Login
Kündigung des Mietvertrags
258
NEW 24.10.06 23:10
У меня в договоре стоит "Der Vertrag kann vom Mitglied bis zum dritten Werktag eines Kalendermonats für den Ablauf des übernächsten Kalendermonats schriftlich gekündigt werden." Я это понимаю так: если я до 3 ноября (например) успеваю выразить свое желание расторгнуть договор, то я могу его расторгнуть к 1 января, т.е Kündigungsfrist=2 месяца. Или я ошибаюсь?
NEW 25.10.06 09:47
В обычном вариание 3 месяца. Срок зависит от многих факторов. Например,
1. От договора.
2. Срока который Вы прожили в этой квартире.
и т.д
Рабочие дни - нехорошая штука, потому что рабочим днем считается суббота. Т.е. если третий день выпадает на субботу например 3 ноября (нерабочий день), а Вы идете подавать расторжение в понедельник 5 ноября (вроде бы как 3й рабочий день), то Вам прийдется считать срок не с ноября, а я декабря.
Расторжение договора обязательно письменно, с регистрацией и получении заверенной копии или оригинала в руки.
in Antwort T.Baumeister 24.10.06 23:10, Zuletzt geändert 25.10.06 09:54 (ALSEID)
В ответ на:
Kündigungsfrist=2 месяца.
Kündigungsfrist=2 месяца.
В обычном вариание 3 месяца. Срок зависит от многих факторов. Например,
1. От договора.
2. Срока который Вы прожили в этой квартире.
и т.д
В ответ на:
"Der Vertrag kann vom Mitglied bis zum dritten Werktag eines Kalendermonats für den Ablauf des übernächsten Kalendermonats schriftlich gekündigt werden."
"Der Vertrag kann vom Mitglied bis zum dritten Werktag eines Kalendermonats für den Ablauf des übernächsten Kalendermonats schriftlich gekündigt werden."
Рабочие дни - нехорошая штука, потому что рабочим днем считается суббота. Т.е. если третий день выпадает на субботу например 3 ноября (нерабочий день), а Вы идете подавать расторжение в понедельник 5 ноября (вроде бы как 3й рабочий день), то Вам прийдется считать срок не с ноября, а я декабря.
Расторжение договора обязательно письменно, с регистрацией и получении заверенной копии или оригинала в руки.
NEW 25.10.06 10:45
in Antwort ALSEID 25.10.06 09:47
Спасибо за информацию! Про рабочие дни знаю историю, поэтому рисковать не буду. Но! Все-таки остался мой главный вопрос вопрос про срок расторжения. Знаю, что обычно 3 месяца, но потому, как написано в моем договоре (ссылку из него привела) выходит, что в моем случае всего 2??? Или это какая-то особенность немецкого языка и я ее не понимаю?
25.10.06 11:23
in Antwort T.Baumeister 25.10.06 10:45
Почти 3 месяца получается, однако. 3-го ноября отправляется Kündigung, übernächster Monat - январь, вот к его концу договор расторгается.
NEW 25.10.06 11:37
in Antwort M.H. 25.10.06 11:23
опа-на! спасибо! мне как раз к 1 февраля и надо.... хорошо, что спросила :))))
NEW 25.10.06 16:12
Если нет других условий, то так. Но точно узнаете когда Kündigung сдавать будете.
Мои знакомые сдали квартиру в течении 3 недель. И то потому что Hausmaster много придирался при сдаче. Спрос на квартиру был большой. Правда они перехали на 1й этаж следующего подъезда.
in Antwort T.Baumeister 25.10.06 11:37
В ответ на:
мне как раз к 1 февраля и надо.... хорошо, что спросила :))))
мне как раз к 1 февраля и надо.... хорошо, что спросила :))))
Если нет других условий, то так. Но точно узнаете когда Kündigung сдавать будете.
Мои знакомые сдали квартиру в течении 3 недель. И то потому что Hausmaster много придирался при сдаче. Спрос на квартиру был большой. Правда они перехали на 1й этаж следующего подъезда.