Вход на сайт

Что делать?Соседи замучали.
			NEW 18.08.08 22:06 

Последний раз изменено 18.08.08 23:14 (Leo_lisard)

Прошу существенного совета.На протяжении 12 лет соседи не дают покоя.Дом семиэтажный .Кто-бы не стучал,буянил,сверлил и т.д.,соседи,живущие под нами тут-же пишут жалобу,что мы с мужем это все делаем.Из Баугезельшафта были неоднократо,разобрались(с трудом )т.к.они инвалиды(он без ноги),а мы в то время,когда "что-то в доме творилось"были на работе и имеем соответствующи документы.Теперь от них примут жалобы,если еще кто-то из соседей подтвердит,что виновны действительно мы.Мы обрадовались,успокоились,но не тут-то было.Теперь нас постоянно то днем,то ночью посещает полиция,даже когда мы на работе или в отпуске.На что у нас тоже имеются документы.Последний визит полицейских возмутил нас очень т.к.он не мог поверить,что это не мы вторую неделю сверлим,а это на 6-7 этажах идут ремонтные работы,что висело объявление и все нормальные люди читали его и в курсе.Он мне сказал
 "Мне трудно вам поверить.Человек в инвалидной коляске не может так откровенно обманывать".Терпение лопнуло.Нужно что-то делать,а что не знаю.Муж не хочет в другую квартиру.Я не могу,устала постоянно доказывать,что мы нормальные и метфертраг изучили наизусть.Надоело хранить все квитанции и проездные билеты (для доказательства)Посоветуйте пожалуйста,что делать?Заранее благодарна.Постоялец.

NEW 18.08.08 22:26 

в ответ  Inna-nikida 18.08.08 22:06

Выживайте их! Сверлите каждый день (в часы, когда  разрешено) - все равно на вас скажут, бегайте по квартире на каблуках. Но при этом улыбайтесь всем недовольным в лицо и говорите, что это не вы.  Через пару месяцев они съедут.
 Через пару месяцев они съедут.
А если серьезно, вы допустили большую ошибку с самого начала - не вам надо было собирать доказательства невиновности. Надо этому инвалиду знать где шумят - пусть он и бегает по этажам в семиэтажном доме! Посылали бы его подальше с самого первого раза, он перестал бы привязываться.
Перестаньте быть добрыми!
	 Через пару месяцев они съедут.
 Через пару месяцев они съедут.А если серьезно, вы допустили большую ошибку с самого начала - не вам надо было собирать доказательства невиновности. Надо этому инвалиду знать где шумят - пусть он и бегает по этажам в семиэтажном доме! Посылали бы его подальше с самого первого раза, он перестал бы привязываться.
Уроки немецкого
			NEW 19.08.08 11:42 

Вы правильно делаете, что имеете доказательства своей невиновности. Ни в коем случае не начинайте бегать на каблуках и делать всякую гадость назло соседям. Кто Вы тогда будете? В конце-концов под Вами инвалиды и рассуждать, как Вам советуют, "сами бегайте со своей коляской и разбирайтесь" - это как-то не по-человечески.  В конце-концов, есть законные методы.
 В конце-концов под Вами инвалиды и рассуждать, как Вам советуют, "сами бегайте со своей коляской и разбирайтесь" - это как-то не по-человечески.  В конце-концов, есть законные методы. 
Я бы советовала, когда очередной раз начнут шуметь, пригласить соседей и показать, что это не Вы, что Вы так же страдаете от шума, как и они. За 12 лет можно было бы разобраться, я уверена.
	 В конце-концов под Вами инвалиды и рассуждать, как Вам советуют, "сами бегайте со своей коляской и разбирайтесь" - это как-то не по-человечески.  В конце-концов, есть законные методы.
 В конце-концов под Вами инвалиды и рассуждать, как Вам советуют, "сами бегайте со своей коляской и разбирайтесь" - это как-то не по-человечески.  В конце-концов, есть законные методы. Я бы советовала, когда очередной раз начнут шуметь, пригласить соседей и показать, что это не Вы, что Вы так же страдаете от шума, как и они. За 12 лет можно было бы разобраться, я уверена.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
			NEW 19.08.08 11:50 

А вы каждый раз когда сверлят звоните в милицию и в жилищное управление. У нас правда не очень шумные соседи, но как-то на днях пришлось вызвать полицию, т. к. на болконе в 2:30 началось дикое ржание пьяной женщины и продолжалось где-то час. Так я позвонила, через 5 мин. менты стояли под окном, а она всё веселилась. Ну и всякие другие пакости некоторые делают раз от разу. Полицию вызываю не всегда, если в запрещенное время суток сверлят и это продолжаеться неделями и часами, то просто звоню с спрашиваю, когда наконец этот кошмар закончится. 
А если вы только терпите, то это не выход.
	А если вы только терпите, то это не выход.
			NEW 19.08.08 11:55 
гааайл
вам надо открыть бюро и стать "нахбаршафтбератерин"
ведь это вы где-то писали про "устроить бухару"?
........................................................................
по теме: из своего опыта могу подтвердить,
что в таких ситуациях надо или пускать соседей в игнор,
или начать правовую и бытовую войну "кто-кого"
причем, игнор соседям очень не понравится,
потому что все рассчитано на выведение вас из равновесия,
а вы не выводитесь... тогда они себе найдут другую жертву

в ответ  surocek 18.08.08 22:26

В ответ на:
Выживайте их! Сверлите каждый день (в часы, когда разрешено) - все равно на вас скажут, бегайте по квартире на каблуках. Но при этом улыбайтесь всем недовольным в лицо и говорите, что это не вы. Через пару месяцев они съедут.
А если серьезно, вы допустили большую ошибку с самого начала - не вам надо было собирать доказательства невиновности. Надо этому инвалиду знать где шумят - пусть он и бегает по этажам в семиэтажном доме! Посылали бы его подальше с самого первого раза, он перестал бы привязываться.
Выживайте их! Сверлите каждый день (в часы, когда разрешено) - все равно на вас скажут, бегайте по квартире на каблуках. Но при этом улыбайтесь всем недовольным в лицо и говорите, что это не вы. Через пару месяцев они съедут.
гааайл

вам надо открыть бюро и стать "нахбаршафтбератерин"
ведь это вы где-то писали про "устроить бухару"?

........................................................................
по теме: из своего опыта могу подтвердить,
что в таких ситуациях надо или пускать соседей в игнор,
или начать правовую и бытовую войну "кто-кого"
причем, игнор соседям очень не понравится,
потому что все рассчитано на выведение вас из равновесия,
а вы не выводитесь... тогда они себе найдут другую жертву
			NEW 19.08.08 13:23 

я бы на вашем месте к юристу обратилась, как уже выше рекоммендовали.
У нас были тоже проблемы с соседями: не понимали они, когда мы с ними нормально разговаривали и просили на протяжении нескольких месяцев. Потом обратились у юристу, он с ними сам связался, рассказал о возможных последствиях и как-то все само-собой урегулировалось
	У нас были тоже проблемы с соседями: не понимали они, когда мы с ними нормально разговаривали и просили на протяжении нескольких месяцев. Потом обратились у юристу, он с ними сам связался, рассказал о возможных последствиях и как-то все само-собой урегулировалось
			NEW 20.08.08 17:01 

в ответ  Osti 19.08.08 12:24

на национальной почве. Это очень потом им больно аукнется.
Да уж,куда там. Мы не в Америке,где за такое просто посадят сразу или штраф дадут в десятки тысяч долларов...
В Германии прав тот,у кого адвокат круче и денех больше...
Бывали случаи,когда судились из-за дерева,росшего на половину другого участка...
Процесс шел пять лет,потрачено с каждой стороны около 100.000 евро...
А Вы говорите "аукнется.." Да никому ничего не аукнется...Где живем-то???
Есть 2 выхода-или сьезжать из такого дурдома самим (если нервы слабые и желания толочь воду в ступе нет...)
ну а если страъховка,адвокат есть и нервы из железобетона- сделать все,чтобы Ваши гребанутые соседи свалили...
	Да уж,куда там. Мы не в Америке,где за такое просто посадят сразу или штраф дадут в десятки тысяч долларов...
В Германии прав тот,у кого адвокат круче и денех больше...
Бывали случаи,когда судились из-за дерева,росшего на половину другого участка...
Процесс шел пять лет,потрачено с каждой стороны около 100.000 евро...
А Вы говорите "аукнется.." Да никому ничего не аукнется...Где живем-то???
Есть 2 выхода-или сьезжать из такого дурдома самим (если нервы слабые и желания толочь воду в ступе нет...)
ну а если страъховка,адвокат есть и нервы из железобетона- сделать все,чтобы Ваши гребанутые соседи свалили...
Прости меня, Россия.
			NEW 24.08.08 20:05 

Привет! Сочувствую от всего сердца, потому что была в такой ситуации. Дом был 4х этажный, в самом центре города, альтбау, деревянный пол, высокие потолки, ремонт, просто красота. Сосед был по лестнице - настоящий нацист. Он этого и не скрывал. Ему был где-то за 60, може у него что то там в войну случилось... Не знаю... Ненавидел он короче русских и вообще всех по-моему. Не то что шум - он в вервальтунги письма писал, когда ко мне гости приходили, мол у нас пуф...А когда ночевать остались хорошие знакомые с ребенком на выходные - были письма о том, что я мол, нелегально квартиру другим сдаю... И звонил он ко мне и в гости ходил, а уж про то, сколько раз машину со
 стоянки моей(!) "абшлеповать" пытался... Не повезло нам с соседом, короче. 
Дело в том, что ему в этом доме 3 квартиры принадлежало. В одной из них он жил... Чего и куда мы только не писали. И миту снижали, но только это все не поможет, если у соседа - нервы не в порядке и это издевательсво его смысл жизни. Кстати, он мне при им же вызванной полиции орал нехоршие слова про "понаехали тут". Полиция вежливо советовала мне не связываться с умалишенными и сделать анцайге.
(Фамилия моя етого соседа особенно бесила, у нас с мужем были разные, моя славянская, и табличка с пост ящика раза 4 в год была вырвана с мясом и валялась тут же - на земле). Пытались относится к этому с юмором, и дом был красивый и кваритра супер, вермитер просто умница, но....Судится по 20 лет как в том случае с растущим деревом нам не хотелось. Нервы дороже.
Съехали мы. Жизнь стала приятней, нервы успокоились.
Что посоветовать Вам даже не знаю. Можно иногда в вервальтунг ил ик фермитеру обратится. Мешают мол вам... Такое иногда помогает, тем соседям вразумительное письмо могут написать...
Удачи!
	Дело в том, что ему в этом доме 3 квартиры принадлежало. В одной из них он жил... Чего и куда мы только не писали. И миту снижали, но только это все не поможет, если у соседа - нервы не в порядке и это издевательсво его смысл жизни. Кстати, он мне при им же вызванной полиции орал нехоршие слова про "понаехали тут". Полиция вежливо советовала мне не связываться с умалишенными и сделать анцайге.
(Фамилия моя етого соседа особенно бесила, у нас с мужем были разные, моя славянская, и табличка с пост ящика раза 4 в год была вырвана с мясом и валялась тут же - на земле). Пытались относится к этому с юмором, и дом был красивый и кваритра супер, вермитер просто умница, но....Судится по 20 лет как в том случае с растущим деревом нам не хотелось. Нервы дороже.
Съехали мы. Жизнь стала приятней, нервы успокоились.
Что посоветовать Вам даже не знаю. Можно иногда в вервальтунг ил ик фермитеру обратится. Мешают мол вам... Такое иногда помогает, тем соседям вразумительное письмо могут написать...
Удачи!

NEW 25.08.08 21:30 

в ответ  laima008 24.08.08 20:05

Большое спасибо всем,кто откликнулся на мой вопрос.Вы наверное понимаете,что за 12 лет перепробованы все методы.И они в то время не были инвалидами(физическими),они "съедают"себя при помощи своего человеконенавистничества и чрезмерного кол-ва злости.И никто никогда не брал во внимание то,что они психически нездоровые люди.Самое обидное то,что они русские.Говорить с ними невозможно,у них больная фантазия.Съехать не проблема.У нас в Ганновере квартир полно,но где гарантия,что не будет такого же "счастья" Еще раз благодарю за советы и отклики с уважением Инна-Никида.

NEW 26.08.08 03:37 

в ответ  Inna-nikida 25.08.08 21:30

если будете снимат новое, постараитес без русских дом наити, так как из моего опыта русские за границеи - ето беспредел, коренные жители лучше знают что закон сышествует
	Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
 Кино, Вино и Домино
 Кино, Вино и Домино
 Кино, Вино и Домино
			NEW 26.08.08 15:18 
Куда там! Мы "бодались" как раз с местными немцами, а с так называемыми "русскими" (т.е. немцами-переселенцами) мы договорились очень и очень быстро и прекрасно уживаемся.
 Мы "бодались" как раз с местными немцами, а с так называемыми "русскими" (т.е. немцами-переселенцами) мы договорились очень и очень быстро и прекрасно уживаемся. Дураков среди всех хватает...
 Дураков среди всех хватает...
Так что давайте не будем...про национальности.
Я - РУССКАЯ!

в ответ  Kelly2003 26.08.08 03:37

В ответ на:
постараитес без русских дом наити, так как из моего опыта русские за границеи - ето беспредел, коренные жители лучше знают что закон сышествует
постараитес без русских дом наити, так как из моего опыта русские за границеи - ето беспредел, коренные жители лучше знают что закон сышествует
Куда там!
 Мы "бодались" как раз с местными немцами, а с так называемыми "русскими" (т.е. немцами-переселенцами) мы договорились очень и очень быстро и прекрасно уживаемся.
 Мы "бодались" как раз с местными немцами, а с так называемыми "русскими" (т.е. немцами-переселенцами) мы договорились очень и очень быстро и прекрасно уживаемся. Дураков среди всех хватает...
 Дураков среди всех хватает...
Так что давайте не будем...про национальности.

Я - РУССКАЯ!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)