русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

вот это придумала...

2050  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой27.06.08 18:22
vgostjaxuskaski
NEW 27.06.08 18:22 
in Antwort Мадам КуКу 27.06.08 18:16
В ответ на:
государство не обязано оплaчивать чужие эротические прихоти.

я вообще фигею. Люди с жиру бесятся.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
Alexrysch завсегдатай27.06.08 18:25
Alexrysch
NEW 27.06.08 18:25 
in Antwort marco_materazzi 27.06.08 18:03
В ответ на:
Нет социала нет денег нет медстраховки внезапно работать начинает быть очень выгодным.

Вы вроде умный, а таких простых вещей не понимаете...
Где то на германке уже это обсуждали не так давно.
Предположим, услышал вас всевышний и стало по-вашему, двое из безработных может и пойдут за копейки работать, а трое отберут у вас в тёмном закоулке портмоне, другой вынесет у вас с квартиры всё, что унести сможет, ещё один переквалифицируется на автокражи, и т.д. Поскольку это всё будет куда как выгоднее чем работать за три евро. И будем мы платить не социальные взносы, а дикий взнос на содержание сил по охране правопорядка. Плюс будем платить за охраняемые стоянки и супер-пупер сигнализации для машин/квартир и наши женщины будут боятся ходить по вечерам.
Человек которого как раба целый день "имели" по взрослому на работе за пару евро, отобрав у вас ваше портмоне будет вас ещё долго и нудно бить , только за то, что у вас есть всё, а у него нет ничего.
Как вам такая картина? Немного утрировал, а так вполне реалистично.
Я лучше как и собакин, заплачу за социальщиков, пусть даже за бессовестных до кучи.
SobakaNaSene прохожий27.06.08 18:30
SobakaNaSene
NEW 27.06.08 18:30 
in Antwort vgostjaxuskaski 27.06.08 18:22
Лерусяяяаа, ёоооолы. И ты туда же.
Какая-то там пагананная квартирка, которую авторша детям сохранить хочет, чтоб на твою куринную избушку не разменивались - жир. Увольте
Авторше: если так всё плохо сложится - приезжай ко мне, на сене приютлю. Жадюги все кругом сплошные.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
marco_materazzi коренной житель27.06.08 18:36
marco_materazzi
NEW 27.06.08 18:36 
in Antwort Alexrysch 27.06.08 18:25
В ответ на:
вое из безработных может и пойдут за копейки работать, а трое отберут у вас в тёмном закоулке портмоне, другой вынесет у вас с квартиры всё, что унести сможет, ещё один переквалифицируется на автокражи, и т.д. Поскольку это всё будет куда как выгоднее чем работать за три евро. И будем мы платить не социальные взносы, а дикий взнос на содержание сил по охране правопорядка. Плюс будем платить за охраняемые стоянки и супер-пупер сигнализации для машин/квартир и наши женщины будут боятся ходить по вечерам.
Человек которого как раба целый день "имели" по взрослому на работе за пару евро, отобрав у вас ваше портмоне будет вас ещё долго и нудно бить , только за то, что у вас есть всё, а у него нет ничего.

Я заплачу лучше полиции .....Мои деньги для старых и больных , а не для ленивых
В ответ на:
Я лучше как и собакин, заплачу за социальщиков, пусть даже за бессовестных до кучи

OK Поделите между собой мою часть и заплатите за меня
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
marianna46 посетитель27.06.08 18:37
NEW 27.06.08 18:37 
in Antwort Кот Дивуар 27.06.08 16:33
вернуться в Берлин потом можно будет только под работу. А если её нет, работы? тогда как? Ну надо же думать, прежде чем писать. Обстоятельства надо прогнозировать разные.
marco_materazzi коренной житель27.06.08 18:39
marco_materazzi
NEW 27.06.08 18:39 
in Antwort marianna46 27.06.08 18:37, Zuletzt geändert 27.06.08 18:45 (marco_materazzi)
Именно
например социальамт Вас на миниджоб пошлет.. или соседи и знакомые собщат "куда надо"
В ответ на:
А если её нет, работы?

Нет работы спаржу на полях собирать или приятной чистой работы нет?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой27.06.08 18:44
vgostjaxuskaski
NEW 27.06.08 18:44 
in Antwort SobakaNaSene 27.06.08 18:30
Солнце моё, я вообще не подозревала, что наглость человеческая границ не имеет.
Это ж надо до такого додуматься. Хошь на саночках кататься, люби и саночки возить. Вот и всё. Не хочешь возить, не катайся (я щас мужика имею ввиду, типа хочет она удовлетворяться, пусть ума хватит не только на форумах писать, а и поработать).
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
  sara100 местный житель27.06.08 18:53
sara100
NEW 27.06.08 18:53 
in Antwort marianna46 27.06.08 18:37
В ответ на:
А если её нет, работы? тогда как?

хорошей работы мало, но простую, на время пока хорошей нет, подработку и всё такое прочее, можно найти. А вы попробуйте хотя бы по 4 часа в день, заниматься исключительно поисками работы, через месяц будите ходить на собеседования по расписанию. А из 30 мест, может только одно хорошее будет. Да и то возьмут ли?
WishWaster Master of Conspiracy27.06.08 18:56
WishWaster
NEW 27.06.08 18:56 
in Antwort Alexrysch 27.06.08 18:25
Предположим, услышал вас всевышний и стало по-вашему, двое из безработных может и пойдут за копейки работать, а трое отберут у вас в тёмном закоулке портмоне, другой вынесет у вас с квартиры всё, что унести сможет, ещё один переквалифицируется на автокражи, и т.д.
В ряде стран (в т.ч. ЕС - например Испании) нет такой высокой соцзащиты как в Германии, и тем не менее на улицах не грабят. Нет, конечно, изредка это случается - но _изредка_, в особо тёмных и асоциальных местах (как и в Германии сейчас, впрочем). Всё же, грабить в тёмном закоулке идут только те, кому жить не на что (или другого выхода нет) - им практически нечего терять, а те, кто живёт пусть и бедно, но работая - не пойдут - иначе бы это _уже_ случилось, ведь далеко не все в Германии спокойно доживают до очередной з/п.
В Швейцарии, кстати, насколько мне известно, такой социальной защиты (аналога ALG2) не существует, а преступность там ниже чем в Германии - полиция там просто отлично работает, и не церемонится.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
  Мадам КуКу коренной житель27.06.08 19:00
27.06.08 19:00 
in Antwort vgostjaxuskaski 27.06.08 18:22
я лично уже ничему не удивляюсь.
помню, как на другом сайте дама орала что ей с сыном положена 3-х комнатная квартира, оплачиваемая городом.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
Гордана коренной житель27.06.08 19:07
Гордана
NEW 27.06.08 19:07 
in Antwort marco_materazzi 27.06.08 18:03
В ответ на:
Что значит квартиру сдать? Она что ее собственная? она же социалом оплачивается и фермитер против будет ...

Да не паникуй ты .... москвич!
что с ней станет, если на месяц квартирку сдаст, и ей хорошо и другим поможет.... и в квартире цветы хоть кто-то польет!
Ты за этих пару евриков сразу сюда финансамт приписал... во даешь жадюга!
тебя видно жаба давит что в москве социала не дают!!!
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
marco_materazzi коренной житель27.06.08 19:09
marco_materazzi
NEW 27.06.08 19:09 
in Antwort WishWaster 27.06.08 18:56
В ответ на:
В Швейцарии, кстати, насколько мне известно, такой социальной защиты (аналога ALG2) не существует, а преступность там ниже чем в Германии - полиция там просто отлично работает, и не церемонится.

В Англии тоже такой системы нет Ходил по Лондону ни разу не прибили и не обворовали
Да и в Москве людибольше работой или ее поисками заняты .Тоже хожу по приезду по Москве - нормально
Сказки это все для легковерных
Гордана коренной житель27.06.08 19:13
Гордана
NEW 27.06.08 19:13 
in Antwort sara100 27.06.08 18:08
В ответ на:
а я не зарекаюсь, и ни когда этого не делала, просто предпочитаю лучше больше работать и хоть где то работать, на переходный период, чем ждать, когда я зарплату инжинера сразу получу.

это все так говорят. а когда человека возьмут и пошлют например какашки убирать в пфлегехайм не по профессии, да еще и за 1,5 евро.... не думаю что вы бы на такую работу согласились, после инженерного стола.
все ищут выгодный вариант.... пусть даже лучшее из худшего... но давать себя использовать?! как я слышала в АА разговор наших дам, только потому что им нужно иметь работу любую для продления документов.
у каждого личная ситуация ... пусть даже временная! ничего же вечного не бывает!
marco_materazzi коренной житель27.06.08 19:17
marco_materazzi
NEW 27.06.08 19:17 
in Antwort Гордана 27.06.08 19:07
В ответ на:
что с ней станет, если на месяц квартирку сдаст, и ей хорошо и другим поможет.... и в квартире цветы хоть кто-то польет!
Ты за этих пару евриков сразу сюда финансамт приписал... во даешь жадюга!
тебя видно жаба давит что в москве социала не дают!!!

Steuerhinterziehung, Sozialbetrug, unerlaubte Vermietung..
И очень хорошо, что в Москве социала нет ...Налоги низкие, работы полно
PSВы знаете , что давать советы подстрекающие к нарушению законов Германии правилами форума запрещено?
Гордана коренной житель27.06.08 19:20
Гордана
NEW 27.06.08 19:20 
in Antwort WishWaster 27.06.08 18:56
В ответ на:
грабить в тёмном закоулке идут только те, кому жить не на что (или другого выхода нет) - им практически нечего терять, а те, кто живёт пусть и бедно, но работая - не пойдут

неужели вы такой наивный?
воры -- они и в Африке воры! и когда это вор работать пойдет?
они всегда были есть и будут! и к работе это никакого отношения не имеет.
gau старожил27.06.08 19:20
gau
in Antwort SobakaNaSene 27.06.08 15:08
В ответ на:
предложите кому-нить поменятся с ними местами: ты мне твоё рабочее место, а те свой социал

Собакин, с чего ты взял, что каждому подойдёт любое рабочее место?
Я к тому, что и меняться не надо. У нас шеф платит (пока до 01.07) 300┬ премии за каждого найденного Фрезерофщика, токаря илир шлифовальщика со знаниями ЧПУ. Посему моё обращение ко всем социальщикам - делаем гешефт и премию пополам. А вам ещё и рабочее место. Причём не ляйка!
marco_materazzi коренной житель27.06.08 19:20
marco_materazzi
in Antwort Гордана 27.06.08 19:13
В ответ на:
это все так говорят. а когда человека возьмут и пошлют например какашки убирать в пфлегехайм не по профессии, да еще и за 1,5 евро.... не думаю что вы бы на такую работу согласились, после инженерного стола.

Когда есть нечего и квартиру оплачивать надо и мед страхоака нужна любой пойдет куда угодно ...
А если инженером работы в Берлине нет, стоит поискать ее в другом месте вплоть до своей бывшей Родины
Гордана коренной житель27.06.08 19:21
Гордана
NEW 27.06.08 19:21 
in Antwort marco_materazzi 27.06.08 19:17
учту на будущее!
Гордана коренной житель27.06.08 19:23
Гордана
NEW 27.06.08 19:23 
in Antwort marco_materazzi 27.06.08 19:20
В ответ на:
А если инженером работы в Берлине нет, стоит поискать ее в другом месте вплоть до своей бывшей Родины
согласна!
но кто же будет оплачивать квартиру и давать минимум на покушать, пока ты в поиске этой работы?
WishWaster Master of Conspiracy27.06.08 19:25
WishWaster
NEW 27.06.08 19:25 
in Antwort Гордана 27.06.08 19:20
воры -- они и в Африке воры! и когда это вор работать пойдет?
Не путайте воров с грабителями. К тому же, те кто этим живет, живут этим и сейчас - от наличия социала это не зависит.
Те же, кто не являются ни ворами, ни грабителями - таковыми не станут, пока будет на что жить, пусть и плохо.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle