Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Конфликт со школьным учителем

305  
Упс прохожий22.09.03 13:53
22.09.03 13:53 
Дочь в четвертом классе принесла школьное расписание, в котором понедельник и четверг она должна начинать с 9-30, так как учится в подгруппе А.
Для меня это не удобно, так как обычно в школу ее отвозит машиной муж, а я забираю со своим младшим сыном.В эти же дни по новому расписанию я должна ее и отводить и забирать.
Это для меня проблема по двум причинам:
1. Мой младший ребенок полутора лет имеет астму и в холодное время года у него проблемы с дыханием и я его ингалирую каждые три часа, врач советовал свести его нахождение на воздухе в такие дни к минимуму. Идти же до школы в одну сторону 25 минут и обратно 25 минут. Я не могу позволить тащить его два раза на улицу зимой в холод или весной, когда с деревьев летит пух и пыль. Врач говорит, что если поберечь его несколько лет и избегать рецидивов. то заболевание может пройти.
2. Моя вторая проблема - зрение старшей дочери. У нее астигматизм такой формы, что близко предметы она видит, а если смотрит в даль, то ее глаза разбегаются и смотря прямо вдаль она может видеть два дерева слева (даже если там одно) или два дома справа ( если даже там только один дом), но прямо едущую на нее машину на дороге она не видит!!!
Я не могу позволить ей одной возвращаться со школы, так как ей предстоит пройти три больших перекрестка с сильным движением по дороге со школы.
Все это я объяснила ее преподавательнице и попросила перевести ее в подгруппу В, чтобы она начинала с 8 утра и муж отвозил ее в школу, а я только забирала. На это учительница мне ответила, что ребенку УЖЕ аж 9 лет, что у нее есть очки и она может сама ходить со школы домой, что ее расписание подгрупп утверждено и она не собирается его менять, что в крайнем случае я должна попросить кого-нибудь из родителей, кто забирает детей из школы машиной завозить моего ребенка домой.Очки то у нее действительно есть, но она их ненавидит одевать, так как писать и читать с близкого расстояния она может без очков, поэтому иногда в школу даже не берет, а родителей просить у меня совесть не позволяет. Кому нужна эта головная боль отвозить два раза в неделю чужого ребенка домой?? Близко живущих рядом у нас нет.
И что же делать? Идти к директору и ругаться? Тоже не хочется, школа хорошая, портить отношения с преподавательницей значит обректи ребенка на постоянные придирки в будущем. Что посоветуете???
  bastq2 старожил22.09.03 16:14
NEW 22.09.03 16:14 
в ответ Упс 22.09.03 13:53, Последний раз изменено 22.09.03 16:22 (bastq2)
А что не позволяет вам оставит на 50 минут ребенка дома одного? Зачем его с астмои по улице таскат? Вы что - даже не спите по ночам?
Очки то у нее действительно есть, но она их ненавидит одевать, так как писать и читать с близкого расстояния она может без очков
Здес бы я сказал - балуете ребенка. Приучите его носит очки - если она ничего вдал не видит. Это дикост не носит очки, если они нужны...
И, если честно - ребенок 9 лет вполне может переити улицу, если родители его этому научил. Но вы похоже этому ребенка не научили и балуете нереално.Вы с неи до окончания школы будете носится и отвозит в школу??? Когда то вед начинат надо и в принцыпе ребенок уже взрослыи достаточно, чтобы ету трудност и без вашеи помоши преодолет. Чем старше вед будет ребенок - тем сложне будет его чему-то научит. Дорогу переходит вообше то учат перед тем, как ребенок идет в школу - как раз для этого... Я на работу еду в Мюнхене через 6ти полосные дороги маленкие дети спокоино переходят дорогу.
Я бы посоветовал не делат собственные проблемы - порблемами школы...
Учите ребенка ходит через дорогу - прорепетируите это 20 раз. 3 дороги переити - это с ума соити можно! И пуст носит очки
Вы же сами в самом начали написали- это ВАМ не удобно... Почему школа должна перестраиватся - если ВАМ что-то не подходит...
Им Вестен ничц Неуес....
Marely гость22.09.03 18:52
NEW 22.09.03 18:52 
в ответ Упс 22.09.03 13:53
Если для Вас это действительно проблема, поговорите с директором. Не обязательно ругаться. Об"ясните ситуацию, думаю, если у школы есть возможность перевести дочь в другую группу, почему бы этого не сделать?
А преподаватель так относится, потому что ребенок не ее. 9 лет - это мало!
Нужно, конечно, учить ребенка переходить чрез дорогу и носить очки, но не так же резко!
А уж где дикость, так это оставить полуторогодовалого сына одного дома!
samus коренной житель22.09.03 20:58
samus
NEW 22.09.03 20:58 
в ответ bastq2 22.09.03 16:14
А что не позволяет вам оставит на 50 минут ребенка дома одного?
Полуторогодовалого ребёнка... Да ну, перестань... Я бы в жизни не оставила. Да, и когда у ребёнка астма, родители не спят по ночам... Спят когда ребёнок спит и то, моя подруга даже даже когда спала слышала, прислушивалась как ребёнок дышит.
На счёт очков, да. Но проблема в том, что она может их надеть, а потом, переступив порог квартиры, снять. 9-ти летний ребёнок не может мыслить как взрослый и понятие "необходимость" им ещё не знакомо. Это не потому что ребёнок балованный, просто в этом возрасте ещё рано...
Даже если девочка балована, что теперь? Перевоспитывать её нужно время, а проблема стоит сейчас. Представь состояние матери, когда она отпускает ребёнка с таким зрением в школу одну.
Автору топика:
Я считаю, нужно попытаться сначало договориться с родителями. Ещё раз объяснить ситуацию учительнице, а потом, в крайнем случае, к диретору. А нет у вас школы ближе?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
Катрин знакомое лицо22.09.03 22:11
Катрин
NEW 22.09.03 22:11 
в ответ Упс 22.09.03 13:53
Я бы тоже пошла к директору, хотя бы для того, чтобы потом самой себе сказать: я сделала вс╦ возможное, чтобы решить эту проблему. Насч╦т
избалованности реб╦нка-это не так, как тут писали.
Много зависит и от самого реб╦нка. Есть дети, которые просто невнимательны "от природы", таких опасно на улицу выпускать, даже если у них 100% зрение, а есть другие, которые осторожны и внимательны даже тогда, когда их берегут и балуют. Знаю по своему опыту: дочь в 1 класс ходида в Берлине сама, 6 остановок ехала трамваем, потом переходида три больших перекр╦стка и я за не╦ спокойна была, так как знала, что она даже на зел╦ный свет 5 раз посмотрит и только тогда пойд╦т. А вот сын, тот другой, у него глаза быстрее ног бегают, а голова вообще от ног независима, его мы по очереди до третьего класса в школу водили, хотя школа под боком была.
Кстати, в нашей школе было и с утра что-то типа продл╦нки, куда можно было реб╦нка привести к 8, даже если ему ко второму уроку.
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит постоянно!
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
  bastq2 старожил23.09.03 10:14
NEW 23.09.03 10:14 
в ответ Marely 22.09.03 18:52
Ну ладно - полуторагоговалого не оставит дома. Но обычно детеи учат дорогу переходит до того как они идут в школу. Я здес в мюхнене в Августе дофига вижу, как мамы с их шестилетними через дорогу туда сюда переходят... И потом этот малыш спокоино ходит через дорогу один и это в очен болшом городе...
но не так же резко!
И как же это резко? Ребенок минимум 3 года уже в школу ходит и вообше такое нужно было ожыдат. Очки носит приучают ребенка вообше как толко они ему нужны и если ему 3 года - тоже пуст носит. Когда то вед еи и на машыне ездит нужно будет -вы тогда тоже будете говорит, когда еи в Фаршуле скажут - наден очки, что ее резко приучают?
Блин - я как вспомню свои школные годы - полкласса ребят должно носит очки, сидят моршатся и нифига на доске не видят. А очки нееет, не оденем. Мы их нелюбим
А переводит ребенка в новую группу - ну будет новыи учебныи год и опят расписание поменяют и опят нужно будет перестраиватся. Опят в школу идти и говорит &ацуте;- блин, ну ребенку же толко 10 лет, не могу же я ее одну отпустит, переведите в другую группу...???
Im Westen nichts Neues....
  bastq2 старожил23.09.03 10:20
NEW 23.09.03 10:20 
в ответ samus 22.09.03 20:58
Это не потому что ребёнок балованный, просто в этом возрасте ещё рано...
Моя сестра косила с самого рождения. ее глаза смотрели в разные стороны так, что меня мурашки всегда пробирали, когда она на меня смотрела (а может и не на меня??) - короче не понят куда она смотрит и че она видит. и у нее было минус 6... Слепая практически... Ночки носила с 3х лет и это в советском союзе - когда носит очки было для ребенка верохом тупости (мол очкарик и т.д.) НО если очки деиствително нужны - то родителям нужно донести это до сознания ребенка. Мозги детеи в принцыпе очен развиты и они не глупее взрослых и думат, что он что-то в 9 лет не поимет.. Может разве что квантовую физику..Но ее и взрослые не понимают.. иучили.И здес в Германии как-то не заметил, что над кем-то насмехаются ,что он очки носйит
Можно подумат в классе тои девочки никто очки не носит...
Im Westen nichts Neues....
Je@si случайная закономерность23.09.03 11:33
Je@si
NEW 23.09.03 11:33 
в ответ bastq2 23.09.03 10:20
у вас свои дети есть?
< Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
Упс прохожий23.09.03 15:32
NEW 23.09.03 15:32 
в ответ bastq2 23.09.03 10:14
Да, так и буду водить ее в школу, до тех пор, пока не буду уверена, что возвращаясь из школы она не снимет очки и правильно перейдет перекресток.А сейчас у меня такой уверенности нет.
Вчера, например, я ее спросила: Когда у тебя школа заканчивается?
Она ответила: в 11-30
Я пришла в это время, а у нее оказывается, еще один урок был и мы с сыном прождали до 12-30.
Я начала ругать ее и спросила: Как же так, ты мне сказала одно время, а на самом деле было другое?!
На что она ответила:Ну ошиблась я. А зачем ты мне веришь? Нужно было перепроверить!
Вот так.На детей надейся, а сам не плошай.
По сути вопроса.
Дамы и господа! Как вы думаете, а может быть этой учительнице презент какой-нибудь дать и она подобреет??? Или здесь так никто в школах не делает и это чревато?
Owlet местный житель29.09.03 12:39
Owlet
NEW 29.09.03 12:39 
в ответ Упс 23.09.03 15:32
Дай лучше презент кому-нибудь из родителей, кто в вашу сторону своих детей водит.
И ругать ребенка не надо - надо просто об"яснить ДОСТУПНО, что она уже тоже должна ответственность хоть какую-то на себя брать...