Реально ли избавиться от акцента во взрослом возрасте?
Я очень хочу избавиться от русского акцента в немецком. Меня последние годы напрягает мой акцент когда я говорю на немецком. Я уже месяца 3-4 читаю книги в слух, записываю на аудиозапись. Акцент всё равно слышен, не очень сильно но всё равно даже мне слышно что мой немецкий не совсем звучит так как говорят носители немецкого. Я спрашивала у многих, мне все сказали что слышно, но не сильно. Особенно я заметила на EU типа как dEUtsch, ö например в слове EichHÖrnchen на HÖ чётко слышен акцент и на TI типа в словах fantasTIsch, problemaTIsch, для меня вообще невозможно выговорить эти слова так чтобы они звучали как у носителя немецкого. Постоянно делаю аудиозаписи но улучшения пока не слышу.
У кого то получилось избавиться от акцента во взрослом возрасте?
Как именно? Может есть какие нибудь упражнения?
У меня уже появился страх. Когда с кем нибудь говорю, у меня всегда ощущение что любой сразу же понимает, что я не коренная немка.
Вы в Германии родились и русский акцент имеете? А как так?
Тут дети приезжают и выучивают немецкий без акцента. Непорядок😳.
Опять зажигаете со своими любимыми темами😀😀😀, смотрите, а то бан схлопочете и тему удалят, а так хоть посмеяться есть с чего😀.
Может есть какие нибудь упражнения?
Да, есть очень много фонетических упражнений для проработки каждого из звуков.
Здесь очень важно правильное для немецкого (но другое чем в русском) положение языка к зубам, к нёбу.
Хорошо бы найти логопеда, который прециализируется именно на взрослых иностранцах.
Для школах для дикторов тоже бывают такие курсы. Но это дорого.
Может быть при факультете славистики в уни тоже есть такое.
Ищите. Занимайтесь.
Я очень хочу избавиться от русского акцента в немецком.
Не получится.
Вы большую часть жизни на русском говорили.
Избавиться от акцента во взрослом возрасте, после 13 лет, невозможно, хотя есть исключения.
Исключения для детей после 13 лет, но не для взрослых.
Я понимаю и если я была бы РЕАЛЬНО русской меня бы это даже не напрягало. Но я родилась в Германии и немецкий язык по идее является моим родным языком ну или по крайней мере учитывая моё место рождения, я понимаю что это не нормально что я на родном языке не способна говорить без акцента, вот меня и напрягает. У меня такое ощущение что любой с кем я говорю, ошибочно принимает меня за русскую.
В ютьюбе я уже искала, даже находила подходящие видео, но применить увиденное на практике не получается. Даже если один звук получается произнести так чтобы он звучал "по немецки" то вставить этот звук в слово нереально.
Я понимаю и если я была бы РЕАЛЬНО русской меня бы это даже не напрягало. Но я родилась в Германии и немецкий язык по идее является моим родным языком ну или по крайней мере учитывая моё место рождения, я понимаю что это не нормально что я на родном языке не способна говорить без акцента, вот меня и напрягает.
Если бы вы РЕАЛЬНО родились и выросли в Германии, то вы бы и говорили на немецком без акцента.
У меня такое ощущение что любой с кем я говорю, ошибочно принимает меня за русскую.
Не факт. Возможно, вас за украинку принимают.
Скажите. А славянский тип лица не мешает?
ну зачем вы так на больную мозоль?? Там и муж не тот, и крови арийской не долили, о чем тс уже во многих темах сокрушалась.
Автор, все реально, кровь можно перелить, лицо перешить, рот зашить, мужа сменить! Чем не решение?
я когда только приехала в Германию, занималась со специалистом, специалист назывался "Diplom Sprecher und Spracherzieher", а курс назывался "akzentfreies Sprechen"
В некоторым моментах акцент уменьшился. Я не долго звнималась, как-то денег жалко стало
Если вы не слышите улучшений - может, вы не знаете даже в теории, КАК правильно произносить, в каком месте/положении язык, губы и т.д.? И по сути одни и те же фонетические ошибки делаете и записываете?
Также учтите, что акцент - это не только звуки, это во многом еще интониции в предложении, Sprachmelodie.
Иногда VHS семинары по фонетике предлагает, но это не очень продуктивно, потому что у каждого иностранца свои проблемы со своими звуками, и сидишь ждешь, пока какой-нибудь латиноамериканец в муках рожает звук
"з".
Автор, все реально, кровь можно перелить, лицо перешить, рот зашить, мужа сменить! Чем не решение?
О, проблема с акцентом уже решена 👌😆
P.S.: по-моему, попытка полечить голову могла бы стать решением полегче 👀 Причём всех проблем сразу.
У меня такое ощущение что любой с кем я говорю, ошибочно принимает меня за русскую
как рассказывал один украинский стандап-артист, живущий в Польше: не можешь избавиться от родного акцента - начни говорить с каким-нибудь иностранным акцентом (с английским, например)