Вход на сайт
Больничный. Как выдают?
NEW 17.04.08 15:43
Ситуация такая. Человеку всю неделю плохо, подождал ( вдруг отпустит), но на след день назначил термин и поехал в 8.00 в праксис к врачу, тот тут же выписал больничный. Теперь вопрос. Смена у больного должна была бы начаться в 6.00. Как быть с этими двумя часами? Они входят в больничный? Спасибо.
NEW 17.04.08 16:16
в ответ kvarz1 17.04.08 16:04
NEW 17.04.08 16:33
в ответ Airiss 17.04.08 16:19
17.04.08 16:43
в ответ Рыжая Лиса 17.04.08 15:43
Вы должны были сообщить работодателю о том, что не сможете выйти на работу.
В вашем случае надо было позвонить начальнику смены и предупредить его (ее).
Посмотрите свой рабочий договор, в нем прописано, когда вы должны предоставлять справку о болезни.
Оплачивается весь день.
В вашем случае надо было позвонить начальнику смены и предупредить его (ее).
Посмотрите свой рабочий договор, в нем прописано, когда вы должны предоставлять справку о болезни.
Оплачивается весь день.
"Много умеет тот, кто много от себя ожидает." - А.Гумбольдт
NEW 17.04.08 17:45
Больничный представляется работодателю не позднее! третьего дня,сообщается же по телефону в первый день болезни(невыхода на работу).Если вы первые два дня невыхода на работу не подтвердите документально,то это уже прогул и основание для Fristlose Kundigung.Так бы можно было любое нежелание выйти на работу прикрыть.
NEW 18.04.08 10:56
в ответ Рыжая Лиса 17.04.08 15:43
Как быть с этими двумя часами? Они входят в больничный?
Больничный выписывается по дням, а не по часам, так что если ч-к 1-го числа пришёл к врачу за больничным, то ему выпишут его с 1 числа,
а вот пришёл ли он в 8.00 или в 18.00, это как-то мало кого волнует...
Больничный выписывается по дням, а не по часам, так что если ч-к 1-го числа пришёл к врачу за больничным, то ему выпишут его с 1 числа,
а вот пришёл ли он в 8.00 или в 18.00, это как-то мало кого волнует...
NEW 18.04.08 11:20
в ответ Valois 17.04.08 17:45
Уведомить работодателя нужно, конечно же, сразу, т.е. утром в первый день болезни. Но если человек был на больничном только один день (или два, а на третий вышел) то справка не обязательна.
Вы не прАвы. Это четко прописано в Arbeitsrecht. Другое дело, что многие фирмы этот пункт игнорируют и требуют предоставление справки с первого же дня болезни. Но об этом должно быть написано в трудовом договоре. Если такого параграфа там не имеется - то ... см. первый абзац
В ответ на:
Если вы первые два дня невыхода на работу не подтвердите документально,то это уже прогул и основание для Fristlose Kundigung
Если вы первые два дня невыхода на работу не подтвердите документально,то это уже прогул и основание для Fristlose Kundigung
Вы не прАвы. Это четко прописано в Arbeitsrecht. Другое дело, что многие фирмы этот пункт игнорируют и требуют предоставление справки с первого же дня болезни. Но об этом должно быть написано в трудовом договоре. Если такого параграфа там не имеется - то ... см. первый абзац

Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 18.04.08 11:28
Часы в данной ситуации не имеют ни малейшего значения
Похоже, что ваш знакомый никуда не позвонил и не предупредил, что он болен в первый денъ болезни- обчно ето делается до начала раочего дня.
теперъ всё зависит от работодателя - он может зашитатъ ето как прогул ( и будет считатъ прогулы до тех пор, пока вы не сообшите о своей болезни), а может, конечно по-любовно поставить на вид....
В ответ на:
Часы в данной ситуации не имеют ни малейшего значения
Похоже, что ваш знакомый никуда не позвонил и не предупредил, что он болен в первый денъ болезни- обчно ето делается до начала раочего дня.
теперъ всё зависит от работодателя - он может зашитатъ ето как прогул ( и будет считатъ прогулы до тех пор, пока вы не сообшите о своей болезни), а может, конечно по-любовно поставить на вид....
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 18.04.08 11:45
Я поражаюсь фантазиям участников этого форума!!!!

И очень рада конкретным ответам на мой конкретный вопрос.
итак. мой знакомый ещё ничего не сделал, только собирается, назначил в понедельник термин к врачу в 8.00, и боится потерять два часа, т.к. смена начинается в 6.00
в ответ tom4ik 18.04.08 11:28
В ответ на:
Я поражаюсь фантазиям участников этого форума!!!!

итак. мой знакомый ещё ничего не сделал, только собирается, назначил в понедельник термин к врачу в 8.00, и боится потерять два часа, т.к. смена начинается в 6.00

NEW 18.04.08 11:52
в ответ Рыжая Лиса 18.04.08 11:45
А ну так бы и начинали
.Я так делаю.Звоню в 6 или 7 утра и говорю...Слушай мне так плохо,я к врачу схожу а потом перезвоню на сколько мне больничный дали
И всё.А ещё лучше сказать я к врачу,чтоб расспросов не было,что у меня,они не имеют права спрашивать.

NEW 18.04.08 12:12
остальные участники разговора его поняли!
К модераторам. Прошу закрыть. А то сейчас ещё какие нить тайные умыслы раскроются!
в ответ tom4ik 18.04.08 12:01
В ответ на:
Какой вопрос - такой ответ
Какой вопрос - такой ответ
остальные участники разговора его поняли!

К модераторам. Прошу закрыть. А то сейчас ещё какие нить тайные умыслы раскроются!

NEW 18.04.08 12:32
Cие относится только к айнгештельте оффентлихе диенст и сделано арбайтсгебером аус куланц. почитайте свой рабочий контракт, это там вписано, и ни в какой закон.
В общем случае никакого применения не имеет. Если человек работает в частной фирме, то больничный могут требовать с первого дня болезни.
В ответ на:
Первые два дня болезни человек вообще не обязан идти к врачу (т.е. болеть можно без справки). Если болеет больше двух дней, то уже нужна справка (начиная с третьего дня).
Первые два дня болезни человек вообще не обязан идти к врачу (т.е. болеть можно без справки). Если болеет больше двух дней, то уже нужна справка (начиная с третьего дня).
Cие относится только к айнгештельте оффентлихе диенст и сделано арбайтсгебером аус куланц. почитайте свой рабочий контракт, это там вписано, и ни в какой закон.
В общем случае никакого применения не имеет. Если человек работает в частной фирме, то больничный могут требовать с первого дня болезни.
NEW 18.04.08 16:24
в ответ Airiss 18.04.08 12:42
А если у меня смена начинается в 22.00. когда мне звонить моему шэфу? Ну, на фирму я позвоню и мастера с вечерней смены предупрежу. Я от ляй-фирмы, шэф приходит только в 8.00. Позвонить и сказать, что ночью было плохо и не ходил на работу, а за прошедший день, кто даст больничный?.Ночная смена относится к предыдущему дню.