Вход на сайт
Как правильно сделать договор?
355
NEW 19.05.08 11:01
Помогите пожалуйста советом! Мы оба работаем,муж-полный рабочий день,я сейчас на 25 часов в неделю, с 1.06 буду работать 40 часов в неделю. В семье трое детей, 10, 9 лет, и 2 года.Младший ребенок посещает дет.сад.,но нам будет необходим человек,который сможет пару часов в день присматривать за детьми.Как правильно заключить с ним договор,как оплачивать,чтобы можно было в конце года через Финансамт вернуть часть расходов?Если можно,подробно,т.к. я ,к сожалению, абсолютно не в курсе...
NEW 20.05.08 15:54
в ответ sascha15 20.05.08 15:32
Kindertagesbetreuung. Составляется договор между родителями и няней на ... количество часов в неделю, время точное, продолжительность. Пункт о страховках , на чьей территории происходит. Какую сумму платите за работу, за материал по уходу. Отпуск, на случай болезни кто остаётся с ребёнком. ОЧЕНЬ ВАЖНО - если с ребёнком что-то случится, то разрешение няне сопровождать к врачу или в больницу.
Дальше можно обговорить питание, если особое, отдельно указывается, принимает ли ребёнок медикаменты, разрешение их давать, как и клеить пластырь, рану обрабатывать.
Мой совет - сходить в Югентамт и попросить показать форму таких договоров.
Хотя я, кажется, всё перечислила. Няня на вас работает. если у вас дома за детьми смотрит, но она считается Selbstständig, если у неё дома, больше 15 часов в неделю и дольше трёх месяцев.
Дальше можно обговорить питание, если особое, отдельно указывается, принимает ли ребёнок медикаменты, разрешение их давать, как и клеить пластырь, рану обрабатывать.
Мой совет - сходить в Югентамт и попросить показать форму таких договоров.
Хотя я, кажется, всё перечислила. Няня на вас работает. если у вас дома за детьми смотрит, но она считается Selbstständig, если у неё дома, больше 15 часов в неделю и дольше трёх месяцев.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 20.05.08 16:14
Расшифруй, пожалуйста пояснее. Одна моя клиентка по финансовым делам сейчас как раз бумаги от ФА получила, где требуется указать количество часов в неделю. Я не понял - зачем. Она смотрит за маленькими детьми на своей территории и оплачивает всё исключительно Югендамт. По сути, она и есть Selbstständig.
в ответ kunak 20.05.08 15:54
В ответ на:
Няня на вас работает. если у вас дома за детьми смотрит, но она считается Selbstständig, если у неё дома, больше 15 часов в неделю и дольше трёх месяцев.
Няня на вас работает. если у вас дома за детьми смотрит, но она считается Selbstständig, если у неё дома, больше 15 часов в неделю и дольше трёх месяцев.
Расшифруй, пожалуйста пояснее. Одна моя клиентка по финансовым делам сейчас как раз бумаги от ФА получила, где требуется указать количество часов в неделю. Я не понял - зачем. Она смотрит за маленькими детьми на своей территории и оплачивает всё исключительно Югендамт. По сути, она и есть Selbstständig.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 21.05.08 10:29
в ответ SobakaNaSene 20.05.08 16:14
Попробую, я ведь это учила.
Значит если няня приходит на дом к ребёнку, то она считается наёмным работником. Это значит что она получает зарплату от родителей, все страховки на родителях.
Другой вариант -
Потом ещё идёт статья страховок, которые она имеет от Югентамт, некоторые ей доплачиваются государством, а некоторые надо самой платить. Например пенсионная страховка частично финансируется.
В 2005 году, после выхода закона о Tagesbetreuung всё стало официально и много всяких бумаг.
Значит если няня приходит на дом к ребёнку, то она считается наёмным работником. Это значит что она получает зарплату от родителей, все страховки на родителях.
Другой вариант -
В ответ на:
Я не понял - зачем. Она смотрит за маленькими детьми на своей территории и оплачивает всё исключительно Югендамт. По сути, она и есть Selbstständig.
Она считается Tagesmutter если ребёнок у неё находится от 15 часов в неделю и дольше трёх месяцев, как я уже сказала. Потом ещё идёт уровень доходов облагаемых и не облагаемых налогами. Доход от Югентамт до определённого уровня не облагается налогом, приватные доходы - облагаются.Я не понял - зачем. Она смотрит за маленькими детьми на своей территории и оплачивает всё исключительно Югендамт. По сути, она и есть Selbstständig.
Потом ещё идёт статья страховок, которые она имеет от Югентамт, некоторые ей доплачиваются государством, а некоторые надо самой платить. Например пенсионная страховка частично финансируется.
В 2005 году, после выхода закона о Tagesbetreuung всё стало официально и много всяких бумаг.
Подвиг народа
NEW 21.05.08 10:36
в ответ kunak 21.05.08 10:29
Мне очень лень рыться у себя в бумагах, я уже подзабыла точно статьи, я этим не занимаюсь.
Предложи ей на этом портале зарегестрироваться:
http://www.laufstall.de/
http://www.laufstall.de/
Подвиг народа
NEW 21.05.08 10:37
в ответ sascha15 20.05.08 15:32
Я для вас нашла полнее и точнее описание и помощь:
http://www.tagesmuttervertrag.de/
http://www.tagesmuttervertrag.de/
Подвиг народа
NEW 21.05.08 10:50
в ответ kunak 21.05.08 10:29
Спасибо.
Так ей и скажу. Она возмущалась, зачем ей эти часы указывать, если они на доходе не отражаются. Югендамт доплачивает 1,70 в час за нос, частники то есть, то нет их, часы постоянно скользят и всё такое....
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 21.05.08 12:21
в ответ SobakaNaSene 21.05.08 10:50
Если она хочет всё законно оформлять, то должны быть договры и точные часы.
Подвиг народа
NEW 21.05.08 14:09
в ответ SobakaNaSene 21.05.08 13:13
Tagesmutter, по-моему, может быть даже без образования, а есть и с дипломами, но они и цены просят...
Это зависит от того, кого вы хотите и можете взять в няни. Если человек Selbstständig то, он и без югендамта может работать, или через югендамт всё оформляйте и няню от туда ищите. А ещё проконсультируйтесь у своего Штоербератора, на каких основаниях возвращаются деньги за няню.
Это зависит от того, кого вы хотите и можете взять в няни. Если человек Selbstständig то, он и без югендамта может работать, или через югендамт всё оформляйте и няню от туда ищите. А ещё проконсультируйтесь у своего Штоербератора, на каких основаниях возвращаются деньги за няню.
NEW 23.05.08 08:56
в ответ SobakaNaSene 21.05.08 14:14
NEW 23.05.08 08:57
в ответ Immopremium 21.05.08 14:09
В ответ на:
Tagesmutter, по-моему, может быть даже без образования
может. По-чёрному. А на красивом языке - нелегально.Tagesmutter, по-моему, может быть даже без образования
Подвиг народа
NEW 23.05.08 09:01
в ответ SobakaNaSene 21.05.08 13:13
Думаю что нет. Babypflegerin - не слышала такого обозначения, но это не принципиально! Kinderpflegerin - это профессия на которую учатся два года. Но она не даёт право заниматься тагесмуторством (во закрутила!)
Может в зависимости от земли етсь небольшие различия в обозначениях профессий, но основного закона оно не меняет.
В любом случае местный Югентамт заведует всеми нянями и даёт полную информацию.
Может в зависимости от земли етсь небольшие различия в обозначениях профессий, но основного закона оно не меняет.
В любом случае местный Югентамт заведует всеми нянями и даёт полную информацию.
Подвиг народа