Не получилось сдать устную часть тельк В2
на карандаш запрограммирован? А на ручку нет?)
Люди бывают разные, и результаты разные, я приводил пример людей, кот не просто молчаливые по характеру, люди не в состоянии ничего сказать по немецкому, просто ноль, ладно тесты они слили у других.. я потом с некоторыми из них учился на б2)) пздц. такое впечатление что от балды что ли ставят баллы. Я смеялся в свое время над этим всем, во где бред по истине.
Поэтому возвращаясь в начало моего мнения, на эти все результаты и сертификаты не стоит опираться даже на 50% и делать какие то выводы по этому всему
да ппц ценная заслуга, это всего лишь работа, за что заплачено, те часы и экзамен (два прайса) и отработано, в лучшем случае. Ценная заслуга при этом не тупо тесты гонять на экзамен, а при этом болоте и бизнесе еще и научить людей языку. Тому что вправо и влево (как выше) от экзамена. Мне, кстати, попадались разные.
Поэтому люди выходят с сертификатом и бывает в нулевом состоянии в языке, зато экзамен сдан и сертификат есть и к школе претензий никаких, за что уплачено, то и получено:)
Да, конечно, дело рук утопающего.. понятно сам должен учиться, поэтому я не понимаю людей, которые сидят и ждут по полгода этих курсов, пусть меня научат:) но тогда это опять же подтверждает мои слова, что на сертификат и уровень нельзя ориентироваться по знанию языка. На экзамен тока если тельк:))
ну или кому лень читать много - а покороче - заслуга учителя не учить языку, а натаскать на экзамен, за кот уплачено, что вы мне и пытаетесь сказать. Это такого учителя, супер особенно атестованного, как мне пояснили выше.
Ну и как это всё назвать?
Вы такой странный.
Естественно сдать экзамен - важно. Без учителя вряд ли вы смогли бы узнать и понять все нюансы.
А знания языка - тут уж вы сами должны постараться. Учитель может только задать нужное направление, а остальное - ваша работа.
А то обычно "ленивые задницы", вместо того, чтобы приложить все усилия и "пахать", склонны обвинять учителя. Дескать, сволочь такая, не смог научить языку. Значит, хреновый учитель.
Но сами себя они не обвиняют. Зачем, если можно сделать крайним учителя.
ну и вощвращаясь к начатому, что при несдачи экзамена, не нужно анализировать и там себе надумывать, тк эта система не расчитана научить, она рассчитана на экзамен и сертификат. В лучшем случае. Если "машина" еще не напутает;)
Поэтому - встать и дивана и вперед учить язык самостоятельно. Искать общения везде и не терять времени. А дома - Нетфликс с субтитрами - ценный совет был в параллельной теме.
Всем добра!
Я не учитель нкмецкого языка - это раз.
А второе - я благодарен своим учителям немецкого языка за все те знания, которыми они со мной поделились.
Но я также знаю, что если бы у меня самого не было интереса/желания к изучению языка, то никакой на свете, даже самый лучший учитель, не смог бы меня научить.
Я всё сказал.
ну вы с вашим подходом можете им быть, если только высоко квалифицируетесь, как это сделать - контакты выше по теме.
Да, я тоже понял, что зависит всё от себя самого, поэтому покинул с Богом эту систему "образования" и продолжил учить самостоятельно, на работе и тп. А люди, когда рассказывают про сертификаты и эти школы вполне на серьезных щщах, это всё еще больше смешит)) А особенно те, кот еще советуют на результатах этих тестов ещё и анализировать что то;)) с чего и разговор начался в принципе..
Мне тоже нужно сказать, спасибо Дитер? Или как тут у вас принято?)