Вход на сайт
кто кем работаети кто сколько получает
NEW 22.04.08 12:56
в ответ Atha 22.04.08 12:44
Если мать-одиночка работает и получает 1000 евро плюс киндергельд 150 евро,то недостающую разницу доплачивает государство и в любом случае больше выходит после высчетов за квартиру чем на пособии.Конечно,не "заболуешь" на 1000 евро чистыми зарплатой,но мебель обновить,кредит взять,приодеться хорошо и ребенка одеть можно.Можно,но "в шоколаде" не будешь.
NEW 22.04.08 13:00
Лукавит твоя лаборантка.Она получает доплаты всевозможные,как мать-одиночка и имеет доход выше чем сидя на социале.Хотя .у меня вопрос в "репу"? Если неработающая мама -одиночка с двумя детьми несовершеннолетними получает повышенное пособие,то получает ли доплату такая же мама ,но которая работает и получает до 1000 евро чистыми? А что касается зарплат в Москве,то 1000 евро для них это не такая высокая зарплата,средняя скорее всего,но там же и цены на продукты питания высокие и на предметы потребления ,одежды,тоже.Пускай москвич с 100 евро зайдет в немецкий супермаркет или американский где-нибудь в Ньйорке и накупиться,а потом с 100 евро накупиться в недорогом московском супермаркете или на рынке.Уверен.что на 100 евро он в Москве купит меньше .
NEW 22.04.08 13:18
в ответ kolowrat 22.04.08 12:56
Да ради бога, мне не жалко, вот мой расклад:
Квартира 395
Свет и газ 130
Телефон и интернет 40
Карточка проездная моя(зона С) 98
Карточка ребенка 25
Телевизор(Unitymedia) 18
Мобильный
(раз в 2 месяца мне, раз в 2 месяца ребенку) 15
Итого 721
Нет кредитов, нет страховок, нет долгов, не плачу GEZ
Разбежишься?
Квартира 395
Свет и газ 130
Телефон и интернет 40
Карточка проездная моя(зона С) 98
Карточка ребенка 25
Телевизор(Unitymedia) 18
Мобильный
(раз в 2 месяца мне, раз в 2 месяца ребенку) 15
Итого 721
Нет кредитов, нет страховок, нет долгов, не плачу GEZ

Разбежишься?
NEW 22.04.08 13:36
в ответ Atha 22.04.08 13:18
Девушка ,а с таким раскладом в России разбежишься? Сколько там получают мамы-одиночки и тратят?
У меня подобная ситуация как у вас. И И если я сравниваю себя с кузинами из Омска или из Томска, то замечаю что я имею болъше, чем они работая и без детей.
Да жизнь не в шоколаде, но без сапог не сидим
У меня подобная ситуация как у вас. И И если я сравниваю себя с кузинами из Омска или из Томска, то замечаю что я имею болъше, чем они работая и без детей.
Да жизнь не в шоколаде, но без сапог не сидим

NEW 22.04.08 13:41
Приехал. Но за МКАДом все равно жизни нет.
За квартиру 100 кв.м. плачу 3 тысячи долларов
В ответ на:
Так Вы сами из Замкадья. В Москву на заработки приехали, а?
Так Вы сами из Замкадья. В Москву на заработки приехали, а?
Приехал. Но за МКАДом все равно жизни нет.
За квартиру 100 кв.м. плачу 3 тысячи долларов

Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 22.04.08 14:21
а это смотря где. в Мюнхене 500 евро - это маленькая квартирка будет в 25-30 квадратов. на питание 200 пойдёт. Но вот 200 евро на авто - маловато будет. 1500 километров в месяц проезжать - уже 200 евро только на топливо. а время от времени ремонты, изнашивающиеся части, масло менять, покрышки и т.д.? за смену тормозных дисков и колодок сразу 500 евро отдашь. за 4 новые покрышки еще 200-300. то да сё. то, что ты посчитал абсолютно ничего не остаётся в конце месяца и приходит скажем перерасчёт за электричество, где нужно доплатитъ 400 евро - сидишь, кукуешъ где деньги брать. на 1000 довольно скрутно живётся. пуфер сглаживающий всякие непредвиденные расходы не насобирать.
в ответ kolowrat 22.04.08 12:31
В ответ на:
.После высчетов за квартирус электричеством,за телефон и бетрибкостен нахцалунг у него останется на руках 500 евро.И что? На питание 200 -250 евро ему хватит вполне.Пускай евро 200 евров месяц за машину и страховки включая бензин и 50 евро карманные деньги
.После высчетов за квартирус электричеством,за телефон и бетрибкостен нахцалунг у него останется на руках 500 евро.И что? На питание 200 -250 евро ему хватит вполне.Пускай евро 200 евров месяц за машину и страховки включая бензин и 50 евро карманные деньги
а это смотря где. в Мюнхене 500 евро - это маленькая квартирка будет в 25-30 квадратов. на питание 200 пойдёт. Но вот 200 евро на авто - маловато будет. 1500 километров в месяц проезжать - уже 200 евро только на топливо. а время от времени ремонты, изнашивающиеся части, масло менять, покрышки и т.д.? за смену тормозных дисков и колодок сразу 500 евро отдашь. за 4 новые покрышки еще 200-300. то да сё. то, что ты посчитал абсолютно ничего не остаётся в конце месяца и приходит скажем перерасчёт за электричество, где нужно доплатитъ 400 евро - сидишь, кукуешъ где деньги брать. на 1000 довольно скрутно живётся. пуфер сглаживающий всякие непредвиденные расходы не насобирать.
NEW 22.04.08 14:41
Зависит от того сколько народу прописано и прописано ли. Примерно 100 евро, это так, вприкид... Вообщем совсем не дешево, как тут многие думают, ежели сравнивать с немецкими расценками...
в ответ kolowrat 22.04.08 13:11
В ответ на:
А сколько в Москве в среднем коммунальные услуги за двухтрехкомнатную квартиру?
А сколько в Москве в среднем коммунальные услуги за двухтрехкомнатную квартиру?
Зависит от того сколько народу прописано и прописано ли. Примерно 100 евро, это так, вприкид... Вообщем совсем не дешево, как тут многие думают, ежели сравнивать с немецкими расценками...