C2 есть ли смысл?
понять (угадать, догадаться) - не значит научиться применять самому.
А это уже от человека зависит
Я же не про экзамен.
Меня интересовало, как проходит сам курс.ТС ответил.
А структуру экзамена можно и онлайн найти, кому нужно.
Мне лично не нужно.
когда мы учились, учебников ещё не было, "Fit für das Goethe-Zertifikat "С2 Großes Deutsches Sprachdiplom" вышел за пару недель до экзамена.
мы много писали сочинений, каждое занятие обсуждали чьё-нибудь сочинение, много дискутировали, учили "пары-связки".
я бы не сказал, что для экзамена нужно знать больше, чем на тот же С1.
просто очень мало времени.
А это уже от человека зависит
если это зависело бы только от человека - учителя бы были вообще не нужны.
Ну так я и написал, что С2 курс - это всего лишь один ИЗ компонентов достижения цели.
Для пфлегования таких эршайнунгов, как "нэйтив" и "ever" стоило ли мараться с С2?
А что в них не так?
Имелось в виду, думаю, что при уровне немецкого языка C2 уже логичнее употреблять слова или термины на немецком языке, а не на английском.
А иначе зачем было так стремиться к уровню C2? :)
меня такая же мысль посетила)
Что русско-, что англоязычный суржик - всё суржик.
Имелось в виду, думаю, что при уровне немецкого языка C2 уже логичнее употреблять слова или термины на немецком языке, а не на английском.
А иначе зачем было так стремиться к уровню C2? :)
Потому что в немецком уже куча английских заимствований, намного больше, чем в русском, и это вполне нормально, сами нэйтивы их юзают постоянно.
Это никак не связано с уровнем языка)
Да, я тоже думаю, что - не с языка уровнем )))))))))))))))))))
муттершпрахлер нутцт англицизмы, например если не знает аналогов в родном языке)
Ты ничего не понимаешь. Ту би нэйтив - это кульно!
муттершпрахлер нутцт англицизмы, например если не знает аналогов в родном языке)
Не всегда, много юзают когда это klingt cool. Язык постоянно развивается, это абсолютно нормально. Ненормально - блокировать насильно англицизмы, как это делали во Франции пару десятков лет или делают сейчас в РФ.
Ненормально говорить на суржике. Если в языке есть слово, а в данном случае оно было, то нормально, его и употреблять.
Англицизмы используют когда нет аналога.
Все остальное, это пальцы веером
Вы употребили типа три языка в полутора строчках. По русски можно об этом сказать вообще одним словом: понты. Хорошо, включу преподавателя, подберу другое слово, или вы подберите, на выбор: безграмотность и бескультурье. Что вы предпочитаете?