. Только обязательно разберись, какую правовую форму предприятия ты выберешь - от этого зависят налоги и твоя ответственность (в случае чего).
Сагляни с&уумл;да: < http://www.existenzgruender-netzwerk.de/exnet/rubriken.asp>
Удачи!!!
Think positiv!
			NEW 15.11.03 09:32 

в ответ  captainn 14.11.03 13:40

В дополнение к сказанному captainn могу добавить, правовую форму предприятия здесь выбирать на надо - для мелкого предприятия по разовым заказам она реально только одна - Einzelunternehmer. Далее, есть виды деятельности, по которым Gewerbeschein не нужен - может, то, чем ты занимаешься, как раз под это и подпадает? Еще далее, разрешение твоего работодателя нужно только для твоих с ним двусторонних отношений; никакие третьи стороны им не интересуются. Если запрет на небентетигкайт в фертраге не стоит, и ты уверен, что не попадешься, можно этот вопрос и не поднмиать. ну и последнее - хороший штойербератер стоит дорого, сопоставь, окупится ли он. 
Я работаю вот так - по найму плюс кляйнунтернемер - уже 5 лет. Запрет на небентетигкайт у меня в фертраге стоит - я его в свое время прозевал, факт ее наличия от шефа не скрываю, но конфликтов по этому поводу не было - области деятельности не пересекаются. Отчеты, правда, делаю себе сам - ну, это естественно, если учесть, что в этом-то и состоит моя работа по найму
	Я работаю вот так - по найму плюс кляйнунтернемер - уже 5 лет. Запрет на небентетигкайт у меня в фертраге стоит - я его в свое время прозевал, факт ее наличия от шефа не скрываю, но конфликтов по этому поводу не было - области деятельности не пересекаются. Отчеты, правда, делаю себе сам - ну, это естественно, если учесть, что в этом-то и состоит моя работа по найму
			NEW 15.11.03 15:21  
Аналогичная ситуация.
Ест еще вопросы. Какие фиксированние расходи возникают после оформления гевербы:
-Berufsgenossenschaft?
-IHK?
-Buchhaltung/Steuerberatung?
-Krankenversicherung?
-страховки?
что-еще:
Муж работает, жена хаусфрау, на кого оптималнее оформит бумаги? Предполагаю сделат на супругу, но тогда вопрос по Кранкенверсичерунг, по всеи вероятности надо будет что-то
доплачиват, фиксированно, процентуално или еще как-то?
Финанзамт - где взят образец упрощеннои форми отчетности, имеется в виду приход-расход? Steuerberater попросил для начала 50 европеиских рублеи в месяз, думаю начинат без его помощи, а там видно будет.
Спасибо за инфо, пока

Ест еще вопросы. Какие фиксированние расходи возникают после оформления гевербы:
-Berufsgenossenschaft?
-IHK?
-Krankenversicherung?
-страховки?
что-еще:
Муж работает, жена хаусфрау, на кого оптималнее оформит бумаги? Предполагаю сделат на супругу, но тогда вопрос по Кранкенверсичерунг, по всеи вероятности надо будет что-то
Финанзамт - где взят образец упрощеннои форми отчетности, имеется в виду приход-расход? Steuerberater попросил для начала 50 европеиских рублеи в месяз, думаю начинат без его помощи, а там видно будет.
Спасибо за инфо, пока
			NEW 17.11.03 01:07 

я не спрашивал своего работодателя, он только очень криво смотрел когда о регистрации в газете прочитал. Но это его личные проблемы. 
-Amicus certus in re incerta cernitur-
	-Amicus certus in re incerta cernitur-
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten 
			NEW 23.11.03 18:25 

в ответ  Bula 23.11.03 16:05

Какие фиксированние расходи возникают после оформления гевербы:
-Berufsgenossenschaft?
Зависит от отрасли. Иногда берут взносы только если есть наемные, иногда и тогда, когда их нет.
IHK?
Если прибыль до 5200 евро в год, то от взноса освобождают
Если сам не умеешь
-Krankenversicherung?
Если по основному месту работы есть гезетцлихе, то другой не надо
-страховки?
Если для дела необходимы
что-еще:
Еще как-то. Жена теряет право на фамилиенферзихерунг, придется делать приват. Стоимость по таблице кассы в зависимости от дохода. Может, лучше все же на себя сделать?
Финанзамт - где взят образец упрощеннои форми отчетности, имеется в виду приход-расход?
В пособиях по бухгалтерии, но чтобы в нем разобраться, учиться надо.
Steuerberater попросил для начала 50 европеиских рублеи в месяз, думаю начинат без его помощи, а там видно будет.
По-божески попросил, чуть себе не в убыток. Даже в приват обычно просят 50 европейских долларов. Сравни с рублями по курсу
Спасибо за инфо, пока
Не за что, чусс

-Berufsgenossenschaft?
Зависит от отрасли. Иногда берут взносы только если есть наемные, иногда и тогда, когда их нет.
IHK?
Если прибыль до 5200 евро в год, то от взноса освобождают
Если сам не умеешь
-Krankenversicherung?
Если по основному месту работы есть гезетцлихе, то другой не надо
-страховки?
Если для дела необходимы
что-еще:
Еще как-то. Жена теряет право на фамилиенферзихерунг, придется делать приват. Стоимость по таблице кассы в зависимости от дохода. Может, лучше все же на себя сделать?
Финанзамт - где взят образец упрощеннои форми отчетности, имеется в виду приход-расход?
В пособиях по бухгалтерии, но чтобы в нем разобраться, учиться надо.
Steuerberater попросил для начала 50 европеиских рублеи в месяз, думаю начинат без его помощи, а там видно будет.
По-божески попросил, чуть себе не в убыток. Даже в приват обычно просят 50 европейских долларов. Сравни с рублями по курсу
Спасибо за инфо, пока
Не за что, чусс