Когда-нибудь этот баг исправят?????
Я раньше (до изменений) спокойно заходила на сайт с мобильного и планшета.
Ок, рассмотрим "заходить" (читать) и "работать с текстом" (писать) на мобильном/планшете (форматировать, выделять жирным, вставлять ссылки/фото/видео) раньше vs сегодня - для мобильных/планшетов улучшено и то, и другое. Если взять в качестве примера только "заходить" - зайдите сейчас на мобильном на титульную страницу чата http://chat.germany.ru - она ещё в старом дизайне, сравните то, что видите сейчас на форуме, хорошо все видно после "захода" на старый дизайн? Интересно узнать, что сейчас не так с "заходить" (читать) на форумах по сравнению с тем, что было? Без мануального зума даже читать сайт было невозможно - теперь возможно читать и писать, держась другой рукой за поручень в трамвае.
Почему вы пишите, что "теперь это возможно"?
Что касается "работать с текстом" (писать): попробуйте вспомнить как вы раньше на вашем айпаде/мобильном выделяли текст жирным, вставляли ссылки/фото/видео и посчитайте сколько шагов для этого нужно было сделать как в примере с цитатой выше. Попробуйте вставить обычную ссылку сейчас, и вспомните как это было раньше - принципиально разные вещи: все стало значительно проще и удобнее, чего и хотелось.
Тогда может убрать вообще?
Это идея, возможно стоит убрать вообще и многие люди научатся ходить без костылей, что уже происходит. Соцсети вообще не заботятся о костылях, после всего прочитанного се меньше понимаю, зачем это нужно именно нам.
Из принципа. хочу понять техническую сторону. Перекодировщик - это лишняя головомойка для сайта? Или это - ни у кого нет и нам не надо?
Что касается "работать с текстом" (писать): попробуйте вспомнить как вы раньше на вашем айпаде/мобильном выделяли текст жирным, вставляли ссылки/фото/видео и посчитайте сколько шагов для этого нужно было сделать как в примере с цитатой выше. Попробуйте вставить обычную ссылку сейчас, и вспомните как это было раньше - принципиально разные вещи: все стало значительно проще и удобнее, чего и хотелось.
Если честно, порой баги так настроение портят, что я бы лучше вставляла ссылку старым способом, но не имела этих багов.
и еще очень не нравится, что на разных девайсах разный интерфейс.
На айпэде стареньком нет кнопки "показать код". Возможности "ручками" исправить небольшой баг очень не хватает.
и еще очень не нравится, что на разных девайсах разный интерфейс.
Я заметил, что Вы очень недовольны и несчастны, а представьте каково сегодня живётся сайтосоздателям. Ваш сайт не виноват в том, что в мире теперь существуют вертикальные и горизонтальные экраны с разрешениями, которые отличаются друг от друга на порядок. Нам было бы только проще, если бы у всех был одинаковый монитор и никаких телефонов. Это только прекрасно, что сайт теперь умеет обходиться с этой проблемой, и делает он это неплохо, это заметно особенно по форумам: больше стали постить с мобильных и планшетов, а читать стало значительно удобнее.
Раньше на айпаде или телефоне был сплошной баг и дикая морока с маркап-тегами (я в 1996 познакомился с html и создал первый сайт, но не понимаю каким динозаврам может нравиться маркап и ковыряние в тегах именно на айпаде или телефоне) - раньше с телефона вообще ничего не хотелось писать, я бы вам даже не стал отвечать, так как неделю без компьютера. А сейчас очень удобно стало, в данный момент из поезда пишу и читаю с телефона и на плохом коннекте.
Я заметил, что Вы очень недовольны и несчастны, а представьте каково сегодня живётся сайтосоздателям. Ваш сайт не виноват в том, что в мире теперь существуют вертикальные и горизонтальные экраны с разрешениями, которые отличаются друг от друга на порядок. Нам было бы только проще, если бы у всех был одинаковый монитор и никаких телефонов. Это только прекрасно, что сайт теперь умеет обходиться с этой проблемой, и делает он это неплохо, это заметно особенно по форумам: больше стали постить с мобильных и планшетов, а читать стало значительно удобнее.
ну, в общем-то, решения проблем разных экранов и разных разрешений существуют.
другие программисты кто лучше, кто хуже, с этим справляются.
А вот когда программисты СПЕЦИАЛЬНО убирают для некоторых девайсов в интерфейсе некоторые "прибамбасы", это выглядит просто как желание программиста сделать часть юзеров "недовольными и несчастными".
наверное, чтобы жизнь медом не казалось. :-))
Потому что логики я в намеренном введении ограничений для некоторых браузеров или девайсов я не вижу никакой.
я могу понять, когда у программиста что-то не получается. А вот когда специально убирается что-то, что могло бы быть и что есть у других, этого я понять не могу.
С этим явлением "вставки перед первым знаком" точно так же - если везде все работает без проблем, значит, есть у вас в коде что-то, что "кидает" мой курсор в момент "copy-paste" на первую позицию. что-то экстремально неправильное :-)))
Раньше на айпаде или телефоне был сплошной баг и дикая морока с маркап-тегами (я в 1996 познакомился с html и создал первый сайт, но не понимаю каким динозаврам может нравиться маркап и ковыряние в тегахименно на айпаде или телефоне
я тоже примерно в это время с хтмл познакомилась. И я не могу понять, как это не иметь возможности посмотреть код.
Не мочь исправить то, что там накосячено - особенно, если исправляется на "раз-два".
телефон с айпедом я не сравню - на айпеде нормально все получается. На телефоне я бы с кодом возиться точно не стала
Все, Вами описанное есть и не на совсем стареньком айпеде (2года), тоже уже бесит... Прошло 8 месяцев а воз и нынче там...
Ещё добавлю - пропадает последний знак после отправления написанного
Оказывается, я не одна такая.а я грешила на возраст айпэда своего.
да тут уже уйму топиков с этими проблемами открывали, а воз и ныне там, говорят что всё гут
а из цитаты иногда выйти невозможно, делала отсупление на километр, всё равно всё в цитате оказывается, хоть ты тресни
курсор скачет куда хочет, иногда весь текст цепляется к ссылке, плюнула, просто закрываю окно и всё
на старой сайта версии таких проблем не было нигде, всё работало на компе, ноутбуке и о шайтан, даже на планшете, а теперь с новой версией я резко разучилась пользоваться всей техникой, но только почему-то на одном сайте
с цитатами да, то не выйдешь из нее, то, наоборот, выкидывает из нее часть текста.
Я уже "мухлюю":
перед тем, как цитату вставлять, пишу пару букв. и цитату вставляю перед ними. Чтобы потом после цитаты можно было дальше писать, чтобы в цитате случайно не застрять.
на старой сайта версии таких проблем не было нигде, всё работало на компе, ноутбуке и о шайтан, даже на планшете, а теперь с новой версией я резко разучилась пользоваться всей техникой, но только почему-то на одном сайте
Я уже "мухлюю"
Снова смешаны темы "адаптивного дизайна" и "wysiwyg-редактора". На старой версии и с тем, и с другим проблем было вагон и тележка, функций в древнем "редакторе" было мало, а глюков много, вы просто привыкли, подстроились и "мухлевали", тут шайтан ни при чём. Например: на всех мобильных/планшетных браузерах курсор после вставки любого тега всегда работал неверно и ссылку (или цитату, если вставлялась цитата, видео, выделение жирным и т.д.) приходилось перемещать, это почему-то не упоминается, а пишут в этой ветке о прелести прежней работы на мобильном/планшете. Это довольно странно. Не говоря о том, что вставка например обычной ссылки на мобильном/планшете всегда занимала 7 (айпад) или 8 (телефон) движений:
- для начала увеличить экран (сделать зум) на мобильном - на каждой посещенной странице.
- скопировать
- установить курсор
- нажать URL
- вставить линк
- нажать URL
- перенести URL
- установить курсор в нужное место
Тоже самое с обычным выделением текста жирным или с цитатой. Пользоваться таким редактором на телефоне или планшете было очень хлопотно. Не могу себе представить, кто может назвать такую работу с текстом комфортной.
Сейчас: скопировать - установить курсор в нужное место - вставить.
В тоже время есть данные о выросшем в разы количестве сообщений, отправленных с мобильных/планшетов после замены редактора, и количество пишущих транслитом не увеличилось. Это на мой взгляд позитивная информация. Русский алфавит есть на любом мобильном/планшете. Адаптация дизайна под все устройства, и связанная с этим эволюция редактора по объему работы обширны. Адаптация дизайна ещё не завершена, хотя просмотр форумов уже очень удобен. В редакторе устранено множество проблем, с которыми многие так и не столкнулись с момента очередного апгрейда, некоторые баги ещё не устранены, доработка редактора ведётся и с развитием браузеров будет происходить всегда. Если нам не удастся со временем решить все связанные со встроенным транслитом проблемы, он может быть убран, как в других wysiwyg-редакторах всех социальных сетей.
Возврата к маркап и тем более старому дизайну точно не будет, этот вопрос тоже закрыт.