Login

вопрос про уровень и интеграционные курсы
		697  

NEW 16.06.06 21:48 

Всем здравствуйте!
У меня такой вопрос: с 10 июля иду в Москве на суперинтенсив при Гете. С нуля. То есть ступень А1.
Разъясните, пожалуйста, как в этом случае с интеграционными курсами по приезду в Германию обстоят дела? Все равно надо будет начинать с нуля или как?
	У меня такой вопрос: с 10 июля иду в Москве на суперинтенсив при Гете. С нуля. То есть ступень А1.
Разъясните, пожалуйста, как в этом случае с интеграционными курсами по приезду в Германию обстоят дела? Все равно надо будет начинать с нуля или как?
			NEW 17.06.06 10:52 

in Antwort  akulina0 16.06.06 21:48

думаю на этом интенсиве ты выучишь больше, чем на интеграционных курсах 
 Поэтому смысла не будет на них ходить.
	The only place where "rest" comes before "work" - is a dictionary.
			NEW 18.06.06 15:13 

нет, там тестируют
вас сначала протестируют, а потом посадят в группу более или менее соответствующую вашему уровню
и к тому же вам должны будут дать список этих интеграциооных курсов, походите на пробные уроки, сделаете сами выводы
	вас сначала протестируют, а потом посадят в группу более или менее соответствующую вашему уровню
и к тому же вам должны будут дать список этих интеграциооных курсов, походите на пробные уроки, сделаете сами выводы
			NEW 19.06.06 13:35 

in Antwort  Mila-K 18.06.06 15:13

А сложно или нет выбрать курсы? Разница между различными курсами ощутимая? Или везде примерно одно и то же?

NEW 19.06.06 17:06 

in Antwort  akulina0 19.06.06 13:35

я не думаю, что сложно
разница наверняка есть, в качестве обучения
и по разным учебникам занимаются
посоветую одно - идите туда, где нет русскоговорящих
 намного быстрее заговорите 
	разница наверняка есть, в качестве обучения
и по разным учебникам занимаются
посоветую одно - идите туда, где нет русскоговорящих
			NEW 21.06.06 08:08 

in Antwort  akulina0 19.06.06 13:35

Идите туда, где меньше турок и меньше пожилых людей, больше материала пройдете. Из личного опыта: учительница нам на курсах попалась ну очень усердная-пока до последнего человека в группе не донесет материал новой темы, дальше с места не двинется.    
  Она в "лепешку разбивалась" каждое занятие перед группой, а многие просто дома книгу и не открывали вовсе. Я не знаю, как это называется правильным словом, но понимаете, что человеку, который НЕ УМЕЕТ УЧИТЬСЯ очень трудно это делать, даже если он дома выполняет все задания. У меня есть подружка с которой мы посещали интеграционные курсы. Она приехала из Турции. Очень приятный человечек. Она мне обьяснила, что в Турции, например она, посещала школу только до 5 класса, так как дальше оказалось дорого
 для ее родителей и многодетной семьи (между прочим, только сравнительно недавно в Турции сделали образование в средней школе бесплатным, это мне тоже эта дувушка рассказала). Она прекрасно готовит, танцует, поет, но она НЕ УМЕЕТ учиться. Я же просто "умирала" на этих интеграционных курсах. Мы повторяли одну и ту же тему по 3, 4 недели!!!!! В результате, курсы закончились, а мы не успели до конца освоить третий учебник из 4-х положенных для интеграционных курсов. Понятно, что четвертую книгу мы даже и не начинали 
 По поводу пожилых людей. Всем известно, что дети учат языки быстрее. И чем старше человек, тем сложнее это сделать. Пожилые люди -это вообще отдельная категория. Мне кажется они нуждаются в каком-то специальном способе преподавания языка.
 Вывод, чем с большими познаниями языка Вы приедете в Германию, тем выше вероятность того, что Вас определят (действительно по результатам тестирования) в группу с более глубокими знаниями языка. А это всегда хорошо, потому как большинство пожилых людей и турок "застревают" именно на начальном уровне.
Прошу тапками не кидаться в меня, Турцию обожаю, против турок и пожилых людей ничего не имею.
	Прошу тапками не кидаться в меня, Турцию обожаю, против турок и пожилых людей ничего не имею.
			NEW 21.06.06 19:43 

А как узнать, что за состав группы и есть ли там турки или даже пожилые турки  
 ?
И еще вопрос: после трехнедельного интенсива с занятиями 6 раз в неделю с 9 до 13 часов знания должны соответствовать А1. Цифры-буквы для обозначения ступеней - это, конечно, хорошо, а что на деле? Кто проходил уже через все это, подскажите! А1 - это как?
	И еще вопрос: после трехнедельного интенсива с занятиями 6 раз в неделю с 9 до 13 часов знания должны соответствовать А1. Цифры-буквы для обозначения ступеней - это, конечно, хорошо, а что на деле? Кто проходил уже через все это, подскажите! А1 - это как?
			NEW 21.06.06 22:02 

in Antwort  akulina0 21.06.06 19:43

Между прочим, я написала пожилые люди, подразумевая под этим пожилых людей ВСЕХ национальностей. 
Я попробую ответить, но могу ошибаться. Уровень А1-это сравнительно низкий уровень. И уж 3 недели в таком темпе, как Вы описали-это очень мало. Я не сомневаюсь, что Вы пройдете весь материал и все поймете. Но есть такая вещь-называется практика. Это куда важнее, чем занятия в классе. А что, у Вас время ограничено? Почему только 3 недели? До этих курсов, которые Вы планируете взять, есть ли у Вас хоть какие-нибудь познания в немецком языке?? Если нет, то 3-х недель будет не достаточно. С таким уровнем, я говорю про А1, Вы однозначно попадете в начальную группу. А таааам...см. мой постинг выше
 Вообще-то, интеграционный курс конкретно в той
 школе, в которой обучалась я, состоял из 4-х групп с разными уровнями знания немеукого языка. В группе А1 люди учатся самому элементарному, я бы сказала, жизненно необходимым вещам: приветствие и знакомство; счет; поход в супермаркет; адрес проживания; свободное время и хобби. Естесственно, немного грамматики, но упор делается все же на заучивание элементарных фраз. Это чтобы Вы пришли в магазин и смогли купить хлеб, или потерявшись, в полиции смогли правильно сообщить информацию о себе. 
 Если Вы свободно сможете общаться на эти темы после трехнедельных курсов, то считайте, что примерно 15 турков и несколько бабушек никогда не смогут вывести Вас из себя.   
  То есть Вас определят на уровень выше. Но Вы шибко не радуйтесь.... потому как в
 следующей группе В1(если я не ошибаюсь), Вас встретит похожий коллектив, что и в предыдущей группе. Только это люди, которые прожили в Германии около 7 лет (в среднем) и умудрились не выучить язык. Точнее они его знают, как они считают. Таких людей очень трудно ПЕРЕучить ПРАВИЛЬНОМУ немецкому языку. Потому как учили они немецкий самостоятельно, общаясь, вероятно, тоже с иностранцами, которые разговаривали также с ошибками. Не у всех была( материальная )возможность посещать курсы немецкого здесь в Германии, а бесплатно это стало возможным только в этом году. И то, в размере чуть больше 600 часов. С моей точки зрения, мне по душе группа А1, чем эта группа В1. Потому как, повторяюсь, переучивать всегда тяжелее. Группа А2 и В2 -это уже совсем другое
 дело. А вот Миттельштуффе-это курсы немецкого языка по-настоящему, в коллективе с людьми, которые заинтерессованы в изучении немецкого языка.
	Я попробую ответить, но могу ошибаться. Уровень А1-это сравнительно низкий уровень. И уж 3 недели в таком темпе, как Вы описали-это очень мало. Я не сомневаюсь, что Вы пройдете весь материал и все поймете. Но есть такая вещь-называется практика. Это куда важнее, чем занятия в классе. А что, у Вас время ограничено? Почему только 3 недели? До этих курсов, которые Вы планируете взять, есть ли у Вас хоть какие-нибудь познания в немецком языке?? Если нет, то 3-х недель будет не достаточно. С таким уровнем, я говорю про А1, Вы однозначно попадете в начальную группу. А таааам...см. мой постинг выше
			NEW 22.06.06 08:52 

in Antwort  Frau Lutz 21.06.06 22:02, Zuletzt geändert 22.06.06 10:22 (akulina0)

Спасибо за подробный ответ!
С пожилыми турками я пошутила, конечно. Понятно, что пожилые(и даже совсем не пожилые) люди всех национальностей могут сделать занятия незабываемыми
.

Знаний немецкого языка у меня нет(ну, может,самое общее представление о языковой системе в сравнении с русской, несколько самых нужных формул вежливости (типа "Здравствуйте-до свидания-добро пожаловать-с новым годом" и т.п., ну и маааленькая горстка немецких слов)
, а 3 недели потому, что интенсив с нуля при Гете столько длится (до и у меня времени до отъезда только до середины августа), но положенные для этой ступени 86 часов туда все равно втиснут. 
А1, видимо, действительно мало, но если хотя бы не потеряюсь, то уже неплохо
! 
	С пожилыми турками я пошутила, конечно. Понятно, что пожилые(и даже совсем не пожилые) люди всех национальностей могут сделать занятия незабываемыми
Знаний немецкого языка у меня нет(ну, может,самое общее представление о языковой системе в сравнении с русской, несколько самых нужных формул вежливости (типа "Здравствуйте-до свидания-добро пожаловать-с новым годом" и т.п., ну и маааленькая горстка немецких слов)
А1, видимо, действительно мало, но если хотя бы не потеряюсь, то уже неплохо
			NEW 24.06.06 12:54 

По поводу интеграционных курсов у меня лично мнение негативное. Но я хочу привести статистику конкретно нашей школы.-большинство тех,кто проходит этот курс,плохо сдают экзамены или вообще проваливают. Там и процесс обучения по-другому построет. 6 месяцев-немецкий с нуля, и потом идет изучения гос. строя,законы и т.д.Люди просто не могут понять этот материал,т.к. нем. еще очень слабо знают. Преподаватели такого же мнения. Хотя обобщать это нельзя. Я за обычные курсы.

NEW 27.06.06 17:23 

in Antwort  akulina0 22.06.06 08:52

Целый месяц интенсива , имхо, абсолютно достаточен, чтобы пройти А1, если вы к тому же будете дома заниматься и словарный запас расширять, то все ок.
Я в Питере отзанималась 2 месяца, по 100 часов (правда вторые 100 не успела закончить) плюс много занималась сама, в результате в Германии сразу же поступила на Миттельштуфе 2. По приезду попробовала сначала на интеграционные курсы пойти, чтобы, так сказать, интегрерироваться и заодно дождаться начала В2 :) сбежала оттуда с радостью... ужасно скучно, ужасно медленно. И если ваша цель быстро овладеть языком, то врядли интеграционные курсы для вас.. :)
	Я в Питере отзанималась 2 месяца, по 100 часов (правда вторые 100 не успела закончить) плюс много занималась сама, в результате в Германии сразу же поступила на Миттельштуфе 2. По приезду попробовала сначала на интеграционные курсы пойти, чтобы, так сказать, интегрерироваться и заодно дождаться начала В2 :) сбежала оттуда с радостью... ужасно скучно, ужасно медленно. И если ваша цель быстро овладеть языком, то врядли интеграционные курсы для вас.. :)
			NEW 28.06.06 08:35 

in Antwort  Sca2005 27.06.06 17:23

Давайте по-порядку. 
БАМФ оплачивает 600 учебных часов. Это интеграционный курс с нуля до сдачи экзамена "Дойч сертификат". Весь курс делится на ступени А1, А2, В1, Ориентирунг курс. Если человек уже имеет начальные знания немецкого языка, то ему, скорее всего, оплатят меньшее количество часов. Это уже на разных форумах обсуждали не раз. Так что не надо надеяться, что написали, к примеру, тест на А1 и получили право учить В2.
Рассказы про старых турецких бабушек соответствуют действительности. А кого народ ожидает встретить на халявных по оплате, но обязательных для посещения курсах? Коренных немцев?
При выборе курса стоит обратить внимание на учебник по которому учат. Есть книги с совсем рабоче-крестьянской лексикой, а есть соответствующие программе Гете-института.
И, извините, не верю, что человек с нуля за два месяца в русскоязычной группе выучил немецкий (словарный запас и произношение) лучше, чем в разношерстой группе иностранцев, где хочешь-не хочешь, а единственный язык общения - немецкий.
Удачи.
	БАМФ оплачивает 600 учебных часов. Это интеграционный курс с нуля до сдачи экзамена "Дойч сертификат". Весь курс делится на ступени А1, А2, В1, Ориентирунг курс. Если человек уже имеет начальные знания немецкого языка, то ему, скорее всего, оплатят меньшее количество часов. Это уже на разных форумах обсуждали не раз. Так что не надо надеяться, что написали, к примеру, тест на А1 и получили право учить В2.
Рассказы про старых турецких бабушек соответствуют действительности. А кого народ ожидает встретить на халявных по оплате, но обязательных для посещения курсах? Коренных немцев?
При выборе курса стоит обратить внимание на учебник по которому учат. Есть книги с совсем рабоче-крестьянской лексикой, а есть соответствующие программе Гете-института.
И, извините, не верю, что человек с нуля за два месяца в русскоязычной группе выучил немецкий (словарный запас и произношение) лучше, чем в разношерстой группе иностранцев, где хочешь-не хочешь, а единственный язык общения - немецкий.
Удачи.
			NEW 28.06.06 13:32 

Согласна с тем, что у всех разный уровень обучаемости.
Я например в России закончила только А1, когда приехала в Германию меня после теста отправили сразу в группу для подготовки к сдаче Zertifikat Deutsch.
После десяти занятий я сдала экзамен на отлично.
П.С. Раньше я немецкий никогда не учила.
Удачи!
	Я например в России закончила только А1, когда приехала в Германию меня после теста отправили сразу в группу для подготовки к сдаче Zertifikat Deutsch.
После десяти занятий я сдала экзамен на отлично.
П.С. Раньше я немецкий никогда не учила.
Удачи!
			NEW 28.06.06 13:37 

in Antwort  serdjuk 28.06.06 08:35

а к чему такая агрессия, еще и с утра?)
Про организации не в курсе, за интеграционные курсы мне надо было платить 100 евро - деньги в любом случае не большие.
А вот про единственный язык общения "немецкий" на интеграционных курсах, так это должно несказаннно повезти. Русских, украинцев везде достаточно много и в большинстве своем говорят они по-русски :(. Плюс темп действиетльно очень меделнный. Осваивать базовую грамматику полгода, это очень долго.
Хотя, конечно, все зависит от целей.
Плюс я нигде не сказала, что выучила язык лучше, чем кто-то. Но вся грамматика изучается за 2 месяца достаточно спокойно. Немецкий язык не самый сложный из тех которые мне встречались.
Произношение - в большей части зависит не от того, в какой группе вы учились, а от ваших личных способностей. И опять же произношение в немецком языке... не идет по сложности, нив какое сравнение с тм же английским, французским или испанским...
Все реально, если у вас есть цель и время. Особенно реально пройти первые ступени, когда все новое и усваивается лучше.
	Про организации не в курсе, за интеграционные курсы мне надо было платить 100 евро - деньги в любом случае не большие.
А вот про единственный язык общения "немецкий" на интеграционных курсах, так это должно несказаннно повезти. Русских, украинцев везде достаточно много и в большинстве своем говорят они по-русски :(. Плюс темп действиетльно очень меделнный. Осваивать базовую грамматику полгода, это очень долго.
Хотя, конечно, все зависит от целей.
Плюс я нигде не сказала, что выучила язык лучше, чем кто-то. Но вся грамматика изучается за 2 месяца достаточно спокойно. Немецкий язык не самый сложный из тех которые мне встречались.
Произношение - в большей части зависит не от того, в какой группе вы учились, а от ваших личных способностей. И опять же произношение в немецком языке... не идет по сложности, нив какое сравнение с тм же английским, французским или испанским...
Все реально, если у вас есть цель и время. Особенно реально пройти первые ступени, когда все новое и усваивается лучше.
			 28.06.06 13:39 

in Antwort  RusJulia 28.06.06 13:32

вот, полностью согшласен -  уровень обучаемости у всех разный; особенно в области иностранных языков -  плюс возраст, желание и время;

NEW 14.07.06 16:53 

Я после теста на интеграционный курсы была шокирована раздолбайством, как человек платящий половину стоимости курсов, я попросила посмотреть занятие в группе,
и на перемене поспрашивала группу. Помоему группа просто хорошо проводила время в данном заведении в течении года, тоесть это повторные курсы )
Школу поменяла, тк спросила рекомендации у учащихся... а где и к кому???? это важно, поверьте мне, потому как и домохозяйки могут на интеграционных курсах как носители язык преподавать. (а это просто зло)
Второй шаг, ради чего идем на курсы? я решила, что за 600 евро надо вытянуть по полной, и перепрыгнула через 2 модуля, с первого на 3й, здав тест повторно.
Попала в очень сильную группу. Хочу заметить, немецкий до этого не учила, просто ждала курсов 2 месяца, занималась по тем же книжкам дома.
Группа готовилась к B1. Конечно, сопли слезы, что трудно и не получалось все с самого раза, 5 часов в классе и 3 часа дома, так как не все объясняют на курсах,
а вот на 5 модуле после каникул положенных очень все просто и легко стало,
я была не хуже и не лучше их. Потом поговорила с преподом о своих слабых местах в немецком, она вообще меня одну бесплатно к экзамену натаскивала.
Удивительно, но сдала экзамен с оценкой 1 )))))))) хотя судорожно после экзамена считала пройду барьер 60% или нет..
	и на перемене поспрашивала группу. Помоему группа просто хорошо проводила время в данном заведении в течении года, тоесть это повторные курсы )
Школу поменяла, тк спросила рекомендации у учащихся... а где и к кому???? это важно, поверьте мне, потому как и домохозяйки могут на интеграционных курсах как носители язык преподавать. (а это просто зло)
Второй шаг, ради чего идем на курсы? я решила, что за 600 евро надо вытянуть по полной, и перепрыгнула через 2 модуля, с первого на 3й, здав тест повторно.
Попала в очень сильную группу. Хочу заметить, немецкий до этого не учила, просто ждала курсов 2 месяца, занималась по тем же книжкам дома.
Группа готовилась к B1. Конечно, сопли слезы, что трудно и не получалось все с самого раза, 5 часов в классе и 3 часа дома, так как не все объясняют на курсах,
а вот на 5 модуле после каникул положенных очень все просто и легко стало,
я была не хуже и не лучше их. Потом поговорила с преподом о своих слабых местах в немецком, она вообще меня одну бесплатно к экзамену натаскивала.
Удивительно, но сдала экзамен с оценкой 1 )))))))) хотя судорожно после экзамена считала пройду барьер 60% или нет..
			NEW 20.07.06 09:16 

а я сама немезкий учила потом у себя в россии сдала на миттелстуфе сдес они меня даге спрашиват не стали никаких тестов,ничего.в принзипе было все и так понятно что я говорю хорошо мы успели пообшатся на оттдаленную тему у меня было несколко вопросов к ним..но отправили на ориентирунгскурс сказали что обязателно надо.да я и не против: 
 очен даге интересно 
 в августе начинаю.30 часов.маловато