русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

мокрицы =(

395  
Дения гость26.04.08 20:20
Дения
26.04.08 20:20 
Незнала на какой форум поставить этот вопрос..или в мире животных или дом и семья..но решила сюда.
Дело вот в 4ем:
Год назад переехала в другую квартиру.Потом ,когда все устаканилось,я стала заме4ать маленьких
тварей,похожих на сороконожек.Я убила паро4ку..бегают они кон-но как марафонцы.
Потом я поняла,4то они в основном делают вылазку по но4ам.И иногда босиком просто не реально ходить по полу.
Не так,4тобы их много,но паро4ку мокриц за неделю-привы4ное дело..
погуглила,ни4его конкретного не нашла,советы разные.Вот один,посмеяться только:
А мне все сложнее и сложнее отбиваться удается от них. Эти твари берут количеством. Они плодятся в астрономической прогрессии. Пытаются отбить у меня ванну, поэтому очень часто, когда я бываю в ней - они кидаются мне на ноги. Недавно замочил у них самого главного. Но это их не остановило. Они вербуют новых мокриц из канализационных труб соседних квартир. Я им даже предложил - если вы выйдите изпод ванны и сдадитесь добровольно - то вам ничего не будет. Но, пока не заметно, что бы они восприняли мое предложение серьезно.
Вот у меня на площадке еще 3 квартиры находятся. Мы с соседями как-то собрались подумать над тем, как решить проблему с мокрицами и от них я узнал кто как борется с этими тварями.
В квартире слева у нас живет еврейская семья. Они борются с засилием мокриц радикальными методам - тапочком. Каждый раз, когда мокрицы у них делают вылазки из ванны в коридор - те их начинают мочить тапочком. В прошлом году они у себя в ванне поставили перегородку напротив слива, чтобы мокрицы не смогли пролезть дальше ванны. Но те твари хитрые, и похтитили у хозяев морскую свинку - утащили ее к себе в водосток, и взамен теперь требуют вернуть 1000 мокриц, которых хозяева отловили прошлым летом и заперли в банке.
Справа от меня живут соседи-Французы. Они конечно не особо довольны тем, что у них появилось в ванне полно мокриц, но особо не ропчут, считают, что лучше смириться. Мало того, они позволяют мокрицам вылезать за пределы ванны и спокойно разгуливать по квартире. Твари эти себя чувствуют в их квартире абсолютно вольготно, и считают себя полноправными членами семьи хозяев. Очень часто они пакостят, устраивают в квартире бедлам, но хозяева предпочитают оставаться по отношению к ним толерантными. Я пытался было возразить им, типа "нахрена вы так делаете, они у вас всю квартиру загадят, вас оттуда выживут, а потом на нас перекинуться", но эти соседи считают, что они исповедуют самые демократичные методы на нашей площадке и поэтому бездействуют.
А в самой дальней квартире на нашем этаже живет семья американцев. Молодая семья, надо сказать. Недавно переехали к нам в подъезд. Видно - мажоры. Семья достаточно обеспеченная, хорошо квартиру обставили и сразу же обработали против насекомых. Но, видимо, не очень качественно. Конечно, у них мокриц не так много как у меня, а тем более как у соседей евреев и французов, но если уж они к ним по трубам забегают ванну небольшими стайками, то такое там устраивают!!! Вот, например, 5 лет назад один из таких забежавших к ним косяков мокриц пробрался к ним в зал - и опрокинул там вазу! Ох они ругались как потом! Собрались мы соседями по площадке после этого случая и сказали нам хозяева той квартиры - "хотите вы этого или нет - но мы решили спуститься на 6 этаж, там в одной квартире живет человек, который разводит этих мокриц, так что мы с ним серьезно поговрим, заодно бутылку коньяка у него отберем, чтоб не повадно было". Еще говорили, что у него там на полу суп разлит - а мокрицы в нем себя как в масле чувствуют - жрут и плодятся. Но пока что этот разлитый суп они там не нашли. Веротяно в той квартире его уже успели подтереть до прихода американской семьи.
Вообще, я конечно пытаюсь общаться на площдке с соседями, но у нас с ними натянутые отношения, уж слишком сного разногласий. Особенно в вопросе борьбы с мокрицами.
А еще, когда я спросил у хозяина квартиры, которую я снимаю - что мне делать с засилием мокриц, он мне ответил: "квартира для людей (не прямым текстом конечно, но дал понять), поэтому всех мокриц, проникших за пределы водостока - засовывать обратно!" А сожители, с которыми я снимаю квартиру вообще стали в открытую нападать на мокриц, моча тех самыми изощренными способами. Я в шоке. Соседи, когда узнали - тоже шокировались...

И потом не понятно ,где они обитают.У кого дома такое же "нес4астье"?Отзовитесь..Please!
Извините за трюизм, но вся наша жизнь – сплошной детектив с убийством, точные обстоятельства которого нам до самого финала неизвестны. Борис Акунин
pal04 гость26.04.08 21:39
pal04
NEW 26.04.08 21:39 
in Antwort Дения 26.04.08 20:20
Мокрицы так потому и называются, что любят мокрость. Проверьте, как у вас в квартире с влажностью, нет ли где протечки. Если вы живете на нижнем этаже, то они могли из сада заползти. Это не домашний паразит, они живут на природе. Никаких болезней не переносят, ничего не грызут, не кусаются, так что вполне безобидны. Я раньше жила в Голландии, там всегда и везде сыро, так мокрицы у всех, никто особо не переживает. Я сначала не знала, поэтому нарыла всякой информации. Бороться с ними способ один - обеспечить в квартире сухость. Сейчас живу в сухом по климату месте, так мокриц нет.
tanja40 коренной житель26.04.08 21:42
tanja40
NEW 26.04.08 21:42 
Называются Silberfischchen , поищи в архиве множесто раз обсуждали
Дения посетитель26.04.08 22:13
Дения
NEW 26.04.08 22:13 
in Antwort pal04 26.04.08 21:39
Спосибо,но меня озада4ивает то,4то квартира на самом деле СУХАЯ.
Я думаю,4то дело возможно в пред-предыдущих жильцах.Неизвестно какие санитарные условия здесь
были,хотя дом прили4ный.
До нас был сделан топ ремонт.Может они под ламинатом живут?..
Квартира в серединке дома.Бррр !
Извините за трюизм, но вся наша жизнь – сплошной детектив с убийством, точные обстоятельства которого нам до самого финала неизвестны. Борис Акунин
Laurent постоялец26.04.08 22:19
Laurent
NEW 26.04.08 22:19 
Должно же быть какое-то средство от этой гадости! Поспрашивайте в магазинах, а если нету, то купите спрей от тараканов или муравьев. Я бы так сделал.
  kristink@ старожил26.04.08 22:36
NEW 26.04.08 22:36 
вот тоже чего нарыла
Regelmäßig mit Orangenreiniger wischen hilft gegen Silberfischchen. Ich hatte irgendwo gelesen, dass dieses Ungeziefer den Geruch von Orangen nicht mag. Daraufhin hat unsere Putzfrau versuchsweise über mehrere Wochen mit Orangenreiniger geputzt.
Und seit vier Wochen habe ich keinen Silberfisch mehr gesehen.

Дения посетитель26.04.08 23:04
Дения
NEW 26.04.08 23:04 
in Antwort kristink@ 26.04.08 22:36
жесть! надо купить!И корки разбросать по углам
ну кон-но в магазине спросить.Но с некоторых пор не сильно доверяю
продавцам.Врууут.
Глас народа,мудрый совет со стороны -это сила.
yuktus знакомое лицо27.04.08 00:44
yuktus
NEW 27.04.08 00:44 
in Antwort Дения 26.04.08 23:04
Bekämpfung mit Hausmitteln
Häufiges Lüften und Trockenhalten von gefährdeten Räumen verhindert die Vermehrung.
Diese ist nur in einer warmen und feuchten Umgebung möglich.
Auch kann regelmäßig in Badewannen- und Waschbeckenausguss gegossenes, kochendes Wasser die Tiere fernhalten.
Eine geriebene Kartoffel auf etwas Papier auslegen: Die Insekten kriechen darunter und können am nächsten Morgen inkl. des Köders beseitigt werden oder eine 1:1-Mischung aus Zucker und Borax oder Backpulver ausstreuen.
Der Zucker dient als Lockmittel, Borax und Backpulver quellen bei Feuchtigkeit auf, sodass die Tiere verenden.
Silberfischchen können mit Zitronen- und Lavendelöl ebenso wie mit Salmiakwasser vertrieben werden.
Laurent постоялец27.04.08 00:49
Laurent
NEW 27.04.08 00:49 
in Antwort Дения 26.04.08 23:04, Zuletzt geändert 27.04.08 00:50 (Laurent)
Вот какое-то средство, можно купить:
http://www.schneckenprofi.de/nexa-lotte-silberfischchen-koeder.html
Вот ещё:
http://www.vitexo.de/shop/product_info.php/products_id/610
В Гугле много есть, поищите.
Дения посетитель27.04.08 15:16
Дения
NEW 27.04.08 15:16 
in Antwort Laurent 27.04.08 00:49
Всем большое спасибо за советы..буду бороться!
ИннаПланетянка старожил27.04.08 20:36
ИннаПланетянка
NEW 27.04.08 20:36 
in Antwort Дения 27.04.08 15:16
Я ставлю специальные коробочки продаются в шлекере, называются Silberfischchen Köderdose , помогает.