Вход на сайт

Как себя правильно вести в Москве?
			NEW 17.06.08 20:50 
Аааа запамятовал я.... пора опять в Питер

в ответ  bigmaks 17.06.08 20:45

В ответ на:
Не.. батон - он и есть батон (в Москве). А булка белого - это аксюморон. В Питере - просто булка
Не.. батон - он и есть батон (в Москве). А булка белого - это аксюморон. В Питере - просто булка
Аааа запамятовал я.... пора опять в Питер
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
			NEW 17.06.08 21:00 
Ну, это не совсем то что я имел в виду. Просто в Питере названия некоторых вещей разнятся от названия их в Москве. А всякие "Васьки", "Пушки" "Юшки" и прочие "Трубы" есть наверно везде.. И везде свои..

в ответ  schwable007 17.06.08 20:44

В ответ на:
Таксист в Питере у нас спросил хотим ли мы проехать по Ваське? Мы не сразу поняли , что так он обозвал Васильевский остров
Таксист в Питере у нас спросил хотим ли мы проехать по Ваське? Мы не сразу поняли , что так он обозвал Васильевский остров
Ну, это не совсем то что я имел в виду. Просто в Питере названия некоторых вещей разнятся от названия их в Москве. А всякие "Васьки", "Пушки" "Юшки" и прочие "Трубы" есть наверно везде.. И везде свои..
			NEW 17.06.08 21:31 

Рижский в Москве как раз был не кирпичом, а батоном. Обычно буханками как раз и называли кирпичи. Буханка и батон, а в Питере батон называли булкой.

В ответ на:
Кирпич - это чёрный с гвоздиками типа вашего рижского, а буханка - круглый, из Бекешевки завозили.
Кирпич - это чёрный с гвоздиками типа вашего рижского, а буханка - круглый, из Бекешевки завозили.
Рижский в Москве как раз был не кирпичом, а батоном. Обычно буханками как раз и называли кирпичи. Буханка и батон, а в Питере батон называли булкой.
			NEW 17.06.08 23:17 
какой вам хороший таксист попался. проехатъся по Ваське означает - сделатъ крюк и срубить кучу бабок.

в ответ  schwable007 17.06.08 20:44

В ответ на:
Таксист в Питере у нас спросил хотим ли мы проехать по Ваське?
Таксист в Питере у нас спросил хотим ли мы проехать по Ваське?
какой вам хороший таксист попался. проехатъся по Ваське означает - сделатъ крюк и срубить кучу бабок.
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
			NEW 18.06.08 00:25 
У Вас ещё никто ничего не попросил,а Вы уже торгуетесь.Вы прикалываетесь?Тюрьмы в Москве переполнены, а женских вообще мало,правда в Капотне новый изолятор временного содержания проводит в июне "день открытых дверей" для девушек из Германии в украинских национальных костюмах. У Вас есть шанс .Спасибо!!! давно так не смеялась.

в ответ  BloodiKat 17.06.08 19:51

В ответ на:
Ну и сколько им давать, чтобы в тюрьму не загреметь, пока я до гостиницы доеду?
Ну и сколько им давать, чтобы в тюрьму не загреметь, пока я до гостиницы доеду?
У Вас ещё никто ничего не попросил,а Вы уже торгуетесь.Вы прикалываетесь?Тюрьмы в Москве переполнены, а женских вообще мало,правда в Капотне новый изолятор временного содержания проводит в июне "день открытых дверей" для девушек из Германии в украинских национальных костюмах. У Вас есть шанс .Спасибо!!! давно так не смеялась.

NEW 18.06.08 07:40 
Да? Что-то новое в географии. Вы даже не знаете откуда и куда нужно ехать но безоговорочно катите телегу на таксиста.

в ответ  tom4ik 17.06.08 23:17

В ответ на:
проехатъся по Ваське означает - сделатъ крюк и срубить кучу бабок.
проехатъся по Ваське означает - сделатъ крюк и срубить кучу бабок.
Да? Что-то новое в географии. Вы даже не знаете откуда и куда нужно ехать но безоговорочно катите телегу на таксиста.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
			 18.06.08 08:32 

Я надеюсъ, что разговариваю с петербуржцем :)
И куда вы по ВО ехатъ собралисъ - там всего-то три проспекта от Невы к морю .... Типа покататъся туда - обратно или по линиям? ...
Не, не представлю, как там можно кататъся ....
	И куда вы по ВО ехатъ собралисъ - там всего-то три проспекта от Невы к морю .... Типа покататъся туда - обратно или по линиям? ...
Не, не представлю, как там можно кататъся ....

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
			NEW 18.06.08 11:56 

в ответ  tom4ik 18.06.08 08:32

Хм, никогда не слышал что "проехатъся по Ваське" означает "сделать крюк". Если конечно мы не едем, ну незнаю, с "Алексндра Невского" на Московский, например. Тогда " по Ваське", конечно, крюк 
Это точно в Питере так говорят?!
Правда я и "дом академиков" всегда "египетской гробницей" называл

Это точно в Питере так говорят?!
Правда я и "дом академиков" всегда "египетской гробницей" называл

Бродский, наверно, в гробу перевернулся
 Бродский, наверно, в гробу перевернулся