Социальные работы
У меня такая проблемка. Мне сообщили, что собираются устроить меня на социальные работы. (Для получателей социального пособия это обязательно, так ведь?) В принципе, я не собираюсь отказываться (да это и невозможно), но мне очень нужно отложить начало работ примерно на месяц и съездить на это время на Украину. Кто-нибудь знает, существуют ли для этого какие-нибудь "уважительные" отмазки?
Например, может ли получиться, если я скажу, что у меня на Украине женится (или умирает) дальний родственник, и друзья даже справку соответствующую состряпают и пришлют?
Интересуют любые идеи на этот счёт.
IMHO
Нет вечных двигателей, есть вечные тормоза

В ответ на:С врачом договориться тоже возможности нет.
Как это нет возможности? Тогда смените врача, одного, другого, третьего. Всё равно найдётся один, который найдёт, такую болезнь, о которой вы и не подозреваете.
Врачей в Германии много.
А где на всех зубов найти?
Значит безработица.
В. Высоцкий

Социальщик не может свободно выбирать "домашнего" врача. То есть, вернее, может - но только не чаще, чем 1 раз в квартал. Обратившись в этом квартале к одному врачу, к другому я пойти уже не могу.
Westfallen2003,
Речь идёт о принудительных социальных работах. Что конкретно делать - пока не знаю, но чаще всего в таких случаях речь идёт о каких-нибудь поломоечно-дворнических "развлечениях". Оплата - символическая прибавка к социалу.
А так как здоровых людей не бывает, бывают лишь больные которые не знают, что они больны и тут дело врача, найти эту болезнь, а если её на самом деле нет, то придумать и потом конечно вылечить за счёт кранкенферзихерунг.
Создаётся такое такое впечатление, что вы у врача не разу не были. Вы сходили бы на форум здоровье, там посоветоваться.

Врача надо посещать пока вы здоровы - когда заболеете, начнёт посещать вас он, вместе со священником.

Вы так излагаете, словно вас в рабство угнали. А сумму наличного социального пособия и других выплат вы не считаете? Это ведь тоже деньги, которые вы получаете от государства, не работая. Не собираюсь вас ни в чем упрекать или подозревать, но надо бы учитывать и пресловутую "другую сторону", то есть налогоплательщиков.
TimoFive , я что, разве оказываюсь работать? Или на кого-нибудь наезжаю? В чём-то Вы меня упрекаете, но что-то мне не въехать, в чём именно и на основании чего.

Правда, если уж серьёзно разбираться, то на социале я вынуждена сидеть только потому, что государство само же запретило мне работать по специальности, а никакой другой квалификации у меня нет. Собираюсь, как это ни смешно, снова идти учиться. А насчёт социальных выплат - поверьте мне, не от хорошей жизни люди за подачками обращаются.
И всё-таки, друзья, пожалуйста посоветуйте мне что-нибудь по теме! Мне ОЧЕНЬ надо на Украину в определённое конкретное время, недели на 2-3 (в зависимости от расписания автобусов).
В ответ на:Речь ид╦т о принудительных социальных работах. Что конкретно делать - пока не знаю, но чаще всего в таких случаях речь ид╦т о каких-нибудь поломоечно-дворнических "развлечениях". Оплата - символическая прибавка к социалу
Я бы советовала не относиться к этому пренебрежительно.
Мои брат после универа приехал в Германию и в социале сказал, что не отказывается от работы, но хотел бы работать по специальности. И пошел в Ратхауз программистом на 3 ДМ/час, через месяц получил там же АБМ-Штелле,
а когда ему запредлагали постоянныи договор, то он уже пообсмотрелся и пошел на нормальную фирму за хорошие деньги.
Я сама пришла к бератерше и сказала: хочу работать за 3 ДМ/час, но что-нибудь приличное, (т.к. впереди уже маячили курсы и я не должна была ни на
какие работы ходить). Она выпучила глаза, позвонила, и стала я работать "Бюрохелферин" в суде в 5 минутах от дома. Работала так с удовольствием 0,5 года, и даже не из-за денег, а потому, что кругом были люди, нем.язык и я делала полезное дело. Теперь пишу это в лебенслауфе, и дырки там нет. Никто не проверяет, то ли за 3 ДМ работал, то ли фертраг имел.
Если вы поидете к русскоговорящему врачу и обьясните ему ситуацию: Нужен больничныи на 1 месяц. То все получится. ЕСтьразные болезни. У нас одна тетенька с радикулитом 2 месяца на больничном была.
Нет вечных двигателей, есть вечные тормоза

Не посылайте никуда никого - есть вероятность, что никуда не пошлют Вас.