Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Vorpraktikum для Hochschule

119  
Слонопотамчик знакомое лицо19.10.03 21:48
Слонопотамчик
19.10.03 21:48 
Я на следующий год хочу поступать в Hochschule. А там требуется Vorpraktikum 4 недели. Я понятия не имею где искать эту Vorpraktikum
Люди подскажите!!!
_________
Ид╦т ли Слонопотам на свист? И если ид╦т, то з а ч е м ?.. ╘
Идёт ли Слонопотам на свист? И если идёт, то з а ч е м ?...
Maks24 прохожий19.10.03 22:04
NEW 19.10.03 22:04 
в ответ Слонопотамчик 19.10.03 21:48
Так хот сказали бы на какую специалност хотите учится - от этого многое зависит
инженеры могут на заводах
я например в автохаузе
економисты должны в бюро искат место
Слонопотамчик знакомое лицо20.10.03 13:35
Слонопотамчик
NEW 20.10.03 13:35 
в ответ Maks24 19.10.03 22:04
Elektrotechnik...
_________
Maks24 прохожий20.10.03 14:07
NEW 20.10.03 14:07 
в ответ Слонопотамчик 20.10.03 13:35
В союзе был предмет трудовое воспитание: девочки кушат готовили, малчики сверлили, точили В германии такого нету - тут и малчики кушат готовят Поетому и сделали наверно обязателным этот практикум, чтобы абитуриенты хот какие-то практические навыки приобрели.
Прилагаю тебе инфоблат от моей хохшуле. Там написано что ты приблизително должна делат. Это ты вовсе не обязателно должна делат, главное чтобы тебе это написал шеф в отчете, что ты это делала. Конечно желателно чтобы название фирмы приблизително совпадала с содержанием практики. А то можно пропутцат 6 недел за денги(за практикум ты копейки получиш или вообще ничего) а потом принести справку, что крутила, сверлила, паяла и прочее. Чтобы не было такого типа <Firma "Muster Reinigungsdienst"> или <Bäckerei>
Слонопотамчик знакомое лицо20.10.03 18:35
Слонопотамчик
NEW 20.10.03 18:35 
в ответ Maks24 20.10.03 14:07
ну то что практика должна соответствовать направлению в Hochschule это я понимаю....
проблемма в том что я ума не приложу где начинать поиски...
пойду завтра в Arbeitsamt может там что посоветуют
_________
Dodik2002 завсегдатай21.10.03 11:06
Dodik2002
NEW 21.10.03 11:06 
в ответ Слонопотамчик 20.10.03 18:35
Зачем в ╚арбайтсамт╩ то? ╚Слонопотамчик╩ ты ж уже не маленький √ че те арбайтсамт-то сделает!? Че они вообще могут-то, еждивенцы? Сама ты это дело в свои руки бери. Берешь желтые страницы или идешь в интернет и ищешь че там у вас в округе электротехнического имеется? Или такой ход √ наверное даже правильнее будет. Идешь в свой будущий ╚практикантенамт╩ там доски объявлений и на них должны всякие фирмы ╚висеть╩ которые чего-то ищут или предлагают. И даже если они там дипломные работы выставляют, всеравно звякни √ на халявку работника поиметь многие возжелают. Да еще к тому же электротехник и женского пола! УУУй! На расхват пойдешь! И вот еще (у нас по крайней мере так было) √ у нашего профа, которотый нашим ╚практикантенамтом╩ заведовал, был список на целую кучу листов с фирмами которые наших студентов-практикантов уже когда-то ╚принимали╩. Очень даже полезный списочек был. Ну я по крайней мере благодаря ему и ╚устроился╩. Так что спроси √ за спрос не бъют! Успеха тебе!