Вход на сайт

Würzburg
		493  

NEW 18.10.08 14:32 

Скажите, пожалуйста, есть ли на сайте группа "Вюрцбург"?

NEW 18.10.08 15:55 

в ответ  Eis-Tee 18.10.08 14:32

задай лучше вопрос тут:
http://foren.germany.ru/about.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
быстрее ответ получишь ИМХО.
	http://foren.germany.ru/about.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
быстрее ответ получишь ИМХО.
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
			NEW 19.10.08 11:17 

в ответ  Eis-Tee 19.10.08 11:02

Конкретно:
1.отношение к иностранцам.
2.возможности обучения для ребенка(хорошие школы).
3.хорошие штадттайле для проживания , но при этом с разумными ценами.(Höchsberg? Zellerau? Grömbühl? Heuchenhof?)
важно при этом близость автобана для мужа, для меня - банхоф.
	1.отношение к иностранцам.
2.возможности обучения для ребенка(хорошие школы).
3.хорошие штадттайле для проживания , но при этом с разумными ценами.(Höchsberg? Zellerau? Grömbühl? Heuchenhof?)
важно при этом близость автобана для мужа, для меня - банхоф.
			NEW 20.10.08 16:56 

в ответ  Eis-Tee 19.10.08 11:17

1. как и везде, в вюрцбурге русских достаточно, по крайней мере русская речь звучит на всех углах. соответственно и отношение жителей к этому разное
2. школы есть хорошие, к сожалению подробнее сказать не могу, т.к. у меня ребенок там не учился, но знаю по наслышке что есть приличные заведения
3. zellerau и Grömbühl - приблизительно в центре, до банхофа недалеко, зато далеко до автобана, Höchberg ближе всего к автобану, зато до центра далеко.
я жила в Zellerau, мне там очень нравилось, до всего пешком можно дойти. Grömbühl тоже ничего район, но как то на отшибе немножко...
	2. школы есть хорошие, к сожалению подробнее сказать не могу, т.к. у меня ребенок там не учился, но знаю по наслышке что есть приличные заведения
3. zellerau и Grömbühl - приблизительно в центре, до банхофа недалеко, зато далеко до автобана, Höchberg ближе всего к автобану, зато до центра далеко.
я жила в Zellerau, мне там очень нравилось, до всего пешком можно дойти. Grömbühl тоже ничего район, но как то на отшибе немножко...
"Diskutiere nicht mit Idioten, die holen Dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihren Erfahrungen"
			NEW 20.10.08 19:00 

в ответ  Eis-Tee 19.10.08 11:17

1.такое же как и везде,зависит от самого иностранца...
2.О каких школах идёт речъ?грунд,хаупт,реал,гимназия?
3.хёхберг это уже не вюрцбург,тихий (до тошноты) городок,целлерау...хм....ничо так,квартиры недорогие,школа рядом,к центру ближе.....гробмюлъ,мне там не нравитйс почему то,узкое там всё,но зато все болъницы центровые там..хойхелъхоф считается раёном иностранцев,хотя и немцев хватает и американцев ранъше много было,но квартиры дороже в основном,потому как новее дома,зато автобан тройка сосвем рядом,но банхов далеко,на штрасике минут 20....от громбюля и целлераю ближе будет..
	2.О каких школах идёт речъ?грунд,хаупт,реал,гимназия?
3.хёхберг это уже не вюрцбург,тихий (до тошноты) городок,целлерау...хм....ничо так,квартиры недорогие,школа рядом,к центру ближе.....гробмюлъ,мне там не нравитйс почему то,узкое там всё,но зато все болъницы центровые там..хойхелъхоф считается раёном иностранцев,хотя и немцев хватает и американцев ранъше много было,но квартиры дороже в основном,потому как новее дома,зато автобан тройка сосвем рядом,но банхов далеко,на штрасике минут 20....от громбюля и целлераю ближе будет..
			NEW 20.10.08 19:50 

в ответ  barrakud 20.10.08 19:00

н.п.
большое спасибо за ответы,
1.
к сожалению, не всегда.
вам в Б-В в деревне жить не доводилось, с этим , думаю, повезло
2.Интересует Реальшуле.
3.В Вюрцбурге были в последние выходные, посмотрели все эти раёны, также прихожу к выводу надо брать целлерау...но вот дома там такие запущенные,сложно наверное будет более-менее приличное жилище найти?
	большое спасибо за ответы,
1.
В ответ на:
такое же как и везде,зависит от самого иностранца...
такое же как и везде,зависит от самого иностранца...
к сожалению, не всегда.
вам в Б-В в деревне жить не доводилось, с этим , думаю, повезло
2.Интересует Реальшуле.
3.В Вюрцбурге были в последние выходные, посмотрели все эти раёны, также прихожу к выводу надо брать целлерау...но вот дома там такие запущенные,сложно наверное будет более-менее приличное жилище найти?
			NEW 21.10.08 08:15 

в ответ  Eis-Tee 19.10.08 11:02

Хойхельхоф - русский район. Если у вас дети, не дай бог в нем жить (это кусок России в худшем понимании с наркотой и пьянством), лучше жить в спокойном немецком районе. Я знаю Линдляйсмюле, аутобан недалеко, если не в самом конце, то и транспорт есть.

NEW 21.10.08 09:07 
насчёт лучше житъ в немецком раёне....кхм...дети могут статъ там проблемой(просто поверъте,доказыватъ не буду)....кстати, Линдляйсмюле,тот же хойхелъ с теми же людъми
отвечаю с уверенностъю потому как бываю везде в городе,имею друзей разных националъностей и живущих во всех
 раёнах города.....если будет желание подискутироватъ то я рад
опровергнутъ или поддержатъ

в ответ  Alex Kazak 21.10.08 08:15

В ответ на:
Хойхельхоф - русский район. Если у вас дети, не дай бог в нем жить (это кусок России в худшем понимании с наркотой и пьянством), лучше жить в спокойном немецком районе. Я знаю Линдляйсмюле, аутобан недалеко, если не в самом конце, то и транспорт есть.
ваш вариант для глубокий пенсионеров без детей(не обижайтесъ)и ваши сведения давно устаревшие ,они были актуалъными лет 5 назад(если даже не болъше)живут на хойхелъхофе американцы, русские ,турки,немцы,румыны,поляки т.д.,а где их нет?????назовите мне раён в вюрцбурге и я опровергнуХойхельхоф - русский район. Если у вас дети, не дай бог в нем жить (это кусок России в худшем понимании с наркотой и пьянством), лучше жить в спокойном немецком районе. Я знаю Линдляйсмюле, аутобан недалеко, если не в самом конце, то и транспорт есть.
			NEW 21.10.08 09:26 

в ответ  barrakud 21.10.08 09:07

Мои сведения 9-летней давности. Жил около года в хайме на Франкенстрассе (на горе). Тогда Хойхельхоф был перенаселен русскими (т.к. там было много социальных хороших квартир) и был самым криминальным районом города. В остальных районах тоже много русских и иностранцев, но не настолько. Может за эти годы в городе все кардинально изменилось. Но тогда я искал квартиру почти везде, исключая Хойхель, и именно из-за 9-летнего сына. В конце концов нашел квартиру в... Нюрнберге, о чем не жалею, т.к. здесь легче "выжить", чем в городе пенсионеров и студентов.

NEW 21.10.08 09:36 

в ответ  Alex Kazak 21.10.08 09:26

ну во первых франкенштрассе это на ферсбахе...ну да ладно....я вот в нюрнбереге был,толъко вылез из машины и сразу понял что город многонационалъный
да,первое что услышал-русскую речъ детей проходивших мимо....с работой в вюрцбурге ,конечно же потруднее,я сам за городом работаю,жена в городе,дети учатъся в фосе и реалъшуле(кстати на целлерау одна на зандерау другая)так что живём
Вы правы про криминалъностъ на хойхеле,но это было лет 10 точно назад...когда был болъшой наплыв всех и вся...сейчас такого нет,кстати лет 10 назад целлерау был турецким раёном и просто так ходитъ по ночам было небезопасно
,а на громбюле албанцы правили балом...но это ,скажем так,боевое прошлое
а по кумполу можно и в центер города плучитъ,нужно толъко постаратъся,но я думаю автора темы это ни коим образом не коснётся

NEW 21.10.08 09:56 
а в хайме этом куча знакомых поперебывала,да и навигацион в машине почему то про ферсбах говорит(то что они рйдом то это да,да что говоритъ жители порой и сами не догадываются что живут не там о чём думают)
насчёт автобусов-их там много потому что штраба не ходит,путей нет...с транспортом проблем в городе нет каким бы он ни был

в ответ  Alex Kazak 21.10.08 09:44

В ответ на:
Если с Франкеншрассе спуститься вниз мимо стадиончика футб. клуба Линдляйсмюле к автобусам, там их больше, чем на горе, то окажешься на Линдляйсмюле.
у меня там друг живёт(и знакомых трое)Если с Франкеншрассе спуститься вниз мимо стадиончика футб. клуба Линдляйсмюле к автобусам, там их больше, чем на горе, то окажешься на Линдляйсмюле.
			NEW 21.10.08 10:11 

в ответ  barrakud 21.10.08 09:56

С транспортом в Вюрцбурге проблем нет там, где есть сеть трамваев. А ближе к окраинам бусы ходят то через 20, то через 40 мин., поздно вечером вообще ...опа. Нужно с собой расписание иметь, чтобы долго нигде не зависать. В Нюрнберге больше 20 мин. нигде не ждешь. Вообще, когда перебрались в Нюрнберг, больше года скучали по Вюрцбургу, так он нам нравился. Но потом ничего, отлегло. Теперь наоборот, назад ни в коем случае не поменяли бы.