Вход на сайт
заучивание новых слов(200 слов за неделю)
NEW 20.04.06 22:16
в ответ Lenka6 10.04.06 13:23
А кто-нибудь слишал о Mind-maps
это карты памяти, но, кажется, они подходят только для заучивания каких-либо тем, точнее лекций, но не слов - это то, что нашла в инете!
если кто-то знает эту систему, расскажите, для запоминания новых слов!
у меня на сегодняшний день один способ расстянутый на 7 дней, я однажды уже писала, но может поможет
1 дн - 1 раз учишь слова отдыхаеш и минут через 20 учищ их ещ╦ раз (прописывая, проговаривая и если хватит терпения составляя словосочетания)
2 дн - повтори слова желателно ровно через 24 часа
3 дн - даже не вспоминай! ничего не повторяешь
4 дн - сегодня тоже не повторяй
5 дн - учишь (прописывая)
6 дн - не учишь
7 дн - последнее генеральное заучивание
ну , потом может через месяц, как время будет повтори
Если очен хорошо стараться, слова деиствително запоминаются на долго, точнее я не помню, что забыла
это карты памяти, но, кажется, они подходят только для заучивания каких-либо тем, точнее лекций, но не слов - это то, что нашла в инете!
если кто-то знает эту систему, расскажите, для запоминания новых слов!
у меня на сегодняшний день один способ расстянутый на 7 дней, я однажды уже писала, но может поможет
1 дн - 1 раз учишь слова отдыхаеш и минут через 20 учищ их ещ╦ раз (прописывая, проговаривая и если хватит терпения составляя словосочетания)
2 дн - повтори слова желателно ровно через 24 часа
3 дн - даже не вспоминай! ничего не повторяешь
4 дн - сегодня тоже не повторяй
5 дн - учишь (прописывая)
6 дн - не учишь
7 дн - последнее генеральное заучивание
ну , потом может через месяц, как время будет повтори
Если очен хорошо стараться, слова деиствително запоминаются на долго, точнее я не помню, что забыла

"Страх отнимает у человека половину жизни...Жизнь становится неполноценной."
NEW 23.04.06 09:49
в ответ Lenka6 20.04.06 19:44
Иностранные слова необходимо ассоциировать непосредственно с предметами, явлениями или действиями, которые они означают.
Попытки запомнить иностранное слово как перевод русского слова, приведут к тому, что в дальнейшем спонтанно это слово Вы употреблять не сможете, что необходимо для того, чтобы говорить на языке.
Для того чтобы слово запомнилось лучше, нужно сделать ассоциацию слова с образом как можно ╚крепче╩.
Для запоминания длинных слов, которые не обозначают предмет, можно пользоваться таким способом
Сформируйте образ к иностранному слову, повторяйте слово и представляйте этот образ, одновременно:
- мысленно пишите слово, представляйте его по буквам
- определите, какого цвета буквы в слове или раскрасьте слово
- почувствуйте каждую букву в слове
- соедините ощущение слова с его значением
Еще можно запоминать слова таким способом:
- сформируйте образ к иностранному слову
- на фоне этого образа представьте (напишите) русское и иностранное слово
- произнесите несколько раз сначала русское, затем иностранное слово, сравните звучание русского и иностранного слова
- увеличьте буквы иностранного слова, сделайте их объемными
- меняйте расположение слов относительно друг друга на воображаемом экране
Сформируйте как можно ярче образ иностранного слова. Почувствуйте вкус, запах, цвет, звук образа, прикоснитесь к нему и зафиксируйте свои ощущения.
Попытки запомнить иностранное слово как перевод русского слова, приведут к тому, что в дальнейшем спонтанно это слово Вы употреблять не сможете, что необходимо для того, чтобы говорить на языке.
Для того чтобы слово запомнилось лучше, нужно сделать ассоциацию слова с образом как можно ╚крепче╩.
Для запоминания длинных слов, которые не обозначают предмет, можно пользоваться таким способом
Сформируйте образ к иностранному слову, повторяйте слово и представляйте этот образ, одновременно:
- мысленно пишите слово, представляйте его по буквам
- определите, какого цвета буквы в слове или раскрасьте слово
- почувствуйте каждую букву в слове
- соедините ощущение слова с его значением
Еще можно запоминать слова таким способом:
- сформируйте образ к иностранному слову
- на фоне этого образа представьте (напишите) русское и иностранное слово
- произнесите несколько раз сначала русское, затем иностранное слово, сравните звучание русского и иностранного слова
- увеличьте буквы иностранного слова, сделайте их объемными
- меняйте расположение слов относительно друг друга на воображаемом экране
Сформируйте как можно ярче образ иностранного слова. Почувствуйте вкус, запах, цвет, звук образа, прикоснитесь к нему и зафиксируйте свои ощущения.
http://www.deutsch-einfach.narod.ru