Вход на сайт
правописание
452
NEW 11.09.08 12:14
Ребята, в последнее время часто стали обращать в постах внимание на ошибки в правописании. Стоит ли это делать и в какой форме - вопрос отдельный.
Я хочу просто поделиться интересной ссылкой http://www.gramota.ru/biblio/magazines/gramota/norma/28_367
Я хочу просто поделиться интересной ссылкой http://www.gramota.ru/biblio/magazines/gramota/norma/28_367

NEW 11.09.08 12:19
в ответ belik_maria 11.09.08 12:14
америку открыла?
а если выделить слово в окне сообщения (замаркировать) и нажать над окном на кнопку "словарь"? не пробовала?

а если выделить слово в окне сообщения (замаркировать) и нажать над окном на кнопку "словарь"? не пробовала?

NEW 11.09.08 14:56
Я вообще печатаю, не глядя, всеми десятью пальцами. Мысль иногда летит быстрее, чем польцы двигаются.
А что касается, стоит ли ПУБЛИЧНО поправлять кого-либо на форумах, то считаю это неприличным.
Хотите показать себя умнее? Или просто нечего сказать?
Иначе я это не воспринимаю.
В ответ на:
а ничего удивительного нет, что делаем ошибки, забываем же вообще как буквы выглядят...
а ничего удивительного нет, что делаем ошибки, забываем же вообще как буквы выглядят...
Я вообще печатаю, не глядя, всеми десятью пальцами. Мысль иногда летит быстрее, чем польцы двигаются.

А что касается, стоит ли ПУБЛИЧНО поправлять кого-либо на форумах, то считаю это неприличным.
Хотите показать себя умнее? Или просто нечего сказать?
Иначе я это не воспринимаю.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 11.09.08 15:11
в ответ Irma_ 11.09.08 14:56
А я, например, рада, когда мне на мои ошибки указывают.
В своё время на работе сразу попросила коллег-немцев, чтобы они со мной не церемонились
и сразу говорили, если я что-то неправильно скажу или напишу.
Конечно, мне небезразлично, в какой форме это делается, но в большинстве случаев люди вроде
вежливо поправляют, и у меня не возникает мысли, что они хотели показать себя умнее.
В своё время на работе сразу попросила коллег-немцев, чтобы они со мной не церемонились
и сразу говорили, если я что-то неправильно скажу или напишу.
Конечно, мне небезразлично, в какой форме это делается, но в большинстве случаев люди вроде
вежливо поправляют, и у меня не возникает мысли, что они хотели показать себя умнее.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 11.09.08 20:15
в ответ Катрин 11.09.08 15:11
Я тоже попросила указывать мне на немецкие ошибки. А сама считаю так - если человек взрослый попросил сказать, верно или нет написано,то я скажу. А если моего мнения не спрашивают, то и незачем. Если уж хочется, то можно вежливо и в нашем случае через личку. А не так грубо, как тут на соседней ветке про страну получилось. К тому же там, всем понятно, была опечатка...
NEW 11.09.08 20:41
в ответ belik_maria 11.09.08 20:37
Мне страничка понравилась, поэтому я поделилась ей с вами. А вышла я на неё случайно, потому что нашлись тут граматеи, которые правильно написанное слово исправили. Но прежде чем дискутировать решила проверить свою правильность. Вообще мы тут не на уроке русского, поэтому публичные исправления считаю неуместными.
NEW 11.09.08 23:21
в ответ Катрин 11.09.08 12:29
NEW 12.09.08 09:44
в ответ Викa 11.09.08 23:21
Самое интересное, что я была на других форумах в Украине(на русском языке), так местный народ делает такие ошибки, и это без всякого стеба! И никто никого не поправляет. Мне бывает труднее читать тексты, в которых нет вообще знаков препинания: точек, запятых. Пока дойдет, о чем идет речь, так и читать уже не хочется. Но надо делать скидку, что у всех разные ситуации с русским языком.