Вход на сайт
Хочу переехать в Кельн.
488
NEW 21.07.08 19:19
Здравствуйте! У меня появилась возможность переехать в Кельн. Но об этом городе очень мало знаю, знакомых там тоже нет. Расскажите, пожалуйста, о районах Кельна, т.к. мне нужно уже сейчас искать квартиру. К каким маклерам можно было бы обратиться. Какие клубы есть для русскоязычных детей? Вообще нужна любая информация о Кельне. Спасибо
NEW 21.07.08 20:13
Если русские рядом нужны то Kölner Stadtteil Chorweiler.
в ответ abc-2008 21.07.08 19:19
В ответ на:
о районах Кельна, т.к. мне нужно уже сейчас искать квартиру.. Какие клубы есть для русскоязычных детей?
о районах Кельна, т.к. мне нужно уже сейчас искать квартиру.. Какие клубы есть для русскоязычных детей?
Если русские рядом нужны то Kölner Stadtteil Chorweiler.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 22.07.08 01:04
Насчет маклеров если только не социальное жилье будете искать,а приват или кооперативное ,то любое иммобиленагенство вам подыщет без проблем квартиру.Правда расчитывайте,что за однокомнатную нормальную в евро 450 вложитесь и то при наличае хорошей работы и долгосрочного арбайтфертрага.За двушку расчитывайте евро 600,ну 550..Это все вместе с вармом.
Найти социальное жилье в Кельне очень непросто,даже в иностранных гетто города.
Найти социальное жилье в Кельне очень непросто,даже в иностранных гетто города.
NEW 22.07.08 10:31
а турки всё обчистили, ничего не нашёл - обидно!!
Мужикам нельзя наклонятся, а то трахнут!
Кёльн - столица голубых!
в ответ Oll_Bell 22.07.08 09:23
В ответ на:
пытался шариться.
пытался шариться.
а турки всё обчистили, ничего не нашёл - обидно!!
Мужикам нельзя наклонятся, а то трахнут!
Кёльн - столица голубых!
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 22.07.08 14:05
Хватит обсырать Келн. Город красивый и большой, а по скольку большой,есть конечно места где много шушеры и грязи. Покажите мне большой город без этого. Районы есть разные. Все зависит от размера вашего кошелька. Хотите красиво, зентрально и дорого, вам в Lindenthal, Sülz,Neu-Ehrenfeld, Ehrenfeld, Marienburg, Rodenkirchen. Хотите в Гетто к туркам и русским, вам в Chorweiler, Porz или Merchenich. Хотите только к туркам, вам в Müllheim или в Kalk.
Сам город зелёный и красивый своими достопремичательностями. Домский собор, набережная, Rheinparkк ....
Можно спростиь в каком городе вы сейчас находитесь?
Сам город зелёный и красивый своими достопремичательностями. Домский собор, набережная, Rheinparkк ....
Можно спростиь в каком городе вы сейчас находитесь?
Die höchste Form der Hoffnung, ist die überwundene Verzweiflung
22.07.08 15:36
Ну и понаписали вам тут... Прямо задумалась, а в этом ли я Кёльне живу... Короче, никаких Chorweiler-ов - это самое настоящее русско-турецкое гетто, результат архитектурных инноваций 70-х годов, застроенный многоэтажками, которые только благодаря турецкой эмиграции на отдали бундесверу для учений военных бомбардировщиков :) Поскольку довольно долго район вообще стоял пустой, немцы в нем жить не захотели...
Ehrenfeld - чисто турецкий и мароканский район, хотя и расположен близко к центру. Мюльхайм тоже в топку, это примерно что-то типа Хорвайлера, но побольше и дома старые. Социальное жилье найти НЕ ТРУДНО, во всяком случае не настолько, чтобы из этого делать проблему. И вообще с жильем особой напряженки нет. Город не только красивый, но и относительно дружелюбный. Интенсивно строится, реконструируется (поэтому в некоторых районах такая картина, как будто ужас что творится, но это временное явление) Много хороших школ и гимназий, много, естественно, русских. В общем, хороший большой город с хорошей инфраструктурой, удобными пригородами, с развитой сетью общественного транспорта, довольно удобный и благоустроенный. Кёльчи не высокомерные и не очень-то националисты. Мне лично нравится здесь жить.
Если нужна конкретная инфа по районам - пишите в личку, подключу мужа, он вам все очень подробно обрисует исходя из ваших желаний и возможностей. Муж у меня не маклер, просто ему приходилось несколько раз менять квартиры, ну и коренной кельнец все же...
Ehrenfeld - чисто турецкий и мароканский район, хотя и расположен близко к центру. Мюльхайм тоже в топку, это примерно что-то типа Хорвайлера, но побольше и дома старые. Социальное жилье найти НЕ ТРУДНО, во всяком случае не настолько, чтобы из этого делать проблему. И вообще с жильем особой напряженки нет. Город не только красивый, но и относительно дружелюбный. Интенсивно строится, реконструируется (поэтому в некоторых районах такая картина, как будто ужас что творится, но это временное явление) Много хороших школ и гимназий, много, естественно, русских. В общем, хороший большой город с хорошей инфраструктурой, удобными пригородами, с развитой сетью общественного транспорта, довольно удобный и благоустроенный. Кёльчи не высокомерные и не очень-то националисты. Мне лично нравится здесь жить.
Если нужна конкретная инфа по районам - пишите в личку, подключу мужа, он вам все очень подробно обрисует исходя из ваших желаний и возможностей. Муж у меня не маклер, просто ему приходилось несколько раз менять квартиры, ну и коренной кельнец все же...
NEW 22.07.08 19:20
одно из лучших, но недешёвых мест - Вайден. Правобережье не советую. Если Вы не скучаете по слегка гетизированым районам, зачеркните Мешених, Порц и Корвайлер. Очень хорош Линденталь. Центр на любителя. Как обычно - шумно, мало зелени и простора.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 23.07.08 09:26
в ответ Osti 22.07.08 19:20
Одним словом если у вас есть неплохая работа с фестфертрагом и зарплатой чистыми не меньше 1300 евро,то можете в Кельне где-то в уютном райончике снять кооперативную квартиру в районе однокомнатных--420 евро варм,двухкомнатных где-то 500 варм.трехкомнатных-650 варм. Приватные сьемы просто выйдут дороже вам.
NEW 23.07.08 18:41
какую то полуистину вам тут поют.Город красивый, зеленый, много зелени. Немцы живут во всех районах. А вообще не дай бог с немцами жить - скука тяжелая.Правда много турков тоже несколько маячит пред глазами.Но уж лучше черные чем немцы. Мне хорвайлер нравится тем что там "высотки", вокруг района леса, зелень. Красивый он, гораздо лучше эренфельда.Ностальгия видимо у меня по москве.Живу в ниппесе, район смешанный,до центра 7 мин на авто.Город чистый,грязи не видел, урны не всчет. Если вы ищите город нормальный с людьми то кельн самое то.Стерильных городов не бывает.Уехали из рая под названием фрайбург - город миллионэров и студентов.Воздух ,зелень и тоска сменяющаяся сплином, поменяли на кельн. Прелесть. А зачем вам соиальное жилье? Можно и другое найти. Цены разные, от маленьких
до больших. Средня цены 500 - 700 за 2 комнаты.