Вход на сайт
методика "25 кадр"
07.02.06 14:47
Недавно прочла рекламу эффективного изучения немецкого языка с помощью методики 25 кадра. Якобы все это быстро и навсегда. Курс на ДВД. Супер качество, быстро и т.д....
Так вот, конечно это очень заманчиво так как я немецкого вообще не знаю, а живу в Германии чуть меньше года...И отсутствие языка ужасно напрягает. Пойти на курсы не удалось , к сожалению.
Может кто слышал об этой методике?
Сила 25 кадра известна, конечно же, но вот сомнения в безопасности есть. :) Мало ли...может не то еще внушиться....
Спасибо )
Так вот, конечно это очень заманчиво так как я немецкого вообще не знаю, а живу в Германии чуть меньше года...И отсутствие языка ужасно напрягает. Пойти на курсы не удалось , к сожалению.
Может кто слышал об этой методике?
Сила 25 кадра известна, конечно же, но вот сомнения в безопасности есть. :) Мало ли...может не то еще внушиться....
Спасибо )
NEW 07.02.06 15:21
в ответ GothicLove 07.02.06 14:47
Я коллекционирую разного рода методики изучения языка.Есть у меня и этот курс.Правда еще в варианте с видеокассетами.Я по нему никогда не занималась,но очень мало верю,что он эффективен.Мелькают на экране слова и выражения.....
Неплохие аудиокассеты.Хотя у дамы произношение больше французское,чем немецкое.Но и так сгодится.
Неплохая брошюра по "миниграмматике".
Неплохие брошюры с лексическим материалом.
Считаю эффективным занятия с карточками,которые прилагаются.
Все материалы,прилагающиеся к курсу(кроме видеоматериала) можно использовать для занятий,но построенных по другому методу.
Я лично категорически не приемлю мнений,что язык можно выучить,не напрягаясь,просто смотря в экран(или как они там предлагают?).На самом деле это огромный труд,требующий самостоятельных,осознанных занятий*помимо всего прочего).
Покупать или нет?Смотря сколько он стоит!
Неплохие аудиокассеты.Хотя у дамы произношение больше французское,чем немецкое.Но и так сгодится.
Неплохая брошюра по "миниграмматике".
Неплохие брошюры с лексическим материалом.
Считаю эффективным занятия с карточками,которые прилагаются.
Все материалы,прилагающиеся к курсу(кроме видеоматериала) можно использовать для занятий,но построенных по другому методу.
Я лично категорически не приемлю мнений,что язык можно выучить,не напрягаясь,просто смотря в экран(или как они там предлагают?).На самом деле это огромный труд,требующий самостоятельных,осознанных занятий*помимо всего прочего).
Покупать или нет?Смотря сколько он стоит!

NEW 14.02.06 00:09
в ответ Petrovi4 14.02.06 00:05
Не уважают на германи оперу. Редактирование не работает. Засылаю адресок ещё раз:
http://www.repiev.ru/articles/25frame.htm
http://www.repiev.ru/articles/25frame.htm
NEW 14.02.06 09:26
больше года назад слушал по "Немецкой влне"(государственная радиостанция.вещает из Кёльна) тему про различные методики изучения иностранных языков.касались и "25 кадра".фуфло это всё.1=интенсивное воздействие на подсознание может привести к серьёзным нарушениям психики.были случаи когда после просмотьра курса у людей вылезала эта информация в самом неподходящем моменте.и человек не мог ни чего с собой сделать.2=что бы реально что то запомнить по этой технологии ,то нужно одно и тоже повторять около часа.а не тысячи слов в минуту.всё равно ни чего не запомните.3=вся шумиха вокруг этой технологии началась после того как испытали в 60=е годы рекламу в кинотеатрах.в течении часа люди смотрели фильм с 25 кадром рекламирующим кока колу. короче говоря врачи утверждают что 25 кадр опасен для здоровья.специалисты лигвисты ещё не видели ни
одного человека который выучил бы немецкий язык при помощи 25 кадра
NEW 14.02.06 12:59
Когда-то читала, что в природе подобный эффект вообще не существует.
Если заниматься по данному курсу, то результат хоть какой-то да будет. Ведь подключается и зрительная память, и слуховая, кроме того вы сами повторяете за диктором, а потом заниметесь дополнительно по карточкам. Если так заниматься, то и дураку понятно, что слова запомнятся...
Если заниматься по данному курсу, то результат хоть какой-то да будет. Ведь подключается и зрительная память, и слуховая, кроме того вы сами повторяете за диктором, а потом заниметесь дополнительно по карточкам. Если так заниматься, то и дураку понятно, что слова запомнятся...
NEW 15.02.06 14:26
я занимаюсь по 25 кадру .за 3 месяца 900слов.медленно конечно.но лучьше чем самоучители.часные уроки ерунда полная. за психичесское здоровье не переживаю думаю если было бы опасно заметили уже бы окружающие. думаю пробовать стоит.попробуйте. может получиться.только не верьте что выучите язык за 2 месяца.думаю год это более реально. дерзайте.и успехов.а у нас на украине курс стоит 120 уе. на 3 видео кассетах.на двд дешевле.около 65 ойрэ.
улыбайтесь господа!!!!
NEW 15.02.06 14:32
Это еще почему?? Как раз с репетитором заниматся самое еффективное, если репетитор хороший. Ето самый лучший вариант, но и самый дорогой.. я за 5 месяцев с нуля поднял с репетиром, занимаясь 3 раза в неделю, всю немецкую грамматику. при этом занимался немецким каждый день -с репетиром обсуждали задания и тренировали тексты и грамматику , а в дни между занятиями делал кучу домашних заданий, которые репетитор давал по самоучителю. И затем поехал в германию на учебу. Еще через пол-года занятий здесь сдал ДСХ.... А 25 кадр тогда мне подарили - через день вылетел на помойку.
Что дадут слова, если в грамматике ноль и не умеешь их склонять и в различных временах употреблять?? а грамматика в этом 25 кадре курсе хуже некуда. в самоучителях лучше - серьезнее надо подходить просто к делу и не отлынивать, добросовестно выполняя задания. если просто читать и в уме задания делать, не проверяя себя - нифига не даст. сидеть и разбиратся часами, тогда будет еффект.
:-)) Смотря что вы понимате под языком выучить. Я учу язык 6 лет и хотя знаю неплохо, всё равно считаю что еще не выучил и каждый день узнаю что-то новое.
В ответ на:
часные уроки ерунда полная
??часные уроки ерунда полная
Это еще почему?? Как раз с репетитором заниматся самое еффективное, если репетитор хороший. Ето самый лучший вариант, но и самый дорогой.. я за 5 месяцев с нуля поднял с репетиром, занимаясь 3 раза в неделю, всю немецкую грамматику. при этом занимался немецким каждый день -с репетиром обсуждали задания и тренировали тексты и грамматику , а в дни между занятиями делал кучу домашних заданий, которые репетитор давал по самоучителю. И затем поехал в германию на учебу. Еще через пол-года занятий здесь сдал ДСХ.... А 25 кадр тогда мне подарили - через день вылетел на помойку.
Что дадут слова, если в грамматике ноль и не умеешь их склонять и в различных временах употреблять?? а грамматика в этом 25 кадре курсе хуже некуда. в самоучителях лучше - серьезнее надо подходить просто к делу и не отлынивать, добросовестно выполняя задания. если просто читать и в уме задания делать, не проверяя себя - нифига не даст. сидеть и разбиратся часами, тогда будет еффект.
В ответ на:
думаю год это более реально
думаю год это более реально
:-)) Смотря что вы понимате под языком выучить. Я учу язык 6 лет и хотя знаю неплохо, всё равно считаю что еще не выучил и каждый день узнаю что-то новое.
NEW 17.02.06 22:14
в ответ bastq2 15.02.06 14:32
ну что я могу ответить.я перепробывала уже не одного репетитора.и эффект был вообще нулевой.а самоучители брала уже с десяток.как человек начинающий с 0уровня сразу усвоить грамматику? а что я имела ввиду под знанием языка.так это я подразумевала "немецкий разговорный для начинающих". по крайней мере я поделилась своим опытом.я не имела ввиду что нужно учить сугубо 25кадром!это индивидуально! я по крайней мере благодаря ему хотя бы усвоила за 3месяца 900слов.чего мне не удавалось ранее с репетиторами и самоучителями. а 25кадр это не только набор слов.он содержит 2кассеты со словами который разделен на 2этапа заучивания.и 3кассета которую просматриваеш и запоминаеш предложения.фразы. и тд. вобщем кому что.пускай каждый пробует сам как хочет. но я лично буду учить далее только 25м.
улыбайтесь господа!!!!
NEW 18.02.06 00:37
Я учила французский с нуля по этой методике. Точнее, готовилась к нормальным полноценным курсам. Толку, по-моему мало, а самое главное - скучно и надоедает до такой степени, что дальше третьего занятия продвинуться чисто психологически сложно - начинаешь придумывать всякие дела, чтобы не заниматься :-)
Ну и вообще - просто заучивать слова - это не выход, говорить так не научишься. Уж лучше тогда купить какой-нибудь нормальный видеокурс. Помнится, давно еще показывали по русскому телевидению передачу Alles Gute. Я в школе училась и посматривала ее тогда, вроде помогало в учебе. Может, и сейчас подобные курсы есть?
Ну и вообще - просто заучивать слова - это не выход, говорить так не научишься. Уж лучше тогда купить какой-нибудь нормальный видеокурс. Помнится, давно еще показывали по русскому телевидению передачу Alles Gute. Я в школе училась и посматривала ее тогда, вроде помогало в учебе. Может, и сейчас подобные курсы есть?
NEW 18.02.06 10:18
в ответ одесса 17.02.06 22:14
Вам не повезло с репетиторами или наоборот. Им. Действительно, было бы интересно узнать, чего Вы ожидали от частного преподавателя. Допускаю, знаю, есть и не особенно знающие или талантливые. Особенно, если Вы искали"Billigen Jakob", т. е. подешевле. А 25-й кадр - это для тех, кто рассчитывает, что знания вот так сами упадут в голову.А какое произношение там! Истинно русское. А язык-то немецкий. Как применять полученные знания? Кто исправит, объяснит. На курсах здесь, по крайней мере, в Германии, преподаватели работают с теми, кто реагирует поадекватнее. Ставить произношение местные преподаватели не привыкли, ошибки исправляют далеко не все.
Есть, безусловно, замечательные курсы. Вероятно.
Есть, безусловно, замечательные курсы. Вероятно.

http://www.vasilechki.ru/avatar/aanimir/pic/nncards.gif
NEW 18.02.06 11:38
в ответ Лена,питерская 18.02.06 09:22
с реперитором занимались мы с мужем в течение уже 2х лет.за это время мы их уже поменяли с 10. репетиторы были не самоучки. в основном преподаватели немецких школ. и на украине есть такие курсы как " чкаловские" очень известные по всей украине. у нас были 3 репетитора с этих курсов. а не нравилось все.
улыбайтесь господа!!!!
NEW 18.02.06 11:45
в ответ Scarlettvivian 18.02.06 10:18
ну прежде всего я не отношусь к категории людей которые ищют все подешевле "бесплатный сыр бывает только в мышеловке".а вы всегда ищите подешевле?. 2-ожидали как минимум хоть каких то элементарных начальных знаний а не ударений на все 100 в грамматику и произношение.раз у вас такой опыт вы должны знать что учить произношение в снг не имеет ни какого смысла так как в каждой земле германии свой диалект.смысл учить произношение?
улыбайтесь господа!!!!
NEW 18.02.06 11:56
в ответ Лена,питерская 18.02.06 11:40
не понравилось то что они помешанны на грамматике до умопомрачения.при этом каждый на своем кто на грамматике кто на произношение.а человек который даже не знает гутен таг.ему нужно произношение или сразу полное погружение в грамматику? я думаю что все же от репетиторов не стоит отказываться на прочь.нужно попробывать в любом случае.это у каждого индивидуально.но самый лучший вариант это совместить все вместе 25кадр +самоучитель+репетиторы.я думаю это идеальный вариант. успех гарантирован.
улыбайтесь господа!!!!
NEW 18.02.06 12:01
в ответ innybell 18.02.06 00:37
судя по вашей информации вы не учили.вы сами пишите что находили отмазки для того чтоб не учить из за того что вам нудно было.учить язык это не дискотека что весело должно быть.и прежде всего должно было быть желание а не необходимость.работа и труд все перетрут!!!терпение!желание настоящее желание!!!
улыбайтесь господа!!!!