Login

Объединение веток
		310  

NEW 28.01.08 23:36 

Существует ли на форуме функция объединения веток? Очень раздражает, когда на одну и ту же тему открываются с периодичностью чуть ли не раз в неделю новые ветки. Таким образом, чтобы почитать об интересующей теме, нужно просмотреть не одну большую (в идеале) ветку, а десятки мелких, тратя время на на их раскопки.

NEW 28.01.08 23:42 

in Antwort  w-j 28.01.08 23:36

28.01.08 23:45 

in Antwort  Викa 28.01.08 23:42

Если нет, то нужно ввести, вещь очень нужная для этого форума.
У меня вообще-то целый ворох предложений по форуму, но хочется сначала услышать ответ администрации по первому вопросу, вдруг они на рац. предложения не реагируют, тогда и расписывать смысла не будет :)
	У меня вообще-то целый ворох предложений по форуму, но хочется сначала услышать ответ администрации по первому вопросу, вдруг они на рац. предложения не реагируют, тогда и расписывать смысла не будет :)
			NEW 29.01.08 11:40 

in Antwort  w-j 28.01.08 23:36

ветки открываются с периодичностью в месяц. За это время на большинстве тематических старые уже уходят в архив. И как это будет выгглядеть? 
И второе - поиск работает хорошо, вс╦ можно найти в архиве!
	И второе - поиск работает хорошо, вс╦ можно найти в архиве!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
			NEW 29.01.08 11:54 

in Antwort  kunak 29.01.08 11:40

Ветки окрываются не раз в месяц, а, случается, и гораздо чаще. Например гляньте сколько за этот месяц тем по Отто-Бенеке в разделе "Образование". Те ветки, что ушли в архив, совсем не обязательно теряют актуальность. Вообще система архива в таком виде имхо ущербна. Не знаю какую цель перед собой ставили создатели форума, когда придумали это архивирование. Мне видится только одна, да и то чисто техническая - снижение нагрузки на сервер (но эту проблему можно решить и массой других способов, не ущемляющих удобство использования форумом).
Поиск кстати работает плохо. Вместо выдачи ссылок на ветки в результатах, он выдает ссылки на собственно посты. Таким образом список результатов захламляется и искать в нем нужное неудобно.
Я давно модерирую один компьютерный форум, поэтому знаком с возможностями форумных движков не понаслышке. И с полной ответственностью вам говорю - движок germany.ru откровенно неудобный. На месте администрации я бы его уже давно сменил на что-то посовременнее.
	Поиск кстати работает плохо. Вместо выдачи ссылок на ветки в результатах, он выдает ссылки на собственно посты. Таким образом список результатов захламляется и искать в нем нужное неудобно.
Я давно модерирую один компьютерный форум, поэтому знаком с возможностями форумных движков не понаслышке. И с полной ответственностью вам говорю - движок germany.ru откровенно неудобный. На месте администрации я бы его уже давно сменил на что-то посовременнее.
			NEW 30.01.08 13:15 
На форумах есть такая функция как"перманентно хранить ветку" используйте ее и тогда та веточка,которая вам нужна постоянно , не уйдет в архив....

in Antwort  w-j 29.01.08 11:54, Zuletzt geändert 30.01.08 13:30 (*ОРЕНСОТКА*)

В ответ на:
Те ветки, что ушли в архив, совсем не обязательно теряют актуальность. Вообще система архива в таком виде имхо ущербна. Не знаю какую цель перед собой ставили создатели форума, когда придумали это архивирование.
Те ветки, что ушли в архив, совсем не обязательно теряют актуальность. Вообще система архива в таком виде имхо ущербна. Не знаю какую цель перед собой ставили создатели форума, когда придумали это архивирование.
На форумах есть такая функция как"перманентно хранить ветку" используйте ее и тогда та веточка,которая вам нужна постоянно , не уйдет в архив....
			NEW 30.01.08 13:43 
Во-первых, это "костыль", который не решает проблему в целом, а во-вторых, я в справке так и не нашел упоминания об этой функции, где ее можно включать?
Да и потом, у меня часто были ситуации, когда в ветку, уже унесенную в архив, хочется дописать новый комментарий. Но я этого попросту не могу сделать. А заводить по интересующей теме еще одну ветку - лишь бардак на форуме плодить.

in Antwort  *ОРЕНСОТКА* 30.01.08 13:15

В ответ на:
Во-первых, это "костыль", который не решает проблему в целом, а во-вторых, я в справке так и не нашел упоминания об этой функции, где ее можно включать?
Да и потом, у меня часто были ситуации, когда в ветку, уже унесенную в архив, хочется дописать новый комментарий. Но я этого попросту не могу сделать. А заводить по интересующей теме еще одну ветку - лишь бардак на форуме плодить.
			NEW 30.01.08 14:09 

in Antwort  w-j 30.01.08 13:43

NEW 30.01.08 14:18 

in Antwort  Sergey48 30.01.08 14:09

Понятно. Т.е. функция сугубо специфическая и таки в целом проблему не решает.

NEW 30.01.08 15:44 

in Antwort  *ОРЕНСОТКА* 30.01.08 13:15

Не на форумах, а в группах. И использовать её может только хозяин группы или, назначенные им, модераторы.
	Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 
			NEW 30.01.08 15:46 
угу, было б отлично, особенно на некоторых тематических форумах, да и в группах не помешало б.., н-р, "прошу к столу"
одна и та же тема всплывает постоянно и будет всплывать, потому как авторы неправильно называют свои ветки, тем самым затрудняется поиск..
сама поисковая система на сайте не предел совершенству

in Antwort  w-j 28.01.08 23:45

В ответ на:
Если нет, то нужно ввести, вещь очень нужная для этого форума
Если нет, то нужно ввести, вещь очень нужная для этого форума
угу, было б отлично, особенно на некоторых тематических форумах, да и в группах не помешало б.., н-р, "прошу к столу"
одна и та же тема всплывает постоянно и будет всплывать, потому как авторы неправильно называют свои ветки, тем самым затрудняется поиск..
сама поисковая система на сайте не предел совершенству
Que femme veut dieu le veut.
			NEW 30.01.08 22:46 
чаще всего люди элементарно не хотят поиском пользоваться, поиск кстати работает нормально

in Antwort  ascorbinka 30.01.08 15:46

В ответ на:
потому как авторы неправильно называют свои ветки
потому как авторы неправильно называют свои ветки
чаще всего люди элементарно не хотят поиском пользоваться, поиск кстати работает нормально
			NEW 30.01.08 23:13 

in Antwort  Викa 30.01.08 22:46

да лан, к примеру возьм╦м блюдо "бешпармак" это как его бы написала в поисковике, на правильность написания не претендую
это слово как раз и склоняется по всем параметрам: и бесбармак и бишбармак и ещ╦ много вариантов и ещ╦ плюс дацу написание латиной..
ну и чего? можно все соответствующие ветки найти?? да никогда.... нет систематизации
то же самое скажу и про форум "здоровье" одну и ту же болезнь по-разному пишут, соответственно все ветки и не собер╦шь воедино через действующую поисковую систему
	это слово как раз и склоняется по всем параметрам: и бесбармак и бишбармак и ещ╦ много вариантов и ещ╦ плюс дацу написание латиной..
ну и чего? можно все соответствующие ветки найти?? да никогда.... нет систематизации
то же самое скажу и про форум "здоровье" одну и ту же болезнь по-разному пишут, соответственно все ветки и не собер╦шь воедино через действующую поисковую систему
			NEW 31.01.08 00:19 

in Antwort  ascorbinka 30.01.08 23:13

NEW 31.01.08 00:59 

in Antwort  Викa 31.01.08 00:19, Zuletzt geändert 31.01.08 01:02 (ascorbinka)

NEW 31.01.08 10:37 

in Antwort  ascorbinka 31.01.08 00:59

NEW 31.01.08 14:39 

in Antwort  Викa 31.01.08 10:37, Zuletzt geändert 31.01.08 14:56 (ascorbinka)

дык,  правильно написать.... :-) не в этом дело...
это я продемонстрировала пример того, что не каждый полезет гуглить чтобы правильно без ошибок назвать свою ветку
	это я продемонстрировала пример того, что не каждый полезет гуглить чтобы правильно без ошибок назвать свою ветку
			NEW 31.01.08 16:22 

in Antwort  ascorbinka 30.01.08 23:13

Я на Здоровье нахожу всегда и вс╦!
	"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа