Предлагаю создать форум "Поездки на родину"
Согласитесь, что обсуждение регулярных поездок на родину никакого отношения к путешествиям не имеет. И эти темы забивают весь форум "Путешествия" подобно спаму, нервируя тех, кто сюда заходит обсудить вопросы именно путешествий, а не рутинных поездок к родственникам. Также такой формат не удобен и тем, кто интересуется нюансами поездок в страны б. СССР, т.к. масса других топиков мешает найти оперативно информацию и приводит к повторам одних и тех же вопросов и ответов, и как следствие - неконтролируемому размножению топиков на одни и те же темы. Считаю, что для этого нужен отдельный форум, где будут открыты модерируемые закрепленные темы, типа "FAQ по поездкам в Россию", "FAQ по поездкам на Украину", "FAQ по поездкам в Казахстан", где часто повторяющиеся вопросы и ответы на них будут сгруппированы удобно для посетителей форума, чтобы они снова не задавали вопросы, которые многократно обсуждались. Кстати, там можно сделать даже подфорумы именно по странам, чтобы удобно было быстро найти нужную инфу. Такой удобный формат, кроме прочего, поможет привлечь на "германку" новых юзеров. Предлагаю обсудить эту тему и высказаться всех посетителей форума "Путешествия". Модераторов прошу не переносить тему в "О Germany.ru", т.к. она касается только этого форума.
припоминается мне, что год—полтора назад на «здоровье» была тема — давайте создадим отдельный форум по ковиду, ибо… (далее практически по вашему списку))). Ну и… страсти схлынули, количество тем про ковид резко уменьшилось.
так и тут будет, просто сейчас это актуальная тема…
Мне вот лично эти темы вообще не мешают, и поиск тоже неплохо устроен здесь.
DortmundПроблема не имеет никакого отношения к нынешней ситуации, она существовала всегда , погуглите за любой год. Я уже давно считал, что надо вынести это в отдельный раздел и систематизировать, чтобы люди прежде, чем в стотысячапервый раз открыть тему на вопрос, на который уже сто тысяч раз было отвечено, могли глянуть в закрепленных темах ответы на ранее заданные вопросы. И это будет полезно как тем, кто хочет что-то выяснить о поездках на родину, так и тем, кто хочет в форумах "Путешествия" обсуждать именно путешествия, а не миллионный раз читать о виньетках на въезде в Беларусь и т.п.
Все таки "Поездки на родину" - это частный случай путешествий (если не связан с переездом на совсем или по работе), да и понятие Родина не совсем четкое в этом контексте. Приехавшие в Германию из Казахстана или Прибалтики, интересующиеся, как поехать на пару недель в РФ едут на родину? Для них очевидно будет искать ответы на свои вопросы в разделе "Поездки на Родину"? Скорее всего нет. А то так воoбще, как в Форуме Винского, придется делать в разделе "Путешетсвий" подразделы по всем континентам и странам..
лучше не надо! а то можно упуститъ важное объявление или инфу. Я, например, часто ездил и летал на Украину и в РФ, а сейчас на Родину в РК. У меня нету гражданства РК и поэтому важные новвоведения там для меня сейчас как никогда важны. Например, только что убрали там ковидные ограничения, т.е. уже не надо делатъ пцр тест туда. уже хорошо.
По Украине здесъ недавно давали ценную инфу, например, как приобрести их антиковид-медстраховку через интернет и быстро, т.к. от нашей ждатъ несколько дней письмо с подтверждением.
согласен, если честно утомили 150 веток как улететь в Москву.
Но скорее всего нужно другое название ,
Бывший СССР, как туда попасть.
Или
Россия как добраться
Про родину я бы не писал , она у всех разная .
Все таки "Поездки на родину" - это частный случай путешествий
Я бы это отнес не к путешествиям, а к транспортным вопросам. Согласно Википедии "Путеше́ствие — передвижение по какой-либо территории или акватории с целью их изучения, а также с общеобразовательными, познавательными, спортивными и другими целями." Так, что если человек едет посетить родителей в место, где он родился и вырос, и интересуется здесь, как пройти таможню на белорусской границе, то ни о каком путешествии речь вообще не идет. А название раздела можно и другое придумать, если "родина" не нравится.
лучше не надо! а то можно упуститъ важное объявление или инфу.
Так я как раз и предлагаю этот раздел сделать более удобным именно с целью систематизации инфы. А так люди открывают 100 топиков "Как доехать в Москву", где повторяют одни и те же вопросы. А там может быть закрепленный топик по каждой стране, где будет концентрироваться вся информация.
ну уберёте и что тогда здесъ останется? ...надцатъ веток о дорогущих самых лучших отелях гран канарии для богатых
Тогда в форуме "Путешествия" будут обсуждать именно путешествия в рамках энциклопедического значения этого слова. Возможно люди начнут здесь выставлять свои фотоотчеты, которые выставляются сейчас в разных группах, типа Фотопутешествия, т.к. здесь они затеряются между темами о технических нюансах проезда в страны б. СССР, также появятся темы отзывов про отели, туристические компании и т.д.
Не совсем оптимально . Народу интересно всё прочитать в одном месте . Я бы попросил модераторов более жестко реагировать на придурков, которые обзывают свою ветку не информативно . ( что запрещено ) . Например всё понятно " Дорога на машине в Россию + конкретизация .
Полёт в Тайланд + конкретика темы . Пешком в Бибионе ( можно без конкретики )
Или вот очередной (-ая) придурок обзывает тему " Как повезёт " .
А так люди открывают 100 топиков "Как доехать в Москву", где повторяют одни и те же вопросы.
потому что законы и правила по пересечениею границ. меняются как молния в ясную погоду. Вон с 6-го июня в Москве отменили ПЦР тест, а для иностранцев только с 14-го июня отменят - и как такую информ. закрепить если кто полетит например в сентябре. Да в тому времени ещё несколько правл и законов появятся
Мне кажется, что ветки, как ехать из Г. в Р, больше относятся к форуму шенген, или? Это никакие не путешествия, это детали проезда, получения виз и тд и тп.
И да, в путешествиях может быть там, например, что посетить, где переночевать. А то и правда, заходишь, а там надцать веток как попасть в Р. Форум про путешествия превратился в технический форум, как попасть в Р.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Такой удобный формат, кроме прочего, поможет привлечь на "германку" новых юзеров.
Ни-че-го здесь уже не поможет, к сожалению форум превращается ,,ни в помощь,, ,а в оскорбления некоторыми юзерами,и к сожалению модераторы допускают это...
За много лет форум был в помощь всем независимо из какой страны бывшего СССР, теперь...
По поводу повторения вопросов... так всё меняется каждый день, поэтому люди спрашивают и получают ответ,, 1000 раз обсуждали,, . И лешают тем самым новых-старых участников форума что либо вообще спросить (если обсуждали, так дайте ссылку, а не такие ответы).как то так получается.