Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ О Germany.ru

Баги на форуме. Пожалуйста без эмоций.

9192   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 все
DBOPHIK патриот21.01.16 13:36
DBOPHIK
NEW 21.01.16 13:36 
в ответ Барон Мюнхгаузен 21.01.16 12:34

Всем привет. Кто-нибудь в курсе, вернется ли расширенный поиск по сайту? Сейчас только одно поле вверху справа без малейшей возможности уточнить поиск? Или я чего-то не вижу?

Барон Мюнхгаузен коренной житель21.01.16 13:41
Барон Мюнхгаузен
NEW 21.01.16 13:41 
в ответ DBOPHIK 21.01.16 13:36
Кто-нибудь в курсе, вернется ли расширенный поиск по сайту? Сейчас только одно поле вверху справа без малейшей возможности уточнить поиск? Или я чего-то не вижу?

Молчат как партизаны эти ...

Одно поле вверху и у меня.

*

Да поймите же! Барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал. А тем, что не врёт.
Барон Мюнхгаузен коренной житель21.01.16 13:46
Барон Мюнхгаузен
NEW 21.01.16 13:46 
в ответ DBOPHIK 21.01.16 13:36

Упс! Час ток заметил.

На компах есть ещё Поиск (знак Лупа и слово Поиск).

Похоже на расширенный поиск по сайту.

*

Да поймите же! Барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал. А тем, что не врёт.
DBOPHIK патриот21.01.16 13:47
DBOPHIK
NEW 21.01.16 13:47 
в ответ Барон Мюнхгаузен 21.01.16 13:46

хаха

Точно!!! Я только сейчас увидел. Вот жеж. Спасибо

PaulGor знакомое лицо21.01.16 20:45
PaulGor
21.01.16 20:45 
в ответ Барон Мюнхгаузен 21.01.16 12:34, Последний раз изменено 21.01.16 21:11 (PaulGor)

Это Вы просто не в курсе (а я по работе знаю, специальность такая - "языки в Интернете") - таких же людей (из Латвии, Узбекистана,... и русский не родной и в школе русский не учивших) - полно среди миллионов участников русскоязычных форумов от Германии до Австралии, от Испании до США, от Канады до Аргентины.

И очень-очень многие из них раньше годами писали через 'перекодировщик транслита' (и я тоже).
Но ведь есть такая вещь, как прогресс :-) - на телегах тоже все привычно ездили, годами, но пересели ведь на авто-транспорт, верно? Люди обычно всё же пользуются плодами прогресса, особенно когда при этом НЕ надо переучиваться:

очень-очень многим из этих миллионов "удобно писать в режиме латиницы" - и мне тоже - если мне привезут русскую клавиатуру, я не смогу ею пользоваться, не знаю расположения букв, привык к латинской клавиатуре. Но ведь уезжали не самые глупые улыб - они Гугл придумали, а недавно тут у нас в Сан Франциско продали свой WhatsApp Фейсбуку за 19 миллиардов (!) -
поэтому, раз такие умные, и придумали такой метод, когда
привыкшему к латинице не надо отвыкать, ввод такой же - в режиме латинской клавиатуры - нажимаешь (в любой программе/на любом сайте) F - получаешь Ф, A-A, G-Г,...

Поэтому люди перешли на этот, современный метод, так как преимуществ по сравнению с перекодировщиком транслита много (я их в предыдущем ответе перечислил; новое обычно удобнее старого), а так - совсем похожий. Кстати, в компьютерном форуме здесь его часто рекомендуют - уже много лет! - вместо 'перекодировщиков транслита', даже в FAQ форума это указано.

Это и есть метод фонетической раскладки. Он такой простой и логичный (и не надо ни на какой сайт ходить и никакой "русской программы"), что его и не-русскоязычные стали использовать:
- включён прямо в поставку всех Макинтошей
- ассоциация лингвистов, преподавателей русского уже лет 10-12 именно этот метод рекомендует, а раньше рекомендовала перекодировщики транслита. Поэтому используется в Гарварде, Беркли, Принстоне.

Прогресс!

Барон Мюнхгаузен коренной житель21.01.16 22:35
Барон Мюнхгаузен
NEW 21.01.16 22:35 
в ответ PaulGor 21.01.16 20:45
Это Вы просто не в курсе

Сюдой ... http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=...

И теперь сюдой ... http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=...

Ню? миг

(а я по работе знаю, специальность такая - "языки в Интернете") - таких же людей (из Латвии, Узбекистана,... и русский не родной и в школе русский не учивших) - полно среди миллионов участников русскоязычных форумов от Германии до Австралии, от Испании до США, от Канады до Аргентины.

up

Прогресс!

Тут в поле сообщения есть знак Транслит.

Напиши нику с красными буквами свои предложения по поводу этого.

*

PaulGor знакомое лицо21.01.16 22:38
PaulGor
NEW 21.01.16 22:38 
в ответ Барон Мюнхгаузен 21.01.16 22:35

На многих форумах до сих пор (с 1997 года) есть "русская виртуальная клавиатура", где надо мышкой :-( тюкать, ну и что? Мало ли на форумах устаревших вещей?

Барон Мюнхгаузен коренной житель21.01.16 22:44
Барон Мюнхгаузен
NEW 21.01.16 22:44 
в ответ PaulGor 21.01.16 22:38
На многих форумах до сих пор (с 1997 года) есть "русская виртуальная клавиатура", где надо мышкой :-( тюкать, ну и что? Мало ли на форумах устаревших вещей?

Экранная клавиатура на компьютере эт устаревшее?

Так можно посмотреть где у тебя клавиши (буквы) на клавиатуре. миг

*

PaulGor знакомое лицо21.01.16 22:57
PaulGor
NEW 21.01.16 22:57 
в ответ Барон Мюнхгаузен 21.01.16 22:44, Последний раз изменено 21.01.16 22:58 (PaulGor)

Не на компьютере, а встроенные в форум - на которые тоже участники годами жаловались (видел сотни раз), что уж очень долго и трудоёмко мышкой вводить, тюкая букву-за-буквой. Но тем не менее на многих форумах это осталось - ну так их обычно и игнорируют (то есть, не используют для той цели, для которой они создавались - для ввода сообщений в беседах) - ведь (как и в случае с кнопкой Транслит) давно появились намного более удобные (не надо мышкой) - современные - решения

aschnurrbart патриот22.01.16 14:34
aschnurrbart
NEW 22.01.16 14:34 
в ответ beatus 21.12.15 00:20

в немецкой версии при нажатии на кнопку "вставить ссылку" - выпадает менюшка из двух пунктов

Там, где в русской версии стоит "удалить ссылку", в немецкой версии стоит "Verknüpfung aufheben".

А вот там, где в русской версии стоит "вставить ссылку", в немецкой версии - пустое поле.

Но если на него нажать - ссылка вставляется.

krupis местный житель22.01.16 18:06
krupis
NEW 22.01.16 18:06 
в ответ PaulGor 21.01.16 20:45

а прогресс по вашему что? учитэся всем тыкать на русской клаве?

транслит ето норма, а не вымисел какого то йузера

И очень-очень многие из них раньше годами писали через 'перекодировщик транслита' (и я тоже).
Но ведь есть такая вещь, как прогресс :-)
PaulGor знакомое лицо22.01.16 20:33
PaulGor
NEW 22.01.16 20:33 
в ответ krupis 22.01.16 18:06, Последний раз изменено 22.01.16 22:50 (PaulGor)
"а прогресс по вашему что? учитэся всем тыкать на русской клаве"

Нет, конечно же - я её не знаю, каждую букву бы по пол-минуты искал. Вы просто не стали читать моё сообщение - прогресс в том, что остаётся тот же подход, что и при транслите -
ввод в режиме латинской клавиатуры (нажимаешь F для Ф, А-А, О-О, G-Г,...), но современный, намного удобнее и без проблем, присущих транслиту. Именно поэтому уже несколько лет на компьютерном форуме данного сайта спрашивающим
"А как бы вводить не с русской клавой, а 'по-русски - как по-немецки', в режиме латинской клавиатуры?"
рекомендуют не Транслит, а как раз этот новый метод - называется "фонетическая раскладка".

Ниже - не мои личные мысли, а рассказ о том, как новый метод появился:

Ведь перекодировщик транслита - очень старый метод (а новое всегда лучше старого), из прошлого улыб века, из времен Windows 3.1/95 вот и сделали подобный (а не учить русскую клаву), но логичнее и удобнее:
1) Логичнее - Транслит был сделан в те годы, когда сама Windows не поддерживала системный ввод в режиме "F-Ф,А-А,...". Но уже лет 10-12 как поддерживает, а тогда лишено смысла хммм использовать подход
времен Windows 95: "спец. средство для ввода русских букв" - ведь 'родной', системный ввод всегда быстрее, проще, удобнее, беспроблемнее.
Зачем же посторонние средства, если сама система умеет то же самое делать? Это верно, даже если такие посторонние спец. средства не имели бы никаких проблем. И уж тем более верно, когда имеют:

2) Беспроблемнее. Подход 'угадывающей перекодировки сочетаний транслита' - из прошлого века, поэтому имеет всем известные проблемы. Например, как Вы вводили слова типа "выучил" или "район"?
Это же НЕнормальный метод ввода (никто же так не вводит ни греческие тексты, ни чешские, ни немецкие), когда надо пробел (или плюсик) ставить, а потом убирать:
при вводе думать не только о том, что вводишь, но и постоянно хммм "отслеживать" типа слова, чтобы не упустить те, где требуется "Обходной Путь", например:
- ага, слово "мышка", здесь можно использовать латинскую 'y' для русской 'ы' - "myshka".
- ага, слово "выучил" - НЕТ, здесь - для той же русской 'ы' - нельзя использовать 'y', надо ставить пробел (или другой символ), чтобы не получить 'бяку' ("вючил"), а потом убирать.
Жуть! Неоднозначность - одна и та же русская буква по-разному вводится в разных словах!!!

Это очень необычный (угадывание сочетаний) и проблемный метод ввода (не опознал вовремя "особый случай" - получил 'бяку' типа 'раён') - достаточно посмотреть на страницу "нужные Обходные Пути" самого авторитетного Транслита:
http://translit.net/help/faq/#question11 - пункты 11-16 - реально жуть, это ну никак не обычный ввод.

Да и вообще, зачем же не самому вводить, а давать некой программе за тебя решать, что будет введено? хммм

Люди (не знающие русской клавы) от США до Германии не хотели, чтобы какая-то программа за них решала, что они имели в виду улыб поэтому и изобрели (не я) похожий (тоже F-Ф,А-А,...), но современный метод фонетической раскладки, где НЕТ "сочетаний", а значит:
- нет 'угадывания', а значит нет неоднозначности и нужды в Обходных Путях, не бывает "плохой кириллицы" типа "учитэся" или "вючил" улыб
- вводишь сам, а не чтобы программа за тебя решала

- никакой "спец. программы ввода русских букв", а настройка на режим F-Ф,А-А,... 'родных', системных средств ввода

Понимаете почему изобрели? Нет ничего лучше обычного, системного ввода (каким пользуются для других европейских языков), и раз этот системный ввод теперь позволяет вводить в режиме F-Ф, А-А,... а не в режиме русской клавы, то большинство из тех, кто раньше годами писал через Транслит (и я тоже и многие в компьютерном форуме данного сайта) перешли на фонетическую раскладку (она одним щелчком устанавливается) - за неделю привыкаешь, ведь это не 33 буквы русской клавы учить, а только 7-8 позиций, где раньше использовались "сочетания", которые Транслит 'угадывал'. Проверено опытом тысяч и тысяч людей от Германии до Австралии - быстро запоминаются эти 7-8 позиций для я/ю/ш/щ/ж/ч -
зато не надо Обходных Путей, не надо постоянно 'оценивать' слова (может, спец. случай и надо пробел?), и главное - сам вводишь (как на других языках), а не программа Транслит за тебя решает.

Если интересно, найдите 10 минут, прочтите, всё же столько людей, которые раньше через Транслит писали, перешли на новый метод:

- Про подход Фонетической системной раскладки - http://zabl.winrus.com

- Картинки расположения букв при Фонетической раскладке - http://print.winrus.com

- про небольшую разницу (всего 7-8 позиций) с Транслитом - http://winrus.com/kbd_r.htm#33

- Фонетическая русская раскладка для немецкой клавиатуры (с картинкой расположения русских букв) - http://winrus.com/kbdru_de.htm

спок

Надежда 14 коренной житель22.01.16 20:57
NEW 22.01.16 20:57 
в ответ PaulGor 22.01.16 20:33

н.п

как зачеркнуть слово ?

PaulGor знакомое лицо22.01.16 23:04
PaulGor
NEW 22.01.16 23:04 
в ответ Барон Мюнхгаузен 21.01.16 22:35, Последний раз изменено 22.01.16 23:20 (PaulGor)
Сюдой ... http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=...

Во многих случаях это не полный ответ - знаю по здешнему компьютерному форуму (обсуждалось там много раз), что в 80% случаев такой вопрос задает человек, которому совсем не подходит Ваш совет -
человек не знает русской клавиатуры, не знает её расположения букв, и даже не рассматривает решение "а давай-ка я выучу русскую клаву" - Вы же видели чуть выше, что krupis про это написал -
и очень многие так...
Такой человек чаще хочет вводить "по-русски - как по-немецки" (как при Транслите) - нажимать латинскую клавишу А для русской А, О-О, F-Ф,...

Поэтому в здешнем компьютерном форуме обычно дают вот такой, полный ответ:
- если знаешь русскую клавиатуру, то (Ваш вариант ответа идёт)

- если совсем не знаешь, то ставь Фонетическую раскладку

улыб

Если интересно про людей, которым попросту нет смысла следовать совету "активируй русскую раскладку в системе":

"Вне России нет 'единственно верной' клавиатурной раскладки для русского": http://WinRus.com/standard.htm
улыб

Барон Мюнхгаузен коренной житель22.01.16 23:38
Барон Мюнхгаузен
NEW 22.01.16 23:38 
в ответ PaulGor 22.01.16 23:04, Последний раз изменено 22.01.16 23:39 (Барон Мюнхгаузен)

Тут транслит был нормальный до "Реформ" (до декабря).

И сейчас есть а значит должен нормально работать, если заявлен.

если знаешь русскую клавиатуру, то (Ваш вариант ответа идёт)

Когда добавляешь в языковую панель RU то можно наклейки на клавиши, ... эт так у некоторых.

если совсем не знаешь, то ставь Фонетическую раскладку

Ты один момент пропускаешь.

То чё можно поставить эт да. Но не всякий человек готов скачивать ибо вдруг чёт в настройках произойдёт.

Тут нужно говорить как скачать, как установить, как удалить если не понравиться.

Ты даешь общую информацию но люди по обращению с ПК разные.

*

PaulGor знакомое лицо23.01.16 00:24
PaulGor
NEW 23.01.16 00:24 
в ответ Барон Мюнхгаузен 22.01.16 23:38, Последний раз изменено 23.01.16 00:25 (PaulGor)
"Ты один момент пропускаешь."

Нет, не пропускаю, так как это обсуждалось множество раз на здешнем компьютерном форуме - МОЖНО советовать (что там и делают уже много лет) всем и каждому, даже совсем неопытным. Всё дело в том, что это же НЕ установка посторонней программы, это вообще НЕ "установка программы" -
никакой программы, это штатная настройка системы, ну как люди добавляют скажем французскую раскладку или армянскую:

- фонетическая раскладка - это файл раскладки (не программа! Файл работает с системными программами клавиатурной поддержки), причём файл, сделанный средствами Микрософта, то есть, 'родной' для системы. Это под Windows. А под Макинтошем даже и добавлять в систему раскладку не надо - уже есть прямо в поставке
- добавление такой новой раскладки в систему делается ТОЖЕ средствами Микрософта, а не посторонней программой

Тут транслит был нормальный до "Реформ" (до декабря).
И сейчас есть а значит должен нормально работать, если заявлен.

С этим я не спорю - я отвечал на жалобы, "а что же делать???" написанные жутким русским с десятком неверных букв - что можно не ждать, когда починят, а перейти на современный метод, что сделали уже другие и что рекомендуется на здешнем компьютерном форуме.

Аналог: люди - годами - привыкли, если нужен редкий фильм, ездить в Берлин и искать его по русским магазинам. И тут вдруг секции фильмов закрылись. Да, надо, чтобы снова открылись, но разве плох совет попробовать современный метод для той же цели, то есть, попробовать торренты, то есть тот же фильм получить не сходя с кресла? улыб Разница только в том, что в отличие от торрентов, фонетическая раскладка проста для любых пользователей (проверено на опыте тысяч и тысяч), от 80-ти летних в Мюнхене до русских нянь в Италии

улыб

Викa Дракон домашний23.01.16 01:07
Викa
NEW 23.01.16 01:07 
в ответ PaulGor 23.01.16 00:24

это бесполезно, они один раз научились транслитом пользоваться и другого просто не представляют, а теперь у них алгоритм сломался

PaulGor знакомое лицо23.01.16 01:19
PaulGor
NEW 23.01.16 01:19 
в ответ Викa 23.01.16 01:07, Последний раз изменено 23.01.16 01:21 (PaulGor)
"это бесполезно, они один раз научились транслитом пользоваться и другого просто не представляют"

Нет, по опыту (за последние лет 10) здешнего компьютерного форума (и десятков других форумов), очень многие люди, которые, ранее - годами - писали через Транслит, перешли на фонетическую раскладку, уж очень преимущества очевидны (а сам ввод практически такой же, только 7 букв из 33-х отличаются) -
НЕсравнимо проще вводить и ошибок ведь нет -

а при Транслите даже у людей с 10-ю годами опыта ошибки проскакивают - ведь если дискуссия "горячая", то люди спешат и пропускают "спец. случаи" и получают "плохую кириллицу" типа "вючил" - а их за это ругают (те, кто с русской клавиатурой пишет).

Да и вообще всё же большинство людей используют плоды прогресса, пусть не сразу, но всё же переходят на более современные средства (во всех областях)

Викa Дракон домашний23.01.16 01:57
Викa
NEW 23.01.16 01:57 
в ответ PaulGor 23.01.16 01:19
НЕсравнимо проще вводить

я же говорю

у них алгоритм сломался

потому что кнопочка "транслит" пропала

всё, катастрофа

PaulGor знакомое лицо23.01.16 02:04
PaulGor
NEW 23.01.16 02:04