Уехавшие, вы довольны?
Но если у автора топика здес узе все родственники, если она попадет в болсой (или относително болсой) город то думаю, будет намного просце.
В ответ на:А, дыра это где, по вашему?
Я живу в дыре. Радеберг маленький город в 8км от Дрездена,всего 18000 жителей. Скажите хочу ли я поменять на большой? Нет. Хочу ли я вернуться в один из прекраснейших городов юга России Ростов на Дону? Нет!Нет! Нет! ![]()
Вернуться назад нет проблем.Двойное гражданство пока не отменили.
Скучаю конечно, осталося много друзей, а поговоришь с ними по телефону и тоска пропадает. Поэтому пока даже в гости не собрался,хотя такая возможность всегда есть. Всё откладываю до следующего отпуска. Моя дочь пока её муж был в России ездила три раза и гостила по три месяца. Ей то что. У неё маленький ребёнок.Вот и каталась с ним туда сюда. А мне на работу надо. ![]()
Так что приезжайте. Любая дыра в Германии лучше чем любой город в России. Да и откуда тут дыры при такой плотности населения.Вся Германия- это два лаптя по карте.
А уехали давно? И если так тоскуете, почему не вернетесь?
------------------------------------------------------------
Кто-то скучает,кто-то нет...
Все от человека зависит.
***Не иди по течению,не иди против течения,иди поперек него,если хочешь достичь берега.***
Вот маленький недалеко от больсого - это хоросо.
Здесь человека на улице не увидишь. Встречаются иногда в Лидле или в Нетто или ещё в поезде, да и те в основном русские.
и далее-что приобретаете или нет-время покажет.
В том то и дело, что практически ничего не держит.
С другой стороны - смогу ли адоптироваться. Как говорят хорошо там, где нас нет.
Ви спрасивали, цто такое "дира". Я думаю, это такие места, где ми зивем. У нас населения 350 целовек!!! Нет ни садика, ни сколи, ни магазина, ницего! В садик детки сами ездят автобусом, в сколу тозе. Цто би сездит в магазин, необходима масина, т.к. автобус ходит несколко раз в ден (первий в 8 утра, следуюсций толко в 13.50), а по виходним и праздницним длям автобусов нет.
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
Поговорка правильная,но для тех,кто пассивен.
На блюдечке вам ничего здесь не принесут-это однозначно,а где-нибудь разве приносят?
В ответ на следующий вопрос: Я -нет!
Некогда .
***Не иди по течению,не иди против течения,иди поперек него,если хочешь достичь берега.***