Login
Рекомендую!Хорошая программа по изучению Нем.!
NEW 26.06.07 11:20
Всем привет!
Нашёл отличную программу "BX Language acquisition "
для самостоятельного изучения немецкого!После установки программы,на мониторе появляются слова и волей не волей происходит заучивание! Из всех комп.программ по изучению немецкого которые я видел,на мой взгляд эту лучшая!!!Никакой личной заинтерисованности в скачке кем то этой программы или посищения страницы с этой программой у меня НЕТ т.к. эти все ресурсы не мои!Просто я хочу выяснить сообща ,как лучше настроить эту программу!
Скачать можно бесплатно в Инете! Кому интересно пишите в личку дам ссылочку.
Предалагаю потом здесь обсудить эту программу и настройки программы.Я вот к примеру совсем не понял как озвучить слова.
Нашёл отличную программу "BX Language acquisition "
для самостоятельного изучения немецкого!После установки программы,на мониторе появляются слова и волей не волей происходит заучивание! Из всех комп.программ по изучению немецкого которые я видел,на мой взгляд эту лучшая!!!Никакой личной заинтерисованности в скачке кем то этой программы или посищения страницы с этой программой у меня НЕТ т.к. эти все ресурсы не мои!Просто я хочу выяснить сообща ,как лучше настроить эту программу!
Скачать можно бесплатно в Инете! Кому интересно пишите в личку дам ссылочку.
Предалагаю потом здесь обсудить эту программу и настройки программы.Я вот к примеру совсем не понял как озвучить слова.
www.youtube.com/@404alex
NEW 26.06.07 11:39
in Antwort xxxNEOxxx 26.06.07 11:20
Согласен, программа очень удобная. Не нужно ничего зубрить. Я, правда, несколько иначе использую ее. Учу слова без обучения, сразу приступаю к режиму "Вариант". Естественно, сначала много ошибок получается, но прогнав словарик (у меня это 30-50 слов) два-три полных раза (со скидыванием счетчика) уже почти все слова запоминаешь. Затем приступаю к Мозайке и Написанию. Очень удобно, что не только само слово запоминаешь, но и его написание. Галку "Подсказывать новое слово" сразу во всех режимах отключил. Озвучивать пока не пытался.
NEW 26.06.07 14:15
А почему бы не выложить ссылку в этой ветке? 
НАдеюсь, модераторы не сочтут это рекламой?
НАдеюсь, модераторы не сочтут это рекламой?
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
NEW 26.06.07 14:23
in Antwort Ежка 26.06.07 14:15, Zuletzt geändert 26.06.07 21:05 (моргана)
NEW 26.06.07 15:33
Кажется, я е╦ знаю... Несколько лет назад она была бесплатная, я е╦ скачала. Очень удобно, если надо набрать словарный запас. Через годик у меня полетел то ли компьютер, то ли ж╦сткий диск, и я опять попыталась е╦ скачать, а тут у меня потребовали пять долларов. Я сказала: человеки, это зачем так! А мне был ответ: программисту тоже кушать хочется.
Пять долларов я не дала, но оказывается от голода не померли...

Кстати, эти словари, что я "наращивала" - все пропали на грохнутом компьютере.
Пять долларов я не дала, но оказывается от голода не померли...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 26.06.07 16:30
in Antwort Lioness 26.06.07 15:33
А как там сделать немецкие слова??? Я никак не могу, у меня постоянно английские,я в настройках общих меняю язык на немецкий, но вс╦ равно слова идут по англиски:((( Как сделать?
NEW 26.06.07 16:31
Ууууу. У меня словарного запасу этого воз и маленькая тележка...я с тобой чего хошь обсужу, хоть про космос хоть, хоть про попугайчиков....вот такую бы програмку, что бы писать грамотно учила...да не скушную, не ту которая тебя носом в коньюктив совать начнет, а что бы значит весело и с пользой полегкому срубить грамматику бот где задача
NEW 26.06.07 20:09
in Antwort Ежка 26.06.07 14:15
Именно поэтому и не выкладываю,потому что сочтут.
Мне намного проще было бы выложить здесь,чем каждому отдельно писать.
Мне намного проще было бы выложить здесь,чем каждому отдельно писать.
www.youtube.com/@404alex
NEW 26.06.07 22:27
in Antwort Skarlet2006 26.06.07 16:30, Zuletzt geändert 26.06.07 22:27 (Женя_4)
На странице сайта - где программку брали - скачайте ещё словарь немецкий. Там они разные есть. Распакуйте архив и установите его - всё
NEW 27.06.07 02:07
in Antwort Skarlet2006 26.06.07 16:30
Как понять "сделать немецкие слова"? Если вы имеете ввиду, что вам нужны умляуты (а немецкий алфавит от английского только этим и отличается, как известно), то добавьте для клавиатуры еще один язык ввода - Немецкий. Делается это в настройках Windows: Пуск-Настройка-Панель управления-Язык ирегиональные стандарты-Вкладка Языки-Подробнее-Добавить
NEW 27.06.07 02:08
По крайней мере последние года три она всегда была бесплатной...
NEW 27.06.07 08:56
in Antwort Mahmud2005 27.06.07 02:08
Да где-то лет 5 назад я е╦ переписывала :-) Тогда ещ╦ обещали, что программа будет произносить слова...
Да, что-то там с умляутами было... Кажется, не "ел" он их, хотя в виндоусе у меня все шрифты есть. А "ae" "oe" "ss" и пр. меня нервируют
И ещ╦ я припоминаю теперь: в английский словарь транскрипцию он тоже не принимал... А на фига мне английские слова без транскрипции
Да, что-то там с умляутами было... Кажется, не "ел" он их, хотя в виндоусе у меня все шрифты есть. А "ae" "oe" "ss" и пр. меня нервируют
И ещ╦ я припоминаю теперь: в английский словарь транскрипцию он тоже не принимал... А на фига мне английские слова без транскрипции
NEW 27.06.07 09:00
in Antwort Lioness 27.06.07 08:56
Этой программой 5 лет назад не пользовался, поэтому ничего сказать не могу. Но сейчас этих проблем в программе точно нет.
NEW 27.06.07 20:31
in Antwort Mahmud2005 27.06.07 09:00
А у меня чего-то менюшки в формах-диалогах программы по-русски не работают. Откуда он русский шрифт для диалога берет?
У меня инсталяция уже на абракадабре шла, но я просто нажимала клавиши. Но теперь и весь диалог в программе - кракозябры одни.
У меня инсталяция уже на абракадабре шла, но я просто нажимала клавиши. Но теперь и весь диалог в программе - кракозябры одни.
NEW 28.06.07 02:40
in Antwort Lioness 27.06.07 20:31
Бог его знает, автора этой программы, какие шрифты он там использует... А какой язык у вас стоит в меню Пуск->Настройка->Панель управления->Язык и региональные стандарты->Дополнительно->Язык программ, не поддерживающих Unicode?
NEW 28.06.07 13:19
in Antwort Mahmud2005 28.06.07 02:40
Дома в своем компьютере посмотрю.
Т.е. все тексты я вижу в нормальном виде, только текст menu-items - фигня. Конечно, по хелпу можно посмотреть значение менюшек и прыгать по ним "вслепую". Но ... неприятно...
И не попробовала пока умляуты для немецкого и транскрипцию для английского. Т.е. "старые" уже занесенные (кем-то) слова в словари я и в прошлой программе видела правильно.
Но если я пыталась занести НОВОЕ немецкое слово или НОВОЕ английское с транскрипцией в мой собственный словарь, когда я пыталась, например, книгу читать и хотела учить слова по ходу чтения - то была "индейская изба - фигвам называется"
. Не получалось.
Хотя, вроде как здесь сказано какие дополнительные шрифты куда занести...
Т.е. все тексты я вижу в нормальном виде, только текст menu-items - фигня. Конечно, по хелпу можно посмотреть значение менюшек и прыгать по ним "вслепую". Но ... неприятно...
И не попробовала пока умляуты для немецкого и транскрипцию для английского. Т.е. "старые" уже занесенные (кем-то) слова в словари я и в прошлой программе видела правильно.
Но если я пыталась занести НОВОЕ немецкое слово или НОВОЕ английское с транскрипцией в мой собственный словарь, когда я пыталась, например, книгу читать и хотела учить слова по ходу чтения - то была "индейская изба - фигвам называется"
Хотя, вроде как здесь сказано какие дополнительные шрифты куда занести...
-----------------------
NEW 29.06.07 06:22
in Antwort Lioness 28.06.07 13:19
В самой программе можно настраивать шрифты. Кроме того, в качестве языка интерфейса системы можно установить транслит. Я сейчас на работе, вечером, если будет время, напишу небольшую инструкцию с картинками и скину вам на email. Напишите его мне в личку.
NEW 29.06.07 14:33
in Antwort Lioness 28.06.07 13:19, Zuletzt geändert 29.06.07 20:36 (моргана)
NEW 30.06.07 12:17
in Antwort Mahmud2005 29.06.07 14:33
Меня проблема эта тоже замучила. Попробывала открыть Вашу ссылку, а там ... пакет не найден... ? Так, что нужно сделать, что бы программа работала нормально ?
NEW 01.07.07 07:08
in Antwort malenkaj 30.06.07 12:17
качайте! http://disk.tom.ru/r1bc3r
>> Так, что нужно сделать, что бы программа работала нормально ?
А что именно не работает-то?
Я же не провидец 
>> Так, что нужно сделать, что бы программа работала нормально ?
А что именно не работает-то?
NEW 01.07.07 10:16
in Antwort Mahmud2005 01.07.07 07:08
Спасибо ! Скачала и причитала файл.
Я установала программу, но сама программа (интерфейс - не русский язык, а кириллица). А еще у меня на компьютере в верхнем левом углу выскакивают слова (а это очень раздражает). Подскажите пожалуйста, как убрать эту строчку ? Спасибо !
Я установала программу, но сама программа (интерфейс - не русский язык, а кириллица). А еще у меня на компьютере в верхнем левом углу выскакивают слова (а это очень раздражает). Подскажите пожалуйста, как убрать эту строчку ? Спасибо !
NEW 01.07.07 10:52
in Antwort malenkaj 01.07.07 10:16
>> но сама программа (интерфейс - не русский язык, а кириллица)
Извините, но я не понимаю, что вы хотели сказать этими словами...
А то, что окошко вылетает, это так называемый режим обучения... то вы таким образом можете учить слова... в окошке сначала слово появляется... а через несколько секунд появляется перевод. Это окошко можно в любое место экрана переместить. Ну а чтобы совсем не мешало, просто программу закройти. Внизу в правой части рабочего стола Windows есть иконка в виду графина, нажмите правой кнопкой мыши на нем и выберите Выход. Либо на окошке нажмите правой кнопкой мыши и выберите Скрыть карточку слов. Но оно (окошко) минут через 20-30 (смотря как настроено) опять появится... это режим обучения такой...
Извините, но я не понимаю, что вы хотели сказать этими словами...
А то, что окошко вылетает, это так называемый режим обучения... то вы таким образом можете учить слова... в окошке сначала слово появляется... а через несколько секунд появляется перевод. Это окошко можно в любое место экрана переместить. Ну а чтобы совсем не мешало, просто программу закройти. Внизу в правой части рабочего стола Windows есть иконка в виду графина, нажмите правой кнопкой мыши на нем и выберите Выход. Либо на окошке нажмите правой кнопкой мыши и выберите Скрыть карточку слов. Но оно (окошко) минут через 20-30 (смотря как настроено) опять появится... это режим обучения такой...
NEW 02.07.07 12:54
Привет! Хотелось бы взглянуть на эту программу. Скинь ссылку
NEW 02.07.07 23:07
in Antwort kysa 02.07.07 12:54
NEW 11.07.07 08:24
NEW 11.07.07 14:48
in Antwort Skarlet2006 27.06.07 16:58
NEW 11.07.07 18:38
in Antwort Miss N 11.07.07 14:48
NEW 12.07.07 10:37
становись в очередь... ща кто-нибудь нам поможет))
in Antwort Maxi-Mini 11.07.07 18:38
Бог создал кошку, чтобы человек мог ласкать тигрррра ))) Виктор Гюго
NEW 14.07.07 18:49
Все надо регулярно сбрасывать диски RW. И не будет подобных проблем.
В ответ на:
Все надо регулярно сбрасывать диски RW. И не будет подобных проблем.
NEW 15.07.07 19:58
Теперь увидела, но когда Help почитала. Надо ж было ещ╦ среди абракадабреных менюшек эту "настройку" увидеть.
Словари немецкие загрузила, свой собственный создала.
В английском транскрипция, вроде как идет, но клавиши для букв транскрипции прид╦тся "методом тыка" определять.
ЧТО ПЛОХО: что тоже было несколько лет назад. Если я НЕ ХОЧУ впечатывать слова, а хочу просто СКОПИРОВАТЬ текст перевода по-русски в ячейку слова, то вместо букв кириллицы - вопросительные знаки.

Копировать из готовой ячейки - это сколько угодно. А вот новый текст... очень не хочется вс╦ печатать.
in Antwort Mahmud2005 29.06.07 06:22
В ответ на:
В самой программе можно настраивать шрифты. Кроме того, в качестве языка интерфейса системы можно установить транслит
В самой программе можно настраивать шрифты. Кроме того, в качестве языка интерфейса системы можно установить транслит
Теперь увидела, но когда Help почитала. Надо ж было ещ╦ среди абракадабреных менюшек эту "настройку" увидеть.
Словари немецкие загрузила, свой собственный создала.
В английском транскрипция, вроде как идет, но клавиши для букв транскрипции прид╦тся "методом тыка" определять.
ЧТО ПЛОХО: что тоже было несколько лет назад. Если я НЕ ХОЧУ впечатывать слова, а хочу просто СКОПИРОВАТЬ текст перевода по-русски в ячейку слова, то вместо букв кириллицы - вопросительные знаки.
Копировать из готовой ячейки - это сколько угодно. А вот новый текст... очень не хочется вс╦ печатать.
-----------------------
NEW 17.07.07 03:17
in Antwort Miss N 11.07.07 14:48
мне бы тоже хотелось бы узнать, как работает озвучка???
NEW 17.07.07 05:55
in Antwort Maxi-Mini 11.07.07 18:38
Меню "Словарь" -> "Открыть существующий" И выбираете нужный вам словарь. Словари можно получать двумя способами:
1) Качать откуда-нибудь, например, с сайте этой программы
2) Создавать самому
1) Качать откуда-нибудь, например, с сайте этой программы
2) Создавать самому
NEW 18.07.07 07:54
in Antwort Mahmud2005 17.07.07 05:55
как озвучить словари, если не получается через настройки?
NEW 19.07.07 16:04
in Antwort Mahmud2005 29.06.07 06:22
Вы не подскажите хороший сайт обучения немецкому онлайн с озвучиванием слов , фраз, вообщем с немецкой речью?))) Раньше был такой, но мы комп меняли, так как Бобик сдох, теперь мучаюсь, весь Инет перерыла((((
19.07.07 20:26
in Antwort Gerda77 19.07.07 16:04
Посмотрите "Deutsche Welle" Deutschlernen
NEW 21.07.07 15:55
in Antwort Lioness 19.07.07 20:26
Спасибо! Эх, иногда мне кажется я тупая..как освоить язык не знаю. Вроде инглиш раньше знала перфект, а теперь все в кашу смешалось в голове.Инглиш стирается, а немецкий не записывается)))
NEW 23.07.07 06:39
in Antwort kysa 18.07.07 07:54
Я озвучкой не озадачивался, поэтому, к сожалению, ничего вам не подскажу
NEW 23.07.07 06:42
in Antwort Gerda77 19.07.07 16:04
И вам тоже ничего не смогу подсказать. Встречал какие-то подобия таких сайтов, но все это было какими-то обрывками из отрывков. Я занимаюсь по курсу Themen Aktuell 1
NEW 23.07.07 10:29
in Antwort Mahmud2005 23.07.07 06:42
Спасибо за программку 
Наконец-то реально могу заниматься прочтением книг, как я именно и хотела. Вечная проблема - выучить слова, встреченные в книжке. Перевод вытаскивала в excel-табличку, карточки пыталась вырезать, а теперь занесла в новый мной созданный словарь и "выскакивают" карточки и дома и когда на работе, когда в бюро сижу. И НАКОНЕЦ-ТО слова в голове оседают.
После этого открываешь книгу и В КАЙФ читаешь. Я читаю ооочень внимательно - сюжет по-боку - разбираю грамматику и абсолютно каждое слово должно быть выучено. В среднем пока идет около 500 незнакомых или малознакомых или недостаточно ясных по смыслу слов на 25 страниц книги. Книжки немецкие. Английский тоже нужен позарез, но тут попробую с озвучкой. Пока до него (английского) руки не дошли.
Большое русское мерси
, что сподвигли на такое... 
Наконец-то реально могу заниматься прочтением книг, как я именно и хотела. Вечная проблема - выучить слова, встреченные в книжке. Перевод вытаскивала в excel-табличку, карточки пыталась вырезать, а теперь занесла в новый мной созданный словарь и "выскакивают" карточки и дома и когда на работе, когда в бюро сижу. И НАКОНЕЦ-ТО слова в голове оседают.
После этого открываешь книгу и В КАЙФ читаешь. Я читаю ооочень внимательно - сюжет по-боку - разбираю грамматику и абсолютно каждое слово должно быть выучено. В среднем пока идет около 500 незнакомых или малознакомых или недостаточно ясных по смыслу слов на 25 страниц книги. Книжки немецкие. Английский тоже нужен позарез, но тут попробую с озвучкой. Пока до него (английского) руки не дошли.
Большое русское мерси
NEW 23.07.07 12:20
in Antwort Lioness 23.07.07 10:29
Ну, собственно, спасибо нужно сказать не мне, а автору темы! 
Я всего лишь дал несколько советов по использованию программы
Я всего лишь дал несколько советов по использованию программы
NEW 23.07.07 12:43
in Antwort Mahmud2005 23.07.07 12:20
NEW 24.07.07 08:03
in Antwort Lioness 23.07.07 12:43
Для всех:
Кстати, мне вчера удалось подключить звуковой файл Лингво к этой программе :) И те слова из словаря, которые есть в Лигнво, теперь произносятся. Для этого нужно зайти в НАСТРОЙКИ->ОЗВУЧИВАНИЕ. В разделе ЗВУКОВАЯ БИБЛИОТЕКА в поле СЛОВО указать путь к файлу SoundD.dat (немецкий) или SoundE.dat (английский). Обычно эти файлы лежат по пути c:\Program Files\ABBYY Lingvo 10 Multilingual Dictionary\Data\ (это если 10-ый Лингво). А в разделе СХЕМА ОЗВУЧИВАНИЯ поставить галку ТОЛЬКО БИБЛИОТЕКА. После этого все слова из словаря, у которых в Лингво есть звучание, будут произноситься. Правда, у меня существительные введены в словарь вместе с артиклем, поэтому они не находятся... Но мне это и не надо, так как я просто ради интереса разбирался с озвучкой. В этой программе можно использовать и озвучку слов, выполненную вами лично. В хелпе все написано. Там должен быть файл слов и файлы со звучанием (одно слово - один файл). Но у файла слов должна быть определеннная структура. Имена файлов со звучанием тоже должны быть по определенным правилам именованы. К тому же, можно подключить синтезатор речи, в сети можно поискать и найти хороший. Стандартный синтезатор Майкрософта очень уж коряво с этим справляется. В общем, читайте хелп ) Там все написано
Кстати, мне вчера удалось подключить звуковой файл Лингво к этой программе :) И те слова из словаря, которые есть в Лигнво, теперь произносятся. Для этого нужно зайти в НАСТРОЙКИ->ОЗВУЧИВАНИЕ. В разделе ЗВУКОВАЯ БИБЛИОТЕКА в поле СЛОВО указать путь к файлу SoundD.dat (немецкий) или SoundE.dat (английский). Обычно эти файлы лежат по пути c:\Program Files\ABBYY Lingvo 10 Multilingual Dictionary\Data\ (это если 10-ый Лингво). А в разделе СХЕМА ОЗВУЧИВАНИЯ поставить галку ТОЛЬКО БИБЛИОТЕКА. После этого все слова из словаря, у которых в Лингво есть звучание, будут произноситься. Правда, у меня существительные введены в словарь вместе с артиклем, поэтому они не находятся... Но мне это и не надо, так как я просто ради интереса разбирался с озвучкой. В этой программе можно использовать и озвучку слов, выполненную вами лично. В хелпе все написано. Там должен быть файл слов и файлы со звучанием (одно слово - один файл). Но у файла слов должна быть определеннная структура. Имена файлов со звучанием тоже должны быть по определенным правилам именованы. К тому же, можно подключить синтезатор речи, в сети можно поискать и найти хороший. Стандартный синтезатор Майкрософта очень уж коряво с этим справляется. В общем, читайте хелп ) Там все написано
NEW 24.07.07 09:48
Это про немецкий словарь речь идет? Я ввожу в немецком словаре сначала слово, а потом запятая, а потом артикль.
А если что-то ввести в скобках, например, ubedenklich (adv), то, что в скобках не надо будет тренировать в написании. Словарь "перескакивает" эти скобки.
in Antwort Mahmud2005 24.07.07 08:03
В ответ на:
Правда, у меня существительные введены в словарь вместе с артиклем
Правда, у меня существительные введены в словарь вместе с артиклем
Это про немецкий словарь речь идет? Я ввожу в немецком словаре сначала слово, а потом запятая, а потом артикль.
А если что-то ввести в скобках, например, ubedenklich (adv), то, что в скобках не надо будет тренировать в написании. Словарь "перескакивает" эти скобки.
NEW 24.07.07 12:14
in Antwort Lioness 24.07.07 09:48
Да, я говорил про немецкий словарь. Мне удобнее, когда артикль перед существительным. А про скобки даже не знал
Век живи - век учись! 
NEW 24.07.07 12:18
Неправильно удобнее
Сортировать по алфавиту невозможно 
in Antwort Mahmud2005 24.07.07 12:14
В ответ на:
Мне удобнее, когда артикль перед существительным
Мне удобнее, когда артикль перед существительным
Неправильно удобнее
NEW 24.07.07 12:29
in Antwort Lioness 24.07.07 12:18
Кстати, да! ) Как-то не думал об этом, может из-за того, что особой необходимости в этом не было. С другой стороны, у меня в словаре после существительного стоит его множественное число, например die Ausländerin, -nen или der Familienstand, Familienstände В данном случае все-таки удобнее артикль ставить перед существительным. А впрочем - на вкус и цвет товарищей нет! )
NEW 16.08.07 05:50