Login
памятник из России
233
NEW 08.07.08 14:49
через не которое время нужно будет ставить памятник на могилку папе,но дело в том что цены здесь очень высокие.
возможно ли памятник сделать в России и привезти сюда?есть ли в этом смысл или не стоит даже это начинать?
возможно ли памятник сделать в России и привезти сюда?есть ли в этом смысл или не стоит даже это начинать?
NEW 08.07.08 16:59
in Antwort Alexskir 08.07.08 14:49
Можно, но почему именно из России? Мы заказывали в Польше, обошлось раз в 5 дешевле, но за установку надо платить, самим установить не разрешат.
Но вам надо всё равно сначала договориться с фирмой, которая делает и устанавливает памятники. Некоторые не соглашаются устанавливать так,
требуют, чтобы и сделан он был у них. Ну и самое главное: размеры памятника не должны превышать тех, которые указаны в Grabausweis.
Ну и насчёт ввоза из России выясните сначала, можно или нет и сколько будет стоить пошлина.
Из Польши можно было везти без проблем, мы только показали
квитанцию от польского мастера.
Но вам надо всё равно сначала договориться с фирмой, которая делает и устанавливает памятники. Некоторые не соглашаются устанавливать так,
требуют, чтобы и сделан он был у них. Ну и самое главное: размеры памятника не должны превышать тех, которые указаны в Grabausweis.
Ну и насчёт ввоза из России выясните сначала, можно или нет и сколько будет стоить пошлина.
Из Польши можно было везти без проблем, мы только показали
квитанцию от польского мастера.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 08.07.08 17:09
in Antwort Катрин 08.07.08 16:59
11.07.08 17:41
in Antwort Катрин 08.07.08 16:59
а не могли бы Вы написать адрес,где делали памятник.
NEW 11.07.08 18:37
in Antwort Alexskir 11.07.08 17:41
Сейчас не могу, так как адрес где-то дома, а домой я попаду, может быть, недели через три..
Могу только сказать, как мы тогда нашли. Мы поехали наобум, без адреса, просто сразу, как переехали границу,
остановились в людном месте и спросили, где тут ближайшее кладбище. Чтобы нас поняли, что мы ищем,
я нарисовала на бумажке крест, гроб и памятник..
Нам показали (нарисовали) как проехать, а там уже мы сами увидели рядом с кладбищем эту фирму.
И на кладбище тоже висели объявления с такими адресами.
Не помню, как это по-польски называется, что-то типа "kamenja" похоже на русское слово "камень".
Если вам не очень срочно, могу попозже сообщить адрес, если он не затерялся.

Могу только сказать, как мы тогда нашли. Мы поехали наобум, без адреса, просто сразу, как переехали границу,
остановились в людном месте и спросили, где тут ближайшее кладбище. Чтобы нас поняли, что мы ищем,
я нарисовала на бумажке крест, гроб и памятник..
Нам показали (нарисовали) как проехать, а там уже мы сами увидели рядом с кладбищем эту фирму.
И на кладбище тоже висели объявления с такими адресами.
Не помню, как это по-польски называется, что-то типа "kamenja" похоже на русское слово "камень".
Если вам не очень срочно, могу попозже сообщить адрес, если он не затерялся.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 11.07.08 23:00
in Antwort Катрин 11.07.08 18:37
в принципе мы потихоньку ищем,и если Вы пришлёте адрес буду благодарен