Login
Что взять с собой в Германию?
NEW 29.08.08 14:04
in Antwort KarapuZZka 29.08.08 13:47
Прошу не обижаться.
Настольгия, наверное...
Тема показалась интересной, захотелось тоже вернуться на 15 лет назад, чегонийбудь из своего опыта посоветовать, да её (темы) развитие превзошло все мои ожидания!
От кастрюлек (ну, не очень подробно) через обувь (очень даже) до выяснения Адресов для последующего Рукоприкладства (по Чьейто противной Морде)!!!!!
Ностальгия пропала.
Настольгия, наверное...
Тема показалась интересной, захотелось тоже вернуться на 15 лет назад, чегонийбудь из своего опыта посоветовать, да её (темы) развитие превзошло все мои ожидания!
От кастрюлек (ну, не очень подробно) через обувь (очень даже) до выяснения Адресов для последующего Рукоприкладства (по Чьейто противной Морде)!!!!!
Ностальгия пропала.
NEW 29.08.08 14:07
in Antwort Анонимус 29.08.08 14:04
да я не обижаюсь, прото удивилась, что я не так написала...
я понимаю, что выражение "ни в зуб ногой" не показательхороших познаний русского языка, но я просто решила утрировать немного, поэтому и применила такой жаргонный вариант
я понимаю, что выражение "ни в зуб ногой" не показательхороших познаний русского языка, но я просто решила утрировать немного, поэтому и применила такой жаргонный вариант
NEW 29.08.08 14:15
in Antwort KarapuZZka 29.08.08 14:07
по твоей теории я должны быть в немецком ни в зуб ногой
Вы тут хотели написать "Я должна" или "Мы должны", а так получилось просто чтото среднее, да это мелочь.
А про "ни в зуб ногой" я абсолютно ничего не имею, написано хорошо.
Вы тут хотели написать "Я должна" или "Мы должны", а так получилось просто чтото среднее, да это мелочь.
А про "ни в зуб ногой" я абсолютно ничего не имею, написано хорошо.
NEW 29.08.08 14:18
in Antwort Анонимус 29.08.08 14:15
NEW 29.08.08 14:21
in Antwort KarapuZZka 29.08.08 14:18
Ха! Сейчас посмотрел: ну вот и я свою Лепту в тему "Что взять с собой в Германию" внёс!
NEW 29.08.08 14:53
in Antwort Анонимус 29.08.08 14:21
Сколько людей столько и мнений... Но все равно - всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Много узнал, даже о том, о чем и не спрашивал :-). Напрашивается вывод - брать все, что утащу (с). Выкинуть всегда можно. Насчет мешка денег... Был бы он, так на фиг куда-то ехать?! С золотой VISA, я бы и здесь жил как король.
29.08.08 15:02
Раздать всё, что можно соседям, оставки взять с собой на память (соседям фотографии Вашего детсва не нужны и прочие мелкие предметы, радующие нашу память). Ах да, совсем забыл о главном. Тетрадку в клеточку 12-тилистовую с таблицей умножения на последнем листе обложки. Светло-зелёненькую такую... Есть ещё такие в продаже? Если встретите, и мне привезите. И ещё. Надо мной здесь все смеются, никто всерьёз не воспринимает, когда заказываю, никто не привозит и опять же смеются. Я очень ностальгую по русским спичкам с коричневыми головками. Одна коробка у меня от отпуска ещё осталась, зажигаю одну спичку и нюхаю только по очень большим праздникам
in Antwort navigatorvf 29.08.08 14:53
In Antwort auf:
вывод - брать все, что утащу (с).
вывод - брать все, что утащу (с).
Раздать всё, что можно соседям, оставки взять с собой на память (соседям фотографии Вашего детсва не нужны и прочие мелкие предметы, радующие нашу память). Ах да, совсем забыл о главном. Тетрадку в клеточку 12-тилистовую с таблицей умножения на последнем листе обложки. Светло-зелёненькую такую... Есть ещё такие в продаже? Если встретите, и мне привезите. И ещё. Надо мной здесь все смеются, никто всерьёз не воспринимает, когда заказываю, никто не привозит и опять же смеются. Я очень ностальгую по русским спичкам с коричневыми головками. Одна коробка у меня от отпуска ещё осталась, зажигаю одну спичку и нюхаю только по очень большим праздникам
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 29.08.08 15:09
NEW 29.08.08 15:18
in Antwort SobakaNaSene 29.08.08 15:02
а зачем скучать по спичкам?Они и в Германии продаются.Посмотрите внимательно в супермаркетах.
NEW 29.08.08 15:21
in Antwort Karagailinka 29.08.08 15:18
Где? В каком супермаркете можно купить РУССКИЕ спички? Сейчас же побегу! Дайте стрелку!
NEW 29.08.08 15:50
in Antwort SobakaNaSene 29.08.08 15:21
В "Плюсе" нормальные обычные спички. Там где свечки, салфетки, в том ряду.
NEW 29.08.08 16:05
in Antwort chicki 29.08.08 15:50
Девушка, Вы разводите или как? Юмор Ваш настолько тонок, что до меня не доходит. Я простой, мужиковатый, родился и вырос в глухой деревне... Вы разницу между шнелью номер там какой-то (я не разбираюсь) и тройным одеколоном носом уловить в состоянии? Или Вы по-прежнему будете утверждать, что в Плюсе можно купить спички знаменитой спичичной фабрики Пермь? Или, в крайнем случае, из Балабаново? Вы разницу между балабановскими и пермскими спичками хоть знаете? Так какие спички в Плюсе? Чьего производства? Ото лучше не злите меня
Я не могу спокойно реагировать, когда люди водку Горбачёв водкой называют
NEW 29.08.08 16:23
Заголовок: Re: Что взять с собой в Германию?
нп
все предыдущие споры абсолютно бесполезны и автору не помогут ИМХО
Все действительно зависит от города, куда они попадут. На сколько мне известно, сейчас первый приемный лагерь Фридланд, его проходят все. Там им может только пригодиться электрочайник (хотя использовать его по-моему запрещено, но можно в той же столовой попросить вскипятить воду) тк пить в столовой сладкую бурду под названием чай просто невозможно.
Мы приехали в декабре 2005 и попали в НРВ (Унна), здесь нам выдали постельные принадлежности и посуду, но все это мы потом сдали.
Из городов предложенных нам в Унне мы выбрали Вупперталь. В общежитии Вупперталя нам выдали абсолютно все новое: постель, одеяла, матрасы, подушки, посуда (сковородки, кастрюли, тарелки, ...). Т.е нам бы нигде не понадобились привезенные из России сковородки.
Автору: Вы написали, что едете в Карлсруе. Лучше всего озадачить родственников (если они в Германии), пусть узнают, что там общежитии, что Вы сможете получить. Или зайти в группы Поздние переселенцы и Еврейская иммиграция, спросить людей, которые недавно прошли лагерь или общежитие в Карлсруе.
А вообще, "везти все, что сможешь утащить", совершенно бессмысленно, всего не придусмотришь. Удачи, все наладится
нп
все предыдущие споры абсолютно бесполезны и автору не помогут ИМХО
Все действительно зависит от города, куда они попадут. На сколько мне известно, сейчас первый приемный лагерь Фридланд, его проходят все. Там им может только пригодиться электрочайник (хотя использовать его по-моему запрещено, но можно в той же столовой попросить вскипятить воду) тк пить в столовой сладкую бурду под названием чай просто невозможно.
Мы приехали в декабре 2005 и попали в НРВ (Унна), здесь нам выдали постельные принадлежности и посуду, но все это мы потом сдали.
Из городов предложенных нам в Унне мы выбрали Вупперталь. В общежитии Вупперталя нам выдали абсолютно все новое: постель, одеяла, матрасы, подушки, посуда (сковородки, кастрюли, тарелки, ...). Т.е нам бы нигде не понадобились привезенные из России сковородки.
Автору: Вы написали, что едете в Карлсруе. Лучше всего озадачить родственников (если они в Германии), пусть узнают, что там общежитии, что Вы сможете получить. Или зайти в группы Поздние переселенцы и Еврейская иммиграция, спросить людей, которые недавно прошли лагерь или общежитие в Карлсруе.
А вообще, "везти все, что сможешь утащить", совершенно бессмысленно, всего не придусмотришь. Удачи, все наладится
NEW 29.08.08 16:41
in Antwort SobakaNaSene 29.08.08 15:21
ну,если именно фабрики "Пермь" - может вам в Русском магазине спец.заказ попробовать сделать?
NEW 29.08.08 16:53
in Antwort Karagailinka 29.08.08 16:41
Пробовал. Даже слышать не хотят. Я всем русским магазинам уже 5 лет заказываю репродукцию картины Васнецова "Три боготыря", глухо. Распечатал себе на А4 картинку из сети и тем довольствуюсь. А я хочу на всю стену
NEW 29.08.08 18:55
так постер заказать, можно в рамку, что бы под репродукцию косила
in Antwort SobakaNaSene 29.08.08 16:53
В ответ на:
А я хочу на всю стену
А я хочу на всю стену
так постер заказать, можно в рамку, что бы под репродукцию косила
NEW 29.08.08 19:46
Ой , ну слава богу , что вы наконец-то определились
А то мы уже тут за ваши сумки , чуть не перебакланились

А то мы уже тут за ваши сумки , чуть не перебакланились
Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!
NEW 30.08.08 16:23

in Antwort SobakaNaSene 29.08.08 16:05
В ответ на:
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)