Login

Export
		464  

NEW 18.08.08 13:48 

Добрый день!
У меня вопрос : какие документы надо предоставить в Zollamt на вывоз в Украину рабочих станков или скажем мини цехов? Я просмотрела их официальный сайт но к сожалению ,ничего полезного не нашла.Где это можно узнать?
	У меня вопрос : какие документы надо предоставить в Zollamt на вывоз в Украину рабочих станков или скажем мини цехов? Я просмотрела их официальный сайт но к сожалению ,ничего полезного не нашла.Где это можно узнать?
			NEW 18.08.08 14:22 

in Antwort  pandora 18.08.08 13:48

Вы чей Zollamt смотрели? Немецкий, я правильно понял?
Как правило, таможню меньше всего вывоз волнут. Им больше ввоз интересен.
	Как правило, таможню меньше всего вывоз волнут. Им больше ввоз интересен.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
			 18.08.08 14:31 

in Antwort  SobakaNaSene 18.08.08 14:22

Да но мне надо узнать какие документы надо иметь ,чтоб без проблем было

NEW 18.08.08 15:20 

Обычно и для ввоза и для вывоза первый документ,который нужен---это инвойс(счет-фактура),там должен указываться отправитель,получатель,наименование товара,количество,и код товара по товарной номенклатуре,а также вес брутто,нетто.
Второй документ---это транспортная накладная,а потом можно еще и пакинг-лист,так называемый,и если необходимо документ или сертификат о происхождении товара(от него иногда зависит ввозная пошлина,если она есть на этот код товара,также иногда прилагаются спецификации,все зависит от того,что нужно получателю при растаможке.
	Второй документ---это транспортная накладная,а потом можно еще и пакинг-лист,так называемый,и если необходимо документ или сертификат о происхождении товара(от него иногда зависит ввозная пошлина,если она есть на этот код товара,также иногда прилагаются спецификации,все зависит от того,что нужно получателю при растаможке.
			NEW 18.08.08 15:38 

in Antwort  pandora 18.08.08 14:31

На сайте найдите телефон вашего Binnenzollamt, или Hauptzollamt, Darmstadt, они могут дат справку, какие документы. Но, они будут спрашиват и вас - сколко товара, известен ли ТНВЭД, какова цена, кто производител, Инкотермс....Перечен документов многие факторы обуславливают. Может вам декларироват нужно все это....если стоимост более 3000 Евро. Ну и импортную декларацию потом уже на украинской таможне подават....
Удачи!
	Удачи!
			NEW 18.08.08 18:17 

in Antwort  catrusia 18.08.08 15:38

ВЫ УЖ ПРОСТИТЕ ЗА МОЮ БЕЗГРАМОТНОСТЬ,А ЧТО ТАКОЕ *ИНКОТЕРМС И ТНВЭД*

NEW 18.08.08 19:03 

in Antwort  pandora 18.08.08 18:17

ИНКОТЕРМС -Это так сказать свод правил,которыми определяются условия поставки,а ТНВЭД -это номенклатура кодов товаров.

NEW 18.08.08 19:51 

счет, выставленный на украинскую фирму, и EX1 (экспортную декларацию), которую вам либо на внутренней таможне, по месту регистрации вашей фирмы проштампуют, и потом на выездной границе; или же, если стоимость товара меньше 3000 Евро, то только на выездной таможне.
	Не падай духом где попало!
			NEW 18.08.08 20:47 

in Antwort  pandora 18.08.08 18:17

простите и вы меня...
все правилно вам говорят, определитес с ценой и оформите грамотный счет на товар, с ним в таможню, а там вам уже скажут, чего не хватает.
или поисчите брокерскую фирму, может сразу экспедитора толкового, кто будет перевозит обрудование ваше. они и документы нужние оформят и правилно это сделают.
	все правилно вам говорят, определитес с ценой и оформите грамотный счет на товар, с ним в таможню, а там вам уже скажут, чего не хватает.
или поисчите брокерскую фирму, может сразу экспедитора толкового, кто будет перевозит обрудование ваше. они и документы нужние оформят и правилно это сделают.