Вход на сайт
Ваши любимые ругательства
01.03.06 22:26
Поспорила тут с одной финкой, живущей в Германии. На мой взгляд немцы более изобретательны в ругательствах, чем финны. Сужу по личному опыту, потому что у немцев даже элементарного дерьма три варианта:
Verdammte Kake!
Verdammte Mist!
Verdammte Schesse!
а у финнов только один - paska
И потом из Scheisse можно развить разных слов.
Или вот что я из фильмов выучила:
Willst du mich verarschen? - прям нет предела изобретательности. Это даже перевести сложно.
Ну короче, я конечно понимаю, что это не очень честно, но хочется ответ агрументировать, поэтому поругайтесь на меня на этой ветке, битте.
Verdammte Kake!
Verdammte Mist!
Verdammte Schesse!
а у финнов только один - paska
И потом из Scheisse можно развить разных слов.
Или вот что я из фильмов выучила:
Willst du mich verarschen? - прям нет предела изобретательности. Это даже перевести сложно.
Ну короче, я конечно понимаю, что это не очень честно, но хочется ответ агрументировать, поэтому поругайтесь на меня на этой ветке, битте.
Нет братоубийственной войне!
NEW 01.03.06 22:40
leck mich am arsch
du kannst mich mal
blöde kuh (женщине)
[blöde] fotze (то же самое, но на порядок грубее)
fick dich [ins knie]
p.s. это не мои любимые, мои любимые - родной мат и "fucking scheisse" в разных сочетаниях
du kannst mich mal
blöde kuh (женщине)
[blöde] fotze (то же самое, но на порядок грубее)
fick dich [ins knie]
p.s. это не мои любимые, мои любимые - родной мат и "fucking scheisse" в разных сочетаниях

NEW 01.03.06 22:58
в ответ карелка 01.03.06 22:26
искусство владения языком, неважно каким, немецким или русским, заключается не в изобретательном использовании ругательств, а в том, чтобы выражаясь вполне культурно, нанести собеседнику такой же урон, который обычно наносят самые изощр╦нные ругательства. имхо
поэтому я лично ругаюсь крайне редко, но для общего развития стараюсь эту часть языка тоже не обходить вниманием))
поэтому я лично ругаюсь крайне редко, но для общего развития стараюсь эту часть языка тоже не обходить вниманием))
здесь могла бы быть моя автоподпись
NEW 01.03.06 23:09
Допустимы оба варианта, с <F> чаще: http://de.wikipedia.org/wiki/Fotze
в ответ Zittau 01.03.06 23:02
В ответ на:
Слово "Votze" пишется через "v".
Слово "Votze" пишется через "v".
Допустимы оба варианта, с <F> чаще: http://de.wikipedia.org/wiki/Fotze
NEW 01.03.06 23:11
Игорь, Вы совершенно и безусловно правы, хорошо образованный человек может порой двумя словами нанести обиду, несравнимо бОльшую по силе, чем получасовой поток ругательств. Дело не в этом. Дело в том, что мне кажется, что человек предвзято относится к языку. А мне всегда не нравится, когда кто-то к кому-то или к чему-то относится предвзято.
Нет братоубийственной войне!
NEW 01.03.06 23:36
в ответ карелка 01.03.06 23:11
предвзятость совершенна понятна и мадам из финнляндии вряд ли удастся убедить, что немецкий язык богаче финнского, будь это ругательства или просто среднее количество слов. я например уверен, что русский язык намного богаче немецкого, в области ненормативной лексики тоже, но чтобы быть полностью объективным, по моему надо оба языка знать в равной степени хорошо, чего я например в немецком вряд ли когда нибудь достигну..
другое дело, что у русскоязычных часто мат занимает очень много места в разговорной речи, более грубным вариантом слова "блин" пересыпается вс╦ сказанное например.
другое дело, что у русскоязычных часто мат занимает очень много места в разговорной речи, более грубным вариантом слова "блин" пересыпается вс╦ сказанное например.
здесь могла бы быть моя автоподпись
NEW 03.03.06 16:58
я встречал такое=штекендозенбефрухтер(осеменитель электроррозеток).немцы изобретательны не меньше нашего.только немецкие ругательства чаще сложносоставные слова. и не всегда поймёшь что это шутка или ругательство
NEW 03.03.06 17:22
prost ruganj, neljubimye
Schlampe, Fotze, arschloch, arschficker, schwuchtel, abschaum, affenarsch, sackgesicht, afterhöhlenforscher, analbohrer
BEAMTER
Schlampe, Fotze, arschloch, arschficker, schwuchtel, abschaum, affenarsch, sackgesicht, afterhöhlenforscher, analbohrer
BEAMTER