Вход на сайт
Включая старые ники
275
NEW 13.12.07 15:02
Ветка закрыта 14.12.07 10:49 (игoрь)
Интересное новшество обнаружила в поиске...
Появилась опция "Поиск по нику пользователя, включая старые ники" Что это значит?
Если я введу имя пользователя "Замус", отмечу птичкой свое желание поиска по старым никам ТОЖЕ и в строку поиска внесу какое-либо слово , например, чаще всего употребительное "Я"
, то в результате я увижу все тайные ники Замуси, под которыми она когда-либо писала на форумах??
То есть, если я правильно понимаю, сортировку сообщений сделали не по нику, а по IP и теперь любой пользователь может не только узнать ВСЕ ники другого пользователя , но и почитать все вопросы другого пользователя, которые он задавал под левыми никами на форумах Здоровье, Право и тд, стараясь сделать это тайно?
Если я все правильно поняла, то делать такой поиск ИМХО - просто не этично...
Появилась опция "Поиск по нику пользователя, включая старые ники" Что это значит?
Если я введу имя пользователя "Замус", отмечу птичкой свое желание поиска по старым никам ТОЖЕ и в строку поиска внесу какое-либо слово , например, чаще всего употребительное "Я"

То есть, если я правильно понимаю, сортировку сообщений сделали не по нику, а по IP и теперь любой пользователь может не только узнать ВСЕ ники другого пользователя , но и почитать все вопросы другого пользователя, которые он задавал под левыми никами на форумах Здоровье, Право и тд, стараясь сделать это тайно?
Если я все правильно поняла, то делать такой поиск ИМХО - просто не этично...

NEW 13.12.07 15:33
в ответ Amate 13.12.07 15:02
Вы поняли вс╦ абсолютно неправильно. после удаления каждый ник может быть вновь зарегистрирован, отметив флажком данную опцию в результаты поиска будут также включены сообщения оставленные ранними bzw. прежними владельцами ника.
никакие "тайные" ники Вы или кто либо другой с помощью этой опции узнать не сможете.
никакие "тайные" ники Вы или кто либо другой с помощью этой опции узнать не сможете.
здесь могла бы быть моя автоподпись
NEW 13.12.07 20:36
в ответ игoрь 13.12.07 15:33
А я вот не пойму, зачем после удаления ника, через определ╦нный период, новый владелец, может использовать старый ник? Ведь это приводит к неразберихе и в форумах, в личных сообщениях и т.д.. Старожилы германки уже привыкли к никам, многие знакомы лично или по переписке и вдруг под этим ником возникает совершенно другая личность. Я понимаю, новичку понравилась аваторка кого-то из германки, хотя это тоже иногда сбивает с толку, но зачем брать чужие ники.
Ник должен удалятся, без права использования его другим владельцем ИМХО.
Пока дышу-надеюсь
NEW 13.12.07 20:59
ознакомьтесь http://www.germany.ru/cgi-bin/portal/deleteuser.cgi
пользователь, удаляющий свой ник, должен отдавать себе отч╦т, что ник может быть позже занят, об этом ч╦тко сказано на странице удаления и каждый самостоятельно вправе решить, стоит удалять свой ник или нет.
конкретные примеры есть?
вновь зарегистрированные ники отличить довольно просто и есть несколько возможностей: каждый ник имеет уникальный USER-ID; дата регистрации тоже говорит сама за себя; титул обычно также отличается.
предложения по улучшению существующих сервисов отсылайте, пожалуйста, на webmaster@germany.ru
в ответ Sergey48 13.12.07 20:36
В ответ на:
А я вот не пойму, зачем после удаления ника, через определ╦нный период, новый владелец, может использовать старый ник?
А я вот не пойму, зачем после удаления ника, через определ╦нный период, новый владелец, может использовать старый ник?
ознакомьтесь http://www.germany.ru/cgi-bin/portal/deleteuser.cgi
пользователь, удаляющий свой ник, должен отдавать себе отч╦т, что ник может быть позже занят, об этом ч╦тко сказано на странице удаления и каждый самостоятельно вправе решить, стоит удалять свой ник или нет.
В ответ на:
Ведь это приводит к неразберихе и в форумах, в личных сообщениях и т.д..
Ведь это приводит к неразберихе и в форумах, в личных сообщениях и т.д..
конкретные примеры есть?
вновь зарегистрированные ники отличить довольно просто и есть несколько возможностей: каждый ник имеет уникальный USER-ID; дата регистрации тоже говорит сама за себя; титул обычно также отличается.
В ответ на:
предложения по улучшению существующих сервисов отсылайте, пожалуйста, на webmaster@germany.ru
здесь могла бы быть моя автоподпись
NEW 13.12.07 21:03
Нарушена логика.
Если у каждого ника есть пожизненный владелец, то это означает прямым текстом, что ни один ник НЕ должен удаляться вообще. То есть желающий "самоудалиться" должен удалить свои фотки/мэйлы/сообщения и прислать администрации мэйл с просьбой отобрать у него доступ и заблокировать ник. Хотя с другой стороны какой же ты пожизненный владелец ника без доступа к нему?
А через годик-другой, если вдруг захочется вернуться, можно будет снова написать администрации просьбу о возвращении и приложить копию паспорта.
в ответ Sergey48 13.12.07 20:36
В ответ на:
Нарушена логика.
Если у каждого ника есть пожизненный владелец, то это означает прямым текстом, что ни один ник НЕ должен удаляться вообще. То есть желающий "самоудалиться" должен удалить свои фотки/мэйлы/сообщения и прислать администрации мэйл с просьбой отобрать у него доступ и заблокировать ник. Хотя с другой стороны какой же ты пожизненный владелец ника без доступа к нему?
А через годик-другой, если вдруг захочется вернуться, можно будет снова написать администрации просьбу о возвращении и приложить копию паспорта.
NEW 13.12.07 21:20
в ответ игoрь 13.12.07 20:59
В ответ на:
пользователь, удаляющий свой ник, должен отдавать себе отч╦т, что ник может быть позже занят, об этом ч╦тко сказано
Это я прекрасно знаюпользователь, удаляющий свой ник, должен отдавать себе отч╦т, что ник может быть позже занят, об этом ч╦тко сказано
В ответ на:
конкретные примеры есть?
Есть и достаточно много. Далеко ходить не надо, вот соседняя ветка висит http://foren.germany.ru/about/f/9691806.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5 модераторам, а тем более администрации сайта, таких примеров известно гараздо больше, чем мне.конкретные примеры есть?
В ответ на:
вновь зарегистрированные ники отличить довольно просто и есть несколько возможностей: каждый ник имеет уникальный USER-ID; дата регистрации тоже говорит сама за себя; титул обычно также отличается
Да, отличие есть, но я да и многие пользователи. обращают на это внимание, только при явно выраженной разницы общения нового ника.вновь зарегистрированные ники отличить довольно просто и есть несколько возможностей: каждый ник имеет уникальный USER-ID; дата регистрации тоже говорит сама за себя; титул обычно также отличается
Пока дышу-надеюсь
NEW 13.12.07 21:20
в ответ Freeborn 13.12.07 21:03
В ответ на:
То есть желающий "самоудалиться" должен удалить свои фотки/мэйлы/сообщения
Зачем?То есть желающий "самоудалиться" должен удалить свои фотки/мэйлы/сообщения
В ответ на:
Хотя с другой стороны какой же ты пожизненный владелец ника без доступа к нему?
Я говорил о новых владельцах, хозяен ника, должен иметь возможность востановления своего ника в лбое время, с полной уверенностью. что его ник никем не занят и информация ника сохранена. Хотя с другой стороны какой же ты пожизненный владелец ника без доступа к нему?
Пока дышу-надеюсь
NEW 13.12.07 21:54
в ответ игoрь 13.12.07 21:45
Игорь, я ещ╦ раз хочу конкретно выразить свою мысль. Ник должен быть пожизненно закрепл╦н за его создателем с сохранением всей информации и возможностью удаления (кроме администрации, за грубые нарушения правил) и восстановления ника, только его создателем ИМХО
Пока дышу-надеюсь