русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Über Germany.ru

Благотворительная Акция "Клуб":за и Против.

318  
Zivilist. прохожий25.10.03 09:47
25.10.03 09:47 
Zuletzt geändert 25.10.03 13:06 (Alex27j)
Читая и анализируя ответы на этом форуме, прихожу к выводу, что для возможных членов клуба не из ФРГ вступление в клуб несет скорее благотворительный характер, для потенциальных членов из ФРГ вступление также не предпологает каких-либо существенных выгод. Кроме того, организиция вступления, формулировки оставляют желать лучшего, а порой вступают в противоречие с нынедейсвующими законами (это касается не только клуба, но и вообще портала в целом).
Итак всё по порядку.
Часть 1: Вступление Росиянина.
Находимся мы на данной странице с русским языком
-------
http://club.germany.ru/enter.html
Вступление в клуб GERMANY.RU
Для того чтобы стать членом клуба Germany.ru, Вам нужно заполнить регистрационную анкету и перечислить годовой клубный взнос в размере 35,40 EUR (2,95/месяц). Автоматического продления членства через год нет.
------
Вступление в клуб
-----
Правила членства в клубе
-----
Но почему-то правила выданы на немецком языке - ознакомимся поближе:
http://club.germany.ru/teilnahmebed.html
Teilnahmebedingungen Club.Germany.Ru
Вчитайтесь внимательно в данную формулировку - такого рода формулировки - повод подачи в суд - исключение БЕЗ предупреждения (см. напр. ветвь "За свободу слова" http://foren.germany.ru/about/f/1108138.html )
----
╖ 5 Rechte der Germany.ru
Bei einem Versto? gegen die Nutzungsbedingungen ist die Germany.ru berechtigt, den jeweiligen Nutzer auszuschlie?en und die von ihm veroeffentlichten Inhalte zu entfernen. Die Germany.ru ist nicht verpflichtet, den Nutzer vor einem Ausschluss abzumahnen.
Ein Anspruch auf Rueckerstattung des anteiligen monatlichen Entgeltes fuer den Fall eines Ausschlusses (Beendigung der Mitgliedschaft) ist ausgeschlossen.
----
Ладно, спишем это на незнание или возможные "дыры", понадеемся на новую редакцию.
Идем дальше
----
╖ 9 Vertragspflichten des Inhabers
9.2 Das Club-Mitglied stellt sicher, dass es bei der Nutzung der Services nicht gegen eine geltende Rechtsvorschrift oder Bestimmungen der AGB verstoe?t
---
Возникает желание озакомиться с AGB. Но где они??? Не забываем - мы на станице с русским интерфейсом. Всё стаовится ястно при переходе на немецкий интерфейс - Есть пункт слева - AGB(соотвествующий русскому "Правила"), но переход по этой ссылке приводит...к Teilnahmebedingungen Club.Germany.Ru. Налицо - недоработка. Причем грубая: возможного члена клуба вводят в заблуждение, под разными названиями одно и тоже содержание предоставляют, причем не на языке интерфейса.
При заврешении чтения становится ястно, что членство в клубе для не проживающих на территории ФРГ - сомнительно - это подверждается и тем, что Законами следует руководсвоваться ФРГ (хотя в Помощи есть упоминание о соблюдннии законов и РФ, но это так, "стращать и не пущать" - повод для Бана, не более)
-------
╖ 12 Schlussbestimmungen
Fuer alle Rechtsbeziehungen, die sich aus den Nutzungsbedingungen fuer die Parteien und/oder ihre Rechtsnachfolger ergeben, gilt das Recht der Bundesrepublik Deutschland Erfuellungsort und Gerichtsstand ist, soweit gesetzlich zulaessig, Koeln.. Sollte eine Bestimmung dieser Nutzungsbedingungen unwirksam sein oder werden, so wird die Wirksamkeit der uebrigen Bestimmungen hiervon nicht beruehrt. Die Parteien verpflichten sich, die unwirksame Klausel durch eine Regelung zu ersetzen, die dem wirtschaftlichen Sinn der urspruenglichen Bestimmung moeglichst nahe kommt. Gleiches gilt fuer eventuelle Regelungsluecken.
---------
По прочтению щелкаем на "Kontakt" и ..снова попадаем на русский интерфейс
---------
http://www.germany.ru/about.html
Добро пожаловать в Германии по-русски! germany.ru является независимым информационно-развлекательным проектом из г. Кельн, Германия. Главными целями нашего проекта являются содействие в интеграции русскоязычных жителей Германии и информационная поддержка туристов и предпринимателей.
Аудитория: Германия - 70%, Россия - 20%, остальные страны - 10%
----------
Следует подчеркнуть, что хотя 20 проц, аудитории - россияне, организаторы не удосужились правила в переводе предоставить. А зачем? Больших надежд не сулят, видимо, граждане РФ, а если кто из РФ и решится вступить в клуб, то уже на русском языке - информация, что всего за 900 рублей на российский счет деньги возможно перечислить. Так может и представительство клуба в РФ открыли? Иначе все эти возможности "участия в мероприятиях" сродни к приглашению посетить клуб на Тихом океане - только доберитесь...
Может иные оффлайн-возможности и выгоды есть для членов, судя по линку (советую сравнить рус и нем языки)?
http://club.germany.ru/cgi-bin/discount/hyperseek.cgi?
вроде бы есть. Только опять же - для ФРГчан - я не нашел пока ни одной фирмы, находящийся на территории РФ и оказывающей услуги там же - но всё в переди. Может и не все фирмы вынесены в список - нет там указанных ста фирм-партнеров как и скидок "20 или 30 процентов"- 3, 5, 10 процентов, иногда денежный бонус. Кстати, для жителей ФРГ также не очень то много выгод: поскольку фирмы-партнеры даже при наличии скидок предлагают цены на товары и услуги, которые выше, чем у других, с таким же качеством. Желающие могут выбрать, например, услуги турфирм, или услуг видеосьмки из партнеров, найти другие независимые фирмы и сравнить. Желательно с не русскоговорящими немецкими фирмами.
Смею предположить, что некоторые агитирующие за вступление в клуб являются некоторыми из партнёров, скорее всего это представители фирм в области перевозок, туризма, переводов, установки САТ оборудования.
В заключение скажу, что наряду с нарушениями, упомянутыми мною в теме "Анонимность Клуба" на портале нарушается и закон ФРГ о авторских правах в новой редакции (видимо, соблюдение правил и оперативное отслеживание оных не входит в приоритеты портала)
Советую ознакомится:
http://www.heise.de/newsticker/data/ad-12.09.03-000/
http://www.new-media-law.net/Private Tauschboersen.htm
  Findеr Пофигист25.10.03 09:54
NEW 25.10.03 09:54 
in Antwort Zivilist. 25.10.03 09:47
Под настоящим ником слабо такое же написать?
----------------------------
Без труда - ни флейма, ни флудá
Pokurim Дух, которого помнят25.10.03 09:58
Pokurim
NEW 25.10.03 09:58 
in Antwort Findеr 25.10.03 09:54
Интиреснно кто етот человек и чего добиется...
Все русские одинаковы
Жми на сылку убдись
http://meisterdieb.b3cks.com/?8169
  Findеr Пофигист25.10.03 10:14
NEW 25.10.03 10:14 
in Antwort Pokurim 25.10.03 09:58
Стиль до боли знаком
vagant Haunter25.10.03 13:59
NEW 25.10.03 13:59 
Без пользователей из России и СНГ Germany.ru многое бы потерял.
Я бы не стал увязывать эти вопросы так перпендикулярно (с)
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
  Findеr Пофигист25.10.03 14:10
NEW 25.10.03 14:10 
in Antwort vagant 25.10.03 13:59
Ну и кто их оцюда гонит?
vagant Haunter25.10.03 14:21
NEW 25.10.03 14:21 
in Antwort Findеr 25.10.03 14:10
Конечно не гонит. Разве я сказал, что гонят?
Просто, если народ из СНГ начн╦т видеть в Germany.ru исключительно сайт, расчитанный или на живущих в Германии русскоязычных, или на тех, кто хотел бы здесь жить, то он может им стать неинтересным, даже несмотря на все навороты, которых нет на других сайтах.
  Findеr Пофигист25.10.03 14:26
NEW 25.10.03 14:26 
in Antwort vagant 25.10.03 14:21
А почему они вдруг должны это увидеть?
Логично же, что сайт расчитан в первую очередь на жителей Германии.
vagant Haunter25.10.03 14:28
NEW 25.10.03 14:28 
in Antwort Findеr 25.10.03 14:26
Нелогично. Во всяком случае, я так не думаю.
  Findеr Пофигист25.10.03 14:36
NEW 25.10.03 14:36 
in Antwort vagant 25.10.03 14:28
Название, тематика форумов, процент пользователей (особенно - активных пользователей) - и все еще нелогично?
Зайди во "Встречи и компании" - все встречи в Германии назначаются. Не видел еще ни одной инициативы где-нить в Москве или Нью-Й~орке. И ведь тут-то никто не принуждает - сами.
vagant Haunter25.10.03 14:49
NEW 25.10.03 14:49 
in Antwort Findеr 25.10.03 14:36
Вс╦ верно, но полно нейтральных форумов: Здоровье, Дом и семья, Лепрозорий, наконец, любимый.
  Findеr Пофигист25.10.03 14:52
NEW 25.10.03 14:52 
in Antwort vagant 25.10.03 14:49
Ни в одном из тобой перечисленных не был
Ну, кроме Лепрозория. Но там-то уж точно по-барабану кто и откуда.
Вчем же проблема?
vagant Haunter25.10.03 14:56
NEW 25.10.03 14:56 
in Antwort Findеr 25.10.03 14:52
В том, чтобы эти люди из СНГ по-прежнему считали, что это такой же их сайт, как и наш.

Findеr Пофигист25.10.03 15:03
NEW 25.10.03 15:03 
in Antwort vagant 25.10.03 14:56
Если они считают так сейчас, почему через неделю они вдруг должны считать иначе?
  []v[] []/[] []D гость25.10.03 15:04
NEW 25.10.03 15:04 
in Antwort Pokurim 25.10.03 09:58
The Umka, кто же еще.
...все оттого, что мы любили ловить ветра и разбрасывать камни.
Freeborn Andrej25.10.03 16:02
Freeborn
NEW 25.10.03 16:02 
Если я в начале предполагал, что мне задает вопросы человек, желающий вступить в клуб и обеспокоенный своей личной безопасностью, то сейчас я понял, что передо мной обычный скандалист, поэтому я ставлю на этой дискуссии точку. Если вы считаете, что ваши права нарушены, то обращайтесь в суд.
Смею предположить, что некоторые агитирующие за вступление в клуб являются некоторыми из партнёров, скорее всего это представители фирм в области перевозок, туризма, переводов, установки САТ оборудования
Если вы еще раз попытаетесь выдать свои гнусные подозрения за правду, то я нарушу сразу несколько международных конвенций и насильственно попрошу вас удалиться.
Freeborn
-Homo Liber-