Login
антраг, что бы ребенок ушел на каникулы раньше
07.04.08 07:45
Помогите пожалуйста написать писмо-антраг, что бы ребенок ушел на каникулы раньше.
Я уже говорила и с учительницей и директором, пообщели сделать исключение, но попросили написать антраг. Сказали, что в свободной форме.
Но там я должна указать, что это очень важно для меня и моей семьи, что мы видемся очень редко, максимум раз в 2 года, что билетов на нужное время было не достать итд.
Примерно я представляю как это написать, но вот, что бы это было красиво?!как то не очень.
Помогите!!!
Я уже говорила и с учительницей и директором, пообщели сделать исключение, но попросили написать антраг. Сказали, что в свободной форме.
Но там я должна указать, что это очень важно для меня и моей семьи, что мы видемся очень редко, максимум раз в 2 года, что билетов на нужное время было не достать итд.
Примерно я представляю как это написать, но вот, что бы это было красиво?!как то не очень.
Помогите!!!
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 07.04.08 09:35
in Antwort Светлана31 07.04.08 07:45
У нас такое было. Предупредили всех директора, класную - не было билетов надо на 2 дня раньше на каникулы уйти, билеты пришлось аж в марте заказывать (паром Турку - стокгольм). Когда вернулись - ждет нас штраф на 360 евро. Сколько ситуацию на объясняли - никаких шансов, - вы могли найти другой способ попасть в Россию, а выбрали который дешевле. Дура я была что тут советов не послушала больными прикинуться - никто бы не проверил. Пришлось заплатить. Нам тоже важно было очень...
если все же будете писать, найдите школьный закон, там написано по каким причинам можно пропустить школу. Сейчас не помню точно, 2 года назад дело было, но вроде свадьбы - юбилеи близких родственников
если все же будете писать, найдите школьный закон, там написано по каким причинам можно пропустить школу. Сейчас не помню точно, 2 года назад дело было, но вроде свадьбы - юбилеи близких родственников
-Какой сегодня день?
-Сегодня.
-Мой любимый день!
Винни-Пух.
NEW 07.04.08 09:40
обратитесь в форум немецкий язык, там переводчики помогут.
NEW 07.04.08 09:42
in Antwort shsveta 07.04.08 09:35
не ну я не думаю, что нас будет штраф ожидать, так как директор уже сказала, что сделает исключение для моего сына, главное, что бы мы написали антраг, она его тоже письменно подпишет...я билеты аж в конце декабря искала, купила в начале января- ну нет на начало каникул и на последующие 3 недели от нас, ехала бы одна с детьми поискала бы еще где подальше, ну блин едем толпой, где взять столько машин, чтобы целым караваном на другой конец Германии тащиться.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 07.04.08 09:45
если вс╦ письменно согласовано, то какой штраф. кроме того 5 дней в гду по закани без проблем разрешаеться.
in Antwort Светлана31 07.04.08 09:42
В ответ на:
Когда вернулись - ждет нас штраф на 360 евро.
Когда вернулись - ждет нас штраф на 360 евро.
если вс╦ письменно согласовано, то какой штраф. кроме того 5 дней в гду по закани без проблем разрешаеться.
NEW 07.04.08 13:19
in Antwort Светлана31 07.04.08 09:42
Мы тоже заказывали билеты и нашли только на 2 дня раньше начала каникул. а на неделю позже билеты были практически в 2 раза дороже. Но пришлось отказаться от этой идеи только потому, как все наши друзья , у кого есть детки или были в их школах подобные ситуации, имели позже проблемы. Руководство школы мило улыбалось, а потом действительно были штрафы. Есть, конечно, экстренные случаи, почитайте!
NEW 07.04.08 13:35
in Antwort gunter0 07.04.08 13:19
Если на два дня, то я уже отпрашивала. хватило разрешения кл. руководителя. там даже о билетах речь не шла, просто папаша с сыном поехал в отпуст.
А разрешение письменное было? У нас было прямо в дневнике написано. Если потом вс╦ равно ругаеться школа, то в Schulamt жалобу пишите, сразу язык прикусят.
А разрешение письменное было? У нас было прямо в дневнике написано. Если потом вс╦ равно ругаеться школа, то в Schulamt жалобу пишите, сразу язык прикусят.
NEW 07.04.08 19:13
in Antwort sara100 07.04.08 13:35, Zuletzt geändert 07.04.08 19:15 (shsveta)
у нас было все - и письменный антраг и директрисса мило улыбалась, потом как мы только уехали отослала тут же все бумаги в шульамт. В начальной школе тоже отпрашивали на 2 дня у классного руководителя, в отпуск, в реальшуле не прокатило (тоже 2 дня), пришлось платить штраф, притом что и причина была уважительная - свадьба сестры. в итоге по приезду письмо из шульамта - сначала попросили еще раз объяснить причину отсутствия потом пришел штраф. Штраф не слабый 80 евро за день с каждого родителя плюс налоги какие то. NRW
-Какой сегодня день?
-Сегодня.
-Мой любимый день!
Винни-Пух.
NEW 08.04.08 08:18
Все правильно Вам пишут, и мне мило улыбались и говорили, чтоб ставила антраг.
А потом... платила штраф. Езжайте на свой риск, вдруг Вам повезет.
А потом... платила штраф. Езжайте на свой риск, вдруг Вам повезет.
NEW 08.04.08 08:38
in Antwort Atha 08.04.08 08:18
Да я в любом случае уже поеду, но мне письмо надо написать, а я не знаю как?!
NEW 08.04.08 11:14
in Antwort Светлана31 08.04.08 08:38
Вот гады!
Надо будет разузнать у немцев знакомых, что можно передпринять в таких случаях.
А вы заболейте, сможите ведь притвориться то. и ни каких антрагов не надо. Или напишите сразу в шуламт? чтоб оттуда разрешение было
А вы заболейте, сможите ведь притвориться то. и ни каких антрагов не надо. Или напишите сразу в шуламт? чтоб оттуда разрешение было
NEW 08.04.08 12:11
У нас в гимназии сразу предупреждают, что болезни в последние дни перед каникулами и в первые после ТОЛЬКО со справкой. Даже если одни день пропускаешь.
Вы не пробовали в полицию написать, чтобы разрешили, например, парковаться в неположеном месте?
За посещаемостью в "критические" дни следят по инструкции шульамта.
in Antwort sara100 08.04.08 11:14
В ответ на:
А вы заболейте, сможите ведь притвориться то. и ни каких антрагов не надо
А вы заболейте, сможите ведь притвориться то. и ни каких антрагов не надо
У нас в гимназии сразу предупреждают, что болезни в последние дни перед каникулами и в первые после ТОЛЬКО со справкой. Даже если одни день пропускаешь.
В ответ на:
Или напишите сразу в шуламт? чтоб оттуда разрешение было
Или напишите сразу в шуламт? чтоб оттуда разрешение было
NEW 08.04.08 13:01
да ладно, просто очень странно, если вы пишите антраг, вам приходит письменный ответ где стоит что разрешаеться, то почему тогда штраф? это же намеренный обман и вымогание денег (тойшунг)?
в шуламт я уже тоже обращалась на прямую, но по другому вопросу. ни кто меня не укусил и за дуру ни кто не принял, а училки знают, что я не молчу если они нормально не объясняют и что - то скрывают
in Antwort serdjuk 08.04.08 12:11
В ответ на:
Вы не робовали в полицию написать, чтобы разрешили, например, парковаться в неположеном месте?
Вы не робовали в полицию написать, чтобы разрешили, например, парковаться в неположеном месте?
да ладно, просто очень странно, если вы пишите антраг, вам приходит письменный ответ где стоит что разрешаеться, то почему тогда штраф? это же намеренный обман и вымогание денег (тойшунг)?
в шуламт я уже тоже обращалась на прямую, но по другому вопросу. ни кто меня не укусил и за дуру ни кто не принял, а училки знают, что я не молчу если они нормально не объясняют и что - то скрывают
NEW 13.04.08 14:56
in Antwort sara100 08.04.08 13:01
Подскажите, где об уважительных причинах можно прочитать. Спасибо.
NEW 13.04.08 15:13
in Antwort Glos 13.04.08 14:56
если хочешь не нервничать - не спрашивай никаких разрешений.
Организуй справку от врача - если будешь за границей - то от заграничного.
Ребенок заболел - и точка.
Это если задержаться на пару дней.
Нет уважительных причин, что бы ребенок ушел на каникулы раньше.
Обычно только желание деньги сьэкономить...
Организуй справку от врача - если будешь за границей - то от заграничного.
Ребенок заболел - и точка.
Это если задержаться на пару дней.
Нет уважительных причин, что бы ребенок ушел на каникулы раньше.
Обычно только желание деньги сьэкономить...
NEW 13.04.08 16:15
in Antwort Светлана31 07.04.08 07:45, Zuletzt geändert 13.04.08 16:32 (Эммигрант)
вот вам антраг на освобождение
http://server.cbs-heidelberg.de/schule/5_servi/s_word/beurlaub.doc
Schüler können aus wichtigen Gründen oder in dringenden Ausnahmefällen für einen oder mehrere Tage vom Unterricht beurlaubt werden.
Erziehungsberechtigte oder volljährige Schüler müssen dazu einen Antrag beim Klassenleiter oder Schulleiter einreichen. Oft halten diese dafür Vordrucke bereit.
Was wird in der Regel als wichtig eingestuft?
Zum Beispiel
- Familiäre Anlässe wie Heirat, Todesfall, Taufe, Erstkommunion und Konfirmation, Jubiläen, Geburt, schwere Erkrankung und Todesfall innerhalb der Familie
- Aktive Teilnahme an Sportwettkämpfen, Trainingslagern oder Sportfesten
- Aktive Teilnahme an künstlerischen und wissenschaftlichen Wettbewerben
- Mitwirkung an Aufführungen eines Chores, Orchesters oder einer Laienspielgruppe
- Einsatz bei ehrenamtlicher Tätigkeit
- Mitwirkung bei und Teilnahme an internationalen Veranstaltungen, die der Begegnung Jugendlicher dienen
- Erholungs- und Kuraufenthalte, wenn sie aus gesundheitlichen Gründen während der Schulzeit erforderlich sind
- Sitzungen der Schülervertretung
- Auslandsaufenthalt oder Schüleraustausch, wenn der Besuch einer Schule des Gastlandes sichergestellt ist
- Besuche von Beratungsstellen und Behörden, die nicht in der unterrichtsfreien Zeit möglich sind.
Beurlaubungsverbot direkt vor und nach den Ferien
Ganz egal, ob die Urlaubsreise in die Karibik kurz vor Beginn der Sommerferien billiger zu haben ist, es gibt Ländervorschriften, die eine Beurlaubung unmittelbar vor und im Anschluss an die Ferien verbieten. So soll verhindert werden, dass eine Unterrichtsbefreiung gewährt wird, um preisgünstigere Tarife zu bekommen oder möglichen Verkehrsspitzen zu entgehen.
Eine Ausnahme von dem grundsätzlichen Beurlaubungsverbot ist nur bei Vorliegen eines wichtigen Grundes möglich. Außerdem muss nachgewiesen werden, dass die Beurlaubung nicht den Zweck hat, die Schulferien zu verlängern.
Vorsicht: Ein vorzeitiger Urlaubsantritt oder eine eigenmächtige Verlängerung des Urlaubs kann Konsequenzen haben
http://server.cbs-heidelberg.de/schule/5_servi/s_word/beurlaub.doc
Schüler können aus wichtigen Gründen oder in dringenden Ausnahmefällen für einen oder mehrere Tage vom Unterricht beurlaubt werden.
Erziehungsberechtigte oder volljährige Schüler müssen dazu einen Antrag beim Klassenleiter oder Schulleiter einreichen. Oft halten diese dafür Vordrucke bereit.
Was wird in der Regel als wichtig eingestuft?
Zum Beispiel
- Familiäre Anlässe wie Heirat, Todesfall, Taufe, Erstkommunion und Konfirmation, Jubiläen, Geburt, schwere Erkrankung und Todesfall innerhalb der Familie
- Aktive Teilnahme an Sportwettkämpfen, Trainingslagern oder Sportfesten
- Aktive Teilnahme an künstlerischen und wissenschaftlichen Wettbewerben
- Mitwirkung an Aufführungen eines Chores, Orchesters oder einer Laienspielgruppe
- Einsatz bei ehrenamtlicher Tätigkeit
- Mitwirkung bei und Teilnahme an internationalen Veranstaltungen, die der Begegnung Jugendlicher dienen
- Erholungs- und Kuraufenthalte, wenn sie aus gesundheitlichen Gründen während der Schulzeit erforderlich sind
- Sitzungen der Schülervertretung
- Auslandsaufenthalt oder Schüleraustausch, wenn der Besuch einer Schule des Gastlandes sichergestellt ist
- Besuche von Beratungsstellen und Behörden, die nicht in der unterrichtsfreien Zeit möglich sind.
Beurlaubungsverbot direkt vor und nach den Ferien
Ganz egal, ob die Urlaubsreise in die Karibik kurz vor Beginn der Sommerferien billiger zu haben ist, es gibt Ländervorschriften, die eine Beurlaubung unmittelbar vor und im Anschluss an die Ferien verbieten. So soll verhindert werden, dass eine Unterrichtsbefreiung gewährt wird, um preisgünstigere Tarife zu bekommen oder möglichen Verkehrsspitzen zu entgehen.
Eine Ausnahme von dem grundsätzlichen Beurlaubungsverbot ist nur bei Vorliegen eines wichtigen Grundes möglich. Außerdem muss nachgewiesen werden, dass die Beurlaubung nicht den Zweck hat, die Schulferien zu verlängern.
Vorsicht: Ein vorzeitiger Urlaubsantritt oder eine eigenmächtige Verlängerung des Urlaubs kann Konsequenzen haben
"Жизнь- забавная штука: когда у тебя на руках все карты, она начинает играть в шахматы...."
NEW 13.04.08 16:32
in Antwort Эммигрант 13.04.08 16:15
Спасибо, но немного поздно:) и как само письмо составлять для меня не проблема, все таки не зря на бюро-кауффрау училась, проблема была именно бегрюндунг написать, так как об этом просила директрисса, но уже написала:) в любом случае, всем спасибо!:)
NEW 14.04.08 23:55
in Antwort Светлана31 13.04.08 16:32
Да уж, Вам тут все советовали не светиться, а оформить эти дни как "больничные"...
Закон запрещает отстранять детей от школьных занятий, а Вы этим занимаетесь.. Вы нарушаете Закон, неужели непонятно?
Закон запрещает отстранять детей от школьных занятий, а Вы этим занимаетесь.. Вы нарушаете Закон, неужели непонятно?
Человеченку ешь? Тебе 3-х летнего или 5- летнего?
NEW 15.04.08 00:32
in Antwort Universum19o 13.04.08 15:13
Ой, а нам еще не поздно :) Нам нада прогулять недельку грундшуле, неприлегающую к каникулам. С 5 по 12 мая. Я еду в командировку-жена с двумя детьми со мной. Как бы это обосновать? Привирать неохота - напишем, что жена одна с 2мя детьми не справится. Как думаете - пройдет?
NEW 15.04.08 08:03
in Antwort BloodiKat 14.04.08 23:55
я не хочу врать и оформлять эти дни как больничные, в особенности зная своего сына, он мог друзьям проболтаться, а друзья проболтаются дальше-нет не надо. Про закон я знаю, так как разговривала и с учителем и директором, вроде бы встретила понимание с их стороны. Посмотрим какой официальный будет ответ.:)
NEW 15.04.08 10:02
А разве это не уважительная причина? Очень даже уважительная. Sonst das Kind wird entfremdet. это предложение даже у меня не суде прокатило. Реб╦нок должен общаться со всеми членами семьи.
А вот эта причина вместе с "Sonst das Kind wird entfremdet" была в феврале этого года у меня на разводе, как веская причина для оставления права выбора поездки за мной. Даже суд это подтвердил, что мой мужен╦к (чистокровный немец) должен мне на уступки идти.
in Antwort Glos 13.04.08 14:56
В ответ на:
что это очень важно для меня и моей семьи, что мы видемся очень редко, максимум раз в 2 года
что это очень важно для меня и моей семьи, что мы видемся очень редко, максимум раз в 2 года
А разве это не уважительная причина? Очень даже уважительная. Sonst das Kind wird entfremdet. это предложение даже у меня не суде прокатило. Реб╦нок должен общаться со всеми членами семьи.
В ответ на:
, что билетов на нужное время было не достать итд.
, что билетов на нужное время было не достать итд.
А вот эта причина вместе с "Sonst das Kind wird entfremdet" была в феврале этого года у меня на разводе, как веская причина для оставления права выбора поездки за мной. Даже суд это подтвердил, что мой мужен╦к (чистокровный немец) должен мне на уступки идти.
NEW 16.04.08 18:48
Если немцы сами врут в таких случаях (пишут извинения о болезни), в крайнем случае берут справку от врача на нужные дни... То думайте сами, решайте сами...
Знакомый в школе сказал, что сын болел, хотя вся школа знала (и учителя, и дети) , что сын ездил в Новую Зеландию к своему кузену в гости... Приехал он загоревший

с облупленным от солнца носом- это после рождественских каникул.
Есть вещи, которые надо делать, как надо. А не так, как наши думают, что они подстраховались. Если учитель или директор даст "добро" на отстранение ребенка от школьных занятий, это еще не значит, что не придет штраф. Уже описывали тут такие случаи...
in Antwort Glos 15.04.08 00:32
В ответ на:
Ой, а нам еще не поздно :) Нам нада прогулять недельку грундшуле, неприлегающую к каникулам. С 5 по 12 мая. Я еду в командировку-жена с двумя детьми со мной. Как бы это обосновать? Привирать неохота - напишем, что жена одна с 2мя детьми не справится. Как думаете - пройдет?
Если немцы сами врут в таких случаях (пишут извинения о болезни), в крайнем случае берут справку от врача на нужные дни... То думайте сами, решайте сами...
Знакомый в школе сказал, что сын болел, хотя вся школа знала (и учителя, и дети) , что сын ездил в Новую Зеландию к своему кузену в гости... Приехал он загоревший
Есть вещи, которые надо делать, как надо. А не так, как наши думают, что они подстраховались. Если учитель или директор даст "добро" на отстранение ребенка от школьных занятий, это еще не значит, что не придет штраф. Уже описывали тут такие случаи...
NEW 16.04.08 18:53
Тут проблемка в том, что им еще доказать потом как-то надо, что ребенок не болел, никто это не сможет сделать...
А вот Ваши бумажки показать, что Вы в отпуск укатили - это-то они запросто смогут...
in Antwort Светлана31 15.04.08 08:03
В ответ на:
я не хочу врать и оформлять эти дни как больничные, в особенности зная своего сына, он мог друзьям проболтаться, а друзья проболтаются дальше-нет не надо. Про закон я знаю, так как разговривала и с учителем и директором, вроде бы встретила понимание с их стороны. Посмотрим какой официальный будет ответ.:)
Тут проблемка в том, что им еще доказать потом как-то надо, что ребенок не болел, никто это не сможет сделать...
А вот Ваши бумажки показать, что Вы в отпуск укатили - это-то они запросто смогут...
NEW 16.04.08 20:14