Login
Tangram
167
NEW 02.02.07 11:29
Всем Guten Tag! Ищу мнения об учебнике Tangram, записалась на курсы, на которых преподают по этому учебнику, но при
этом очень большой упор делается на грамматику и фонетику (больше, чем на изучение новых слов), у меня цель - интенсив,
как можно быстрее заговорить. Может кто-то знает хорошие пособия, по которым можно дома дополнительно заниматься.
Необходимо к лету сдать экзамен на среднее владение, вот не знаю, какие учебные программы или книги могли бы в этом помочь...
Спасибо!
этом очень большой упор делается на грамматику и фонетику (больше, чем на изучение новых слов), у меня цель - интенсив,
как можно быстрее заговорить. Может кто-то знает хорошие пособия, по которым можно дома дополнительно заниматься.
Необходимо к лету сдать экзамен на среднее владение, вот не знаю, какие учебные программы или книги могли бы в этом помочь...
Спасибо!
02.02.07 15:32
in Antwort PrimaVictoria 02.02.07 11:29
Девушка. Спешу заметить, что никакие пособия, если вы хотите заговорить быстро, вам не помогут. Самый лучший способ заговорить, это только реальное общение. Причём желательно с носителем языка. Что касается Tangram. Пособие классное, но там действительно много грамматики. А если вы учите язык с русскими учителями, то ни о какой быстрой возможности заговорить не может быть и речи. Конечно, всегда находятся исключения. Но в данном случае это 1 на 1000. Конкретно в моей группе никто не начал нормалдьно разговаривать за 3 семестра по танграму. В Германии я начал говорить после первого месяца, при этом отрезав себя от контактов с русскоязычными.
Всё что ни делается, всё к лучшему!
NEW 03.02.07 00:27
in Antwort PrimaVictoria 02.02.07 11:29
дома смотреть только немецвкий телевизор, слушать немецкое радио, чиать немецкие книжки и ходить в немецкие клубы по интересам.... учебник в говорении не помогает
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 05.02.07 11:53
in Antwort Zhora 02.02.07 15:32
Спасибо за ответ, особенно, если он подкреплен реальным опытом по нему обучения. Хочу заметить, что именно ради скорейшего
налаживания общения на немецком (а не на английском, который уже надоел) с носителем этого прекрасного языка я и начала его учить.
Но как начать говорить без учебника, когда я просто не понимаю, о чем мне говорит мой друг по-немецки? Конечно же, я не ограничиваюсь
только учебнкиом, но ведь необходимо выучить несколько сот слов и хотя бы основы грамматики, чтобы с носителем языка это развивать.
Преподаватель у меня русскоязычный, а так как я пока проживаю в Москве, то отрезать себя от контактов с русскоязычными не так уж и просто:-)
налаживания общения на немецком (а не на английском, который уже надоел) с носителем этого прекрасного языка я и начала его учить.
Но как начать говорить без учебника, когда я просто не понимаю, о чем мне говорит мой друг по-немецки? Конечно же, я не ограничиваюсь
только учебнкиом, но ведь необходимо выучить несколько сот слов и хотя бы основы грамматики, чтобы с носителем языка это развивать.
Преподаватель у меня русскоязычный, а так как я пока проживаю в Москве, то отрезать себя от контактов с русскоязычными не так уж и просто:-)