Вход на сайт
GebeNNNN
183
NEW 04.02.06 18:08
развейте мои сомнения пожалуйста
глагол geben требует датива, то есть дать кому чему, значет немец написавший следующие строки не прав?
Sie gibt das Buch zu Peter
спасибо заранее
глагол geben требует датива, то есть дать кому чему, значет немец написавший следующие строки не прав?
Sie gibt das Buch zu Peter
спасибо заранее
NEW 04.02.06 18:23
в ответ vanity 04.02.06 18:08
Глагол "дать" требует аккузатива. Что в русском языке, что в немецком. Дать книгу, камень и т.д. Потом может идти дополнение в дативе, но его может и не быть, а аккузатив в нормализированной речи должен быть обязателен. В сленговой речи (как в русском, так и в немецком) возможно употребление слова только с дативом. Тогда слово принимает эротическое переносное значение.
Дать Пете, дать Вите и т.д.
Дать Пете, дать Вите и т.д.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 06.02.06 08:54
в ответ vanity 04.02.06 18:08
Это равносильно русскому "я пойду до него" вместо "я пойду к нему"
-
грамматически неправильно, но услышать можно. А бедный иностранец, изучающий русский,
будет безуспешно искать это в словарях и учебниках.
То есть употребление "zu" в данном случае грамматически неверно, но в разговорной речи имеет место быть.

грамматически неправильно, но услышать можно. А бедный иностранец, изучающий русский,
будет безуспешно искать это в словарях и учебниках.
То есть употребление "zu" в данном случае грамматически неверно, но в разговорной речи имеет место быть.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de